Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Какая ваша любимая фракция?

Ричард

Какая ваша любимая фракция?  

210 голосов

1. 1. Какая ваша любимая фракция в Rome:Total War?

• Дом Юлиев
      73
    • Дом Брутов
      18
    • Дом Сципионов
      25
    • Македония
      30
    • Греческие города
      39
    • Империя Селевкидов
      52
    • Фракия
      8
    • Египет
      20
    • Галлия
      12
    • Германия
      16
    • Британия
      13
    • Дакия
      2
    • Скифия
      16
    • Испания
      6
    • Армения
      11
    • Понт
      8
    • Парфия
      19
    • Карфаген
      60
    • Нумидия
      4

Рекомендованные сообщения

Dima-Stranik
Какая ваша любимая фракция в Rome:Total War?

Не удивляйтесь тому, что в опрос вошли все фракции. Они открываемы. Открываются они при прохождении "Имперской кампании" много много раз.(лично не пробовал, но в интернете есть упоминания об этом.)

Но есть и читерский способ:

*Нажмите здесь!
 Как сделать играбельными все нации?

Для того, чтобы сделать доступными для игры все нации, нужно открыть следующий файл: папка игры/Data/world/maps/campaign/imperial_campaingn/descr_start.txt

В нём есть секции playable, unlockable, nonplayable. Необходимо перенести все названия наций (кроме сената romans_senate и повстанцев slave – за них играть нельзя) из unlockable и nonplayable в playable. Должно

получиться:

playable

romans_julii

romans_brutii

romans_scipii

egypt

seleucid

carthage

parthia

gauls

germans

britons

greek_cities

macedon

pontus

armenia

dacia

scythia

spain

thrace

numidia

end

unlockable

end

nonplayable

romans_senate

slave

end

После этого вы сможете играть за все нации, доступные в RTW.(Работает только на Риме, на золотой версии не работает. Проверенно)

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

[Cкрыть]

На золотой версии тоже работает. :)

Ричард

А я даже файл не нашёл в Gold Edition! :blush:

Dima-Stranik
А я даже файл не нашёл в Gold Edition! :blush:

Спросил бы у меня. :)

PaVLY

Да, я с интересом поиграл за Карфаген !

Royce_59

Дом Брутов. Очень легко играть, экспансия в Грецию, Малую Азию, Египет... Захват почти всех чудес света, хорошая армия, много денег :)

Salazar
Изменено пользователем Salazar

Не люблю римские фракции. По разу сыграл за каждую из трех - слишком просто: деньги прямо с неба в карманы сыпятся.

Самый драйв у меня был с Парфией: три раза оставался с одним городом, но в итоге выжил. На меня в той игре обрушились все беды мира: нехватка денег, гибели армий, чума, землетрясение. Помогало только то, что Парфия в самой дикой глуши, и редкий враг мог меня оттуда выцарапать.

Очень весело было с германцами, их берсерки это нечто убойное. :lol: Правда быстро надоело. Македонию и Греческие города люблю за тактику фаланги, но на востоке с нею воевать это убийство нервов.

Louis XV
Изменено пользователем Louis XV

Блин, проголосовал не подумав за Селевкидов, конечно Карфаген!

Ричард
Изменено пользователем Ричард

Мне больше всего нравятся: Армения(не играл в кампанию), Парфия и Британия.

На сколько я знаю у Армении сбалансированная армия на счёт пехоты: есть, и фаланга(как у греков), и тяжёлая пехота(как у римлян).

У Парфии достоинства это: удалённость, слоны.

У Британии: удалённость, местность битв(мне зима нравится)

Но относительно модов игра отстой. B)

Сейчас играю в Рома серректум 2 за Армению. Карта офигенная.

Mr. Nobody

Галия форевер!!! На харде очень тяжело против римлян воевать, но интересно!

Royce_59

За Нумидию играл :) Вот это реально хардкор :)

Chaos Destroyer
За Нумидию играл :) Вот это реально хардкор :)

А мне парфяне нравятся.

С уважением Chaos Destroyer

Bernadotte
Изменено пользователем Bernadotte

Карфаген - из-за Ганнибала (всегда было жаль, что такой полководец, так плохо закончил).

