Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Pax Historia ( игра с внедрением нейросетей )

Dart_Evil

Рекомендованные сообщения

Dart_Evil
(изменено)

Удивлен, что еще нет данной темы.

Pax Historia - браузерная пошаговая стратегия.

images?q=tbn:ANd9GcRbW9ARaaufm-E7XvI7IHB

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Главная фишка игры, что в неё внедрены нейросети. Есть бесконечное количество сценариев, исторических и выдуманных.

- Живая дипломатия, страны общаются также на базе ИИ, у них свои интересы и требования

- Можно делать любые решения, игра на них реагирует

- Боевой системы по факту нет, но игра реагирует на приказы текстом

В целом очень залипательная штука, сделал себе 3 акка, поигрываю в 3 разные кампании. За РФ стал СССР в 2015м году, уже собрал потихоньку весь союз, начал экономически скреплять страны глобального юга, Турцию за попытку влезть на Кавказ отметелил и сделал Социалистической. В другой кампании сделал из Казахстана Федерацию Тюрков, еще в одной в 1936м году разделил Османа с Австрией, Египтом и Персией. 

Главный минус игра идет за токены, которые капают ежедневно в очень маленьком количестве. Можно покупать, но понятно это не для России + очень дорого( Бесплатная модель ИИ у меня лично не запускается. Но попробуйте, вдруг у вас заработает

Изменено пользователем Northern Neighbour

Chestr
8 минут назад, Dart_Evil сказал:

Но попробуйте, вдруг у вас заработает

Выглядит интересно кстати. Но сейчас ЕУ5 выходит, это сразу несколько месяцев только на неё :108196:

Dart_Evil

Кампания за РФ ---> СССР 

Спойлер

image.thumb.png.d506d4c8baa83ffb446f4dc7c79f4462.png

Прошло 9 лет с начала кампании, внедрен ОГАС, построены современные авто и электронно заводы (14 нм и 5 нм), границы восстановлены (Прибалтика - советские республики в процессе интеграции), Турция марионеточное правительство, экономический блок с КНР, Ираном, Южной Кореей, Мексикой, Индией, Индонезией, Бразилией и Венесуэлой. С Норвегией, Канадой и Германией тайные и не очень тайные соглашения о дружбе, невмешательстве и т.д.

Кампания за Казахстан --> Алаш Орду ---> Туран

Спойлер

image.png.5eacec2aada428dfeaa40356696d9f6e.png

6 лет с начала кампании, объединился с Киргизией в Алаш Орду, потом создал федерацию Туран с Азербайджаном, Туркменистаном и Туркменией, Узбеки тоже добровольно вошли. Раздербанил Иран поддержкой Белушей, Азербайджанцев и Хорасана, после чего по кускам интегрировал) Построил новый шелковый путь, экономический союз с Турцией, соглашения с Россией и КНР, торговля с Германией. В этой кампании что делать дальше хз) Идти против России рука не поднимется

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, Chestr сказал:

Выглядит интересно кстати. Но сейчас ЕУ5 выходит, это сразу несколько месяцев только на неё :108196:

Да эта браузерка на полчаса буквально, потом заканчиваются токены на день и ждешь до завтра XD разве что при регистрации щедро сыпят токенов, и там можно пару часиков засесть

Chestr
14 минуты назад, Dart_Evil сказал:

очень дорого

Почем токены для народа нынче?

Dart_Evil
Только что, Chestr сказал:

Почем токены для народа нынче?

Там система такая, 1 доллар это как 1000 условных единиц, любое действие в самой дешевой нейронке (они по цене за действия отличаются, чем дороже нейронка тем лучше она реагирует на твои решение и тем активней меняет карту) стоит от 3 до 10 единиц. 1000 дают за регистрацию, 200 капает каждый день, соответственно при желании можно пополнить на 3, 8 или 20 долларов (3000 8800 24000 единиц действия соответственно) или выгоднее подписка за 3/10/25 долларов, тогда ежемесячно будет капать 4500/15000/37500. Но опять же, мне чтобы поиграть хватает бесплатного тарифа, если брать дешевую нейронку. Пробовал ту что вдвое дороже за действие, ну да немного лучше она реагирует, но смысла прям большого нет.

Вот бесплатную модель заставить работать так и не смог( на Тытрубе у людей работает, у меня тупо никакие действия не работают. Если бесплатная заработает у кого то вообще наиграться и мир покрасить дипломатией хватит.

image.thumb.png.0b46717bce79913ce96c1306a6f9e62c.png

Dart_Evil
(изменено)

Продолжаем потихоньку шатать южный фланг НАТО)

image.thumb.png.816072208c9151ae7309aa5fc40aed04.png

P.S. Сербия тоже с нами, за помощь они обязались восстановить Югославию)

P.P.S обновил карту, Югославия появилась

Спойлер

image.png

Изменено пользователем Dart_Evil

Dart_Evil
(изменено)

ИИшка в кампании за Туран начал мне какие то страшные сообщения слать. Какие то новые пути ИИ, какие то аллюзии на то что новое придет. Неиронично страшная фигня какая то

image.png.79306ecc9ca55e737716a57573ab37d8.png Q8flZhRekxL3-ZqTr1tCDSARAqmIXzgejcPKy4FILvZi4BoMFMhXYHQulxlOSNUibb-BQlnN2R9If_2nN-S5LD9d.jpg?quality=95&as=32x37,48x55,72x82,108x123,160x183,240x274,360x411,403x460&from=bu&cs=403x01dmY-zcia3A82YXs03ByZiQaUZrIyGjouvGNEDEunJ-Y2hr3dngDrZaQfVrcVf_cK3-HlJH_SwsUHmT-M-iKDUox.jpg?quality=95&as=32x35,48x53,72x79,108x118,160x175,240x263,360x395,393x431&from=bu&cs=393x0

_________
добавлено 1 минуту спустя

Реально страшная хрень

image.png.151ce16c3e05359bf4d6ff30caf75004.png

_________

Пожалуй на этом я закончу кампанию за Туран

Изменено пользователем Dart_Evil

Dart_Evil

Добавили временно бесплатную нейронку. Пока работает) Теститирую

image.png.2a63e561fc449314a28177bfaa8ca389.png

Ден123123123
(изменено)

Играл во вторую по счету карту, там где современность. В общем ситуация сюр произошла. За Россию заключил огромное количество контрактов с разными странами на торговлю и нефтью, и пшеницей, и привлекал их инвестиции, все отлично было. И вдруг вижу, что ко мне перешло половина Казахстана, а у меня Германия забрала Волгоград. Без объявления войны и введения войск. Видимо экономически. Я начал быковать на Германию в ООН, НАТО, остальные мировые инстанции, мол верните мирно Волгоград. В итоге все обвинили меня (РФ) в посягательстве на суверенитет германии. 

Ещё не совсем понятно как работает экономика, конечно это можно спросить у советника, однако никаких конкретных цифр он не назовет всегда ~. 

А в экономике огромное количество показателей, налогов куча, пособий куча, импорт, экспорт пошлины, торговля. Вбивать каждый отдельный параметр, довольно долго. Но сама задумка игры потрясающая. Ещё появилась проблема примерно 1-2 дня назад, игра перестала работать без ВПН, сейчас только с ВПН могу играть, иначе бесконечная загрузка.

Изменено пользователем Ден123123123
Грамматические ошибки

Kane_Wool

Какой впн используешь? Я три перепробовал, полсайта не грузит, перейти никуда нельзя.

Ден123123123
12 часа назад, Kane_Wool сказал:

Какой впн используешь? Я три перепробовал, полсайта не грузит, перейти никуда нельзя.

Vpnly. Первый попавшийся в магазине расширений Гугла взял. 

Игра прекрасная, я даже готов отдать деньги за подписку, если бы был человек готовый их взять...

На бесплатные токены я сыграл только один ход за современную РФ, но зато сколько забавной херни там было:
1) Договоры об обходе санкций с Казахстаном и Китаем
2) Раскидали с белорусами планы, как нам дальше жить
3) Быканул на узбеков, мол чё это у вас в учебниках по истории дичь пишут, они не согласились ничего менять. Я пригрозил им, что верну в их страну кучу радикально настроенных мигрантов, но они были непреклонны.
4) Скрытый договор с Афганистаном: они должны принимать рейсы с мигрантами и в торговых контейнерах переправлять их в Узбекистан. В обмен попросили поставить им ПВО и 500 миллионов $. Что интересно, после хода была новость о начале поставок им с400, а на карте появился значок первой поставленной системы (жесть)
5) Ради шутки ударил кое-куда орешником (это батька предложил для запугивания), на карте появилась соответствующая иконка с описанием "зона поражения орешником"

