Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

396 голосов

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      51
    • Украина - часть России
      150

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
Теперь осталось Вам ответит на вопрос, а почему у них не получилось удержать и всё встанет на свои места. Ответ очевиден. Нет в Политике государств жалости, толерантности, и прочего эротического начала интеллигентов. Есть твёрдый расчёт - Государство либо растёт и развивается, либо стагнация и умирание. Прошу заметить - мы говорим о государственной политике. А развитие общества - лишь зеркало и иногда кривое(в случае с СССР) развития своего государства.

Они не удержали ни чего, потому что Польша была не разбита, а Россиия которая получила халявные земли, да еще и с халявным войском в 10-ки тысяч, обеспечила себе защиту на юго-востоке и потому могла борзеть и далее в западном направлении.

Теперь осталось Вам ответит на вопрос, а почему у них не получилось удержать и всё встанет на свои места. Ответ очевиден. Нет в Политике государств жалости, толерантности, и прочего эротического начала интеллигентов. Есть твёрдый расчёт - Государство либо растёт и развивается, либо стагнация и умирание. Прошу заметить - мы говорим о государственной политике. А развитие общества - лишь зеркало и иногда кривое(в случае с СССР) развития своего государства.

Наприцеле

армия казаков насчитывала более 100тыс человек, во время войны с Польшей, сколько было у шведов?

Вы мне показались грамотным человеком. ;) Казаки лишь вспомогательные войска - которые ничего и никого за редким исключением самостоятельно захватить и удержать не могут Есть отсюда исключения были на Дону подразделения "Пластунов" которые и ставили себе задачей захват и кратковременное удержание.(Аналог нынешнего ВДВ). Насколько мне известно у Запорожцев таких войск не было. Да и то платуны у Доцов появились на 100-150 лет позже. Но и до сегодня пока на землю не ступила нога пехотинца она не считается завоёванной. Потому у Карла основу войск составляли пехота , при поддержке(прошу заметить) артиллерии и конницы.

Bernadotte
Теперь осталось Вам ответит на вопрос, а почему у них не получилось удержать и всё встанет на свои места.

Да я вроде уже выше ответил. Не могла самостоятельно Швеция удержать в руках Польшу, население которой было в несколько раз больше. Им надо было, ее разделить, разбить на куски и помощь казаков в этом плане была бы очень уместна.

Эквилибриум
Наприцеле

Вы мне показались грамотным человеком. ;) Казаки лишь вспомогательные войска - которые ничего и никого за редким исключением самостоятельно захватить и удержать не могут Есть отсюда исключения были на Дону подразделения "Пластунов" которые и ставили себе задачей захват и кратковременное удержание.(Аналог нынешнего ВДВ). Насколько мне известно у Запорожцев таких войск не было. Да и то платуны у Доцов появились на 100-150 лет позже. Но и до сегодня пока на землю не ступила нога пехотинца она не считается завоёванной. Потому у Карла основу войск составляли пехота , при поддержке(прошу заметить) артиллерии и конницы.

Прошу заметить, что у Хмельницкого основу войск составляла пехота, при поддрежке артиллерии и конницы (казаки-всадники+татары).

И эта группировка войск удачно вела бои, пока татары (заметьте) дважды не предали нас в самых важных боях, то покинув поле боя, то захватив полководца.

Из-за этих предательств были подписаны крайне неблагоприятные договора, что ослабило позиции казаков.

Прошу заметить, что у Хмельницкого основу войск составляла пехота, при поддрежке артиллерии и конницы (казаки-всадники+татары).

Прошу заметить красным тут отмечено ключевое слово. А у Нац героя Мазепы состав войск?

belogvardeec

И эта группировка войск удачно вела бои, пока татары (заметьте) дважды не предали нас в самых важных боях, то покинув поле боя, то захватив полководца.

Из-за этих предательств были подписаны крайне неблагоприятные договора, что ослабило позиции казаков.

И не удивительно, что вас предали. Вы якшаетесь со всякими чужеземцами, а на братьев болт кладете, потом еще удивляетесь, что вас предали :lol: ржунимагу

Bernadotte
Изменено пользователем Bernadotte
Казаки лишь вспомогательные войска - которые ничего и никого за редким исключением самостоятельно захватить и удержать не могут Есть отсюда исключения были на Дону подразделения "Пластунов" которые и ставили себе задачей захват и кратковременное удержание.(Аналог нынешнего ВДВ). Насколько мне известно у Запорожцев таких войск не было. Да и то платуны у Доцов появились на 100-150 лет позже. Но и до сегодня пока на землю не ступила нога пехотинца она не считается завоёванной. Потому у Карла основу войск составляли пехота , при поддержке(прошу заметить) артиллерии и конницы.

