Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Скачать | Купить

Рекомендованные сообщения

В Remde ничего не указано, нужно ли что то делать после установки. Но такая ошибка.

Без имени.png

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, Chmodan сказал:

Установил игру репакт от TENOKE (Который в шапке), при запуске возникает ошибка не удалось обнаружить steam_api64.dll. Что делать в такой ситуации? Кто-нибудь сталкивался? Помогите, пожалуйста :(

Я похоже понял, не заметил что в iso был кряк. 

Медичи

не вылетает, но комп издает звуки трактора. как поставить минимум требование?

Tosha77779

Скачал чистую стимовскую версию без кряков. Работает нормально. Пробуйте, может кому поможет.

Видимо мои i5-10400f и rtx3060 совсем не подходят для игры, на минималках кое как загружается, но постоянные фризы и вылеты, вот думаю может обновиться, но не понимаю что тут критичнее проц или видюха

Snimok-ekrana-2025-11-05-015903.png 

кто ни будь знает как это исправить ? (пиратка )

Tosha77779

Текущая версия игры не оптимизирована. Наверное поэтому игра плохо работает на некоторых компьютерах. Нужно ждать исправления.

Tosha77779

Вроде как нашёл ссылку на исправление русской локализации. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)

Вопрос, просто не черта не понимаю. Разжуйте мне кто в теме пожалуйста.  

Процессор: Intel® Core™ i7-14700K | AMD® Ryzen™ 7 7800X3D

Оперативная память: 32 GB ОЗУ

Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 3060 Ti (8GB) | AMD® Radeon™ RX 6700 XT (12 GB)

От чего такие требования бешеные? тут же просто карта и все. Откуда требования как у киберпанка или иной графической игры? 

Изменено пользователем 444

trvl1tx1
11 час назад, Роман Кушнир сказал:

Мудрый совет: подожди ближайшей (скорее всего, новогодней) распродажи. Сейчас оно того не стоит, в самом прямом смысле. На мой взгляд, издательское крыло Парадоксов маленько охренело: продавать отнюдь не ААА-блокбастер за 60 баксов, на который еще надо будет патчи покупать (а общая стоимость, например, 4-й Европы, со всеми дополнениями - 20k (!) рублей) - это уже какой-то ЕАшно-майкрософтный уровень жадности. Поощрять подобное не следует. 

Не думаю, что европа на новогодних скидках будет присутствовать. Максимум процентов 5 от стоимости скинут, чисто символически

11 час назад, Роман Кушнир сказал:

Мудрый совет: подожди ближайшей (скорее всего, новогодней) распродажи. Сейчас оно того не стоит, в самом прямом смысле. На мой взгляд, издательское крыло Парадоксов маленько охренело: продавать отнюдь не ААА-блокбастер за 60 баксов, на который еще надо будет патчи покупать (а общая стоимость, например, 4-й Европы, со всеми дополнениями - 20k (!) рублей) - это уже какой-то ЕАшно-майкрософтный уровень жадности. Поощрять подобное не следует. 

У меня кстати в стиме стоимость 40 баксов, а не 60, так что в принципе можно купить. Да распродажа на сию игру вряд ли сильно повлияет

trvl1tx1
2 минуты назад, Holst сказал:

У меня кстати в стиме стоимость 40 баксов, а не 60, так что в принципе можно купить. Да распродажа на сию игру вряд ли сильно повлияет

60 долларов - вероятно стоимость премиум издания, в то время когда базовое стоит 40. Хотя в той же Швейцарии базовое издание стоит почти все 80 долларовimage.thumb.png.d014fb01882f04bde53d5226a6e836c9.pngimage.thumb.png.826b1642fa4739a8d56b3778b55a6d13.png

Blackfyre Kreis
5 минут назад, Holst сказал:

Распродажа будет максимум в следующем году летом с какой-либо скидкой. Это новинка. Либо же весной 2026. Зная параходов, они те ещё жиды в этом плане. 

Только что, Blackfyre Kreis сказал:

Распродажа будет максимум в следующем году летом с какой-либо скидкой. Это новинка. Либо же весной 2026. Зная параходов, они те ещё жиды в этом плане. 

Еще и фактическое отсутствие конкуренции в такой нише играет роль

Blackfyre Kreis
Только что, Holst сказал:

Еще и фактическое отсутствие конкуренции в такой нише играет роль

Именно так. Я отмечал недавно, что аналогов глобалкам от Параходов ну фактически нет. Есть схожее частично, но в чистом виде это их ниша. 

7 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Именно так. Я отмечал недавно, что аналогов глобалкам от Параходов ну фактически нет. Есть схожее частично, но в чистом виде это их ниша. 

Они хотя бы норм игры выпускают в отличие от серии GPS, где просто одни и те же проблемы из части в часть, а игры никогда до конца не допиливают

2 часа назад, 444 сказал:

Вопрос, просто не черта не понимаю. Разжуйте мне кто в теме пожалуйста.  

Процессор: Intel® Core™ i7-14700K | AMD® Ryzen™ 7 7800X3D

Оперативная память: 32 GB ОЗУ

Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 3060 Ti (8GB) | AMD® Radeon™ RX 6700 XT (12 GB)

От чего такие требования бешеные? тут же просто карта и все. Откуда требования как у киберпанка или иной графической игры? 

А зачем им нищеброд с старым ПК, как он будет длс покупать?

А если  серьезно - без понятия зачем они так сделали. 

Даже если всё скинуть на минимум - вынь да положь 6Гб видеопамяти, причем разницы в потреблении памяти почти нет между 2д режимом и 3д картой. Фпс вырастает, а потребление памяти не снижается.

А требования к ЦП высокие, тк наворотили 100500 модификаторов в механиках и раздули "масштаб". А насколько это интересно работает увидим в течении месяца.

Chestr
22 минуты назад, OLDodin сказал:

А зачем им нищеброд с старым ПК, как он будет длс покупать?

А если  серьезно - без понятия зачем они так сделали. 

Даже если всё скинуть на минимум - вынь да положь 6Гб видеопамяти, причем разницы в потреблении памяти почти нет между 2д режимом и 3д картой. Фпс вырастает, а потребление памяти не снижается.

А требования к ЦП высокие, тк наворотили 100500 модификаторов в механиках и раздули "масштаб". А насколько это интересно работает увидим в течении месяца.

У @Solomandra вообще на слабой машине пошла говорит. 

Tosha77779

Не в железе дело, а в самой игре. Много новых выпускают такими. 

14 часа назад, Роман Кушнир сказал:

Великий и ужасный Кушнир уже тут)) Больше десяти лет прошло с выхода четверки, а люди всё те же.
Привет, европейцы!

(изменено)
2 часа назад, Chestr сказал:

У @Solomandra вообще на слабой машине пошла говорит. 

У меня запустилась на i5 4570 GTX 1060 16 Gb DDR3. Уж не знаю смогу ли поиграть хоть немного, но обучение вызвало огромный интерес. Похоже, придется покупать новый комп

Изменено пользователем oldgans

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37067

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

23

• Tosha77779

17

• Holst

7

• Sindell