Перейти к содержимому
Strategium.ru

Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V

Рекомендованные сообщения

MetallAlximist
Только что, Cages сказал:

Миссии с уникальным содержанием и уникальными бонусами за выполнение делают уникальными например Новгород и Московию, Милан и Флоренцию, Кастилию и Арагон.Государства в одних и тех же регионах становятся уникальными и дают уникальный опыт геймплейный.

Так разные уникальные бонусы вшили в древо технологий, законы, привилегии и т.п. По мне так повествовательный контент, уникальные фп, здания и т.п.  делает игру уникальной, а миссии в основном просто были клаймами ускоряющими расширение. Как бы ну такое в целом. 

1 час назад, Emperius сказал:

Ну и кстати тут говорили, что игра вылетает у некоторых. за пракически 400 лет - словил всего 1 вылет.

У меня вылетает довольно часто. Но это может быть потому, что у меня линукс. Но тут скорее надо порадоваться и похвалить игру - работает в целом нормально на линуксе, и уже хорошо.

Gaenkelti
6 минут назад, Cages сказал:

Всё одно.Лично я за уникальность каждого государства представленного на карте игры,за мишин паки и за события и исторический лор реализованный в этих миссиях.

Мне вот по этой части понравилось, как я в "Императоре" однажды сел за маленький Фасис, город-государство на берегу Чёрного моря, а там бац - даже для такой крохи свои фокусы оказались. 

Интересно послушать кого-нибудь, кто играл за Феодоро, есть ли там подобные особенности. 

(изменено)
5 минут назад, MetallAlximist сказал:

а миссии в основном просто были клаймами ускоряющими расширение. Как бы ну такое в целом. 

Ну не только же.В миссиях EU4 и расширение великих проtктов было, и появление уникальных советников, и повышение развития земель, и распространение институтов и т.п?

Изменено пользователем Cages

Chestr
12 минуты назад, MetallAlximist сказал:

А культуры признаны? Довольствие так же влияет на контроль. 
прост по моим прикидкам и аналогии с моей партией там как раз можно получить 50-60 контроля

Культуры все признаны. Там в провинциях не так близко как кажется. Дальше чем от Москвы до Твери, да и Брюссель не на берегу моря. Возможно в Амстердам надо Столицу перенести. 

(изменено)

Вон летом я катал в ЕУ4 за Византию так этими миссиями там можно византийские укрепления восстановить и забустить крепости нехило. А заодно и почитать много про стены Адриана, стены Феодосия и т.п.Не знаю ребят.Мне интересно миссии выполнять и вкусно плюшки получать в ЕУ4. Всегда сажусь за страны в ЕУ4 и ХоИ4 с первой мыслью -интересно а какие там миссии/фокусы уникальные?Читаю и планирую как их побыстрее выполнить и получить бонусы.Помойму после изменений сделанных в Art of War полностью изменивших в лучшую сторону боёвку, миссии это самая важная идея в ЕУ4.А уж какие крутые миссии делали мододелы в Анбеннаре и Анте Беллум я вообще молчу.А тут вдруг бац и в ЕУ5 меня лишили четверти удовольствия от игры.Надеюсь с длс вернут.

godsaveme
10 часов назад, Glippenio сказал:

Ну миссии появились спустя 5+ лет в четверке, я бы их не ждал особо ;)

Да и в целом механика спорная, рельсовая..

Миссии в пятой изначально хотели сделать, но в итоге все удалили оставив какой-то обучающий огрызок. Понятно зачем - чтобы потом длс клепать. Нет ни малейших сомнений в том, что их в итоге добавят, тем более Йохан не раз говорил, что дополнения с миссиями были самыми популярными в еу4. 

Никто не заставляет идти строго по миссиям, я так никогда и не делал, но  уникальный контент - это то что заставляло возвращаться в европу раз за разом. Сейчас есть какое-то минимальное количество уникальных реформ привилегий и законов, но в целом геймплей за Новгород от геймплея за Мали не отличается. 

MetallAlximist
20 минут назад, Cages сказал:

расширение великих проtктов было, и появление уникальных советников, и повышение развития земель

Тут в событиях уникальные произведения искуства (аля великие проекты из прошлого), так же уникальные творцы/советники и т.п. присутствуют. Просто пока нормальная проработка только на мажорах. На самом деле они практически весь уникальный контент большинства стран перенесли

(изменено)
35 минут назад, Gaenkelti сказал:

Мне вот по этой части понравилось, как я в "Императоре" однажды сел за маленький Фасис, город-государство на берегу Чёрного моря, а там бац - даже для такой крохи свои фокусы оказались. 

