Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Скачать | Купить

Рекомендованные сообщения

Nick1477
4 часа назад, richsimoon сказал:

Товарищи, не вылили еще офиц версию 1.0.10 в шапку?

в теме патчи добро кидал ссылку, сюда видимо не дублировал

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Для обхода ограничений - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Медичи
20 часов назад, Медичи сказал:

интересно ждать скидок на новый год или покупать?

первая лицензионная в 37)

Ruslan802701
Изменено пользователем Ruslan802701
В 20.12.2025 в 16:19, Nick1477 сказал:

в теме патчи добро кидал ссылку, сюда видимо не дублировал

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Для обхода ограничений - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А можно найти где-нибудь версию для скачивания не для продвинутых юзеров, живущих десятилетиями в ЕУ4/5, а для обычных людей? Чтоб просто пошел по ссылке, нажал кнопку и спокойно скачал и запустил? Вот реально ничего не понял пройдя по ссылке что, как и где скачивать? В торрентах какая то странная версия то ли бета, то ли это финальный патч 10 такой позорный - пропадали войска после выгрузки с кораблей, продавать провинции можно только даром, придворных вообще не видно, браков нет, византийский император дохнет в первые десять дней и так далее. Если так и должно быть ну тогда ладно, поиграем в че нить другое...

ryazanov
40 минут назад, Ruslan802701 сказал:

А можно найти где-нибудь версию для скачивания не для продвинутых юзеров, живущих десятилетиями в ЕУ4/5, а для обычных людей? Чтоб просто пошел по ссылке, нажал кнопку и спокойно скачал и запустил? Вот реально ничего не понял пройдя по ссылке что, как и где скачивать? В торрентах какая то странная версия то ли бета, то ли это финальный патч 10 такой позорный - пропадали войска после выгрузки с кораблей, продавать провинции можно только даром, придворных вообще не видно, браков нет, византийский император дохнет в первые десять дней и так далее. Если так и должно быть ну тогда ладно, поиграем в че нить другое...

В Стиме:D

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Baramzec
14 минуты назад, ryazanov сказал:

В Стиме:D

не, в стиме же позорный такой финальный патч 10

Chestr
45 минут назад, Baramzec сказал:

не, в стиме же позорный такой финальный патч 10

Там можно и другие версии игры выбрать. 

Ruslan802701

так и вопрос и был о том - есть ли нормальная версия, где все работает? (можно подумать у меня нет официалок из стима..., той же четверки). Если это игра такая позорная вышла и патчи ее только ухудшают, тогда нет смысла (лично мне) колоться и грызть кактус. Такое ощущение что мне тут ответили мазохисты, которым нравится играть в игру которая только мотает им нервы, усложняет жизнь и прочее. ну страдайте, так уж и быть) я то думал это в торрентах какая то урезанная глючная версия, а оказывается (судя по полунамекам в ответах выше) так и должно быть... 

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
2 минуты назад, Ruslan802701 сказал:

так и вопрос и был о том - есть ли нормальная версия, где все работает? (можно подумать у меня нет официалок из стима..., той же четверки). Если это игра такая позорная вышла и патчи ее только ухудшают, тогда нет смысла (лично мне) колоться и грызть кактус. Такое ощущение что мне тут ответили мазохисты, которым нравится играть в игру которая только мотает им нервы, усложняет жизнь и прочее. ну страдайте, так уж и быть) я то думал это в торрентах какая то урезанная глючная версия, а оказывается (судя по полунамекам в ответах выше) так и должно быть... 

По поводу версий никто лучше самих разработчиков не сказал:

Цитата

Для начала, я хотел бы ещё раз признать, что как наши патчи, так даже и списки добавляемых в них изменений до сих пор были достаточно хаотичными. Все в Tinto осознают эту проблему и активно стремятся со временем её исправить. Надеемся, что к концу 2026 года мы все сможем посмеяться над организацией создания наших патчноутов до версии 1.1. Это не та ситуация, которую кто-то из сотрудников Tinto может исправить самостоятельно, но её изменение станет результатом совместных усилий всей команды, направленных на то, чтобы все наши публикации были согласованы друг с другом и имели смысл для игрового сообщества.

Chestr
1 минуту назад, Ruslan802701 сказал:

версия, где все работает?

Таких версий сейчас нет. 

если не планируются морские сражения - то 1.0.9 лучшая. Иначе 1.04.

