Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Патчи

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Sindell сказал:

это оказался  не баг. Работает нормально, просто у меня оказывается еще до патча была проблема с едой, которую не замечал, а в патче еще чуть потребление увеличили и у меня конкретно голод начался. Откатился на сейве на несколько лет назад, выправил баланс еды. 

Upd. Поиграл пару часов. Я не заметил чтобы что-то из того что меня напрягало исправили, однако в 1.0.8 успели сломать подсчет лояльности с вассалами. Регулярные войска стали почти никак не добавлять веса. Только самую малость. Лучше бы я остался на 1.0.7.

Ничего они не сломали с лоялностью. По новои логике централизация - это сложно с вассалами. 90% ты идёшь в централизац. и получаешь дебафы к лоялности. 

(изменено)
1 час назад, ginveg сказал:

Ничего они не сломали с лоялностью. По новои логике централизация - это сложно с вассалами. 90% ты идёшь в централизац. и получаешь дебафы к лоялности. 

у меня там децентрализация. Я же написал, можешь потестировать сам. Размер регулярной армии практически не влияет на расчеты. 20к регуляров, это больше чем у всех моих вассалов вместевзятых, дают где-то 6-7%. Плюс еще больше боевку сломали. Война была между османами и Болгарами и их союзниками. на 1.0.7 османы теряют 2 к 1, на 1.0.8 по жесткому 7 к 1. Какие-то дикие сливы, дикие потери. Потом бывают какие-то бои с нулевыми потерями с обоих сторон. Вернулся обратно на 1.0.7 пропали битвы когда 10000 убивают, с потерей в 10 чел. Долбанный бета патч пол дня потерял. 

Изменено пользователем Sindell

3 часа назад, Sindell сказал:

у меня там децентрализация. Я же написал, можешь потестировать сам. Размер регулярной армии практически не влияет на расчеты. 20к регуляров, это больше чем у всех моих вассалов вместевзятых, дают где-то 6-7%. Плюс еще больше боевку сломали. Война была между османами и Болгарами и их союзниками. на 1.0.7 османы теряют 2 к 1, на 1.0.8 по жесткому 7 к 1. Какие-то дикие сливы, дикие потери. Потом бывают какие-то бои с нулевыми потерями с обоих сторон. Вернулся обратно на 1.0.7 пропали битвы когда 10000 убивают, с потерей в 10 чел. Долбанный бета патч пол дня потерял. 

Не спорю. Это всё таки бетапач, и тут его выложили с предупреждением ,,на свои страх и риск,,. Выяснят как раз проблемы типо твоих и в нормальном паче уже выложат исправленными ... надеюсь:))) (хотя 100% поломают что то другое, впрочем как всегда)

MetallAlximist
11 час назад, Sindell сказал:

Upd. Поиграл пару часов. Я не заметил чтобы что-то из того что меня напрягало исправили, однако в 1.0.8 успели сломать подсчет лояльности с вассалами. Регулярные войска стали почти никак не добавлять веса. Только самую малость. Лучше бы я остался на 1.0.7.

Ничего там не сломали. Просто сделали как в 4, что сила сюзерена относительно вассалов влияет только отрицательно. Но почему-то как в 4 не добавили, что дип репутация/доверие увеличивает лояльность. 
На 1.0.8 поиграл с децентрализацией и у меня около 20 вассалов. Если не считать штраф, за то что я регулярно отбирал земли/менял культуру, то лояльность у вассалов около 90. 

Вот что они сломали, так это смену культуры, хотя в патчнотах написали наоборот, что починили её. Даже джейк в багрепортах как и я написал, что они криво внесли изменение логики и теперь положительные модификаторы перестало учитывать. Это какой-то ролф. 

Дoбро
23 часа назад, Дoбро сказал:

Будет. На свой страх и риск используете патч. Вначале создаете резервную сборку 1.0.7, а потом копируете с заменой файлов в основную сборку. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Обращаю Ваше внимание на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , отсутствует история изменений, добавлений, удалений файлов, поэтому не смогу сделать скрипт, удаляющий "хвосты" от предыдущей версии игры.

Вышел хотфикс к 1.0.8 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Требование, бета-патч 1.0.8.

Beatdown

Подскажите, а патчи кумулятивные? Т.е. достаточно скачать сборку игры из соседней темы и накатить последний? Или нужно скачивать и ставить их поочередно?

Gamerzzz

После последнего патча ФПС вырос с 40 до 100. Неужели оптимизировали эту хрено-карту?

MetallAlximist
(изменено)
2 часа назад, Gamerzzz сказал:

После последнего патча ФПС вырос с 40 до 100. Неужели оптимизировали эту хрено-карту?

Не знаю на счёт фпс, но в предпоследней и последней сборке хотфикса они сломали ополчение, так что при его роспуске оно исчезает. А ещё сломали ассимиляцию и снова началось сепаратное замиривание фул оккупированными вассалами. Притом только ИИ может, а игрок нет. Хот фикс сделал только ещё больше багов, чем исправлений. 

Изменено пользователем MetallAlximist

Knightnight68
5 часов назад, MetallAlximist сказал:

Не знаю на счёт фпс, но в предпоследней и последней сборке хотфикса они сломали ополчение, так что при его роспуске оно исчезает. А ещё сломали ассимиляцию и снова началось сепаратное замиривание фул оккупированными вассалами. Притом только ИИ может, а игрок нет. Хот фикс сделал только ещё больше багов, чем исправлений. 

