Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Фанаты Pokemon Legends: Z‑A считают, что Навин недооценён в дискуссиях вокруг игры

Рекомендованные сообщения

UserName8171

Naveen from Pokemon Legends Z-A.

Нависен настолько плох? Одни быстро согласятся. Другие начинают сомневаться, не преувеличена ли ненависть к нему, а может, она даже ошибочна. В целом сильный состав персонажей Pokemon Legends: Z-A может иметь один необычный «промах» — или же за Навином скрывается что-то большее, чем кажется на первый взгляд. Возможно, думают некоторые, его архетип просто не близок каждому.

Я лично понимаю такую точку зрения — сам признаюсь, что архетип Навена мне мало что даёт. Но всё же сообщество покемонов уже через несколько дней после релиза Z-A начало частично переосмысливать персонажа, после того как волна негатива окрестила самого замкнутого члена команды MZ худшим спутником по Люмозе.

Немного преувеличено?
Пример другой позиции можно увидеть в этом обсуждении на Reddit: автор подробно объясняет, что ему не нравится, и отмечает, что Навен — единственный покемон-персонаж, которого он прямо не выносит:

"Я должен сказать, что мне очень нравится Legends Z-A, но Навен меня бесит. Он постоянно портит настроение команды пессимистичными комментариями или оскорблениями, не хочет общаться с кем-либо, если не жалуется, и ведёт себя странно по отношению к Канари." — Unlucky-Drawing-1266

Согласны вы с тем, что Навен «странный» — вопрос субъективный. Но пост хорошо объясняет, почему некоторым он не нравится: его восхищение Канари воспринимается как чрезмерное и неуместное, он даже пропустил командное совещание ради её стрима.

Лично я не разделяю фанатскую культуру стримеров, и это мешает мне воспринимать Навена через другой ракурс. Аналогично, мне не симпатичны Ионо из Pokemon Scarlet & Violet или некоторые персонажи из Digimon Story: Time Stranger. Но это не делает Навена плохим персонажем.

Некоторые игроки уже начали пересматривать своё мнение:

"Мне кажется, что Навен был неправильно охарактеризован фанатами, особенно в части его поклонения Канари. Люди называют его парасоциальным, странным и одержимым… но он как обычный шестнадцатилетний подросток, который много смотрит стримы. Это вполне нормально для его возраста." — jvvrarts

"Навен прямо говорит, что не хочет вести себя навязчиво," — добавляет JackMorelli13. "Мне он нравится. Мы бы не были друзьями в реальной жизни, но как персонаж он весёлый и странный." use15 соглашается: "Он просто хорошее отражение фанатов стримеров, которым порой неприятно смотреть в зеркало."

Raijin6_ добавляет: "Первый раз вижу столько ненависти к нему. Честно говоря, кроме его увлечения Канари, он пока нормальный персонаж."

В целом, как видно, главным источником неприязни к Навену остаётся его одержимость Канари, а не другие черты характера или сюжетные моменты.

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22

Лучшие авторы в этой теме

• UserName8171

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу