Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V

Рекомендованные сообщения

Alenaq1w2

Это шутка? Зачем строить здание, увеличивающее лимит строений на 1 и само занимающее 1 единицу лимита?

spacer.png

загрузился после апдейта, было 500 монет в месяц стало 200, да, подрезали торговлю

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Alenaq1w2 сказал:

Это шутка? Зачем строить здание, увеличивающее лимит строений на 1 и само занимающее 1 единицу лимита?

это сколько одновременно можно возводить, а не в очереди держать

Chestr
2 часа назад, Alenaq1w2 сказал:

На рутрекере пока нету. Ждем.

Так на стратегиуме ещё со вчера есть. Если кому нужно. 

Изменения уже рассказали я так вижу. 

Chestr

И ещё можно бесплатную выиграть и кого нет. 

@Alenaq1w2 

С ачивками куда лучше играть, можно попробовать поучаствовать. 

3 часа назад, Alenaq1w2 сказал:

Ты не так понял

Снимок.PNG

Alenaq1w2
8 минут назад, don2000 сказал:

Ты не так понял

Снимок.PNG

Да-да, уже подсказали выше. При первом прочтении (возможно, оно было на релизе, когда перевод был похуже) отложилось "Сколько одновременно зданий может быть в провинции".

(изменено)

Собственно вопрос "А где?" Жидачев есть, а коренного населения нет. Кого винить во все проблемах в стране, алё?

Просмотрел всю карту и не нашел ни следа Ашкеназской культуры. Это так Парадоксы окончательно решили еврейский вопрос? У кого теперь занимать 200 голды и выселять из страны?

Блин да с ними ведь куча ивентов должна быть, то же изгнание, погромчики, банкиры, черта оседлости и прочее, и всё это раз и нету. Разочаровывает больше чем баги или вылеты из игры.

spacer.png

Изменено пользователем don2000

Invulnerable
8 часов назад, Alenaq1w2 сказал:

Вот у меня стоят флоты в акваториях по периметру моей державы, патрулируют (усиливают морское присутствие). И у всех все было нормально, в том числе у этого корабля, но в какой-то момент он решил сорваться с патрулирования в порт и сидит там. Выставление задачи заново не помогает, все равно срывается в порт. При назначении миссии из порта на миссию тоже не идет. Баг или есть причина какая-то?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

0 моряков и -758 прироста? 

Поиграл на новом патче. Вообще не понял что изменили. 
Поймал баг на торговлю бумагой, по заданию надо, экспорт есть, прибыль есть, задание не засчитывается) 

MetallAlximist

Только поиграв пару часов на Богемии я понял насколько нищее почти все страны. И не понял как получить уникальный принцип за Богемию. Надо быть в унии с Польшей и Венгрией? 
Еще не понял прикола войны гвельфов и гибеллов. Выигрываешь её, а только Северная Италия остаётся в СРИ. Я думал там всю Италию можно будет включить. Как-то просто время на ветер что-ли. 

svetlovanton

spacer.png

Ну вот и всё, вот и конец покрасочному режиму, нормальный чел умер с дипломатией, отбор территорий у вассалов будет черт знает сколько времени длиться, я одного не проверил влияет количество вассалов или качество, то есть можно на одного сваливать кучу территорий, например

Alenaq1w2
2 часа назад, Invulnerable сказал:

0 моряков и -758 прироста?

0 рекрутов и -758 прироста. Арсеналы законсервированы на мирное время, а армии пополняться хотят.

svetlovanton
(изменено)

Ладно я понял суть этой игры, если не стартуешь за Францию, папу римского или Богемию - это полная безысходность, нет ничего что тебя бы усилило гарантированно, сколько не захватывай, строй гильдий и так далее, доход всегда одинаков, Тарков от мира контурных карт

Ну то есть у меня работают 5 ткачей, 10 красилен, 28 ленников, а доход в точности такой же как и 13 лет назад на старте был и спрашивается а на кой я всё это захватывал?

Какое-то безумие, чем больше строишь и захватываешь тем ничего не меняется, по логике: вот ещё один вассал, он платит деньги, вот 28 они все платят деньги, но где деньги-то? Вот гильдия в ней работают люди, они продают свой товар, а деньги где, вот вторая, вот третья, вот четвёртая, вот десятая, а деньги где? 

