Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

raidener
6 минут назад Malrauf написал:

Пока только бесконечная чума

Так а вы на каком патче играете? На актуальном(1.3.11) бесконечной чумы нет

А что крамольного в слове кaрлики?

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад raidener написал:

Так а вы на каком патче играете? На актуальном(1.3.11) бесконечной чумы нет

Именно на 1.3.11 чума начинается в сентябре 1346 и продолжается бесконечно :((

Chestr
Только что Malrauf написал:

А что крамольного в слове кaрлики?

Без понятия, это у @alexis надо узнавать. Зачем к****ков запрещают непонятно :smile37:

Если какие-то Хулагуиды, Ранкали, Курани, Доболи-Бохт, Хазур и Сакийя не к****ки, а великие державы и термин к****ки кого-то из них оскорбляет – я не знаю…

_________
добавлено 1 минуту спустя

image.jpeg

Видимо, считают это слово производным от "Карл III" :)

Я вообще считаю, что Paradox Entertainment решил "победить" Россию хотя бы в игре. Наделить Киев возможностями Великой Державы, Москву сделать слабее Брянска, Смоленска, Перми и пр... Если бы об этом было сказано сразу и объявлено "на берегу", что Europa Universalis 5 отныне будет не исторической стратегией, а фэнтезийной ролёвкой - я бы не стал ПОКУПАТЬ игру на Steam, ЗРЯ тратить деньги и портить себе остатки нервов. Всех желающих поупражняться в остроумии на мой счёт - прошу не беспокоится, отвечать я всё равно не стану. :((

Изменено пользователем ASip13
1 час назад Chestr написал:

При игре человеком проблем от Киева нет, он просто уничтожается и нет проблем, однако вызывает вопросы конечно, совершенно неправильная сила данная ему разрабами.

Согласен, Киеву точно нужно накинуть дебафов или лучше какую ситуацию что бы он так не улетал в космос. В тоже самое время Москве накидать бафов от Орды и саму Орду чуть бафнуть(а то задолбала умирать в первые 10-20 лет). А еще Литве нужно хоть немного помочь, а то она задолбала сливаться от тевтонов. Ведь основное противостояние в регионе было именно у ВКЛ и Москвы, а Киев был под ВКЛ уже в 1362 году. Понятно что из-за игровых механик и условностей ( богатый рынок, хорошее расположение на реке ) при прочих равных Киев улетит в космос. Я видел пару видосов на ютубе, в них буржуи считают Киев скрытой имбой, мол типо она чуть ли не круче Богемии. И если так подумать я с ними не могу не согласиться. Регион из топовых...

26 минут назад Malrauf написал:

Москву сделать слабее Брянска, Смоленска, Перми и пр...

Ну если говорить откровенно в то время Москва даже не была первой среди равных и поднялась в первую очередь благодаря помощи орды. Она лутала от этого много фишек, что что как бы в игре и отражено. Вот только бонусы от орды слабоваты и долго Орда нынче не живет.

Ну конечно... Вообще же я бросаю Europa Universalis 5 и возвращаюсь к Europa Universalis 4 - там хотя бы не было этого бреда, а, главное, его упёртых адептов.

6 минут назад Malrauf написал:

Ну конечно... Вообще же я бросаю Europa Universalis 5 и возвращаюсь к Europa Universalis 4 - там хотя бы не было этого бреда, а, главное, его упёртых адептов.

Каких упоротых адептов? Тут есть те что считает Киев ненужно нерфить, а Москву неплохо бы немного бафнуть хотябы поднятием цены меха ???

Увы, и Europa Universalis 4 догоняет Europa Universalis 5 ускоренными темпами... 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Под "адептами" я, разумеется, не Вас имел в виду. Извините, если получилось обидно.

phoenix2024
7 часов назад Chestr написал:

Про какие именно механики речь? Для примера парочку. 

Например, пирамида феодов и доминионов. Позволяет сделать уже в 14 веке полторы сотни ленников московской культуры и православной веры на территории трех регионов, и присоединить их в следующем веке. Очень тривиальная и понятная сходу механика, не так ли?

Ну или построить экономику на продаже папе предметов искусства :)

Достаточно чего-то одного и Киев обходится как стоячий со старта.

