Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

396 голосов

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      51
    • Украина - часть России
      150

Рекомендованные сообщения

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
6 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Ну так жертвы бандитов

совершенно верно, жертвы бандитов. Бандитов, носящих военную форму вооруженных сил Украины, которых натравили на жителей Донецкой и Луганской областей воры и убийцы,  захватившими власть в Киеве руками отмороженных нациков и сочувстующих им тупоголовых идиотов.   Бандитов, потому что армия, стреляющая в свой народ, перестает быть армией для этого народа. Бандитов, чьи преступления до поры  покрываются "иностранными покровителями", получающими от их преступлений вполне себе весомую выгоду.

А также, опосредованно, они - жертвы скотов-пропагандистов, оправдывающих их убийство "заботой о незалэжалости и единстве нацii"

Jean-Paul Marat
1 минуту назад, WolfRus сказал:

совершенно верно, жертвы бандитов. Бандитов, носящих военную форму вооруженных сил Украины, которых натравили на жителей Донецкой и Луганской областей воры и убийцы,  захватившими власть в Киеве руками отмороженных нациков и сочувстующих им тупоголовых идиотов.   Бандитов, потому что армия, стреляющая в свой народ, перестает быть армией для этого народа. Бандитов, чьи преступления до поры  покрываются "иностранными покровителями", получающими от их преступлений вполне себе весомую выгоду.

Гиркин руководил армией Украины? Иныерестно... Ну а остальное каждый может услышать вкючая ваш зомбоящик, нет нужды повторять. Лучше расскажите, когда за убитых детей Мариополе каятся будете? Их смерть и на вашей совести. 

WolfRus
14 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Вот вот, чё там ОБСЕ, экперт по всем на свете вопросам Вопфрус посмотрел на фотографии и во всём разобрался. Это так, к вопросу о грацицах компетенции...

не надо быть гением тригонометрии и географии, чтобы сложить 2+2.

Весь остальной твой бред даже комментировать лень.

Кстати по поводу "каяться" - я наверное покаюсь, что потратил так мало времени на ответы тебе.  Когда-нибудь потом. Когда тебя настигнет то, что ты так рьяно сеешь.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Jean-Paul Marat сказал:

Гиркин руководил армией Украины? Иныерестно...

А уж как мне интересно, с чего ты взял, что Гиркин руководил  украинскими летчиками, артиллеристами, ракетчиками, танкистами и прочими отморозками, которые сейчас называются "Силы ООС" и продолжают свои зверства..

А, я понял !  В вашей новой методичке написано, что Турчинов - это агент Путина и подчинялся Гиркину ?

Хм.. а кому тогда по вашему подчинялся Порошенко ? Неужто Захарченко ?

Ordox
Изменено пользователем Ordox
23 минуты назад, WolfRus сказал:

За одобрение убийств детей и оправдывание убийц тоже ответственность есть, прикинь. Независимо от места проживания и национальной принадлежности. Не уголовная и даже не административная. А куда неотвратимее.

Только должно быть конкретно за одобрения убийства. За одобрение действий ВСУ никакой ответственности нет. Я могу поддерживать соторону конфликта не одобряя убийства и военные преступления против мирных жителей если они доказаны. 
Ну и также закон обратной силы не имеет. То есть я могу одобрять любые действия до тех пор пока они официально не были признаны преступлениями. Допустим если когда-то ВСУ признают Вермахтом я не буду нести никакой ответственности за одобрение действий ВСУ потому-что на тот момент это считалось законным вооруженным формированием. По любым законам вообщем одобрение действий ВСУ и поддержка не являются преступлением.

_________
добавлено 3 минуты спустя
6 минут назад, WolfRus сказал:

А, я понял !  В вашей новой методичке написано, что Турчинов - это агент Путина и подчинялся Гиркину ?

Не знаю Турчинов Ли а вот действия Порошенко как главнокомандующего были на руку Путину. Вывод войск из пустого Луганска, не обстрел колонны Гиркина в Славянске. Не обстрел Российских войск из Мариуполя откуда доставала артиллерия во время Илловайска и предательский Минск.

WolfRus
6 минут назад, Ordox сказал:

Только должно быть конкретно за одобрения убийства. За одобрение действий ВСУ никакой ответственности нет. Я могу поддерживать соторону конфликта не одобряя убийства и военные преступления против мирных жителей если они доказаны. 

То что ВСУ и добробаты  убили за эти пять лет множество гражданских лиц, в том числе и кучу непричастных к конфликту, ты признаешь ?

То что ВСУ и добробаты неоднократно обстреливали населенные пункты без военной необходимости, ты признаешь ?

То что ВСУ и добробаты выполняли приказ "верховного главнокомандующего" по "устрашению" и "блокаде" населения неподконтрольных территорий, ты признаешь ?

