Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

394 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      149

Рекомендованные сообщения

Dramon
Да в своем ли ты уме? :lol:

Серьезно чтоли? Ты вправду думаешь Россия не справится с Украиной?

Тут вопрос сколько продержится - неделю-две?

Не важно сколько продержиться,вон тот же Ирак за пару недель взяли,с минимумом потерь,а потом уже хлебнули горя от партизан....

Так же дело в потерях,будет ли оправданным в лице народа гибель тысяч солдат,думаю нет...

А мы как всегда войдем как освободители))) :rolleyes:

Нас еще и цветами встречать будут. Только повод надо найти...

Ну ничего, терпение и труд всё перетрут :lol:

Трудно считать освободителями тех кто убивал твоих же друзей,братьев,отцов....

Praetor95
Это всё какой то бред.

Ну так я говорю, разнесло БГ как сильно, видать хорошую траву в участок привезли))

Terranoid
Ну так я говорю, разнесло БГ как сильно, видать хорошую траву в участок привезли))

Уничтожение незаконных наркотических веществ силами отделения :lol:

Praetor95
Уничтожение незаконных наркотических веществ силами отделения :lol:

Московский Комиссар Жибер)))

Не важно сколько продержиться,вон тот же Ирак за пару недель взяли,с минимумом потерь,а потом уже хлебнули горя от партизан....

Так же дело в потерях,будет ли оправданным в лице народа гибель тысяч солдат,думаю нет...

Трудно считать освободителями тех кто убивал твоих же друзей,братьев,отцов....

Мне кажется такое в принципе не возможно! :o Не знаю у кого кроме отъявленных мерзавцев хватит духа чтоб войти с ружьём туда??? Я думаю, что Россия встанет на дыбы против этого, раньше чем Украина.(в смысле нард РФ) Правители Х/З что у них на уме.

Dramon
Мне кажется такое в принципе не возможно! :o Не знаю у кого кроме отъявленных мерзавцев хватит духа чтоб войти с ружьём туда??? Я думаю, что Россия встанет на дыбы против этого, раньше чем Украина.(в смысле нард РФ) Правители Х/З что у них на уме.

Я о том и говорю,такую власть ждет эшафот,а не Украина...

Я о том и говорю,такую власть ждет эшафот,а не Украина...

так уж сложилось у нас, что власть только через эшафот уходит

Bernadotte
(изменено)
Пруф в студию.

Государство Украина было во времена Хмельницкого?

Украина - это название территории, земли, края, где в административной системе Речи Посполитой было расположено воеводство Киевское. А государство было Речь Посполитая. Именно эта территория откололась от Речи Посполитой во время восстания под руководством Хмельницкого. Документов есть масса, но преимущественно в архивах, а не в интернете.

Но вот что я нашел:

Украина тымъ войском въцале зоставаєт.

А где запорозцов нЂт, татарин впадаєт.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ПобЂду над ляхами нося УкраинЂ,

Которых голод под Збаражем без числа нинЂ

Зличить хиба той, кому там здарилось быти,

Где и найболшый пан мусил головою наложити.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

P.S. Но вижу, что данные исторические детали уже никому не интересны - конструктива в разговоре нет.

Изменено пользователем Bernadotte

electromagic

А вот и я. Извиняюсь перед "Наприцеле" - смотрел футболы, поэтому не было времени на его провокационные посты. Кстати - Барселона - Реал, вообще ни о чем.

Так вот. Согласен с остальными по поводу БГ. Траву ему подгоняют забористую. Складывается ощущение, что он проводит большую часть времени в наркотическом угаре. Жить в полуразрушенной, затюканной стране, которая еле сводит концы с концами за счет продажи нефти и газа, валютой которой можно подтереться, которой руководят ублюдки вроде мудо-фурсо-грызловых во главе с предателями и просто продажными ублюдками медвепутами и грезить о танках в Украине... Тут уже не травой явно пахнет.

Bernadotte
(изменено)
Выжить меж трех колоссов (Османы и их марионеточное ханство в крыму, Речь Посполита и Московия) было бы для молодого гос-ва нереально. Хмельницкий выбрал меньшее из зол.

Да, но был еще вариант союза со Швецией, которая именно в это время имела серьезные планы военного вторжения в Речь Посполитую. Война, то потом как раз началась и стала известна, как Шведский потоп, но немного по другому сценарию. Вот откуда можно было получить реальную помощь в борьбе с поляками с взаимной для обеих сторон выгодой. Но Хмельницкий ошибся и выбрал вариант Московии.

belogvardeec
Да, но был еще вариант союза со Швецией, которая именно в это время имела серьезные планы военного вторжения в Речь Посполитую. Война, то потом как раз началась и стала известна, как Шведский потоп, но немного по другому сценарию. Вот откуда можно было получить реальную помощь в борьбе с поляками с взаимной для обеих сторон выгодой. Но Хмельницкий ошибся и выбрал вариант Московии.