всё это сопровождалось подробными новостями в конце хода

игра лютая, весь день бы играл и играл, с ии в чате можно общаться на русском, они отлично понимают

10/10 

Спойлер

spacer.pngspacer.png

Dart_Evil
В 26.10.2025 в 05:53, Ден123123123 сказал:

Играл во вторую по счету карту, там где современность. В общем ситуация сюр произошла. За Россию заключил огромное количество контрактов с разными странами на торговлю и нефтью, и пшеницей, и привлекал их инвестиции, все отлично было. И вдруг вижу, что ко мне перешло половина Казахстана, а у меня Германия забрала Волгоград. Без объявления войны и введения войск. Видимо экономически. Я начал быковать на Германию в ООН, НАТО, остальные мировые инстанции, мол верните мирно Волгоград. В итоге все обвинили меня (РФ) в посягательстве на суверенитет германии. 

Ещё не совсем понятно как работает экономика, конечно это можно спросить у советника, однако никаких конкретных цифр он не назовет всегда ~. 

А в экономике огромное количество показателей, налогов куча, пособий куча, импорт, экспорт пошлины, торговля. Вбивать каждый отдельный параметр, довольно долго. Но сама задумка игры потрясающая. Ещё появилась проблема примерно 1-2 дня назад, игра перестала работать без ВПН, сейчас только с ВПН могу играть, иначе бесконечная загрузка.

Согласен, с экономикой все очень опосредованно. Хотя игра всё равно реагирует на постройку фабрик, инфраструктуру и т.д. По поводу регионов - зависит от ИИшки, некоторые модели и правда не адекватно влияют. Например у меня в кампании за Московию бесплатную когда я написал присоединить Княжество Ростов ИИшка взяла и присоединила мне провинцию Ростов у золотой орды, к которой даже прохода не было) 

_________
добавлено 0 минут спустя
8 часов назад, lansssq сказал:

Игра прекрасная, я даже готов отдать деньги за подписку, если бы был человек готовый их взять...

На бесплатные токены я сыграл только один ход за современную РФ, но зато сколько забавной херни там было:
1) Договоры об обходе санкций с Казахстаном и Китаем
2) Раскидали с белорусами планы, как нам дальше жить
3) Быканул на узбеков, мол чё это у вас в учебниках по истории дичь пишут, они не согласились ничего менять. Я пригрозил им, что верну в их страну кучу радикально настроенных мигрантов, но они были непреклонны.
4) Скрытый договор с Афганистаном: они должны принимать рейсы с мигрантами и в торговых контейнерах переправлять их в Узбекистан. В обмен попросили поставить им ПВО и 500 миллионов $. Что интересно, после хода была новость о начале поставок им с400, а на карте появился значок первой поставленной системы (жесть)
5) Ради шутки ударил кое-куда орешником (это батька предложил для запугивания), на карте появилась соответствующая иконка с описанием "зона поражения орешником"

всё это сопровождалось подробными новостями в конце хода

игра лютая, весь день бы играл и играл, с ии в чате можно общаться на русском, они отлично понимают

10/10 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. батька, что же ты наделал... (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если брать подороже ИИшки надо постараться свести общения со странами по минимуму, эти диалоги высасывают токены моментально. Чисто на решениях можно даже на дорогих моделях ИИшки 2-3 хода прожать

Очень круто что можно делать шизопути. не понял правда как прикреплять картинки, ссылка не работает, а жаль. Первая игра у меня была за Италию которая стала итальянской аниме республикой т. к. президент слишком сильно увлекся аниме (так сильно, что аж весь мир объединил в мировой аниме союз.)Однако это я в ютубе увидел и это не оригинальная идея. Щас начал играть за германию которая стала государством тевтонского ордена, а после захвата половины Балкан, малой Азии, половины ближнего востока, святой земли и еще передачи некоторых захваченных территорий другим странам стала Святым Государством Христиан со столицей в Иерусалиме(Но к сожалению, grok fast походу не очень с городами поэтому когда я во первых переименовал Стамбул в Константинополь он просто рядом создал что то с названием Константинополь, а сам город не переименовался, и во вторых когда я написал что переношу столицу в Иерусалим он просто рядом сделал звездочку но по факту столица осталась в Берлине.)И ещё надеюсь то что появится кто-нибудь у нас кто будет покупать токены игрокам из России, кроме одного несчастного продавца подписки на 10 долларов за 1600р. на фанпее.

