Перейти к содержимому
Strategium.ru

Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Sindell сказал:

В Италии тоже может быть, но писал выше о другом моменте с Папством, который случайно заметил. В моей игре Институт Нового света открылся в Лиссабоне. Португалам тоже еще нужно его внедрить, но через какое-то время увидел что у Папства институт стал внедренным быстрее чем у Португалии и поехал потом колонизировать на все бабки с церкви. К 1500 году с церкви капает около +400 в мес.

Тоже на Кастилии институт нового света прокнул у меня в мурсии вроде, но принять я его не могу, еле тащится по стране. Зато в Италии однопровинчатые бичи его уже приняли. А колонии есть только у меня.

9 часов назад, Holst сказал:

Так это не я жалуюсь, а люди хотят вернуть миссии ЕУ4 или фокусы хрйки

Фокусы ХоЙки это даже не костыль, а инвалидная коляска за место кучи отсутствующих механик в игре. Их в уг5 я не жду. 

4 часа назад, RiiLa сказал:

Нет, у них есть ценность - ты можешь заключать династические браки только с тем, у кого есть подходящие кандидаты. Это правильно. В Европе 4 это была просто опция на + к отношениям, и его по сути можно было заключить вообще со всеми, что просто нелепо - будто там этих ваших членов династии клонируют. А династические браки влияют на унии, а унии здесь сделаны лучше, чем в Европе 4.

А спам сообщений с образованием хорошо бы пофиксить, да.

Династическая система, это кривой обрубок из ск3. На Милане это так сильно не бросалось в глаза, а вот на Кастилии. Бог наградил монарха кучей детей и династия начала расти в геометрической прогрессии. А это бесконечный спам об обучении пятиюродного брата племенника короля, о его совершеннолетии, а надо же еще и женить. Кнопки автоматизации нет, процесс максимально утомляющий. Все хорошее из системы ск3 убрано, все бесящее оставлено. А видимо в целях ограничения разрастания династии, был изобретен гениальный костыль и дин брак могут заключить только ближайшие родственники действующего монарха. Как итог куча одиноких людей. Не на крестьянах же их женить…

3 часа назад, KovAlexey сказал:

Обнаружил тут неприятную особенность.

Объявил войну Мали, оккупировал провинцию, которая требовалась по цели войны.

Счет не изменился.

Оказалось она окрасилась в цвет моей колонии. Передал провинцию в оккупацию себе - тут же получил +10% военного счета.

Со флотом понравилось, что любые корабли могут возить войска. Разве что количество перевозимое отличается

А можно скрин, как от вассалов оккупацию себе передать? А то я в этом инновационном интерфейсе так и не понял, как это делать. А с оккупацией баги велики, я бы даже сказал Амбициозны. Влетел в Марокко, осаждаю их провки и несколько (пара там, пара тут, как лоскутное одеяло) оккупируются моими войсками в счет моей колонии, которая даже не в войне с Марокко О_о. В результате не смог их забрать по миру. А у Марокко, после мира, они еще пару лет весели в оккупации при отсутствие войны.

Я вообще не уловил, как работает транспортировка войск флотом. В катке за Милан у меня перевозилось войск флотом ровно столько, сколько было написано во вместимости у флота и они автоматом бились на мелкие стаки под вместимость, как в уг4. На Кастилии же при вместимости флота в 2к, кораблики спокойно перевозят стаки в 20к+ целиком.

18 часов назад, xqtone сказал:

В защиту еу5 скажу, что по факту это уже есть. Домики, общественные ценности, сословия, религии, внешнеполитическая обстановка - все это и составляет уникальность. Я просто не понимаю, а что еще там должно быть?)

Просто в уг5 пароходы в бочку под названием ивенты, техи и частично домики, дополнительно слили кучу систем уг4 – нац идеи, выбираемые идеи, дизастеры, решения, миссии и внезапно ивенты, которые в уг4 так то тоже были. Что это, как не оказуаливание игры. И за границами списка тир 1 стран, уникальный контент почти отсутствует.

Alenaq1w2
(изменено)
14 часа назад, feanya сказал:

Кто-то пробовал менять культуру у вассала насильно?

Да, культурное и религиозное принуждение с вассалами работает прекрасно, даже от одного нажатия кнопки в столице вассала несколько тысяч человек перекрещивается/ассимилируется, и потом в большинстве случаев вассал дает задания совету на перекрещивание и ассимиляцию. Иногда, правда, не дает заданий или переходит обратно (и после этого его все еще можно снова перекрестить и ассимилировать), но это реже чем в 50% случаев.

