Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Europa Universalis 5

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

В 06.11.2025 в 22:31, general007 сказал:

звучит как "почему моя "Ока" не может тянуть 20 тонный прицеп, если до этого спокойно тянула 200кг.

Не надо ля-ля, Кресты всегда были тяжелее для железа, чем соответствующая Европка. Там куева туча физических моделей  персонажей с статами, которые по ходу игры и плодятся ещё. В пятой EU анимируют только правителей и советников, да и карта не сказать, что прямо невесть что...

svetlovanton
(изменено)

Купил назад эту хрень не могу запустить на трёх разных устройствах

Спасибо твари разрабы, конченные просто

Им просто лень оптимизировать карты, карты блин

Изменено пользователем svetlovanton

svetlovanton

Цива 7 пошла на всем даже на 15 летнем ноуте это г***о ни на чём

• wall 1
  • facepalm 1
  • popcorn 1

1 час назад, Egorus Rex сказал:

Кто нибудь сталкивался с проблемой всплывающих подсказок от края монитора до другого края?
немного помогает масштабирование интерфейса, но тогда все вокруг становится жуть каким мелким, мб кто знает как чинить?

В настройках интерфейса в области настройки подсказок есть галочка подсказки на карте, отключи. Ну и там же другие настройки подсказок глянь, чтоб настроить

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, svetlovanton сказал:

Офигеть сравнение, чему там циве нагружать то? Уж явно игра получше цивы даже с таким косячным выходом

boris246

а кто-нить доигрывал до поздних дат? Как там процесс?

15 часов назад, raidener сказал:

Пробовали nvidia smooth motion включать? Для RTX 4000 или 5000?. Сейчас включил и + еще плоскую карту. Игра ощутимо разогналась, ушли фризы при отдалении/приближении/перемещении. Только при тике месяца немного подлагивает.

Не знаю как это работает, но у меня фпс вырос с 45 до 150 на 4060, нагрузка на проц упала, зато охлаждение на карте начало работать на 100 процентов. Не знаю, стоит ли оно того)) 

raidener
29 минут назад, Drogik сказал:

Не знаю как это работает, но у меня фпс вырос с 45 до 150 на 4060, нагрузка на проц упала, зато охлаждение на карте начало работать на 100 процентов. Не знаю, стоит ли оно того)) 

Да у меня тоже 4060. Вентиляторы стало слышно). Для меня точно стоит, играть стало гораздо комфортнее.

(изменено)
9 минут назад, raidener сказал:

Да у меня тоже 4060. Вентиляторы стало слышно). Для меня точно стоит, играть стало гораздо комфортнее. 

ОНО конечно лучше, но мне страшно за видяху. Вряд ли ей пойдёт на пользу работа под полной нагрузкой часов 5 подряд, а от этой игры тяжело оторваться)) проц слабый, поэтому этот чудо ИИ видюху вместо него нагружает что ли, не понятно. 

Изменено пользователем Drogik

raidener
Только что, Drogik сказал:

ОНО конечно лучше, но мне страшно за видяху. Вряд ли ей пойдёт на пользу работа под полной нагрузкой часов 5 подряд, а от этой игры тяжело оторваться)) 

Я ее собственно для Европы и покупал, правда еще для 4. Ну и для работы немного, так что пускай трудится и скажет спасибо что на ней не майнят.

10 часов назад, Holst сказал:

Офигеть сравнение, чему там циве нагружать то? Уж явно игра получше цивы даже с таким косячным выходом

В техническом плане явно нет.

1) Зачем требовать 6Гб видео памяти для 2д карты, если игра прекрасно идёт и на 4Гб? А это подводит к тому а что за мусор грузят в видеопамять если её недостаточность не влияет на производительность.

2) Зачем компилировать с требованием avx2 инструкций, если при помощи SDE на ЦП с поддержкой просто avx игра приемлемо работает?

general007
1 час назад, OLDodin сказал:

В техническом плане явно нет.

1) Зачем требовать 6Гб видео памяти для 2д карты, если игра прекрасно идёт и на 4Гб? А это подводит к тому а что за мусор грузят в видеопамять если её недостаточность не влияет на производительность.

2) Зачем компилировать с требованием avx2 инструкций, если при помощи SDE на ЦП с поддержкой просто avx игра приемлемо работает?

да у челов на параходах явные проблемы с внутренней архитектурой, прототипированием и выбором алгоритмов. игры делают хорошие, но с технической стороны все еще у них плохо.

