Перейти к содержимому
Strategium.ru

Скачать | Купить Europa Universalis 5

Рекомендованные сообщения

trvl1tx1
1 минуту назад, oldgans сказал:

У меня запустилась на i5 4570 GTX 1060 16 Gb DDR3. Уж не знаю смогу ли поиграть хоть немного, но обучение вызвало огромный интерес. Похоже, придется покупать новый комп

наверное тяжковато будет, игра то пойдет, но я думаю, что на маленькой скорости и с тормозами

erwins22

Linux версия есть?

Дoбро
1 час назад, erwins22 сказал:

Linux версия есть?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

BassinKee

Краткая рецензия, вдруг кому интересно будет:
1. Игра не стоит своих денег. (стандартно для параходов)
2. Игра не оптимизирована. (стандартно для параходов)
3. Игра скучная, надо ждать длс. (стандартно для параходов)
4. Игра пытается во всё, мешая механики крусаков, вики и, зачем то, императора, на выходе получая недопереваренный паштет из неработающих фич. (стандартно для параходов, я полагаю?)

5. Игра нереиграбельна. Вопреки обещаниям тонны контента, страны можно разделить на 3 вида-колонизатор, покрасчик, член какого то объединения. Поиграй за любую страну из одного вида и ты поиграл за них все. (стандартно для параходов)

Чуть менее кратко, с претензиями по факту:

1. Пойду с хвоста. Буквально все страны делятся на 3 лагеря. Уникальных ивентов мало, механик тоже, новая система полит блоков, взятая прямиком из вики урезана донельзя. В тех же униях при голосовании так и не нашлось описания факторов, влияющих на принятие закона(то ли я слепой, то ли в местном интерфейсе ничерта не поймешь). Колонии скучные и доступны по сути только историческим странам. Условно за Норвегию сделать финт ушами и создать истинно скандинавскую Америку почти нереально. Зато, я каким то чертом заколонил Сибирь раньше развалившейся России... Золотая орда, за которую все наигрывают выглядит как стандартный каток-с Севера нищая Русь, за пару войн оказывающаяся на дне. С Запада ничего из себя не представляющие Польша с Литвой. По итогу держи восток в друзьях и будет тебе счастье. По такому же принципу работают условная Франция или (на удивление) Венеция, которая покрасив соседей идёт показывать Османам как захватить Константинополь на 100 лет раньше. Крч то ли я дурак, то ли сани не едут, но уникального контента и отыгрыша по странам откровенно мало. 
2. Ну тут просто без мата не обойдешься. Добавили систему персонажей и династий как в крусаках-здорово же, да? А вот шиш с маслом. Династии ничего не привносят в геймплей. Ты не можешь условно устраивать заговоры нерадивым родственничкам, не можешь отправить наследника в монастырь, лишая его правопреемственности, не можешь банально взаимодействовать с брачной системой, ведь механики матрилинейного брака сюда не завезли и ты будешь молиться богам на то, чтобы у тебя родился сын, ведь твоя дочурка автоматом производит деток строго мужицкой фамилии. В итоге вместо условных Рюриковичей при неудачном рандоме, через пару поколений у тебя уже сидят Пжiшушкевичи(выдумано, но с местной локализацией и такие фамилии, я уверен, могут быть). Дин. браки-отдельная кровь из глаз. Сидишь ищешь партнеров ручками по всем странам, ведь местная дип система периодически багует и не дает тебе поженить твоего наследника, через кнопку в его профиле. Хорошо, экономика из Виктории Ждуньковной-наверняка интересная механика? Нет. Мне откровенно было впадлу настраиваться дорогами(а ты ими будешь настраиваться, ведь при отходе больше чем на полпикселя от столицы, твои города уже ничерта не получают снабжения и сидят в нищете). Было скучно сидеть и гадать-нехватка ресурса по причине реальной нехватки или по причине недостатка снабжения? Так еще и эти самые дороги при строительстве делают невероятнейшие кульбиты и почему-то вместо кратчайшего пути ищут путь, который низводит в 0 все преимущества оной дороги. Торговля реализована кринжово, потыркался один раз и стал ставить автоматизацию. Экономика в целом чувствуется "циферками из воздуха". Наконец то, с чего у меня баттхертнуло и что вынудило меня написать сей опус... МЕХАНИКИ ИЗ ИМПЕПРАТОРА... Вот тут то и понеслась моча по трубам. Захват регионов через одну провку-удобно, скажете вы, ведь не надо в каждый район тыркаться, да? Пирожок на!.. Ни на одной карте эти самые треклятые столицы областей не выделены!!!! И ты как умалишенный вместо простого "щелкнул по провке-захватил-пошел дальше" натурально(да простят меня боги) долбишься в игольное ушко в попытках приблизить карту и найти трижды пережеванный флажок, сигнализирующий столицу провки... ЧЕРТ ВОЗЬМИ Я ВОЕВАТЬ НЕ МОГУ ИЗ ЗА ЭТОГО... Ты либо отдаешься на волю автоматизации(что приведет к вечным самоубийствам армии об более сильный стек противника(при ковровой осаде) либо в проблемы с истощением(при приоритете осадам)), либо сидишь и с лупой высматриваешь столицы провок. Закой черт разрабы решили покласть болт на оптимизацию и так не самой приятной механики из императора-непонятно(в нем хотя бы столицы регионов и значки крепостей издалека отображались).
3. Они убрали миссии, решения и окошко идей. Как вы считаете, куда они все это пихнут?) Жду длс, даже бомбить не хочется...
4. А можно мне, пожалуйста, на средних настройках хотя бы 60 кадров? Нееет? Ну лааадно...
5. Вкупе со всем вышеперечисленным идут вылеты, баги, шакльный интерфейс, в котором при наведении мышки НА ЛЮБОЙ пиксель экрана вылезает 100500 вкладок с "архиполезной" инфой, что приводит к тому, что ничерта не видно что там на экране(а, да, у меня это дело еще и багует стандартно каждые 10 минут и начинает мигать ярче стробоскопа в клубе на Ибице. помогает только перезапуск). Я не уверен, но сугубо на мой взгляд всё это зовётся предрелизом игры. Лет через 5, когда выйдут длс, поправят и улучшат системы, оптимизируют и тдой и тпой, я обязательно передам привет себе из прошлого со словами "спасибо за бета-тест".

