Linkey 5 01.11.2025, 14:51:17 #1 01.11.2025, 14:51:17 Как гласит т.н. "парадокс Истерлина", экономический рост не делает сам по себе никого счастливее: когда один человек богаче других, ему хорошо и приятно, а когда все становятся богаче - их уровень счастья не меняется. Единственное, что может сделать общество в целом счастливее - это любовь, т.е. люди станут жить намного лучше, если им легче будет любить соседей, сограждан, ближних. Чтобы настало такое общество, достаточно простой вещи - нужно чтобы любая достаточно большая группа людей могла инициировать онлайн референдум, и проводилось очень много референдумов, например по одному в неделю. Дело в том, что для дружбы необходимы общие цели и увлечения; и с этими референдумами, их обсуждение станет тем увлечением, которое позволит легко заводить знакомых и друзей где угодно. Большинство людей пока не может осознать, насколько нелепа нынешняя ситуация, когда люди дружат только в "клубах по интересам", по сути сектах, где тематика клуба якобы всем важна, а на самом деле она является только поводом, чтобы общаться и заводить друзей. Ведь иметь друзей всегда очень выгодно, связи дают больше чем деньги. У меня такой вопрос: достаточно ли того, что я написал выше, чтобы построить светлое будущее, показанное в фильме "Гостья из будущего"? Или необходимо что-то ещё, какая-то особая система воспитания, делающая всех людей очень добрыми и честными? Вопрос не троллинговый, мне кажется здесь действительно есть о чём подумать. Цитата
skapral 2 05.11.2025, 18:02:04 #2 05.11.2025, 18:02:04 Цитата Вопрос не троллинговый Если вопрос действительно не троллинговый, то получается, что вопрос - чудовищно инфантильный. 1 Цитата
Linkey 5 07.11.2025, 08:59:18 Автор #3 07.11.2025, 08:59:18 В 05.11.2025 в 21:02, skapral сказал: Если вопрос действительно не троллинговый, то получается, что вопрос - чудовищно инфантильный. В каком-то смысле может быть да) Инфантильный = детский, а я в этой связи ещё вспомню, что в СССР идеология была направлена на поддержку детей и молодёжи ("Детям, всё детям" - Ленин), в то время как в нынешней идеологии одним из главных столпов стал Тарас Бульба с его "Я тебя породил, я тебя и убью". Помню, как в фильме "Гостья из будущего", Коля летит на флипе, и ему машет рукой девочка из другого флипа. Именно в этом суть светлого будущего, а не в технологиях... Цитата
SpecOps 564 11.11.2025, 08:39:47 #4 11.11.2025, 08:39:47 В 07.11.2025 в 11:59, Linkey сказал: Коля летит на флипе, и ему машет рукой девочка из другого флипа. Плывя на лодке помаши людям во встречной лодке и думаю они помашут в ответ. Цитата
skapral 2 16.11.2025, 17:38:10 #5 16.11.2025, 17:38:10 В 11.11.2025 в 11:39, SpecOps сказал: Плывя на лодке помаши людям во встречной лодке и думаю они помашут в ответ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата
Кудеяр 74 17.11.2025, 13:07:11 #6 17.11.2025, 13:07:11 В 11/1/2025 в 5:51 PM, Linkey сказал: Как гласит т.н. "парадокс Истерлина", экономический рост не делает сам по себе никого счастливее: когда один человек богаче других, ему хорошо и приятно, а когда все становятся богаче - их уровень счастья не меняется. Единственное, что может сделать общество в целом счастливее - это любовь, т.е. люди станут жить намного лучше, если им легче будет любить соседей, сограждан, ближних. Чтобы настало такое общество, достаточно простой вещи - нужно чтобы любая достаточно большая группа людей могла инициировать онлайн референдум, и проводилось очень много референдумов, например по одному в неделю. Дело в том, что для дружбы необходимы общие цели и увлечения; и с этими референдумами, их обсуждение станет тем увлечением, которое позволит легко заводить знакомых и друзей где угодно. Большинство людей пока не может осознать, насколько нелепа нынешняя ситуация, когда люди дружат только в "клубах по интересам", по сути сектах, где тематика клуба якобы всем важна, а на самом деле она является только поводом, чтобы общаться и заводить друзей. Ведь иметь друзей всегда очень выгодно, связи дают больше чем деньги. У меня такой вопрос: достаточно ли того, что я написал выше, чтобы построить светлое будущее, показанное в фильме "Гостья из будущего"? Или необходимо что-то ещё, какая-то особая система воспитания, делающая всех людей очень добрыми и честными? Вопрос не троллинговый, мне кажется здесь действительно есть о чём подумать. По одному определению "Счастье это когда утром хочется идти на работу, а вечером домой". На самом деле в этом определении есть совпадение и с интересами общества. Потому что на работу хочется идти, если она тебе интересна, если ты под неё "заточен", а на такой работе люди трудятся максимально эффективно. А если вечером хочется домой, значит дома тебя ждёт любимая семья. А такие семьи прочные, что опять таки отвечает интересам общества. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.