Изменено пользователем Alenaq1w2

KovAlexey
(изменено)
1 час назад, Aed сказал:

А можно скрин, как от вассалов оккупацию себе передать? А то я в этом инновационном интерфейсе так и не понял, как это делать. А с оккупацией баги велики, я бы даже сказал Амбициозны. Влетел в Марокко, осаждаю их провки и несколько (пара там, пара тут, как лоскутное одеяло) оккупируются моими войсками в счет моей колонии, которая даже не в войне с Марокко О_о. В результате не смог их забрать по миру. А у Марокко, после мира, они еще пару лет весели в оккупации при отсутствие войны.

Скрина нет.

Но когда выбираешь провинцию, на ее окошке, которое открывается, там где "фон провинции" есть надпись с флагом, кем оккупирована территория.

ЛКМ по флагу - передать район, ПКМ - провинцию

Изменено пользователем KovAlexey

Chestr
3 часа назад, phoenix2024 сказал:

Так это реализм. Их возвышение чудо, а не закономерность

Игра себя позиционирует как историческую стратегию. Эти страны до ума доведут очевидно, чтобы они выглядели как в истории. Тем более Москва и Османы тир 1 страны.

Но с ДЛС скорее всего это произойдёт. 

3 часа назад, phoenix2024 сказал:

Так это реализм. Их возвышение чудо, а не закономерность

То есть уже три чуда, никакой закономерности, чисто реализм?

Кого-нибудь знает когда будут патчи? А то я уже что-то наигрался.

Играю за Москву. Османы принимают православие и вступают в мой автокефальный патриорхат:023:

Wojt
4 минуты назад, Kliklin сказал:

Кого-нибудь знает когда будут патчи? А то я уже что-то наигрался.

В начале следующей недели.

12 минуты назад, Wojt сказал:

В начале следующей недели.

Не торопятся работяги. Ну что ж, придётся потерпеть.

3 часа назад, Aed сказал:

Династическая система, это кривой обрубок из ск3. На Милане это так сильно не бросалось в глаза, а вот на Кастилии. Бог наградил монарха кучей детей и династия начала расти в геометрической прогрессии. А это бесконечный спам об обучении пятиюродного брата племенника короля, о его совершеннолетии, а надо же еще и женить. Кнопки автоматизации нет, процесс максимально утомляющий. Все хорошее из системы ск3 убрано, все бесящее оставлено. А видимо в целях ограничения разрастания династии, был изобретен гениальный костыль и дин брак могут заключить только ближайшие родственники действующего монарха. Как итог куча одиноких людей. Не на крестьянах же их женить…

Да, система определённо нуждается в доработке, но полностью выкинуть её - плохая идея. Не надо возвращать то, что было в четвёрке, где членов династии для династических браков видимо выращивали в биоинкубаторах, и они всегда в любой момент были наготове, чтобы материализоваться из небытия и послужить отчизне. Это было бредово. То есть шаг в сторону династии персонажей - это в целом хорошая идея.

15 минут назад, votlow сказал:

Играю за Москву. Османы принимают православие и вступают в мой автокефальный патриорхат:023:

Православный осман это уже норма. Пик Османской метастратегии. 

Wojt
5 минут назад, Kliklin сказал:

Не торопятся работяги. Ну что ж, придётся потерпеть.

Э-э-э, как бы 2 патча за первую неделю уже вышло, все бы так "не торопились".

Только что, Wojt сказал:

Ладно, тоже справедливо. Я просто, как обычно, говорю с позиции наглого юзера, которому всё мало. Каюсь.

7 минут назад, RiiLa сказал:

Да, система определённо нуждается в доработке, но полностью выкинуть её - плохая идея. Не надо возвращать то, что было в четвёрке, где членов династии для династических браков видимо выращивали в биоинкубаторах, и они всегда в любой момент были наготове, чтобы материализоваться из небытия и послужить отчизне. Это было бредово. То есть шаг в сторону династии персонажей - это в целом хорошая идея.

Хорошо, с динсистемой ещё можно порядок навести (учитывать только ближайших родственников до племянников, остальных удалять из игры автоматом, если они не в браке с другими правящими династиями), но зачем нужны в таком количестве другие люди? У меня при дворе больше сотни каких-то голов. И их всех система просчитывает, следит за ними. И это только при моём дворе. И не все они рождаются, большинство просто генерируется.

Protector
14 часа назад, Protector сказал:

У меня внезапно начали сами собой перед концом месяца выходить персонажи из совета. Ставил разных, снимаются. Ставил другие задания - пофиг. Сначала самоснимался один, а потом когда я заменил второго на более подходящего по навыкам, то началась карусель с обоими. И в игре нет никаких комментариев почему они это делают.
Какого хрена?!

Сержантерию не могу построить скорее всего потому, что рекрутов - 0. Притом, что за Москву можно построить её сразу или почти сразу. А в Новгороде-Северском какие-то другие условия? Но опять же никаких подсказок нет. Может надо какой-то закон принять?

