Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Патчи

Рекомендованные сообщения

Baramzec
1 час назад, SooHoy сказал:

В середине января они вернутся к работе

Так они еще и не начинали.

Изменено пользователем FANRA

Шииикарно... толпа союзников пошла через зимнее озеро ... нет у меня союзников. Там ИИ вообще не анализирует вероятность двинуть ноги на льдах?

psametix
43 минуты назад, FANRA сказал:

Шииикарно... толпа союзников пошла через зимнее озеро ... нет у меня союзников. Там ИИ вообще не анализирует вероятность двинуть ноги на льдах?

да нет, в этом отношении с "релизной" версии ниче не менялось. Тонули, тонут и будут тонуть. Как союзники так и враги, у меня как-то ~50000 шведодатстколитовцев потонули в Ладыжском, кажется, озере.

Chestr
1 минуту назад, psametix сказал:

Ладыжском, кажется, озере.

В Ладожском, крупнейшее в Европе озеро. 

Ермак
Изменено пользователем Ермак
1 час назад, FANRA сказал:

У меня с релиза игры на железной воле компания за Москву. Где-то в 1460 году я утопил всю свою профессиональную армию в этом озере. У меня за все войны столько потерь не было. Теперь панически их боюсь и по 3 раза проверяю маршрут своей армии.

Как же у меня пригорело! Я боялся стул прожгу...

psametix
1 час назад, Chestr сказал:

В Ладожском, крупнейшее в Европе озеро. 

Ордо Грамматикус не дремлет.

2 часа назад, psametix сказал:

Ордо Грамматикус не дремлет.

Так вроде не о грамматике речь, а о географии

1 час назад, oldgans сказал:

Так вроде не о грамматике речь, а о географии

Ордо Душнилос на связи.

Речь о названии географического объекта, а не где этот объект находится.

57 минут назад, Feyman сказал:

Ордо Душнилос на связи.

Речь о названии географического объекта, а не где этот объект находится.

Спасибо, Ордо Душнилос. Я понял.

Gamerzzz
Изменено пользователем Gamerzzz
Жалуются на уровень юмора

Уж и пошутить нельзя...

райн77

чего там с последним патчем? 

парадоксы хотели сделать как лучше, а получилось как всегда?

Ермак
1 час назад, райн77 сказал:

Ага, разнонаправленная динамика. Одно лечим - другое калечим.

2 часа назад, райн77 сказал:

В целом наамного лучше
Некоторые жалуются что ИИ слишком аггрессивен, дескать захватывает )

Chestr
2 минуты назад, Kastus сказал:

Это так и есть. Атакует без КБ практически всегда и к 1500 году СРИ делят 4-5 крупных государств, Богемия и Франция всегда. В целом игра в не очень хорошем состоянии пока. 

1 час назад, Chestr сказал:

Это так и есть. Атакует без КБ практически всегда и к 1500 году СРИ делят 4-5 крупных государств, Богемия и Франция всегда. В целом игра в не очень хорошем состоянии пока. 

А в улучшениях я предлагал ввести налог на декаданс - дебафф для самых сильных государств региона
Это бы поправляло баланс

6 часов назад, Kastus сказал:

В целом наамного лучше

Он не просто слишком агрессивен. Он объективно сломан на старте игры при условии что у тебя есть сосед, который может поднять х2 ополчения от тебя и может расширяться (стабильная страна). Это не четверка, где можно было поднять наемников уйти в глубокую жопу по экономике, но как-то отплеваться. 

Как пример решил собрать сиам. в 4 прогонах из 4 через месяц со старта в тебя без кб влетает чел который поднимает 22к леви против твоих 8 (+4 вассалы). Я его конечно натянул зерг рашем по провкам и распустив его армию ибо ии туп кмк пробка, но сам факт такой фигни очень удручает. 

Изменено пользователем Kastus
2 часа назад, k0by сказал:

Он не просто слишком агрессивен. Он объективно сломан на старте игры при условии что у тебя есть сосед, который может поднять х2 ополчения от тебя и может расширяться (стабильная страна). Это не четверка, где можно было поднять наемников уйти в глубокую жопу по экономике, но как-то отплеваться. 

Как пример решил собрать сиам. в 4 прогонах из 4 через месяц со старта в тебя без кб влетает чел который поднимает 22к леви против твоих 8 (+4 вассалы). Я его конечно натянул зерг рашем по провкам и распустив его армию ибо ии туп кмк пробка, но сам факт такой фигни очень удручает. 

Первый вопрос - какой уровень сложности?
Если армия лишь в 2 раза меньше - отбиться вполне реально
Далее. Со старта - это на второй месяц или как?
Почему вы считаете что сломана пятерка, а не четверка? Где маленькое государство может быть нереалистично сильным
Что нереалистичного и ужасного что кто-то влетел, тем более с силами лишь в 2 раза больше?

1 минуту назад, Kastus сказал:

Первый вопрос - какой уровень сложности?
Далее. Почему вы считаете что сломана пятерка, а не четверка? Где маленькое государство может быть нереалистично сильным
Что нереалистичного и ужасного что кто-то влетел, тем более с силами лишь в 2 раза больше?

То, что это происходит со старта компании и фактических мер противодействия кроме тупости аи нет. Союзы заключить невозможно отбиться( в нормальных условиях) невозможно. Ты просто теряешь страну целиком и все - гайем овер. Это и есть сломанный баланс. Еще раз- в войне не слиться полностью можно только если тупой аи встанет на твою столицу и ты в это время полностью оккупируешь его территорию, другие варианты отсутствуют.  

пс: проверял в том числе на нормале.

Дoбро
В 17.12.2025 в 00:08, Chestr сказал:

@Дoбро есть возможность залить бету 1.0.10 пятый фикс?

Четвёртая версия беты мусор полный. А вот пятая уже нормально более менее. 

Загружена 17.12 финальная версия Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Kastus
1 час назад, k0by сказал:

То, что это происходит со старта компании и фактических мер противодействия кроме тупости аи нет. Союзы заключить невозможно отбиться( в нормальных условиях) невозможно. Ты просто теряешь страну целиком и все - гайем овер. Это и есть сломанный баланс. Еще раз- в войне не слиться полностью можно только если тупой аи встанет на твою столицу и ты в это время полностью оккупируешь его территорию, другие варианты отсутствуют.  

пс: проверял в том числе на нормале.

Вроде Сиам же не маленькое государство - там и есть где спрятаться, и выторговать мир проигрышный, но приемлемый

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 643
  • Создано 04.11.2025
  • Последний ответ 27.05.2026
  • Просмотры 90331
  • Ответов в сутки 3.09
  • Просмотров в сутки 434.28

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

71

• Дoбро

56

• Chestr

47

• phoenix2024

40

• k0by

32

• Baramzec

28

• Drakula_24031987

19

• Holst

18

• Sindell

18

• FANRA

15

• Viking-E3

14

• болт

13

• Fynjy

12

• psametix

12

• Knightnight68

11

• ryazanov

9

• Wojt

9

• Ермак

8

• 444

8

• ASip13

7

• Hunterius

7

• Kastus

7

• yrykxau

6

• murad1975

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Holst

Они последователи хаоса

Дoбро

Данная тема предназначена для размещения патчей. Патчи и исправления являются бесплатными обновлениями для Europa Universalis 5, хотя они различны по назначению: Обновления исправляют ошибки

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.6 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.2 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.3 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

Вышел хот-фикс 1.1.4 к бета-патчу 1.1.0 - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дoбро

yrykxau

патч EU5 1.0.5 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. автор elamigos

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...