Цитата

Ну и также закон обратной силы не имеет. То есть я могу одобрять любые действия до тех пор пока они официально не были признаны преступлениями.

Я ж говорю - это не уголовный суд, вся эта словесная эквилибристика не поможет. Суть в том, что даже узнав или осознав наличие преступлений, ты продолжаешь выгораживать тех, кто их совершил и совершает до сих пор.

Ordox
1 минуту назад, WolfRus сказал:

То что ВСУ и добробаты  убили за эти пять лет множество гражданских лиц, в том числе и кучу непричастных к конфликту, ты признаешь ?

То что ВСУ и добробаты неоднократно обстреливали населенные пункты без военной необходимости, ты признаешь ?

То что ВСУ и добробаты выполняли приказ "верховного главнокомандующего" по "устрашению" населения неподконтрольных территорий, ты признаешь ?

Без конкретики такие заявления ничего не стоят.

2 минуты назад, WolfRus сказал:

Я ж говорю - это не уголовный суд, вся эта словесная эквилибристика не поможет.

Значит это вообще не суд.

Jean-Paul Marat
10 минут назад, WolfRus сказал:

не надо быть гением тригонометрии и географии, чтобы сложить 2+2.

Аа, то есть работники миссии ОБСЕ, которые обследовали вместо обстрела не может 2 и 2 сложить, другое дело диванный экспщрт Волфрус от хрензнает от куда 4 года спустя? 

13 минуты назад, WolfRus сказал:

уж как мне интересно, с чего ты взял, что Гиркин руководил  украинскими летчиками, артиллеристами, ракетчиками, танкистами и прочими отморозками, которые сейчас называются "Силы ООС" и продолжают свои зверства..

А где я говорил что он руководил, я говорил что банда Гиркина обстреливала Донецк. Это после этого чё то по Украинскую форму слепили.

Когда каятся то будеш за убитых детей? 

WolfRus
23 минуты назад, Ordox сказал:

Не знаю Турчинов Ли

АТО начал Турчинов, а Порошенко продолжил. При этом первая серьезная кровь - на руках именно кровавого пастора.

Цитата

а вот действия Порошенко как главнокомандующего были на руку Путину. Вывод войск из пустого Луганска, не обстрел колонны Гиркина в Славянске. Не обстрел Российских войск из Мариуполя откуда доставала артиллерия во время Илловайска и предательский Минск.

Какой "вывод войск" из Луганска ? Петя президентом стал 7 июня 2014 года,   а  обстрелы и бомбежки Луганска и области начались еще в мае !  Все что оттуда "вывели" - это архивы СБУ.

Турчинов с компанией  целенаправлено провоцировал Донбасс на  вооруженное противостояние, причем в такой форме, чтобы Россия НЕПРЕМЕННО   вмешалась и в ответ на уничтожение пророссийского населения ввела сна Донбасс свои войска по аналогии с Грузией 2008 года. И для этого куча войск была сосредоточена не возле Луганска и Донецка, а чуть дальше, а заодно заблаговременно переброшены с западной части Украины и развернуты практически все наличные силы ПВО!

Тем кто Турчинова посадил на трон, нужна была ВОЙНА, настоящая война между РФ и Украиной, война, в которой Россия должна была завязнуть по уши, война, все жертвы которой должны были повиснуть на России. В ход пошло все - от обстрелов городов и воплей МИД до нападений на посольства и консульства и публичных оскорблений и России, и русских, и Путина и т.д..

Отсюда и нарочитая "неторопливость" АТО, и "беззубость"  СБУ и МВД, которые в ВАЖНЫХ районах (Харьков, Запорожье, Днепропетровск, Одесса)  вполне себе легко и просто  разобрались со всеми попытками инакомыслия.

А уж когда стало ясно, что фокус не удался, и Россия не купилась на наживку,  даже с "домашней заготовкой" в виде "Боинга", Петя  решил по быстрому сколотить политический капитал "победоносной войнушкой", заодно "слив" в ней активный "боевой электорат". Но и тут обломался, причем ОПЯТЬ без прямого военного вмешательства РФ, которого так жаждали Штатовские стратеги. Поэтому в ход пошел "план В" -  если сильно упростить,  Петя и компания совместно с кураторами  стали просто доить удобную корову под названием "гражданская война", тем более что власть в США переменилась и прежние заказы стали малоактуальными.

WolfRus
16 минут назад, Ordox сказал:

Значит это вообще не суд.

А я говорил про суд ?  Я говорил про ответственность и воздаяние, которое настигает рано или поздно каждого. И хорошо, если  поймавший его сумеет понять, за что именно его "приложило" и раскаяться.

