Перейти к содержимому
Strategium.ru

Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V

Рекомендованные сообщения

В 05.11.2025 в 18:48, Dart_Evil сказал:

Смотрю я отзывы и не понимаю, отрывать ли кровные деревянные ибо тут прям как с релизом киберпанка, пополам восторг и полное разочарование :laughingxi3:

Я пока малость обожду. Скоро скидки возьму по ним. Сейчас как раз накатят первые патчи, отбалансят все более менее и можно и за ачивки заплатить. Ну а пираткой побаловаться почему бы и нет)

Myxach
(изменено)

Сглазил. На меня франция эмбарго наложила. будучи гегемоном ВСЕГО и доход сразу в минус ушёл 

Изменено пользователем Myxach

Chestr
29 минут назад, Myxach сказал:

Сглазил. На меня франция эмбарго наложила. будучи гегемоном ВСЕГО и доход сразу в минус ушёл 

У меня тоже в партии она гегемон всего, кроме военного, поскольку это я военный гегемон. Гегемон с гегемоном кстати союз не может иметь. 

Фракция сломана однозначно. 

KostaRPK

Сломано. Но интересно. Но сломано.

Некоторые механики явно работают как то НЕ ТАК., особенно у ии,  в результате  либо ничего не происходит вовсе, либо происходит какая то дичь.

В моменте наблюдал 4 вида Литвы например,  православную, католическую, языческую и аристократическо-языческую, зато Орда незыблемый титан с ажн тысячью военов.

Надо чинить.

Кецаль
(изменено)
1 час назад, Myxach сказал:

так там отдельно возможность поставить автоматизацию строительство и отдельно разрушение 

Хорошее замечание. Я тоже поверил, что это сработает. :no-no:

ИИ умудрился под запретом, помимо разрушения, ещё и открывать и закрывать предприятия, а также субсидировать и отменять субсидирование. Уличная магия, не иначе. :Cherna-facepalm:

P.S. Кстати, я тут подумал - но ведь работало значительное время (десятки игровых лет), значит, скорее всего, при каком-то ивенте сработал какой-то тригер и "сломал" авто-строительство. Попробую дать ИИ второй шанс, возможно поймаю "на горячем", пойму в чём прикол.

С уважением, Кецаль.

Изменено пользователем Кецаль

Chestr
8 минут назад, KostaRPK сказал:

зато Орда незыблемый титан с ажн тысячью военов

И живёт веками причём. 

Myxach
(изменено)
26 минут назад, Chestr сказал:

У меня тоже в партии она гегемон всего, кроме военного, поскольку это я военный гегемон. Гегемон с гегемоном кстати союз не может иметь. 

Фракция сломана однозначно. 

Ну что-то временное. а что-то вечное. Синяя капля жива и будет жить

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кстати 1447 год . А так у меня на территори Анатолии остался целый Илльханат с союзом с Золотой орды или вассалы мамлюков, на балканах венгрия(хотя территория от рагузы до Зипра мне принадлежит полностью или моим вассалом). Пожалуй уйду в мирное пока развитие 

Captain_Izolenta
3 часа назад, Кецаль сказал:

Столкнулся с ИИ-шным беспределом. :smile43:

Во время катки доход резко упал в два раза. Ничего не понял, полез разбираться. "Этот Али Бабаевич, этот **** нехороший человек" разобрал мне половину пивнух, на которые я два косаря потратил. Не давайте ИИ на автоматизацию строительство фабрик/заводов/пароходов. Я то думал, что он там подстраивает по потребности плюсом к моим постройкам, а этот вредитель строя своё разрушает мной ранее построенное. Всё, чем нормально рулит ИИ - торговля и налоги. 

С уважением, держащий всех в курсе, ржущий Кецаль.

В вике он застраивает 20 лвлом заводов,  а потом, когда спрос падает - сносит:Weak:

1 час назад, Chestr сказал:

Не зря "три горы" трудной ачивкой считается :108196:

Там  за 250 дукатов надо его основать:Ugly: А рядом с тобой мерзкие вако!  Пиратят, ивентами по 500-+ крестьян сманивают, сделать ты им ничего не можешь т.к. у них флот на уровне Корё( у Сегуна - 0:Weak:). А армия на половину из регуляров в 14 веке:ban:

Chestr
1 минуту назад, Captain_Izolenta сказал:

Там  за 250 дукатов надо его основать:Ugly: А рядом с тобой мерзкие вако!  Пиратят, ивентами по 500-+ крестьян сманивают, сделать ты им ничего не можешь т.к. у них флот на уровне Корё( у Сегуна - 0:Weak:). А армия на половину из регуляров в 14 веке:ban:

Так начни сам за вако? :smile37:

Dart_Evil
1 час назад, Kruk сказал:

Я пока малость обожду. Скоро скидки возьму по ним. Сейчас как раз накатят первые патчи, отбалансят все более менее и можно и за ачивки заплатить. Ну а пираткой побаловаться почему бы и нет)

Тоже посмотрел много разных видео, пока все же есть косяки (особенно с переводом), буду ждать тоже до зимней как минимум)

Chestr
2 минуты назад, Dart_Evil сказал:

Тоже посмотрел много разных видео, пока все же есть косяки (особенно с переводом), буду ждать тоже до зимней как минимум)

Около 0 шанс что скидки будут. На следующей чёрной пятнице, не раньше наверное. 

4 минуты назад, Dart_Evil сказал:

Ну и патчи тоже важны. Сейчас они поймут где накосячили, поправят и можно будет заняться ачивками.

Captain_Izolenta

Играю за османов, у меня в день по 100-150 дукатов чистой прибыли . 

Как в этой игре жить с таким доходом ? там же у зданий базовая цена это 100золотых 

Вот  буржуй!:Berserker:

Цена 50, а за счет китайского рынка 33  на  некоторые здания, а также уровни добычи ресорсов тоже 33. Я еще без вассалитета залетел в Срединное царство, получаю  +0,07(не понятно почему не регулярно) от китайцев, китазация дает  бонусы, система экзаменов сразу дала 3 ячейку  совета.   Так что заживу!

3 часа назад, Chestr сказал:

Там долго время мотать нужно похоже :time:

_________
добавлено 4 минуты спустя

ИИ кстати неплохо воюет. Пару раз мне выносил армию, которая прибрежные крепости осаждает, десантом с кораблей. В горах прячется. Мясом давит.

Благо есть в мирном договоре пункт разобрать крепости, много укреплений это кошмар. 

Ещё полная бредятина с союзами, рвут постоянно, получаешь об этом уведомление и снова заключаешь. 

На первую стройку лет 8:smile173: 

З.Ы. что-то оскорбления мало снижают уровень мнения:Ugly:

Captain_Izolenta
6 минут назад, Chestr сказал:

Так начни сам за вако? :smile37:

Они по ивенту появляются:unknw: Я потом в гейропу залечу :108196: Мне кажется, пипец, кривая Азия. У каких-то таких же бомжей незастроенных налоговая нагрузка на порядок мощней. Или просто тайный заговор против Рюкю? Типо в 4й слишком имбовые были? А  тут и порезали на  3 княжества( хотя это исторично), ачивку сделали менее интересную, скрытых дебафов каких-то сделали, чтобы налоги не собирались и не ловился крокодил. Исторически так-то японские даймё считали Рюкю богатым королевством, но 0.22 против 500 японских:Ugly:

У дамы 10 супругов! Христианская полиандрия.

Безымянный.jpg

20 минут назад, Chestr сказал:

Около 0 шанс что скидки будут. На следующей чёрной пятнице, не раньше наверное. 

Да думаю уже к НГ будут. А то и раньше. Да в принципе вполне можно подождать до НГ у меня пока хватает других игр, а европка времени жрет слишком много. Понятно что 3,5к рублей это мелочь и всерьез упарываться в ожидании скидок не стоит, но и тестером без зарплаты в принципе особого интереса нету)

Myxach
(изменено)

В России как обычно, то викинги, то грузины, то немцы, а теперь и турки. Причем у меня общая граница только через анклав. Ладно, хотят уж что-бы дядя правил мой - пусть правит. Причем Вятка ещё и вассал новгорода .