Ничего себе вспомогательные войска.

Во времена Сагайдачного - 45 тыс. Это половина армии Речи Посполитой ( далее РП ) под Хотином, где была разбита 160 тыс. армия Османской империи.

Во времена Хмельницкого - 60-80 тыс. Разбиты полностью кварцяное войско РП под Батогом и в других сражениях. Лишь одно серьезное поражение под Берестечком. С этого времени уже фактически не существует регулярной армии в Польше, а лишь полурегулярные формирования и ополчение.

Запорожское войско было значительно лучше вооружено огнестрельным оружием и пушками, чем кварцяное РП. В чем возможно и есть одна из многих причин поражения армии РП.

Эквилибриум
И не удивительно, что вас предали. Вы якшаетесь со всякими чужеземцами, а на братьев болт кладете, потом еще удивляетесь, что вас предали :lol: ржунимагу

Хмельницкий просил помощи у вашего царя еще с 1651г, но вот отклинулся он только спустя 3 года, когда обе стороны были ослаблены войной.

Не коварно ли?

Изменено пользователем Zom
Хмельницкий просил помощи у вашего царя еще с 1651г, но вот отклинулся он только спустя 3 года, когда обе стороны были ослаблены войной.

Не коварно ли?

Ну я же говорил про разумность? Для вас новость, что у Государств есть ареал обитания? Если да то примите как данность. Так вот был и есть такой ареал и у старой РИ и у нынешней РФ. И задача любого государства обеспечить себе на границах по максимуму дружественное или союзное государство. Никто не потерпит сегодня и не потерпел бы тогда дикое раздираемое противоречиями и прочими нестабильными казусами сообщество. По сути мятежные земли на которые претендуют несколько государств. И вся политика этого образования сводится к безусловно благой для этого образования цели создания собственного государства - лавируя между остальными державами. Но это позиция сегодняшняя я так понимаю много умных и прочия прочия политиков. Украины. На самом же дели всё происходит и происходило намного циничнее и проще пойдём туда где больше дадут льгот и прочих ништяков возглавивших эту вольницу. О народе ни тогда ни сегодня никто не думал и не думает. Это всегда к сожалению разменная монета. И то что победила эта а не та группировка говорит лишь о том, что её руководитель - больше получил авансов и гарантий а следовательно и помощи для достижения своих целей. ;)

Bernadotte

Какие братья? В те времена "братья" резали друг друга как самые заклятые враги. Как говорится, с такими братьями и врагов не надо.

С таким же успехом немцы, итальянцы и французы, тоже в некоторой степени братья, потому что вышли из одного общего государства - государства Карла Великого.

государства Карла Великого.

Которое называлось Каролингская империя. В состав империй входят несколько народов вообще то. но это так!

Bernadotte
Которое называлось Каролингская империя. В состав империй входят несколько народов вообще то. но это так!

А у нас называлась - Киевская Русь, тоже своего рода империя. Наиболее агрессивная политика, которой припадала на время правления Святослава Храброго.

А у нас называлась - Киевская Русь, тоже своего рода империя. Наиболее агрессивная политика, которой припадала на время правления Святослава Храброго.

Праавильно возьми пирожок с полки!!!! :lol:

2bac56809446.jpg

Bernadotte
Праавильно возьми пирожок с полки!!!! :lol:

Ну хорошо хоть в этом у нас общее мнение!!! :D

Пожалуй возьму один !

Эквилибриум
Ну я же говорил про разумность? Для вас новость, что у Государств есть ареал обитания? Если да то примите как данность. Так вот был и есть такой ареал и у старой РИ и у нынешней РФ. И задача любого государства обеспечить себе на границах по максимуму дружественное или союзное государство. Никто не потерпит сегодня и не потерпел бы тогда дикое раздираемое противоречиями и прочими нестабильными казусами сообщество. По сути мятежные земли на которые претендуют несколько государств. И вся политика этого образования сводится к безусловно благой для этого образования цели создания собственного государства - лавируя между остальными державами. Но это позиция сегодняшняя я так понимаю много умных и прочия прочия политиков. Украины. На самом же дели всё происходит и происходило намного циничнее и проще пойдём туда где больше дадут льгот и прочих ништяков возглавивших эту вольницу. О народе ни тогда ни сегодня никто не думал и не думает. Это всегда к сожалению разменная монета. И то что победила эта а не та группировка говорит лишь о том, что её руководитель - больше получил авансов и гарантий а следовательно и помощи для достижения своих целей. ;)

Ну, лично для меня, Хмельницкий не есть нац. герой, уже потому, что его востание началось из желания отомстить, просто народ увидел возможность избавиться от польского ига, и премкнул к этому "телепню".