Ordox
8 минут назад, WolfRus сказал:

Какой "вывод войск" из Луганска ? Петя президентом стал 7 июня 2014 года,   а  обстрелы и бомбежки Луганска и области начались еще в мае !  Все что оттуда "вывели" - это архивы СБУ.

Цитата

17 июня 2014 года, через 10 дней после своей инаугурации, Петр Порошенко срочно отводит войска из абсолютно пустого Луганска.

Отметим, что войска были приведены в полную боевую готовность, командование было готово подчинятся приказам верховного Главнокомандующего Петра Порошенко. Выполнение приказа о выходе из пустого Луганска тому яркое подтверждение.

Цитата

5 июля 2014 года Петр Порошенко дал приказ пропустить колонну российских наемников во главе с Гиркиным.

Ровно таким же способом Гиркину дали возможность покинуть Донецк.

Отметим, что Гиркин очень хорошо отзывается о Порошенко. Порошенко и его генералы 5 часов запрещали армии бомбить колонну Гиркина и 17 часов применять авиацию. Так впервые была создана «ДНР».

Цитата

24 августа 2014 года был организован Иловайский котел. Солдатам и добровольцам намеренно выдали старые карты, чтобы они не могли ориентироваться в местности. 48 часов Порошенко и командование не давали подкрепления нашим бойцам. Да что говорить о подкреплении. Наши Герои просили огонь у артиллерии, которая могла накрыть Иловайск за считанные часы. Порошенко и командование запретило артиллерии накрывать российские войска и наемников. Таким образом наших бойцов расстреляли и заживо похоронили в котле.

Цитата

18 февраля 2015 года был сдан Дебальцевский транспортный узел, через который Ахметов совместно с Порошенко начали возить уголь.

Так была организована схема Ротердам + по обворовыванию Украины.

Сдача Дебальцево также обеспечивала прямое сообщение между «ЛНР» и «ДНР». Так была организована жизнедеятельность этих псевдореспублик.

Так я тебе не противоречу они могли обстреливать подконтрольную территорию или отдельные вооруженные формирования на ней.
Ах да еще Президентом он был назначен в Вене в сговоре с олигархом Фирташем а при его покровительстве очень сильно поднялся Медвечук.

Cyanide
Изменено пользователем Cyanide

Шо тут, опять вольфрус упражняется в восхвалении хитрого плана гениального вошьдя, который всех переиграл?

Скучно, девоньки

WolfRus
30 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

А где я говорил что он руководил, я говорил что банда Гиркина обстреливала Донецк.

ты сказал, что погибшие от НУРСов с украинского штурмовика были убиты бандитами под руководством Гиркина.

То что летчик, лупящий  неуправляемыми ракетами по мирному городу и убивающий ими обычных людей никто иной как бандит - я совершенно согласен.

То что самолет принадлежал ВСУ, а пилот был офицером ВВС Украины - исторический факт.

Соответсвенно, складывая 2+2 получаем - бандит в форме ВСУ, на самолете ВСУ, подчиняющийся верховному главнокомандующему ВСУ, убивает ракетами ВСУ  жителей Украины.  При этом ТЫ заявил, что этот бандит подчинялся Гиркину.  То есть или Гиркин был членом военной иерархии ВСУ (а это ложное утверждение), или Гиркин мог отдавать приказы ВСУ.

Отдавать приказы ВСУ минуя главного начальника он не мог, в армии есть принцип "единоначалия".

Соответсвенно, ЕСЛИ верить ТВОЕМУ заявлению,  тогдашний ВрИО Верховного Главнокомандующего, председатель СНБО Турчинов  выполнял приказы Гиркина.

В противном случает ты просто ЛЖЕШЬ.

Л = Логика.

_________
добавлено 4 минуты спустя
12 минуты назад, Ordox сказал:

Так я тебе не противоречу они могли обстреливать подконтрольную территорию или отдельные вооруженные формирования на ней.

ЛОЛ.   То есть по твоему ДО   17 июня 2014 года в "пустом Луганске" была Украинская армия ?!!   А каких таких тогда "сепаратистов"  и "русских оккупантов" ВСУ БОМБИЛИ  в  центре Луганска еще  2 июня 2014 года  ?!!

Неужто ВСУ бомбили "пустой город", в котором еще и сами дислоцировались ?!!   А потом еще две недели до "вывода войск" обстреливали артиллерией и минометами ?

Ты уж разберись с той лапшой, которую вам на уши столько лет вешали, что сами запутались..

Ordox
6 минут назад, WolfRus сказал:

ЛОЛ.   То есть по твоему ДО   17 июня 2014 года в "пустом Луганске" была Украинская армия ?!!   А каких таких тогда "сепаратистов"  и "русских оккупантов" ВСУ БОМБИЛИ  в  центре Луганска еще  2 июня 2014 года  ?!!