Ruslan802701
Изменено пользователем Дон Андрон
19 часов назад, phoenix2024 сказал:

По поводу версий никто лучше самих разработчиков не сказал:

Не знаю, как Вы, я не фанатик, играю в игрушки после работы, когда есть время и просто хочется отдохнуть ненадолго, поэтому игра долдна меня развлекать, а не нарушение удалено. иначе она тупо слетает с диска в корзину. свое видение не навязываю никому. но прежде чем покупать в игру в стиме я обычно скачиваю пиратку - так было и с 4й европой, и с тотал варом. скачал, поиграл, понравилось, купил. Если официальная версия такое же овнище, которое тут выше описали - да почитал пару десятков страниц жалоб на игру, а тем более выше пресс-релиз разработчиков - тогда еу5 в топку, имхо. ждать пока они там годами что то будут патчить и доделывать - ну смешно, ей богу. Спасибо за ответы. Необходимую инфу получил. P.S. Чего млин???? только сейчас обратил внимание на год - "в конце 26го"?! сначала не обратил внимание думал они про 25й год пишут. то есть они собираются игру доделать к концу 26 года до минимальной работоспособности? ну тут нет слов, одни маты ))) 

Baramzec
Изменено пользователем Дон Андрон
18 часов назад, Ruslan802701 сказал:

Не знаю, как Вы, я не фанатик, играю в игрушки после работы, когда есть время и просто хочется отдохнуть ненадолго, поэтому игра долдна меня развлекать, а не нарушение удалено. иначе она тупо слетает с диска в корзину. свое видение не навязываю никому. но прежде чем покупать в игру в стиме я обычно скачиваю пиратку - так было и с 4й европой, и с тотал варом. скачал, поиграл, понравилось, купил. Если официальная версия такое же овнище, которое тут выше описали - да почитал пару десятков страниц жалоб на игру, а тем более выше пресс-релиз разработчиков - тогда еу5 в топку, имхо. ждать пока они там годами что то будут патчить и доделывать - ну смешно, ей богу. Спасибо за ответы. Необходимую инфу получил. P.S. Чего млин???? только сейчас обратил внимание на год - "в конце 26го"?! сначала не обратил внимание думал они про 25й год пишут. то есть они собираются игру доделать к концу 26 года до минимальной работоспособности? ну тут нет слов, одни маты ))) 

Хитренький, мы страдать должны,  а он на все готовенькое придёт? Нет уж! Мучайся с коллективом.

Viking-E3
3 минуты назад, Baramzec сказал:

Хитренький, мы страдать должны,  а он на все готовенькое придёт? Нет уж! Мучайся с коллективом.

Лучше уж тогда всем вместе не мучаться.

И дать понять рукожопам, что если они наконец не займутся делом, то все закончится как с императором.

Ruslan802701
11 минуту назад, Baramzec сказал:

ага, щаз, сами мучайтесь, а я в четверку отлаженную поиграю лучше, как белый человек )

Baramzec
2 часа назад, Ruslan802701 сказал:

ага, щаз, сами мучайтесь, а я в четверку отлаженную поиграю лучше, как белый человек )

Эээх, человеееек, ищешь легкие пути!

17 часов назад, Viking-E3 сказал:

Лучше уж тогда всем вместе не мучаться.

И дать понять рукожопам, что если они наконец не займутся делом, то все закончится как с императором.

Нет, мы как праходорабы должны страдать, как рабы на галерах и негры на плантациях, добро пожаловать в современное рабство

Viking-E3
2 часа назад, Holst сказал:

Нет, мы как праходорабы должны страдать, как рабы на галерах и негры на плантациях, добро пожаловать в современное рабство

Ну, это личное дело каждого. Страдать никто не запрещает. :)

3 минуты назад, Viking-E3 сказал:

Ну, это личное дело каждого. Страдать никто не запрещает. :)

Терпим к****ки)

Подскажите, пожалуйста, что даёт "контора" та, что власть правителя повышает. В самом регионе же нет власти правителя, соответственно ей не чего повышать... И 2-й вопрос, в 10-й версии у всех вассалы не хотят ассимилировать население?

Chestr
2 минуты назад, ILISCH сказал:

Подскажите, пожалуйста, что даёт "контора" та, что власть правителя повышает. В самом регионе же нет власти правителя, соответственно ей не чего повышать..

Она власть короны повышает в провинции. То есть строить надо в жирных провинциях обязательно. 

3 минуты назад, ILISCH сказал:

вопрос, в 10-й версии у всех вассалы не хотят ассимилировать население?

Да, это баг.

ryazanov
В 12/27/2025 в 3:07 PM, Holst сказал:

Терпим к****ки)

Даже не могу предположить, что за слово тут форум "запикал")

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 308
  • Создано 04.11.2025
  • Последний ответ 01.06.2026
  • Просмотры 72228
  • Ответов в сутки 1.42
  • Просмотров в сутки 332.85

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

47

• Tosha77779

22

• Holst