Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Глава Twitch заявил, что безопасность стримеров — «высший приоритет», однако Эмиру с этим не согласна

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Twitch logo over a white background.

Вчера на TwitchCon 2025 произошёл инцидент: стримерша Эмили «Emiru» Шунк подверглась нападению со стороны фаната, что вызвало бурную дискуссию о безопасности на мероприятии. В ответ глава Twitch Дэн Клэнси дал интервью Тейлор Лоренц, чтобы прояснить ситуацию и прокомментировать действия компании.

«Безопасность наших авторов контента — главный приоритет», — заявил Клэнси в коротком фрагменте интервью, которое выйдет полностью в среду. «Проблема, с которой мы сталкиваемся, — это отражение состояния общества. Это не только Twitch, это касается всех. Когда вы ведёте трансляцию, вы можете контролировать своё сообщество, банить нежелательных людей, ограничивать их участие».

Он также добавил: «То, что произошло вчера, deeply нас задело. Мы внимательно изучаем всё, что случилось, и я лично переживаю за Эми — она моя подруга, и я хочу понять, как мы можем её поддержать».

Клэнси подчеркнул, что система безопасности и доверия Twitch «остаётся лучшей в индустрии», хотя признал, что «сложности неизбежны». Однако пользователи выразили сомнение в этих словах: фанат смог беспрепятственно пройти через несколько уровней охраны и добраться до Эмиру, что вызывает вопросы о реальной эффективности мер безопасности.

Некоторые сочли комментарии Клэнси попыткой переложить ответственность — особенно его предложение просто «банить людей». Критики отметили, что блокировка в интернете не мешает злоумышленникам посещать офлайн-события, а создание альтернативных аккаунтов — дело минутное.

Сама Эмиру резко отреагировала на заявление главы Twitch, заявив, что «не чувствовала себя защищённой или окружённой заботой», несмотря на его слова о дружбе и приоритете безопасности.

«Я не понимаю, как он вообще смог ко мне подойти, — рассказала она. — Рядом было три или четыре сотрудника охраны TwitchCon, которые не среагировали и позволили ему уйти. Позже мой друг сказал, что охрана стояла за стендом и шутила, что даже не заметила, что произошло».

«В заявлении Twitch говорится, что нападавший был немедленно задержан — это откровенная ложь. Он спокойно ушёл, и только через несколько часов я узнала, что его нашли, причём, как я понимаю, лишь благодаря настойчивости моего менеджера, а не действиям персонала TwitchCon».

Оказалось, что нападение остановили личные охранники Эмиру — те самые, которых ранее не допустили на одно из мероприятий TwitchCon после того, как они передали полиции навязчивого фаната.

В резком контрасте с заявлениями Клэнси о «ведущих в индустрии инструментах безопасности», Эмиру призвала коллег «задуматься, стоит ли посещать такие мероприятия в будущем», поскольку она «не чувствовала ни поддержки, ни защиты» со стороны организаторов.

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 96

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу