Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

phoenix2024
11 час назад, general007 сказал:

а разве в текущей версии нужна какая то стратегия и тактика? почему то часто слышал мнение, что щас за Москву будет сложно играть. что нужно с Ордой за независимость драться. а в итоге от "ига" даже плюс в виде дешевого престижа. с расширением вообще проблем не вижу. все радостно падают в вассалы. внутри унии 0 борьбы за власть. Новгород вообще булка, хоть он больше и богаче.

вообще, все это выглядит как будто не настроено. считаю что Москву надо нерфить, а дебафы от "ига" увеличивать. потому что оно вообще не ощущается. даже как будто бы в еу4 было сложней, чем щас. от "ига", мне кажется, страна должна страдать, а оплата должна быть неподъемной, чтоб не хотелось платить. чтоб Орда устраивала набеги. чтоб историчненько. и чтоб вместо "ну, скинул иго", у тебя была эмоция в виде "фух, наконец то скинул сраное иго". чтоб это все работало "из коробки", а не с подкруткой бонусов для ии. и в целом, при нелояльных сословиях, когда у тебя нет ополчения, ии тебя должен хотеть сожрать, а не вот это вот все.

Это как раз исторично. Именно Москва игом наслаждалась, выросши на его преимуществах из мелкого лесного городка в столицу большого государства. Именно поэтому Москва иго "сбросила", когда Орды просто напросто не осталось, и то были рецидивы имени Симеона Бекбулатовича.
От ига страдали все остальные княжества, в первую очередь из-за приводимых Москвой на Русь татарских контингентов "для усмирения". 
Другое дело, что Иго надо превращать в ситуации противостояния, где с одной стороны великий князь Владимирский (т.е. Москва по умолчанию), а с другой лидер сопротивления игу (Тверь, скажем). Русская война гвельфов и гиббелинов, так сказать.

phoenix2024
(изменено)

А кто когда и как институты второй эпохи принимал? Что быстрее получается - Прибалтику захватить, через рынок Новгорода или через рынок Керчи институты получить?

Изменено пользователем phoenix2024

я скинул иго за Москву  но тот же Киев спокойно сидит под игом и в ус не дует ,что обидно , потому как достаточно сильный ,но на союз не идет. так как его сюзерен мой потивник

5 минут назад, mamam сказал:

я скинул иго за Москву  но тот же Киев спокойно сидит под игом и в ус не дует ,что обидно , потому как достаточно сильный ,но на союз не идет. так как его сюзерен мой потивник

он данник, а не под игом

4 минуты назад, phoenix2024 сказал:

А кто когда и как институты второй эпохи принимал? Что быстрее получается - Прибалтику захватить, через рынок Новгорода или через рынок Керчи институты получить?

Я навенряка не самый крутой в этой игре,но через новгород, у которого я отнял сам город и выделил вассалла, не знаю может это отсой но ладога имеет все институты (кроме китайских) на 1400 год .Надеюсь Москва тоже их получит через импорт. 

(изменено)

Да . Извини. Но все равно обидно.Пока я не поставил орду в соперники было все замечательно

14 минуты назад, zasera сказал:

он данник, а не под игом

Изменено пользователем mamam

general007
44 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Это как раз исторично. Именно Москва игом наслаждалась, выросши на его преимуществах из мелкого лесного городка в столицу большого государства. Именно поэтому Москва иго "сбросила", когда Орды просто напросто не осталось, и то были рецидивы имени Симеона Бекбулатовича.
От ига страдали все остальные княжества, в первую очередь из-за приводимых Москвой на Русь татарских контингентов "для усмирения". 
Другое дело, что Иго надо превращать в ситуации противостояния, где с одной стороны великий князь Владимирский (т.е. Москва по умолчанию), а с другой лидер сопротивления игу (Тверь, скажем). Русская война гвельфов и гиббелинов, так сказать.

ну толпой скинулись и заплатили 1 монету. вот так мощная дань. видно сразу, что страдают от нее другие. мне вассалы больше платят на старте. даже заабузить нельзя.

я понимаю задумку. кидаешь татар, оставляешь себе деньги и рекрутов. собираешь армию и объявляешь им войну. но там такие копейки, что смешно даже.

(изменено)

Самое неприятное при игре за Москву,что сформировать Россию достаточно просто , но нахрена это надо ,я бы скорее обьединял все словяньские  культуры, Понятно империя, но киев ,волынь , галичь

С какого то  переупуга Орда решила обьявить войну Москве, но даже в обороне освободить Киев стоило 115 

(изменено)

Простите что повторяюсь

Как все таки считается относительная сила держав при присоединении 

Я сейчас что то  присоединяю.

Мне пишет* держава намного меньше* 105 проц.

КАК понять насколько меньше будет присоединяемая держава !!!!!!