Ппц, вдобавок к снимающимся советникам добавились генералы. Месяц проходит и генерал армии также сам собой снимается. Я хз что происходит.
Я в унии состою, но я старший партнер.
Что происходит?!

Wojt
13 минуты назад, Protector сказал:

Ппц, вдобавок к снимающимся советникам добавились генералы. Месяц проходит и генерал армии также сам собой снимается. Я хз что происходит.
Я в унии состою, но я старший партнер.
Что происходит?!

Автоматизация стоит? Я когда на младшем униате играл, у меня никто сам собой не снимался :023:

Ну, с персонажами нужно что-то придумывать. В Императоре Риме с ними было поинтереснее чем тут. Здесь они строго говоря ничего особенного не делают, что грустно.

Wojt
11 минуту назад, Kliklin сказал:

Ну, с персонажами нужно что-то придумывать.

Обязательно придумают. Через пару лет в длц за 30 баксов :burzhuy:

39 минут назад, Wojt сказал:

При учете, что они особо не тестировали игру перед релизом, и выпустили багованное нечто. А игроки заплатив, еще и тестируют им игру и пишут баг репорты. Я бы сказал, что очень неспешно чинят свое поделие. Понятно, что дефакто это уже стандарт индустрии, где отдел контроля качества первым идет под нож, как не приносящий денег, но все же. Чего стоит только баг с выбором языка, исправленный только ВТОРЫМ патчем, и который явно был бы исправлен до релиза, если бы разработчики билд запустили больше одного раза.

33 минуты назад, Serpens сказал:

Хорошо, с динсистемой ещё можно порядок навести (учитывать только ближайших родственников до племянников, остальных удалять из игры автоматом, если они не в браке с другими правящими династиями), но зачем нужны в таком количестве другие люди? У меня при дворе больше сотни каких-то голов. И их всех система просчитывает, следит за ними. И это только при моём дворе. И не все они рождаются, большинство просто генерируется.

Удалять тоже не выход. Ушел на охоту наследник и все. Тут и звездный час дальнего родственника, а игра его удалила. И династию так не растащить. Теряется весь смысл системы. Не женатые персонажи династии  и так сейчас удаляются, запретом на дин браки и непродуманным интерфейсом. Тут скорее нужно дальше переносить СК3, чтобы персонажи сами могли устраивать свое будущее. Но боязно тогда и так за не самую впечатляющую производительность.

Chestr
6 минут назад, Wojt сказал:

Обязательно придумают. Через пару лет в длц за 30 баксов :burzhuy:

Я такие брать не буду. На косметику вообще плевать было всегда.

В ЕУ4 только один платный контент был у меня из косметики. И то за виры взял у СУЛАРИУС. Где слоны отображаются в Индии в войсках. :drink:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43822

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

76

• Myxach

66

• feanya

41

• Alenaq1w2

38

• MetallAlximist

29

• wmz

27

• Роман Кушнир

23

• Кецаль

23

• Holst

22

• psametix

21

• Kliklin

20

• Captain_Izolenta

20

• QIgel

19

• Sindell

18

• Wojt

18

• Aed

16

• trvl1tx1

14

• rog

13

• Stell

13

• RiiLa

13

• phoenix2024

11

• Drogik

11

• ryazanov

10

• KostaRPK

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

Блин, люблю форум... Интерфейс непонятный, дипломатия непонятна, вассализация находится в самом низу дип действий- "да ты чё, лучше чем 4 части, там все плохо, 5 часть лучше" Понапихали всяк

Myxach

В игре добавили возможность выбрать оскорбление. а не тупо рандомные. Уже игра года 10/10 ~~~~ Начал играть за рекомендуемую страну->объявил марроко->соснул->понял что буду сосать-&

antil08

Почитал отзывы в Стиме и тут..все ожидаемо. Посмотрел стримы, видео, интерфейс ахтунг будто какая-то мобилка. После кидка с Императором, Парадоксы не исправились. Реальная цена игру 500 рублей в

Yaru

Господи, какое же концентрированное г***о. Карта - г***о. Блеклые, тусклые, выцветшие цвета. Серо-коричневая гамма. Интерфейс - г***о. Что это вообще такое, мобильная игра? Спасибо консольно

waljskau

Ну ты и шиз. CK3 - то как должна выглядеть игра от параходов. Это буквально бриллиант в стоге навоза. 

Myxach

CK3 это буквально самая нормисная игра для людей, которые не играют в стратегии и не могут или не хотят.Справедливости ради к CK3 ничего против не имею, я тоже поигрываю иногда в мобильные "стратегии"

Роман Кушнир

Я отыграл 80 лет и у меня начались вьетнамские флэшбеки про третью Хойку. Сел на Византию, и играть не то, чтобы сложно — я без особого труда вырулил ее со всеми ее шизанутыми дебафами на железно

wmz

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...