Прочитавшим сей опус спасибо и хорошего дня. А я пошёл и дальше заказывать очки на 10 диоптрий, чтобы повоевать. Всем хорошего дня!

• Like (+1) 3
  • bad (-1) 3
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 5

Короче, буду ждать полгода-год, пока  оптимизируют и баги устранят, заодно и цена на премиум должна меньше 2к опуститься. Может быть но новогодние каникулы скачаю посмотреть что к чему

Кёниг

Что такое загрузка 1,2,3? Все три нужно скачивать?

IvanRazer

Вышел патч первого дня с фиксами, в том числе локализации, есть у кого обновленные файлы ознакомительной версии 1.0.2?

Tosha77779

Можно пожалуйста попросить обновить steam-rip версию.

В закрепе ссылки на файлы без вирусов?

Freishuts
19 минут назад, Alexeich сказал:

Только с вирусами

Дoбро
2 минуты назад, Freishuts сказал:

Только с вирусами

Сейчас ата-та-та-та устрою за слова.

41 минуту назад, Tosha77779 сказал:

Будет.

22 минуты назад, Alexeich сказал:

Без.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, IvanRazer сказал:

Вышел патч первого дня с фиксами, в том числе локализации, есть у кого обновленные файлы ознакомительной версии 1.0.2?

Отдельно патч не получится сделать из-за, кхм, steam автоматически успел обновить файлы игры. Откатиться не получится, разработчики не дали такой возможности.:smile37:

IvanRazer
3 минуты назад, Дoбро сказал:

Отдельно патч не получится сделать из-за, кхм, steam автоматически успел обновить файлы игры. Откатиться не получится, разработчики не дали такой возможности.:smile37:

Ну тогда ждем стим рип, чтобы перекачать :waiting:

Дoбро
24 минуты назад, IvanRazer сказал:

Ну тогда ждем стим рип, чтобы перекачать :waiting:

Обновил.

1 час назад, Tosha77779 сказал:

Сделано.

(изменено)
57 минут назад, Дoбро сказал:

Обновил.

Сделано.

Извините за такой, может быть, глупый вопрос, но: чем отличается crack от steam-rip версии? И что лучше качать? спасибо.

Изменено пользователем waljskau

IvanRazer
15 минут назад, waljskau сказал:

Извините за такой, может быть, глупый вопрос, но: чем отличается crack от steam-rip версии? И что лучше качать? спасибо.

Crack закидывается поверх steam rip, это просто файлы взлома, они весят около мегабайта. Steam rip - файлы игры, взятые напрямую из копии Стим версии. Поэтому качаешь steam rip (по сути, саму игру) и докидываешь файлы crack'a

Tosha77779

Благодарствую добрые люди!

19 минут назад, IvanRazer сказал:

Crack закидывается поверх steam rip, это просто файлы взлома, они весят около мегабайта. Steam rip - файлы игры, взятые напрямую из копии Стим версии. Поэтому качаешь steam rip (по сути, саму игру) и докидываешь файлы crack'a

Спасибо за ответ, но немного не понял зачем кидать файлы crack'a? Я скачал steam-rip и у меня уже запускается игра , crack Не скачивал и не кидал в папку с игрой

IvanRazer
1 минуту назад, waljskau сказал:

Спасибо за ответ, но немного не понял зачем кидать файлы crack'a? Я скачал steam-rip и у меня уже запускается игра , crack Не скачивал и не кидал в папку с игрой

Возможно это не обязательно, все таки у игр парадокс нет защиты, если у вас все отлично работает, то хорошо, но я кинул на всякий пожарный

Tosha77779

Парадоксы не ставят защиту в свои игры. Поэтому они у них работают даже чисто лицушные. 

9 часов назад, Tosha77779 сказал:

Парадоксы не ставят защиту в свои игры. Поэтому они у них работают даже чисто лицушные. 

Всё для народа)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33099

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

22

• Tosha77779

15

• Holst

7

• Sindell