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 часа назад ASip13 написал:

Согласен, Киеву точно нужно накинуть дебафов или лучше какую ситуацию что бы он так не улетал в космос. В тоже самое время Москве накидать бафов от Орды и саму Орду чуть бафнуть(а то задолбала умирать в первые 10-20 лет). А еще Литве нужно хоть немного помочь, а то она задолбала сливаться от тевтонов. Ведь основное противостояние в регионе было именно у ВКЛ и Москвы, а Киев был под ВКЛ уже в 1362 году. Понятно что из-за игровых механик и условностей ( богатый рынок, хорошее расположение на реке ) при прочих равных Киев улетит в космос. Я видел пару видосов на ютубе, в них буржуи считают Киев скрытой имбой, мол типо она чуть ли не круче Богемии. И если так подумать я с ними не могу не согласиться. Регион из топовых...

Досточно просто перенести рынок из Киева в Вильню или хотя бы Гродно и всё исторично будет - слабый Киев, сильная Литва, умирающий со старта Орден.

Chestr
40 минут назад phoenix2024 написал:

Например, пирамида феодов и доминионов

Это действительно нетривиальная. С продажей картин папе вопрос легче, для этого достаточно зайти на форум, увидеть такую схему и воспользоваться, она легче к использованию для новичка условного  :drink:

phoenix2024
34 минуты назад Chestr написал:

С продажей картин папе вопрос легче, для этого достаточно зайти на форум, увидеть такую схему и воспользоваться, она легче к использованию для новичка условного

легче пока не задан вопрос откуда их брать )))

Chestr
10 минут назад phoenix2024 написал:

легче пока не задан вопрос откуда их брать )))

Зато решение таких вопросов очень даже хорошо поднимает скилл и понимание игры :boyan:

Вероятно, предлагается самим нарисовать не хуже Рублёва или Леонардо да Винчи :)) Тоже хорошо поднимает :)) И главное - объяснять никому и ничего не нужно :))

phoenix2024
11 минуту назад Malrauf написал:

Вероятно, предлагается самим нарисовать не хуже Рублёва или Леонардо да Винчи :)) Тоже хорошо поднимает :)) И главное - объяснять никому и ничего не нужно :))

a751392507861df230e1da0e8980cd85.jpg

достаточно посмотреть на такое )))

если сделать 200-300 вассалов предметов искусств будет больше

Спасибо! Изучу тщательно :)

_________
добавлено 3 минуты спустя

А пока кое-как Юрьев, Дмитров, Муром и Тарусу завассалил. Рязань никак не даётся. У некоторых вассалов вижу "Купить произведение искусства", пытаюсь, но оно стоит от 1500 дукатов и выше :((

Igrok23
8 часов назад Malrauf написал:

Я вообще считаю, что Paradox Entertainment решил "победить" Россию хотя бы в игре. Наделить Киев возможностями Великой Державы, Москву сделать слабее Брянска, Смоленска, Перми и пр... Если бы об этом было сказано сразу и объявлено "на берегу", что Europa Universalis 5 отныне будет не исторической стратегией, а фэнтезийной ролёвкой - я бы не стал ПОКУПАТЬ игру на Steam, ЗРЯ тратить деньги и портить себе остатки нервов. Всех желающих поупражняться в остроумии на мой счёт - прошу не беспокоится, отвечать я всё равно не стану. :((

Все европейцы хотят победить Древнюю Русь, Русские Княжества, Российскую Империю или просто РФ, в Football Manager от Sigames допустим последнего или 24-го года, даже нет такого функционала чтоб в каком-то времени допустили хоть в 2100 году российские клубы, смогли бы участвовать в еврокубках - забанены навечно, хотя для самих европейских чемпионатов предусмотрено отмена Брексит в самой игре и подобные выходы и входы в ЕС чемпионатов.

Merciless_Fortuna

У меня проблема. Принудил Рязань культуру сменить, мнение уже 200 и лояльность 69%. Но ее все еще поддерживают в борьбе за независимость. Всех бы побил, кроме Грузии, у которой в два раза больше меня ополчения. Как это объединение развалить? Из-за него Киев вместо меня сожрет Смоленск, потому что я не могу войну объявить - сразу все объединение вступает в войну

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1587
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 04.10.2026
  • Просмотры 94130
  • Ответов в сутки 4.72
  • Просмотров в сутки 280.15

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

328

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...