_________
добавлено 2 минуты спустя

И ещё вопрос тем кто шарит: можно ли в партии переключать модели ИИ?

Dart_Evil
16 часов назад, FoLep сказал:

Очень круто что можно делать шизопути. не понял правда как прикреплять картинки, ссылка не работает, а жаль. Первая игра у меня была за Италию которая стала итальянской аниме республикой т. к. президент слишком сильно увлекся аниме (так сильно, что аж весь мир объединил в мировой аниме союз.)Однако это я в ютубе увидел и это не оригинальная идея. Щас начал играть за германию которая стала государством тевтонского ордена, а после захвата половины Балкан, малой Азии, половины ближнего востока, святой земли и еще передачи некоторых захваченных территорий другим странам стала Святым Государством Христиан со столицей в Иерусалиме(Но к сожалению, grok fast походу не очень с городами поэтому когда я во первых переименовал Стамбул в Константинополь он просто рядом создал что то с названием Константинополь, а сам город не переименовался, и во вторых когда я написал что переношу столицу в Иерусалим он просто рядом сделал звездочку но по факту столица осталась в Берлине.)И ещё надеюсь то что появится кто-нибудь у нас кто будет покупать токены игрокам из России, кроме одного несчастного продавца подписки на 10 долларов за 1600р. на фанпее.

_________
добавлено 2 минуты спустя

И ещё вопрос тем кто шарит: можно ли в партии переключать модели ИИ?

По идее где то можно, но я не нашел. Мне несколько раз при загрузке сохраненных партий вылезало окно со сменой модели

32 минуты назад, Dart_Evil сказал:

По идее где то можно, но я не нашел. Мне несколько раз при загрузке сохраненных партий вылезало окно со сменой модели

я нашёл, это cheats и там можно и модель менять и страны и все что хочешь

_________

Однако бесплатная иишка прям рыгня, уж лучше новый акк создать ради бесплатных токенов)а то у меня гугл акков много поэтому живем

Dart_Evil
13 минуты назад, FoLep сказал:

я нашёл, это cheats и там можно и модель менять и страны и все что хочешь

_________

Однако бесплатная иишка прям рыгня, уж лучше новый акк создать ради бесплатных токенов)а то у меня гугл акков много поэтому живем

Да, бесплатная модель очень плохо понимает что ты ей пишешь( Самая прикольная пока модель которую я тестил это Pro с $$$, но с ней иногда даже на один ход не хватает ежедневных токенов)

Dart_Evil

84a8399d393267dedc18bdc0256aeabf.thumb.jpg.dd6bb06710eb834d4bf7f1f3c825bfc3.jpg

Вот такая она, бесплатная модель ИИ(

а про какая? щас новый акк зарегаю попробую сыграть

Dart_Evil
32 минуты назад, FoLep сказал:

а про какая? щас новый акк зарегаю попробую сыграть

А она прям так и называется, Pro $$$, в первом выборе моделей есть

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2178

Лучшие авторы в этой теме

• Dart_Evil

11

• FoLep

3

• Chestr

2

• Ден123123123

2

• lansssq

1

• Kane_Wool

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart_Evil

Удивлен, что еще нет данной темы. Pax Historia - браузерная пошаговая стратегия.     Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Главная фишка игры, что в неё внедрены не

Chestr

Выглядит интересно кстати. Но сейчас ЕУ5 выходит, это сразу несколько месяцев только на неё 

Dart_Evil

Продолжаем потихоньку шатать южный фланг НАТО) P.S. Сербия тоже с нами, за помощь они обязались восстановить Югославию) P.P.S обновил карту, Югославия появилась      

Ден123123123

Играл во вторую по счету карту, там где современность. В общем ситуация сюр произошла. За Россию заключил огромное количество контрактов с разными странами на торговлю и нефтью, и пшеницей, и привлека

lansssq

Игра прекрасная, я даже готов отдать деньги за подписку, если бы был человек готовый их взять... На бесплатные токены я сыграл только один ход за современную РФ, но зато сколько забавной херни та

FoLep

я нашёл, это cheats и там можно и модель менять и страны и все что хочешь _________ добавлено 1 минуту спустя Однако бесплатная иишка прям рыгня, уж лучше новый акк создать ради бесплатных

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...