Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

LEGO и аналоги

Dart_Evil

Рекомендованные сообщения

Dart_Evil

Тема для тех кто любит эти кубики и их аналоги)

Для тех кто не знает, есть классный русский сайт со всеми наборами: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На удивление почти к 30ти годам снова увлекся LEGO и его коллекционированием. 

Завлекли серией Speed Champions по Формуле 1. Начал потихоньку собирать, на данный момент есть эти наборы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Aston Martin Vantage Safety Car & AMR23

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Ferrari 499P - Hypercar
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  KICK Sauber F1 Team C44
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  McLaren F1 Team MCL38

И еще собрал обе CADA Формулы, к слову их KICK даже лучше леговского) все рисунки напечатаны на деталях а не наклейки как в лего, ГАЛО отдельной деталью. А вот Альфа Ромео шляпа, наклейки даже на шинах, причем не держаться(

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Буду дальше пополнять потихоньку. Еще все смотрю на Титаник на 9000 деталей, но его вообще некуда ставить(

Флавий Аниций
(изменено)
В 22.10.2025 в 01:14, Dart_Evil сказал:

Тема для тех кто любит эти кубики и их аналоги)

В детстве, примерно с 7 до 12 лет я очень любил конструкторы LEGO. Собирал наборы на тему средневекового замка, пиратского корабля, ковбоев и индейцев, космического шаттла, а также истребителя повстанцев из Star Wars. Жаль, прошло слишком много лет и фотографий не сохранилось. Потом у меня появились игровые приставки (SEGA, а затем и PlayStation) а позже компьютер, и увлечение LEGO сошло на нет. Но до сих пор тепло вспоминаю то время.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Dart_Evil
(изменено)
13 часа назад, Флавий Аниций сказал:

В детстве, примерно с 7 до 12 лет я очень любил конструкторы LEGO. Собирал наборы на тему средневекового замка, пиратского корабля, ковбоев и индейцев, космического шаттла, а также истребителя повстанцев из Star Wars. Жаль, прошло слишком много лет и фотографий не сохранилось. Потом у меня появились игровые приставки (SEGA, а затем и PlayStation) а позже компьютер, и увлечение LEGO сошло на нет. Но до сих пор тепло вспоминаю то время.

Аналогично, но сейчас осознал для себя что собирать на полочку интересные коллекционные наборы это отличный антистресс. Сейчас есть дома пару наборчиков всегда, если будет ужасное настроение то можно будет абстрагироваться от всего. Примерно как паззлы, но интересней как по мне) Плюс вот цель появилась, F1 собрать.

К слову добавился polybag довольно старый с Ferrari F138 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

6966100800.jpg

Урвал довольно дешево, собирать не буду, буду держать упакованным) Еще заказал Le Man polybag 51й, жаль 83го болида Кубицы не существует в LEGO.

7529407266.jpg

_________
добавлено 2 минуты спустя

А так могу посоветовать CADAвский KICK для начала кому интересно попробовать, он на маркетплейсах по скидках буквально 1000 рублей стоит, оригинальный продукт по лицензиям

Изменено пользователем Dart_Evil

Chestr
В 21.10.2025 в 23:14, Dart_Evil сказал:

Буду дальше пополнять потихоньку. Еще все смотрю на Титаник на 9000 деталей, но его вообще некуда ставить(

Ипотеку бери загородом. Вон саламандра там учит дом строить, места много будет. 

Finkilibunny
В 24.10.2025 в 14:31, Chestr сказал:

Вон саламандра там учит дом строить

Из LEGO-кубиков? :)

Dart_Evil
(изменено)

Интересное наблюдение - LEGO наборы 90х-начала 00х, особенно легендарных серий (Castle, Pirate, Star Wars, Racers связанных с Ф1 и еще ряд тематических) взлетели в цене и несобранные продаются от 10 000 даже за небольшие наборы, а даже собранные от 5 000 начинаются. Цены могут спокойно до 200 000 р. доходить. 

И этот рост цен на наборы, которые давно не производятся привел к парадоксальной ситуации: Enlighten Bricks, собственно китайские подделки LEGO, их наборы из 00х по сериям Castle/Knights и Pirates тоже взлетели в цене. Тот же замок от Enlighten уже стоит новый около 10к, когда в свое время они в магазинчиках 1000 стоили от силы. Вот теперь езжу когда куда-то по делам, ищу все возможные магазины игрушек в округе (желательно чем меньше тем лучше) и канцтоваров, в поисках Enlighten. Прикол в том, что их LEGO в итоге все же прикрыли в году 15м примерно, поэтому эти наборы тоже давным давно не выпускается. Сейчас эта фирма стала Q-Man и ссориться с LEGO больше не хочет, наборы делает свои и даже дизайн минифигурок поменяли. Вообщем ищу, пока видел кучу наборов как раз 13х-15х годов в таких магазинчиков в основном на военную тему, сорвать куш пока не получается( Зато в ходе поисков нашел тоже раритетный набор Lepin:

32534634634.jpg 

Прикол в том что это полная копия набора LEGO Speed Champions 75879 Scuderia Ferrari SF16-H, даже все наклейки не пиратские а с настоящими спонсорами. Такой оригинал стоит около 5000, копия около 1500-1800, я урвал за 800 рублей. Доволен, хотел оставить в коробке запечатанным на память, но все же переборол себя и собрал, теперь коллекция стала немного ретро) Еще копится полибеги, их уже 7, потом как соберу все желаемые полибеги скину обзор их коллекции. 

А что касаемы темы сообщения - поиски буду продолжать. Если увидите любые средние и большие наборы Enlighten Brick по Castle/Knights и Pirates по низкой цене берите, точно передадите дороже. Маленьких пока много на маркетплейсах, чисто если как ностальгию взять)

Просто для примера, довольно поздний набор Enlighten (выпущен в 13м году):

image.thumb.png.cdf90a48a6d3378eeafc0fc8be6aa505.png

Изменено пользователем Dart_Evil

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...