Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Europa Universalis 5

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

svetlovanton
8 минут назад, Arconin сказал:

Ты надеюсь не пытался играть через СДЕ? ТАм надо только запустить, чтоб ресурсы загрузились, потом запускать без сде можно.

Е мае

Семь вылетов игры за 40 минут. Дальше главного минут пройти не могу. В Главном меню игра держится секунд 30-40. В течении этого времени можно тыкаться в меню, переходить далее, но вылет обязательно будет.

Запускать пытался через Вулкан, ДиректХ 12, с низкими настройками, с очень низками - результат один и тот же. В Стиме, ПКМ на EU5, СВойства - Общие - Параметры запуска - прописывал -dx12 - тот же результат.

Виктория 3, Ситиэс Скилинес 2, Крусадер Кингс 3 - запускаются, работают хорошо и работаю стабильно.

Или тут с моим железом, ловить не чего, в EU5?

Asus M5A97 Pro
AMD FX-8350 4.0GHz (AVX)
RAM DDR3 16Gb
AMD Radeon 590 Nitro+ 8Gb
SSD 2TB Samsung
БП 850W

1 . Я так понимаю вопрос этот решает установка sde?
2. Его скачать можно только с ВПН? 
3. После манипуляций - нормально игра работает, с учётом того, если ЦП ниже рекомендованных?
4. После каждого патча "стартовать" надо sde заново?

8 минут назад, Alexmpk сказал:

Семь вылетов игры за 40 минут. Дальше главного минут пройти не могу. В Главном меню игра держится секунд 30-40. В течении этого времени можно тыкаться в меню, переходить далее, но вылет обязательно будет.

Запускать пытался через Вулкан, ДиректХ 12, с низкими настройками, с очень низками - результат один и тот же. В Стиме, ПКМ на EU5, СВойства - Общие - Параметры запуска - прописывал -dx12 - тот же результат.

Виктория 3, Ситиэс Скилинес 2, Крусадер Кингс 3 - запускаются, работают хорошо и работаю стабильно.

Или тут с моим железом, ловить не чего, в EU5?

Asus M5A97 Pro
AMD FX-8350 4.0GHz (AVX)
RAM DDR3 16Gb
AMD Radeon 590 Nitro+ 8Gb
SSD 2TB Samsung
БП 850W

1 . Я так понимаю вопрос этот решает установка sde?
2. Его скачать можно только с ВПН? 
3. После манипуляций - нормально игра работает, с учётом того, если ЦП ниже рекомендованных?
4. После каждого патча "стартовать" надо sde заново?

1. Думаю да.

2. Зависит от провайдерна и твоего местонахождения. У меня в РФ без впн. 

3. У меня на средник идет, довольно бодро. с небольшими микрофризами по время автосейвов, притом шо у меня i5-2500k.

4. Да, пока не исправят.

Твой проц не поддверживает 2.0 avx, так шо да, через sde.

В 06.11.2025 в 20:02, Gamerzzz сказал:

Запустилось после ручного ввода.

Товарищ, не мог бы пошагово, подробно расписать, что и ка делал?

Скачать с офф сайта интел не могу, впн не работает уже. Сильно мудрёная настройка ли? Или проще вернуть этот шедевр? Хотя жуть как хочется поиграть, ибо балдею от стратегий Параходов. А тут вот чёт учудили блин. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
5 минут назад, Arconin сказал:

1. Думаю да.

2. Зависит от провайдерна и твоего местонахождения. У меня в РФ без впн. 

3. У меня на средник идет, довольно бодро. с небольшими микрофризами по время автосейвов, притом шо у меня i5-2500k.

4. Да, пока не исправят.

Твой проц не поддверживает 2.0 avx, так шо да, через sde.

Блин, а я чёт перехожу на этот сайт интел, на нужную страницу, и там только выбор языков - нет файлов для скачавания. Нашёл на стороннем ресурсе, но чёт не решаюсь с него качать (хоть и Касперский премиум есть). Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если всё делать как ты описал, на второй странице форума вроде, нормально всё работает? Пипикаться не особо муторно как я понимаю?