Скифия - конные лучники рулят. Наиболее убедительные победы при многократном превосходстве соперника.

Парфия - конные супертяжелые лучники (вообще убийственное универсальное сочетание), кроме того еще есть бронированные слоны. Интересная экономика.

Германия - фаланга + одни из лучших лучников.

Ну а самая разнообразная армия в Селевкидов. Кажется есть все. Но очень просто играть.

За Нумидию играл Вот это реально хардкор

За Нумидию не так и тяжело - там же слонов можно нанимать.

Bernadotte
Македонию и Греческие города люблю за тактику фаланги, но на востоке с нею воевать это убийство нервов.

Да трудно фалангой воевать против конных лучников. А у греков даже нормальной конницы нет. Если по глупости конница не пойдет в лобовую атаку, пока фаланга их прижмет к краю, то потеряет больше половины состава. А деморализованная потерями фаланга становится легкой добычей для лобовой атаки слонами и фланговой для конницы. В этом плане Парфия - имеет лучшее сочетание сильных юнитов без слабостей. Ее конница и слоны легко справляется как с пехотой, так и с тяжелой конницей. Проблемы могут быть разве что при штурме городов, где требуется тяжелая пехота. Но при наличии катапульт - это решается.

После одного из всем известных фильмов начал играть за СПАРТУ!!

Salazar
После одного из всем известных фильмов начал играть за СПАРТУ!!

Это откуда же в "Рим-ТВ" такая фракция? :blink:

играю за греков главное подождать пока цезари захватят все и вся вот тогда играть можно

Ричард
Изменено пользователем Ричард

СалазаруНажмите здесь!

Это откуда же в "Рим-ТВ" такая фракция? :blink:

В "Рим-ТВ"(больше походит на Итальянский телеканал :) ) Греческие города - это Спарта(не забудь особый юнит), Афины, и.т.д.

В Рим серректум есть фракция Спарта, наверно, он её имел в виду.

[Cкрыть]
играю за греков главное подождать пока цезари захватят все и вся вот тогда играть можно

Наверно. Но ждать как-то скушно, да и Сципионы всегда в начале нападают на Сиракузы.

Я сразу после того, как разбил осаждающие силы. Начал усиленно клёпать юниты и идти в контратаку :027:. Сначала очистил от римлян Сицилию. Потом предпринял неудачную высадку в Италии(1). Но через несколько ходов греки собрали новую армию. И произвели новую высадку довольно удачно(2). :014:

После захвата Рима, стало скучно и я перестал играть.(В Италии показана схема её захвата и последние действия Рима, в Греции последние события).

Карта.Нажмите здесь!
 rometotalwarmap.jpg

Легенда:

Оранжевый - Македония

Зелёный - Рим

Красный - Греция

Чёрные крестики - самые тяжёлые битвы. :008:

[Cкрыть]

Bernadotte
Наверно. Но ждать как-то скушно, да и Сципионы всегда в начале нападают на Сиракузы.

Я сразу после того, как разбил осаждающие силы. Начал усиленно клёпать юниты и идти в контратаку :027: . Сначала очистил от римлян Сицилию. Потом предпринял неудачную высадку в Италии(1). Но через несколько ходов греки собрали новую армию. И произвели новую высадку довольно удачно(2). :014:

После захвата Рима, стало скучно и я перестал играть.(В Италии показана схема её захвата и последние действия Рима, в Греции последние события).

Карта.Нажмите здесь!
 rometotalwarmap.jpg

Легенда:

Оранжевый - Македония

Зелёный - Рим

Красный - Греция

Чёрные крестики - самые тяжёлые битвы. :008:

[Cкрыть]

Вообще, то довольно легко греческая, а тем более спартанская, фаланга разбивает римские легионы при правильном использовании. Надо было попробовать пойти на восток против конных лучников повоевать. Хотя ИИ может нивелировать даже свое тактическое превосходство - тупо послав конницу в лобовую атаку на фалангу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 105
  • Создано 27.03.2011
  • Последний ответ 25.08.2013
  • Просмотры 51788
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 9.21

Лучшие авторы в этой теме

• Bernadotte

4

• Ричард

4

• Kombatfan