Вот да.В том и прелесть уникального контента для каждой страны, что ты не просто сидишь и ждешь удобного момента чтоб урвать у кого нибудь ослабшего провинцию и за счет этого расшириться, но имеешь свои уникальные миссии которые способен выполнить, получить бонусы и усилиться.

Мне реально было в ЕУ4 интересно сначала вкатиться за Бранденбург и создать Германскую империю, потом вкатиться за Тевтонский орден и пойти на Иерусалим, а потом вкатиться за Баварию и намутить там СРИ.Все германские государства рядом расположенные, но какие разные цели и геймплей!

_________
добавлено 3 минуты спустя
13 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Тут в событиях уникальные произведения искуства (аля великие проекты из прошлого), так же уникальные творцы/советники и т.п. присутствуют. Просто пока нормальная проработка только на мажорах. На самом деле они практически весь уникальный контент большинства стран перенесли

Ну я надеюсь что они это углубят и расширят с годами.

Аchieveda

Обнаружил интересную вещ, необходимая стоимость для влажения в стабильность, престиж и дипломатов зависит от экономической базы, соответственно чем больше ты развиваешься тем больше тебе приходится тратиться, хз баг это или нет

P.S. Дип. браки тоже сломаны так как при наличии унии бот получает штраф к его заключению

Myxach
(изменено)
57 минут назад, godsaveme сказал:
11 час назад, Glippenio сказал:

Миссии в пятой изначально хотели сделать, но в итоге все удалили оставив какой-то обучающий огрызок. Понятно зачем - чтобы потом длс клепать. Нет ни малейших сомнений в том, что их в итоге добавят, тем более Йохан не раз говорил, что дополнения с миссиями были самыми популярными в еу4. 

Если добавят. то это будет версия после которой можно забивать на новые обновление, ибо после этого игра начнет скатываться

Изменено пользователем Myxach

svetlovanton

Пока первое впечатление таково я что-то жму а становится всё хуже и хуже, меня ненавидят все сословия а я даже паузу ни разу не отжал

Dart_Evil

Я пока так и не понял как клаймы делать за большинство стран. Сижу, пытаюсь понять(

(изменено)
9 минут назад, Dart_Evil сказал:

Я пока так и не понял как клаймы делать за большинство стран. Сижу, пытаюсь понять(

Добавляешь страну в соперники и тогда можно будет используя шпионскую сеть формировать поводы для войны.Ну или через парламент.Ну я так понял...за десять часов игры.

Captain_Izolenta
(изменено)
7 часов назад, Кецаль сказал:

Очередную ивентовую дичь поймал. На дворе 1465 год. Индонезия. Выскакивает ивент - "Чёрная смерть шагает по нашей земле, мы фсие умрём!". Минус семь стабильности как с куста. Залез в менеджер эпидемий. И что вы думаете?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Действительно, что вы думаете? (Открыть)

.thumb.jpg.aabc714ee016348f5c61f6792429520c.jpg

Ну просто, чтобы жизнь мёдом не казалась, чтобы стабильность в сотке не сидела - то невидимая комета, то фантомная чума. С ивентами нужно работать, ничто меня так не торкало за 74 часа в игре, как эти заскриптованные чудеса. 

С недоумением, Кецаль.

Просто потому что выиграл ключ, а не купил. Парадоксы включили РПУ(Режим Персонального Угнетения)

У меня тиф и бубонная случились только на том острове, где рынок с континентом связанный.

_________
добавлено 2 минуты спустя
17 минут назад, Dart_Evil сказал:

Отправляешь шпиона, 20 силы сети меняешь на начало фабрикации. Можно оскорбить, получить в ответ оскорбление и из-за него напасть по клайму. Через парламент. Вроде еще как-то было.

Изменено пользователем Captain_Izolenta

(изменено)
10 часов назад, Kliklin сказал:

Поиграл немного за Папу Римского. На старте доход стабильно 100 золотых. Денег так много, что их девать некуда. Финансовая победа.