Наивные, вы что же думаете швед оставил бы вам независимость? :lol:

Bernadotte
(изменено)
Наивные, вы что же думаете швед оставил бы вам независимость? :lol:

При всем желании им бы это не получилось. Учитывая не очень большое население Швеции, шведам было бы хорошо хотя бы удержать завоеванные земли в Речи Посполитой, население которой было в несколько раз больше. Помощь с другой стороны для них была бы совсем не лишней.

belogvardeec
(изменено)
При всем желании им бы это не получилось. Учитывая не очень большое население Швеции, шведам было бы хорошо хотя бы удержать завоеванные земли в Речи Посполитой, население которой было в несколько раз больше. Помощь с другой стороны для них была бы совсем не лишней.

Ну вы и засранцы все-таки... Полеки вам значит не угодили, русских тоже нах (2 самых близких по родству народа), зато шведам очко лизать это вы рады, жалеете, что не получилось... Теперь я начинаю въезжать почему некоторые здесь вас хохлов не любят... :rolleyes:

Изменено пользователем belogvardeec

Bernadotte
(изменено)
Ну вы и засранцы все-таки... Полеки вам значит не угодили, русских тоже нах (2 самых близких по родству народа), зато шведам очко лизать это вы рады, жалеете, что не получилось... Теперь я начинаю въезжать почему некоторые здесь вас хохлов не любят... :rolleyes:

Вот именно через такое высокомерное наглое отношение двух, так сказать, "братских" народов, лучше иметь равноправные отношения с нормальным не братским союзником, который не будет к тебе высказывать ни территориальных, ни национальных, ни каких других претензий, и не захочет с тебя содрать три шкуры.

Соседние государства очень редко бывают друзьями, как показывает история у них всегда найдутся какие-то претензии друг к другу. Тогда, как сосед твоего соседа с другой стороны очень часто был хорошим другом, несмотря на родственные, культурные или религиозные связи.

Советую обратить внимание на колониальную политику в те времена. ;) Она скажем так не отличалась мягкостью к покорённым народам. Пргуглите там если интересно налоги и прочие прЭлести для бывшей под Шведами прибалтики. Это вам не мягкотелая РИ это вам Европа. Научили бы "какать стоя и в кучку" ;)

Bernadotte
Советую обратить внимание на колониальную политику в те времена. ;) Она скажем так не отличалась мягкостью к покорённым народам. Пргуглите там если интересно налоги и прочие прЭлести для бывшей под Шведами прибалтики. Это вам не мягкотелая РИ это вам Европа. Научили бы "какать стоя и в кучку" ;)

А кто собирался идти в подчинение Швеции? Читайте внимательнее. Швеция, как союзник, а не сюзерен.

(изменено)
А кто собирался идти в подчинение Швеции? Читайте внимательнее. Швеция, как союзник, а не сюзерен.

:lol: :lol: :lol: Ну да ну да союзники для одной из сильнейших армий Европы того времени. Ну и самомнение у вас. :blink:

Проглатили бы не жуя, только трезубом бы гавкнули.

Изменено пользователем Zom

Bernadotte
:lol::lol::lol: Ну да ну да союзники для одной из сильнейших армий Европы того времени. Ну и самомнение у вас. :blink:

Так самой сильной армии Европы, качественно, а не количественно. Однако, самостоятельно даже она не смогла удержать территории оккупированые в Речи Посполитой, и в результате мало, что получила, а могла бы и больше.

Эквилибриум
:lol::lol::lol: Ну да ну да союзники для одной из сильнейших армий Европы того времени. Ну и самомнение у вас. :blink:

армия казаков насчитывала более 100тыс человек, во время войны с Польшей, сколько было у шведов?

При ударе с двух сторон, мы бы потеряли куда меньше чем в единоличной борьбе, тем более как показала история, поляки недооценили запорожцев в первые годы войны, и высылали против них не самые серьезные армии.

А вот на шведов я думаю, они бы кинули всю свою рать, так что у казаков шансов дойти до Варшавы было бы ох как много.

Так самой сильной армии Европы, качественно, а не количественно. Однако, самостоятельно даже она не смогла удержать территории оккупированые в Речи Посполитой, и в результате мало, что получила, а могла бы и больше.

Теперь осталось Вам ответит на вопрос, а почему у них не получилось удержать и всё встанет на свои места. Ответ очевиден. Нет в Политике государств жалости, толерантности, и прочего эротического начала интеллигентов. Есть твёрдый расчёт - Государство либо растёт и развивается, либо стагнация и умирание. Прошу заметить - мы говорим о государственной политике. А развитие общества - лишь зеркало и иногда кривое(в случае с СССР) развития своего государства.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 143524

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...