Nicolas_homme
(изменено)
2 часа назад, Drogik сказал:

у меня включение на 5080 (на вулкане) привело к первому крашу игры, отключил от греха подальше :)

Изменено пользователем Nicolas_homme

raidener
2 часа назад, Nicolas_homme сказал:

у меня включение на 5080 (на вулкане) привело к первому крашу игры, отключил от греха подальше :)

У меня игра на вулкане вообще не запускается. только с параметром -dx12.

dddeksss31
В 06.11.2025 в 19:29, Arconin сказал:

У меня это выглядело вот так и все заработало.  Параметры компа? 

Screenshot_46.jpg

Я раньше все время писал в строке avx, сейчас попробовал написать hsw и все получилось, надо было раньше попробовать 😣

raidener

Там на новом патче(1.03) в настройках можно поставить галочку максимизировать скорость тиков.

О, в новом 1.03 удалось запуститься без вылета, долго правда не играл, но прогресс радует. Отложу пока игру до Fate of the Phoenix, полагаю к тому моменту уже и лаги подпилят и перевод улучшат :)

Дoбро
(изменено)

У кого начались вылеты после установки патча 1.0.3., решение простое - отключить трёхмерный ландшафт.

Изменено пользователем Дoбро

22 минуты назад, Дoбро сказал:

У кого начались вылеты после установки патча 1.0.3., решение простое - отключить трёхмерный ландшафт.

В теме про патчи, я поспешил, обрадовался что по правили или добавили поддержку AVX1 и можно играть без эмулятора, загрузился сейчас второй раз, и с 3д картой не заходит на карту, не вылетает, но просто полоска загрузки висит на 100% и все. Хотя до этого с тем же эмулятором, на любых настройках заходило с 3д ландшафтом, хоть и тормозила. В общем Парадокс это реально Парадокс, одно починят, одно сломают, по хорошему ждать пол года, когда игру в порядок приведут и тогда можно играть и плюс еще по возможности компы обновить.

Дoбро
21 минуту назад, Jedimoon сказал:

В теме про патчи, я поспешил, обрадовался что по правили или добавили поддержку AVX1 и можно играть без эмулятора, загрузился сейчас второй раз, и с 3д картой не заходит на карту, не вылетает, но просто полоска загрузки висит на 100% и все. Хотя до этого с тем же эмулятором, на любых настройках заходило с 3д ландшафтом, хоть и тормозила. В общем Парадокс это реально Парадокс, одно починят, одно сломают, по хорошему ждать пол года, когда игру в порядок приведут и тогда можно играть и плюс еще по возможности компы обновить.

Впервые настолько ужасный старт по технической части. Видимо, совсем плохи дела с отловом багом.

svetlovanton
(изменено)

Е мае включилась,заработала ну все москоу щас будет великой снова если я разберусь в этих табличках

Я чуть новый ноут за 150 к не купил чтобв играть а оно само зараьотало 

_________
добавлено 0 минут спустя
2 часа назад, Дoбро сказал:

Впервые настолько ужасный старт по технической части. Видимо, совсем плохи дела с отловом багом.

Ну так а мы им на что, комьюнити бесплатно отраьотало бета тест

Изменено пользователем svetlovanton

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14108

Лучшие авторы в этой теме

• Arconin

19

• Gamerzzz

12

• raidener

8

• Holst

7

• Alexmpk

7

• general007

7

• Дон Андрон

6

• Дoбро

5

• svetlovanton

5

• dddeksss31

5

• OLDodin

4

• Chestr

4

• Drogik

4

• dofin

3

• ZavrikO

3

• Chingizid

3

• trvl1tx1

3

• MaKaPoH

2

• Antoha010589

2

• Donzy

2

• Wojt

2

• yakovlev.e22

2

• Jedimoon

2

• goydabozo

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кецаль

Пока помню. Выбор языка, который слетает при перезапуске - фиксится. Зачастую вообще зависание клиента идёт и ни один из языков выбрать невозможно.    Алгоритм лечения:   1. Идём в

Holst

Техническая проблема: отсутствие игры в библиотеке)

Chingizid

Ломка из за невозможности запустить игру считается технической проблемой????

Viking-E3

Только после 4-ого.

Wojt

Технические проблемы у игроков на стратегиуме начались еще до выхода игры 

Дон Андрон

Будьте амбициозны... (с)

svetlovanton

Шаманил шаманил, сквозь выбор языка прошел, сде прописал, уже почти игра началась но вылетела наглухо с фризами дикими и скрежетом зубовным  Ну вас нахер параходы с такими-то релизами, бекнул ден

svetlovanton

• Сейчас на странице   2 пользователя

• bobryk
    • Imperaror Palpatin
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Arrey
  • Создать...