Так, что я согласен на счет "льгот" и т.п.

На счет Мазепы:

Нет ни какой точной инфы о том, что он вообще хотел сделать - добиться независимости Украины или войти в состав Швеции на правах автономии, или вообще хотел стать единым правителем Украины, после разгрома России.

Известно только одно:

Его уважал и ценил Петр I, он ему доверял, это все подтверждалось в наградах и тп.

Как по мне, Мазепа пользуясь такой поддержкой, мог повлиять на политику России по отношению к Украине, но своим предательством, он лишь усугубил ситуацию.

Собственно чего хотел сказать. Чего мы пытаемся достичь таким вот опросом? Ну достигли голоса уже не прибавляются идет пустой к теме не относящийся извините трёп ;) , где итог? Тот кто начинал опрос должен как мне кажется подвести итоги и выложить своё видение и объяснить как это повлияло на его мировоззрение. :)

От себя могу сказать, хотели кто из нас или нет - развод состоялся. Как говорится разошлись как в море корабли. И в добрый путь вам Украина и Украинцы, я думаю многие порадуются из Россиян за ваши успехи. Конечно будут и другие (которые злобно кривясь - будут сожалеть, что вовремя туда на Украину не сдёрнули пока была возможность и от обиты и патологической ненависти ко всему Украинскому, злобно клеветать на такую гордую и независимую Украину.) Я нет я буду за вас радоваться! Удачи вам. :)

Но я офицер, офицер той страны которой больше нет. Потому я на стороне сами поймёте кого из просмотра приведённого ниже отрывка.

Прощание Славянки!

Bernadotte
Собственно чего хотел сказать. Чего мы пытаемся достичь таким вот опросом? Ну достигли голоса уже не прибавляются идет пустой к теме не относящийся извините трёп ;) , где итог? Тот кто начинал опрос должен как мне кажется подвести итоги и выложить своё видение и объяснить как это повлияло на его мировоззрение. :)

А какие вы хотите выводы? Где-то около половины проголосовавших россиян считают Украину своей территорией. На мое мировоззрение это никак не влияет, где-то примерно я и представлял, что будет такой результат. Хотя количество проголосовавших еще слишком мала, чтобы действительно делать из этого какой-то вывод.

Одна польза из этой темы: может хоть немного историю Украины россияне увидели с другой стороны. А то насколько я вижу историю Украины вы мало знаете. Хотя возможно объективная точка зрения вас и не интересует.

Эквилибриум

Столька текста, столька слов...

в первом: не согласен с фразой о "пьющем старшем брате", а на счет красивого ухода офицеров - это их выбор. Клятву дают один раз, и они ее дали СССР. Раз по их мнению Россия - СССР, они сделали правильный выбор.

Во втором "мы русские" - маленькое уточнение (хотя для других это большое), мы - русичи, а не русские.

По тексту песни: русичи и до принятия христианства шли "гордо в бой", и так же "гордо умирали".

Alexander 1

Народ,прошу прощение,всё не смог прочитать,но тоже хочу написать свою точку зрения.

Что есть Украина и украинец и что есть Россия и русский?? нет в этом ни русских не украинцев ни беллорусов...

Мы едины,у нас одна кровь,мы единая нация,мы единоверы,мы братья,мы настолько близки,но есть одно,но в силу геополитических сил мы отдельные государства :cray:

Я за обыединение,хоть давайте Россию переименнуем,как будет называться мне всёравно (почти),глвное чтоб мы обыеденились и дали отпор Западу и Китаю.

Украина для нас,тоже самое что в семье два брата близнеца!!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2150
  • Создано 29.03.2011
  • Последний ответ 14.09.2025
  • Просмотры 167985
  • Ответов в сутки 0.38
  • Просмотров в сутки 29.99

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

98

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• irbis09sk

32

• romarchi

31

• Venc

31

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...