(изменено)
5 минут назад, Alexmpk сказал:

Товарищ, не мог бы пошагово, подробно расписать, что и ка делал?

Скачать с офф сайта интел не могу, впн не работает уже. Сильно мудрёная настройка ли? Или проще вернуть этот шедевр? Хотя жуть как хочется поиграть, ибо балдею от стратегий Параходов. А тут вот чёт учудили блин. 

Перечитай тему со второй страницы, все пошагово расписанно. 

Ничего сложного нет, если делать по инструкциям. 

Можешь поискать на сторонник сайтах, если с интела не выходит скачать. 

Изменено пользователем Arconin

(изменено)
38 минут назад, Arconin сказал:

Ничего сложного нет, если делать по инструкциям. 

Можешь поискать на сторонник сайтах, если с интела не выходит скачать. 

Прошу прощения, распаковал архив с сде. Устанавливать его не надо? Просто в командной строке указать адрес нахождения sde.exe? (не понял как сюда скриншот вставить...)

C:\Users\alext>K:\SDE\sde-external-9.48.0-2024-11-25-win\sde.exe -avx2 -- "K:\SteamLibrary\steamapps\common\Europa Universalis V\binaries" в общем, вот такой путь, в cmd. Теперь нажать Ввод и ждать, потом запустить EU5, прогрузилось чтоб там всё, выйти, и запустить повторно - будет играться норм?

И ещё вопрос: язык, при первом запуске, я сменил на Русский. В файле всё равно прописывать рус яз? И в другом файле принудительный dx12?

Изменено пользователем Alexmpk

2 часа назад, Donzy сказал:

У меня какая-то беда с крашем игры, но не типовая, как я понял, ибо комп у меня совсем не слабый и объяснить в чем беда я вообще не могу. Менял в параметрах запуска на -dx12, ставил ультранизкие, все по барабану. Вылетает во время начала новой игры, хотя позавчера еще давало через раз начинать игру, либо загружать сейв, но сейчас ничего сделать не могу, тупо крашится. Бывало вылетало и просто во время катки, но не часто. Были проблемы еще с музыкой, она в один момент переставала играть, а в самой игре я никаких кнопок плеера как в предыдущих играх параходов не нашел.
У меня лицуха.
Железо: rtx 4090, i913900kf, 64gb оперативы. Игра на ССД nvme. 
Помогите пожалуйста у кого было

Исправил проблему. Для тех кто будет читать и столкнется с такой же проблемой - расписываю:

Короче там какая-то беда именно с новыми процессорами 13 и 14 поколения интел, чтобы исправить вылеты при начале новой игры надо зайти на сайт интел и скачать эту прогу для разгона и снизить значение с x55 до x50 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Мне помогло. Тема в стиме с обсуждением этой проблемы: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)
1 час назад, Arconin сказал:

Вобщем, язык и дх12 прописал, в строке командной прописал путь, пару раз были ошибки, отображались там после ВВода. На третий раз - ничего уже в командной строке не выдалось. Но и в Диспетчере задач не появился процесс EU5.exe. 

А, соррян, открылся процесс ЕУ5, и окно игры запустилось, но в Диспетчере задач - Приложение не отвечает. Это нормально? Продолжаю ждать? Нужно перейти в окно игры или не обязательно?

(изменено)

Всё, запустилась игра, прогрузилось там всё, вылетов не было. Игру закрыл.

Далее какова схема запуска игры?

1. Можно закрывать cmd или всегда, перед запуском игры, надо её открывать и прописывать путь, запускать процесс (первый запуск - прогрузилась чтобы, выйти, потом запускать и играть)?
2. Или это единичная акция, до выхода патча (выходит патч - повторить действия)?
3. Теперь можно игру запустить, после выкл/вкл ПК сразу из стима, с первого раза или, опять повторяюсь, запускать смд и всё делать вновь и так каждый раз, перед запуском?

Спасибо за советы и помощь!

