Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Скачать | Купить

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, waljskau сказал:

Ребят, как у вас дела обстоят с производительностью игры?
У меня:
AMD Ryzen 5 7500F
RTX 4060 Ti

ОЗУ 32GB DDR5 
И при всем этом поставил настройки графики на средние, выбрал производительность и дикие фризы когда играю с рельефной картой(только при приближении).
Если камеру не двигать, то все терпимо, но не двигать камеру - бред.

В соседней теме тоже человек жаловался, и у него тоже проц от райзена, я что-то в основном про такие проблемы от райзеновских слышу

6 минут назад, Holst сказал:

В соседней теме тоже человек жаловался, и у него тоже проц от райзена, я что-то в основном про такие проблемы от райзеновских слышу

Интересно
У тебя мыло в игре есть?
Я на релизе скачивал ознакомительную версию и не было мыла. 
Для теста выставил на макс настройки - мыло независимо от настроек.

4 минуты назад, waljskau сказал:

Интересно
У тебя мыло в игре есть?
Я на релизе скачивал ознакомительную версию и не было мыла. 
Для теста выставил на макс настройки - мыло независимо от настроек.

У меня ни мыла, ни тормозов, ни вылетов не было вообще. У меня Intel i7-12700, MSI RTX 4080, 32гб оперативы DDR 5 и SSD на 1 терик (Samsung 980 Pro) на m2. Ну и разрешение у меня 4к. Как и говорил почему то в основном жалуются именно те у кого райзен, возможно с оптимизацией беда или есть какой косяк в архитектуре, драйверах или еще в чём

Baramzec
Изменено пользователем Baramzec

У меня Рязань, не помню какой, старый. И видео 1650 наверно, тоже не помню. Только при постройке дорог замирает, все остальное отлично тянет. Хотя раньше и дороги рассчитывал быстро, может от года игры зависит? Настройки тоже не знаю, бобров в лесах видел, много их.

1 час назад, Holst сказал:

У меня ни мыла, ни тормозов, ни вылетов не было вообще. У меня Intel i7-12700, MSI RTX 4080, 32гб оперативы DDR 5 и SSD на 1 терик (Samsung 980 Pro) на m2. Ну и разрешение у меня 4к. Как и говорил почему то в основном жалуются именно те у кого райзен, возможно с оптимизацией беда или есть какой косяк в архитектуре, драйверах или еще в чём

Забавно)) Теперь, чтобы поиграть в контурную карту нужна RTX 4080:Cherna-facepalm:
Что-то чем дальше технологический прогресс в области ПК гейминга, тем больше разработчики деградируют и разучиваются оптимизировать игры.

Я играл в ск3 на релизе, у меня компьютер был собран чуть-ли не из помойных комплектующих, так я играл на средних со стабильным 60+ фпс и средние настройки.
Сейчас комп тянет все ААА новинки на высоких-ультра и фризы с лагами в контурной карте :mega_shock: Так еще контурная карта которая выглядит хуже чем ск3 и хои4 , выпущенные 10 лет назад.

phoenix2024
18 часов назад, Holst сказал:

Ну и разрешение у меня 4к. Как и говорил почему то в основном жалуются именно те у кого райзен, возможно с оптимизацией беда или есть какой косяк в архитектуре, драйверах или еще в чём

У райзенов архитектура хороша для видеоигр, но отвратительна для рабочих станций, где более менее равномерная и высокая нагрузка на процессор и память. Европа по профилю вторых требует.

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
17 часов назад, waljskau сказал:

Забавно)) Теперь, чтобы поиграть в контурную карту нужна RTX 4080:Cherna-facepalm:
Что-то чем дальше технологический прогресс в области ПК гейминга, тем больше разработчики деградируют и разучиваются оптимизировать игры.

Я играл в ск3 на релизе, у меня компьютер был собран чуть-ли не из помойных комплектующих, так я играл на средних со стабильным 60+ фпс и средние настройки.
Сейчас комп тянет все ААА новинки на высоких-ультра и фризы с лагами в контурной карте :mega_shock: Так еще контурная карта которая выглядит хуже чем ск3 и хои4 , выпущенные 10 лет назад.

Она не нужна. Хватит любой карты с 8+Гб. В данной сборке все процессор с памятью тащат.

18 часов назад, waljskau сказал:

Ты пропустил важный момент, у меня 4к, а значит и нагрузка по сравнению с фуллхд примерно в 4 раза сильнее на видяху, так что коли у тебя фуллхд или 2к должно нормально работать, следовательно не в видяхе дело, а вот в проце вероятно

phoenix2024

У меня на втором компе часто вылетала... я в датчиках ковырялся - игра на пятой скорости VRM перегревала больше любого стресс-теста :)

3 часа назад, Holst сказал:

Ты пропустил важный момент, у меня 4к, а значит и нагрузка по сравнению с фуллхд примерно в 4 раза сильнее на видяху, так что коли у тебя фуллхд или 2к должно нормально работать, следовательно не в видяхе дело, а вот в проце вероятно

Я знаю, это я так, просто ляпнул. 

Совокупный показатель производительности твоего процессора равен 17.05, мой процессор 15.16, разница 12.5%, но игра у меня работает абсолютно противоположно твоей работоспособности.

22 минуты назад, waljskau сказал:

Я знаю, это я так, просто ляпнул. 

Совокупный показатель производительности твоего процессора равен 17.05, мой процессор 15.16, разница 12.5%, но игра у меня работает абсолютно противоположно твоей работоспособности.

А вот ту видимо и вступает в силу архитектура, оптимизация, драйвера и прочая шелупонь, которую не так просто измерить и сравнить порой. Плюс опять же связка комплектующих, ибо тоже не самый последний фактор, интел с нвидиа дружат лучше чем нвидиа и райзен, а ведь еще, и материнка, и оператива, и ссд, и вся их связка 

Alexander0901

А у меня одного пишет ошибка "404, File Not Found" при попытке скачать версию 1.0.8 по ссылке "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "? This file does not exist, or it has been removed.

13 минуты назад, Alexander0901 сказал:

А у меня одного пишет ошибка "404, File Not Found" при попытке скачать версию 1.0.8 по ссылке "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "? This file does not exist, or it has been removed.

Также, файл удалили

Дoбро
Изменено пользователем Дoбро

Сборки обновлены до 1.0.9 и бета 1.0.10.

Дoбро

Сборка бета-патча 1.0.10 обновлена.

Дoбро

Бета-версия 1.10 обновлена от 12.12.2025.

В 13.12.2025 в 17:40, Дoбро сказал:

Бета-версия 1.10 обновлена от 12.12.2025.

Очень ждем финальную версию 1.0.10

Медичи

интересно ждать скидок на новый год или покупать?

Viking-E3

Лучше пока одолжить у друга.

Платить за тест фиксов к бета-патчам, которые больше ломают, чем правят -  ну такое себе...

richsimoon
В 18.12.2025 в 05:08, ggamer сказал:

Очень ждем финальную версию 1.0.10

Товарищи, не вылили еще офиц версию 1.0.10 в шапку?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 321
  • Создано 04.11.2025
  • Последний ответ 02.08.2026
  • Просмотры 75935
  • Ответов в сутки 1.14
  • Просмотров в сутки 269.27

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

48

• Tosha77779

22

• Holst