Там всё сложнее с ополчением.... они сделали новую систему, нажми на любую локацию, военную вкладку, там есть кружочек ополчения - когда он не весь зеленый, собирать нельзя, убывает от потерь, собирать можно когда выше половины. Я так понял, что ополчение обнуляется если распустить через кнопку - расформировать отряд, нужно именно распускать всё через вкладку ополчения. И всё это работает криво, ща играю с фиксом, у вассалов и врагов, у кого то обнуляется ополчение, не могут вызывать после потерь, а кто то спамит как не в себя после любых потерь.

Chestr
(изменено)
4 минуты назад, Knightnight68 сказал:

а кто то спамит как не в себя после любых потерь

Самый тупорылый баг какой только можно придумать. Его надо было первым делом убирать.

5 часов назад, MetallAlximist сказал:

Что они там делают хз, запустили эту бету и за неделю ничего не сделали, даже критичные баги не могут поправить. 

Изменено пользователем Chestr

MetallAlximist
2 часа назад, Knightnight68 сказал:

Там всё сложнее с ополчением.... они сделали новую систему, нажми на любую локацию, военную вкладку, там есть кружочек ополчения - когда он не весь зеленый, собирать нельзя, убывает от потерь, собирать можно когда выше половины. Я так понял, что ополчение обнуляется если распустить через кнопку - расформировать отряд, нужно именно распускать всё через вкладку ополчения. И всё это работает криво, ща играю с фиксом, у вассалов и врагов, у кого то обнуляется ополчение, не могут вызывать после потерь, а кто то спамит как не в себя после любых потерь.

Как я понял это должно касаться мертвых, чтобы нельзя было поднимать ополчение, пока не «набрали» новую армию. Тоесть живые должны сразу восстанавливать пул, а не исчезать. При этом то что получилось работает только на игрока. У ИИ при роспуске все живые нормально возвращаются в пул. При этом в самой первой версии хотфикса всё работало нормально, а во 2 и 3 всё похерили. 

2 часа назад, Chestr сказал:

Самый тупорылый баг какой только можно придумать. Его надо было первым делом убирать.

Что они там делают хз, запустили эту бету и за неделю ничего не сделали, даже критичные баги не могут поправить. 

Как я написал - пытаются исправить баги, которые получили от хотфикса и в разных версиях хотфикса ломают что-то что допустим работало в 1 или второй его версии. 
Я забил, если поиграть, то без этого патча

Добрый день, там вышло ещё 2 hotfixа к бете, будут?

MetallAlximist
59 минут назад, cmert08 сказал:

Добрый день, там вышло ещё 2 hotfixа к бете, будут?

Они полностью ломают ополчение, так что их полезность сомнительна :madness:

Hunterius
11 час назад, MetallAlximist сказал:

А что там сломали с ассимиляцией? расскажи

MetallAlximist
20 минут назад, Hunterius сказал:

А что там сломали с ассимиляцией? расскажи

Вассалы не ассимилируют при смене им культуры. Там изменили логику чтобы ии не пытался сменить культуру если эффективность ниже -100%, но забыли добавить положительные модификаторы. Собственно Ии практически повсеместно перестал менять культуру 

(изменено)

Я почитал вас... Я так понимаю, лучше сидеть на 1.0.7 пока что?

Изменено пользователем Andreum
пунктуация

9 минут назад, Andreum сказал:

А может лучше вообще хоть месецок подождать в надежде что исправят самые критичные баги

Baramzec
1 час назад, Holst сказал:

А может лучше вообще хоть месецок подождать в надежде что исправят самые критичные баги

Не наш метод, кактус сам себя не съест!

5 часов назад, Andreum сказал:

вот тоже думаю стоит того или нет

18 часов назад, MetallAlximist сказал:

снова началось сепаратное замиривание фул оккупированными вассалами. Притом только ИИ может, а игрок нет

Вроде бы так и задумано? Нелояльные вассалы могут заключать сепаратный мир, и с ИИ и с игроком. По крайней мере в 1.0.7 так, сижу на этом патче

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22760

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

18

• Sindell

9

• Fynjy

9

• FANRA

6

• yrykxau

6

• ggamer

5

• Holst

5

• MetallAlximist

5

• 444

5

• Aprilis

4

• Baramzec

4

• Colobon

3

• Hunterius

3

• psametix

3

• Myxach

3

• daychenko2002

3

• Fauls

3

• phoenix2024

3

• Jedimoon

3

• ryazanov

2

• Ермак

2

• Namatzhima

2

• eugeneAM

2

• max100600

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

Данная тема предназначена для размещения патчей. Патчи и исправления являются бесплатными обновлениями для Europa Universalis 5, хотя они различны по назначению: Обновления исправляют ошибки

Дoбро

yrykxau

патч EU5 1.0.5 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. автор elamigos

Дoбро

В связи с выходом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. подготовлены файлы для обновления игры. Требование к игре 1.0.5 или 1.0.6 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Распаковываете содержимое папки "34

IvanRazer

Патч с исправлением локализации вышел, а вот "Опыт мамлюков Султанат Египет", "Великий Республика Великий Новгород" и отсутствие ссылок в окнах остались 

yrykxau

Держите 1.0.0->1.0.2 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1.0.2->1.0.3 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. автор elAmigos VT Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 2102c728ff90774e93ef5

yrykxau

Universalis 5 "Патч - v1.0.4" Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. автор elAmigos

Дoбро

• Сейчас на странице   5 пользователей

• MURz84
    • StanliOverlord
    • DimonVe
    • adtqrff
    • funga
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...