4. Сейчас уже можно закрыть смд и играть без него?

22 минуты назад, Alexmpk сказал:

Вобщем, язык и дх12 прописал, в строке командной прописал путь, пару раз были ошибки, отображались там после ВВода. На третий раз - ничего уже в командной строке не выдалось. Но и в Диспетчере задач не появился процесс EU5.exe. 

А, соррян, открылся процесс ЕУ5, и окно игры запустилось, но в Диспетчере задач - Приложение не отвечает. Это нормально? Продолжаю ждать? Нужно перейти в окно игры или не обязательно?

Ждешь когда все загрузится. после выходишь и запускаешь через обычный ярлык, без СДЕ. 

1 час назад, Alexmpk сказал:

Прошу прощения, распаковал архив с сде. Устанавливать его не надо? Просто в командной строке указать адрес нахождения sde.exe? (не понял как сюда скриншот вставить...)

C:\Users\alext>K:\SDE\sde-external-9.48.0-2024-11-25-win\sde.exe -avx2 -- "K:\SteamLibrary\steamapps\common\Europa Universalis V\binaries" в общем, вот такой путь, в cmd. Теперь нажать Ввод и ждать, потом запустить EU5, прогрузилось чтоб там всё, выйти, и запустить повторно - будет играться норм?

И ещё вопрос: язык, при первом запуске, я сменил на Русский. В файле всё равно прописывать рус яз? И в другом файле принудительный dx12?

Язык надо прописать, что бы не было выбора языка и игра не стала перезапускатся, ибо и так долго. Это просто ускорение процесса запуска через сде. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Alexmpk сказал:

Всё, запустилась игра, прогрузилось там всё, вылетов не было. Игру закрыл.

Далее какова схема запуска игры?

1. Можно закрывать cmd или всегда, перед запуском игры, надо её открывать и прописывать путь, запускать процесс (первый запуск - прогрузилась чтобы, выйти, потом запускать и играть)?
2. Или это единичная акция, до выхода патча (выходит патч - повторить действия)?
3. Теперь можно игру запустить, после выкл/вкл ПК сразу из стима, с первого раза или, опять повторяюсь, запускать смд и всё делать вновь и так каждый раз, перед запуском?

Спасибо за советы и помощь!

4. Сейчас уже можно закрыть смд и играть без него?

1. Да можно закрывать, это только для первого запуска.

2. Да.

3.Да.

4.Да.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9867

Лучшие авторы в этой теме

• Arconin

19

• Gamerzzz

11

• Holst

6

• general007

6

• Дон Андрон

6

• Alexmpk

5

• Chestr

4

• dddeksss31

4

• ZavrikO

3

• raidener

3

• Chingizid

3

• trvl1tx1

3

• Дoбро

2

• MaKaPoH

2

• dofin

2

• OLDodin

2

• WhiteXTC

2

• Antoha010589

2

• Donzy

2

• xsed

2

• Wojt

2

• svetlovanton

2

• Drogik

2

• yakovlev.e22

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кецаль

Пока помню. Выбор языка, который слетает при перезапуске - фиксится. Зачастую вообще зависание клиента идёт и ни один из языков выбрать невозможно.    Алгоритм лечения:   1. Идём в

Holst

Техническая проблема: отсутствие игры в библиотеке)

Chingizid

Ломка из за невозможности запустить игру считается технической проблемой????

Viking-E3

Только после 4-ого.

Wojt

Технические проблемы у игроков на стратегиуме начались еще до выхода игры 

Дон Андрон

Будьте амбициозны... (с)

svetlovanton

Шаманил шаманил, сквозь выбор языка прошел, сде прописал, уже почти игра началась но вылетела наглухо с фризами дикими и скрежетом зубовным  Ну вас нахер параходы с такими-то релизами, бекнул ден

general007

посчитали уже сколько датацентров надо, чтоб эта поделка шла без лагов?

• Сейчас на странице   5 пользователей

• AcTap
    • A_S_R
    • maxrocker
    • Donzy
    • KostaRPK
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...