Неужто ВСУ бомбили "пустой город", в котором еще и сами дислоцировались ?!!

Хотя там и была Украинская армия там было и вооруженное формирование. После вывода войск из Луганска оно его захватило и создало квазигосударство "ЛНР".

Cyanide
Изменено пользователем Cyanide

А когда сирийские братушки бочковые бомбы с вертолетов сбрасывают по принципу на кого аллах пошлет это совсем, совсем другое дело чем единичный удар нурсами по захваченному зданию. Кстати, совершенному потому, что советские и постсоветские ВВСЫ ВКСЫ - попросту не обладали высокоточным оружием и сейчас не обладают в нужной степени

WolfRus
6 минут назад, Ordox сказал:

Хотя там и была Украинская армия там было и вооруженное формирование. После вывода войск из Луганска оно его захватило и создало квазигосударство "ЛНР".

опа. Теперь "пустой Луганск" стал непустым.  Там уже и ВСУ, и "формирование" нарисовалось.   Давай еще попробуй покопаться в этой куче, глядишь еще чего выудишь.

Почему-то вместо того, чтобы этой самой армией взять под контроль стратегические точки города и ввести военное положение, ВСУ сидели по расположениям.

А украинская же авиация и артиллерия  в это время бесистемно пуляла, куда бог на душу положит, видимо чтобы население точно знало, кто в этой заварухе им друг, а кто - враг.

ЗЫ  по поводу Гиркина - совершенно согласен, что если бы Гиркина на Донбассе не было,  Турчинову (и Порошенко) надо было его придумать. Ибо это такой классный повод подменить "политическое недовольство Донбасса произошедшим в Киеве переворотом" на "Российскую агрессию", особенно когда сам Гиркин публично назначил себя неким "министром обороны ДНР" и заодно "полковником ФСБ", после чего приложил просто титанические усилия, чтоб вялое позиционное стояние ВСУ и ополченцев  превратилось в кровавую бойню..

Просто Гапоновщина в явном виде..

Ordox
2 минуты назад, WolfRus сказал:

опа. Теперь "пустой Луганск" стал непустым.  Там уже и ВСУ, и "формирование" нарисовалось.   Давай еще попробуй покопаться в этой куче, глядишь еще чего выудишь.

"Пустой" довольно плохое определение. Питер допустим можно можно было назвать "Пустым" хотя там было несколько Игиловцев которые совершали терракт.

Cyanide

Это - "освобожденный" асадитами сирийский Хомс

21s.jpg

И там все города "освобождаемые" вот в таком виде.

Фотки того же Славянска можете найти сами и сравнить

WolfRus
19 минут назад, Cyanide сказал:

Шо тут, опять вольфрус упражняется в восхвалении хитрого плана гениального вошьдя, который всех переиграл?

Скучно, девоньки

шо, цианид не нашел ничего умнее, чем сказать очередную глупость, не содержащую ни грана смысловой нагрузки?

Ну молодец, колыхнул воздух. На этом все или еще чего сделаешь ?

_________
3 минуты назад, Ordox сказал:

"Пустой" довольно плохое определение. Питер допустим можно можно было назвать "Пустым" хотя там было несколько Игиловцев которые совершали терракт.

Тем не менее никому не пришло в голову  лупить по Питерским кварталам тяжелым вооружением и авиацией под предлогом "борьбы с террористами".

А в Луганске ПОЧЕМУ-ТО  это оказалось реальностью.  Вопрос - ЗАЧЕМ  новым украинским властям было надо, чтоб Донбасс взялся за оружие или позвал на помощь Россию ?

Jean-Paul Marat
17 минут назад, WolfRus сказал:

ты сказал, что погибшие от НУРСов с украинского штурмовика были убиты бандитами под руководством Гиркина.

Нет, я сказал что штормовик нанёс точешные удары по вместо скопления боевиков, пока эти боевики Гиркина обстреливали город. Вам проблемы с чтением опять начинается. 

_________
4 минуты назад, Cyanide сказал:

Это - "освобожденный" асадитами сирийский Хомс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И там все города "освобождаемые" вот в таком виде.

Фотки того же Славянска можете найти сами и сравнить

Это духовное осфобождение - от жиля, конечностей и жизни. Не то что в Донецке где всё по фашисткому ВСУ делало. 

Ordox

@WolfRus

Вот что делали Хорваты с Сербской краиной, хочу как в Хорватии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2150
  • Создано 29.03.2011
  • Последний ответ 14.09.2025
  • Просмотры 168406
  • Ответов в сутки 0.38
  • Просмотров в сутки 30.05

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

98

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• irbis09sk

32

• romarchi

31

• Venc

31

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...