Мне почему-то кажется Что это один из основных вопросов .не ответив  на который нельзя полноценно играть в EU-5

(изменено)
37 минут назад, mamam сказал:

я бы скорее обьединял все словяньские  культуры

Я в первом не оч удачном прогоне за Новгород так и делал. Для начала захватил Киев и все земли русинской культуры. Поменял культуру на русинскую(у нее есть несколько уникальных бонусов) и стал все дальше захватывать всех восточных славян.

Изменено пользователем ASip13

3 минуты назад, ASip13 сказал:

Я в первом не оч удачном прогоне за Новгород так и делал. Для начала захватил Киев и все земли русинской культуры. Поменял культуру на русинскую(у нее есть несколько уникальных бонусов) и стал все дальше захватывать всех восточных славян.

Зачем менять культуры???, наоборот все славянские культуры признавать ,и использовать кнопку повысить мнение о культуре у вассалов .Жаль что раз в 50 лет

(изменено)

Народ , здесь полно крутых челов которые обьединили Россию в 1200 году

Но ни один мне не ответил как все-таки считается относительная сила держав при присоединениии

golovinprok
3 часа назад, ASip13 сказал:

А какие земли для этого надо объединить?

6 часов назад, mamam сказал:

Народ , здесь полно крутых челов которые обьединили Россию в 1200 году

Но ни один мне не ответил как все-таки считается относительная сила держав при присоединениии

Игра новая, ты можешь стать тем самым крутым челом, я пока не нашел формулу расчета, очевидно, что не от кол-ва провинций, ну или не только от этого, больше похоже что от населения, но по цифрам все равно не бьётся.

8 часов назад, phoenix2024 сказал:

Даааа, вот только не в глобальном плане, это было полезно в решении задач между князьями, а не так как в игре, мне с созданой Россией и унией с Венграми удобно сидеть с игом от орды, чтобы без траты чего-либо, жрать от них куски.

necromori

С таким покрытием можно создать РИ от Владивостока до Лиссабона.
spacer.png

_________
добавлено 2 минуты спустя

Россия через административные идеи раскрывается конечно не сразу, но мощно.spacer.png

necromori

В данный момент -67,8% затрат досягаемости в целом и -26,15% по суше.
И скорее всего они складываются иначе я не понимаю как между районами 0,01 получается.
spacer.png

_________
добавлено 2 минуты спустя

Скорее всего -100% достичь можно, но вопрос сработает ли.
Если будет идеальный правитель по админке и полный фокус на армии то итого -30% по суше и -72,5% от всего.

6 часов назад, golovinprok сказал:

На вкладке державы есть кнопка поднять ранг ,там есть создать Россию

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 часа назад, Svrdk сказал:

Игра новая, ты можешь стать тем самым крутым челом, я пока не нашел формулу расчета, очевидно, что не от кол-ва провинций, ну или не только от этого, больше похоже что от населения, но по цифрам все равно не бьётся.

Не от населения, не от провинций и не от места страны в списке великих .

Спасибо будем искать

14 часа назад, golovinprok сказал:

Ели вы хотите принять основной культурой другую, то необходимо просто что бы ее было по количеству больше вашей. Для русинской просто захватываете все киевские земли с русинской культурой и не захватываете с московской, все. Если все равно московской у вас больше после захвата всех земель, то просто выделяете у себя на московской территории вассалов. Я тут даже подумываю за британцев поиграть и принять кастильскую культуру, выглядит как суперстильный мув:antispam:

9 часов назад, mamam сказал:

На вкладке державы есть кнопка поднять ранг ,там есть создать Россию

_________
добавлено 3 минуты спустя

Не от населения, не от провинций и не от места страны в списке великих .

Спасибо будем искать

Оно может и скорее всего от населения и размера сразу, просто формула какая-нибудь хитрая, не удивлюсь, что туда и соотношение базового налога ещё замешано.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9964

Лучшие авторы в этой теме

• Svrdk

29

• Chestr

20

• Baramzec

20

• DOPAEMOH

18

• necromori

18

• mamam

13

• konung_hmel

8

• phoenix2024

8

• GBGopher

7

• ASip13

6

• svetlovanton

6

• Nicolas_homme

6

• Рене

5

• Дон Андрон

5

• golovinprok

5

• zasera

4

• novik24kr

3

• Wojt

3

• XAYS

2

• psametix

2

• general007

2

• QIgel

2

• Kassa

2

• darion_mograine

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Стратегия по классике: 1. Начинаем играть 2. ??? 3. Профит!

Wojt

Короткие гайды возвращаются на стратегиум  Любо!

necromori

Не очень темпово получилось конечно. И корить ордынские провинции один ужас. Из-за Юаня у монголов культурных традиций больше чем у всех восточно-славянских культур вместе взятых, так что они почти не

phoenix2024

До меня наконец дошло зачем русские крестьяне прямо со старта хотят риса, сахара (ну и фруктов), от нехватки которых жутко недовольны. Всего-то надо было всю лишнюю пшеницу перегнать на самогонку, теп

DOPAEMOH

Уже тема появилась)   Ну тут два варианта: РИ образца финальной даты игры, или "Россия не заканчивается нигде"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...