у меня из-за этого серьезные проблемы в последней игре. Дело происходит в 1450-1470 года. Папка настолько богат что изучает институты буквально по КД. Денег девать некуда. Все это привело к тому, что начинает колонизировать африку быстрее чем это делает Португалия и Испания вместевзятые. По 8 провок за раз. 80 голды за ход. Херня с церкви по 200 за ход капает. Незнаю чего делать. Зайти в режим отладки, поубирать этот беспредел или принять и дальше играть.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так что готовьтесь, что весь мир будет колонизирован римом!!! :madness:

Изменено пользователем Sindell

Captain_Izolenta
1 час назад, Myxach сказал:

Если добавят. то это будет версия после которой можно забивать на новые обновление, ибо после этого игра начнет скатываться

Ну в ХОИ веселые миссии с большими разветлениями, хотя и теряется песочница, в Ымпе интересные за Рим  и в Инвиктусе:Strong:

phoenix2024
7 часов назад, Кецаль сказал:

Очередную ивентовую дичь поймал. На дворе 1465 год. Индонезия. Выскакивает ивент - "Чёрная смерть шагает по нашей земле, мы фсие умрём!". Минус семь стабильности как с куста. Залез в менеджер эпидемий. И что вы думаете?

Ну просто, чтобы жизнь мёдом не казалась, чтобы стабильность в сотке не сидела - то невидимая комета, то фантомная чума. С ивентами нужно работать, ничто меня так не торкало за 74 часа в игре, как эти заскриптованные чудеса. 

С недоумением, Кецаль.

Черная смерть из ивентов - бубоная чума. А черная смерть из эпидемий - оспа из ивентов :)

Dart_Evil
57 минут назад, Cages сказал:

Добавляешь страну в соперники и тогда можно будет используя шпионскую сеть формировать поводы для войны.Ну или через парламент.Ну я так понял...за десять часов игры.

49 минут назад, Captain_Izolenta сказал:

Отправляешь шпиона, 20 силы сети меняешь на начало фабрикации. Можно оскорбить, получить в ответ оскорбление и из-за него напасть по клайму. Через парламент. Вроде еще как-то было.

О, спасибо, наконец смогу кого то покушац

MetallAlximist
(изменено)

Вут так вут, собрал россию за 94 года

20251111221117_1.jpg

Изменено пользователем MetallAlximist

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 720
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38367

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

67

• Myxach

57

• feanya

37

• Alenaq1w2

35

• MetallAlximist

29

• Роман Кушнир

23

• Кецаль

23

• psametix

21

• Holst

20

• wmz

18

• Captain_Izolenta

16

• Sindell

15

• Kliklin

15

• Wojt

15

• trvl1tx1

14

• Aed

13

• rog

13

• Stell

13

• QIgel

12

• KostaRPK

10

• RiiLa

10

• phoenix2024

10

• Drogik

10

• Cages

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

Блин, люблю форум... Интерфейс непонятный, дипломатия непонятна, вассализация находится в самом низу дип действий- "да ты чё, лучше чем 4 части, там все плохо, 5 часть лучше" Понапихали всяк

Myxach

В игре добавили возможность выбрать оскорбление. а не тупо рандомные. Уже игра года 10/10 ~~~~ Начал играть за рекомендуемую страну->объявил марроко->соснул->понял что буду сосать-&

antil08

Почитал отзывы в Стиме и тут..все ожидаемо. Посмотрел стримы, видео, интерфейс ахтунг будто какая-то мобилка. После кидка с Императором, Парадоксы не исправились. Реальная цена игру 500 рублей в

Yaru

Господи, какое же концентрированное г***о. Карта - г***о. Блеклые, тусклые, выцветшие цвета. Серо-коричневая гамма. Интерфейс - г***о. Что это вообще такое, мобильная игра? Спасибо консольно

waljskau

Ну ты и шиз. CK3 - то как должна выглядеть игра от параходов. Это буквально бриллиант в стоге навоза. 

Myxach

CK3 это буквально самая нормисная игра для людей, которые не играют в стратегии и не могут или не хотят.Справедливости ради к CK3 ничего против не имею, я тоже поигрываю иногда в мобильные "стратегии"

Роман Кушнир

Я отыграл 80 лет и у меня начались вьетнамские флэшбеки про третью Хойку. Сел на Византию, и играть не то, чтобы сложно — я без особого труда вырулил ее со всеми ее шизанутыми дебафами на железно

wmz

• Сейчас на странице   10 пользователей

• DenisF
    • Дон Андрон
    • necromori
    • TWilliam
    • Aed
    • Serpens
    • Astrey
    • A. Yakovlev
    • feanya
    • Voylaf