Жду великой войны за вятское наследство 

Dart_Evil

Ну что-то временное. а что-то вечное. Синяя капля жива и будет жить

Кстати 1447 год . А так у меня на территори Анатолии остался целый Илльханат с союзом с Золотой орды или вассалы мамлюков, на балканах венгрия(хотя территория от рагузы до Зипра мне принадлежит полностью или моим вассалом). Пожалуй уйду в мирное пока развитие 

Как будто Богемия имбой должна быть, с её золотыми и серебряными рудниками

Myxach
(изменено)

вот уж кого точно не ожидал увидеть в качестве соперника Ландсберг 

Кецаль
1 час назад, Captain_Izolenta сказал:

В вике он застраивает 20 лвлом заводов,  а потом, когда спрос падает - сносит

В-общем, никакого сбоя нет, автоматизация работает в режиме фичи. Галочка на субсидировании, дающая ИИ право субсидировать созданные предприятия работает строго наоборот. Этот болван отменяет субсидии и я их каждый месяц по новой раздаю. Пришлось отключить. Граница баланса, разрешающая стройку, заработала только когда поднял до 1100 запаса, может просто повезло, с нетерпением жду сюрпризы. При запрете строить до 1000, ИИ тратит мои бабки, как "последний раз живёт". От галочки на методах производства один вред. Некоторые сооружения имеют несколько вариантов использования с разным товаром на выходе, так нейро-осёл меняет их постоянно, ломая выстроенную цепочку производства, из-за чего постоянный дефицит того, что уже вроде вывел из дефицита. И да, мне кажется ИИ отменяет длинные очереди постройки, которые я настакал, в своих интересах. Уфф. В-общем отменил пока всю автоматизацию строительства, стрёмно узнавать, что год назад твои планы развалил бот. 

Авто-добыча ресурсов тоже вызвала подозрения. Я у вассалов запланировал постройку неприхотливых злаков в двух провинциях, настакал до упора, чтобы после попадания на рынок гнать крепкую сивуху на снесённых заводах. Ага, отстроил заново заводы, а злаков нет, как и очереди постройки. Тоже отключил пока. Оставил только налоги и торговлю на рынке, пусть балуется.

В-общем, игрушко нраицца. Ни грамма иронии. Как всё починят, будем орать хором - "Это ШЕДЕВР!!!" Наверное.

С уважением, Кецаль.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 428
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23675

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

47

• Chestr

37

• feanya

28

• Alenaq1w2

25

• psametix

21

• trvl1tx1

14

• Роман Кушнир

11

• Кецаль

11

• Captain_Izolenta

11

• rog

10

• wmz

10

• Stell

9

• raidener

8

• Sindell

8

• Wojt

8

• MetallAlximist

7

• Nicolas_homme

7

• Holst

6

• QIgel

6

• Лорандикус

5

• KostaRPK

5

• WolfRus

5

• Bazzi

5

• General_henry

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

Блин, люблю форум... Интерфейс непонятный, дипломатия непонятна, вассализация находится в самом низу дип действий- "да ты чё, лучше чем 4 части, там все плохо, 5 часть лучше" Понапихали всяк

Yaru

Господи, какое же концентрированное г***о. Карта - г***о. Блеклые, тусклые, выцветшие цвета. Серо-коричневая гамма. Интерфейс - г***о. Что это вообще такое, мобильная игра? Спасибо консольно

antil08

Почитал отзывы в Стиме и тут..все ожидаемо. Посмотрел стримы, видео, интерфейс ахтунг будто какая-то мобилка. После кидка с Императором, Парадоксы не исправились. Реальная цена игру 500 рублей в

Myxach

В игре добавили возможность выбрать оскорбление. а не тупо рандомные. Уже игра года 10/10 ~~~~ Начал играть за рекомендуемую страну->объявил марроко->соснул->понял что буду сосать-&

waljskau

Ну ты и шиз. CK3 - то как должна выглядеть игра от параходов. Это буквально бриллиант в стоге навоза. 

Myxach

CK3 это буквально самая нормисная игра для людей, которые не играют в стратегии и не могут или не хотят.Справедливости ради к CK3 ничего против не имею, я тоже поигрываю иногда в мобильные "стратегии"

Gепia

поиграл 4 часа, впечатление просто отвратительные. Начал за Москву, сразу взял Ярославль, Ростов и Муром в Вассалы, пока не нашел вкладку с вассалами, ориентироваться ужасно неудобно. Клаймов у М

DjinAtoma

Запустил. Пока впечатления положительные. Лока конечно днище Дальше будем посмотреть. П.с. я так понимаю основная претензия к игре это ааааа сложна где моя мана и прес ту вин. Вопчем от маляров

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Alenaq1w2
    • hdgdbcw
    • Redmurza
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Flater
  • Создать...