Никакие действия в этой игре не приносят ничего

Я просто не понимаю как увеличить доход, такой ситуации просто нет, чтобы ты не сделал на экране одна и та же цифра

Изменено пользователем svetlovanton

Учитывая механику игры с контролем, перенос столицы в Питер максимально помойное решение, нет? Там конечно соблазняют тем что будут ивенты связанные с этим, ну хз мне кажется по деньгам максимально не стоит.

spacer.png

21 минуту назад, svetlovanton сказал:

Ладно я понял суть этой игры, если не стартуешь за Францию, папу римского или Богемию - это полная безысходность, нет ничего что тебя бы усилило гарантированно, сколько не захватывай, строй гильдий и так далее, доход всегда одинаков, Тарков от мира контурных карт

Ну то есть у меня работают 5 ткачей, 10 красилен, 28 ленников, а доход в точности такой же как и 13 лет назад на старте был и спрашивается а на кой я всё это захватывал?

Какое-то безумие, чем больше строишь и захватываешь тем ничего не меняется, по логике: вот ещё один вассал, он платит деньги, вот 28 они все платят деньги, но где деньги-то? Вот гильдия в ней работают люди, они продают свой товар, а деньги где, вот вторая, вот третья, вот четвёртая, вот десятая, а деньги где? 

Никакие действия в этой игре не приносят ничего

Я просто не понимаю как увеличить доход, такой ситуации просто нет, чтобы ты не сделал на экране одна и та же цифра

Игра очень похожа на Вики, где домики либо ты сам строишь и видишь инкам, либо это за тебя делают капиталисты(сословия) и ты не видишь инкам. Домики доход тебе не делают, домики делают доход сословию, дои их на налоги и будет тебе доход. 

(изменено)

Начал заново на новом патче 1.0.5. Стало заметно лучше. Страны поживее стали. Османы сожрали Византию уже к 1383 году. В России тоже поживее обстановка, Москва начала расширятся. Кастилия тоже бьется. Венгрия бьет Сербию. Швеция с Данией и Новгородом. Не заметил чтобы порезали Францию, но Англия активно жрет Шотландию, думаю к началу 15 века мало что останется. Скорее всего появится Испания. Арагон в альянсе с Англией, а Кастилия начала мутить с Францией. Нарисовывается Арагоновский дабл пенетрейшен :madness:  

Изменено пользователем Sindell

(изменено)
В 16.11.2025 в 13:56, Chestr сказал:

Таких терминаторов кто-то встречал уже?

image.png

Только что пригласил княжить из шведского двора :18:

Изменено пользователем wmz

Chestr
2 минуты назад, wmz сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пригласи в княжить из шведского двора :18:

Да не пойдёт наверное :don-t-mention:

Да у меня и своих хватает так-то :dog:

35 минут назад, Chestr сказал:

Да не пойдёт наверное :don-t-mention:

Да у меня и своих хватает так-то :dog:

Это я пригласил, коряво написал )

Captain_Izolenta

Поменяли ИИ. Теперь Сёгун  берет наемный флот и сжирает Рюкю. А в первых патчах можно было отсидется в холодной войне:wacko:

Chestr
20 минут назад, Captain_Izolenta сказал:

Поменяли ИИ. Теперь Сёгун  берет наемный флот и сжирает Рюкю. А в первых патчах можно было отсидется в холодной войне:wacko:

Ты ещё за Рюкю пытаешься?

Captain_Izolenta
(изменено)
26 минут назад, Chestr сказал:

Ты ещё за Рюкю пытаешься?

После этого проигрыша дропнул, я еще придумал, чего надо делать. Но лучше ачивки поделаю. Выбираю вот эуропэйскую страну. Хочется Англию, но там жестковато, надо что-то попроще. Либо колонии за Португалию, либо Венецию. А может еще что-то.. Какой-нибудь мирный вольный город Ульм:D

Изменено пользователем Captain_Izolenta

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,101
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 60460

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

122

• Alenaq1w2

73

• Myxach

70

• feanya

60

• wmz

44

• MetallAlximist

40

• Holst

33

• Кецаль

30

• Captain_Izolenta

29

• Sindell

27

• Kliklin

25

• Wojt

25

• Роман Кушнир

23

• psametix

23

• Namatzhima

22

• RiiLa

22

• phoenix2024

20

• QIgel

19

• Aed

18

• don2000

16

• rog

15

• Drogik

15

• KostaRPK

14

• trvl1tx1

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

Блин, люблю форум... Интерфейс непонятный, дипломатия непонятна, вассализация находится в самом низу дип действий- "да ты чё, лучше чем 4 части, там все плохо, 5 часть лучше" Понапихали всяк

Myxach

В игре добавили возможность выбрать оскорбление. а не тупо рандомные. Уже игра года 10/10 ~~~~ Начал играть за рекомендуемую страну->объявил марроко->соснул->понял что буду сосать-&

antil08

Почитал отзывы в Стиме и тут..все ожидаемо. Посмотрел стримы, видео, интерфейс ахтунг будто какая-то мобилка. После кидка с Императором, Парадоксы не исправились. Реальная цена игру 500 рублей в

Yaru

Господи, какое же концентрированное г***о. Карта - г***о. Блеклые, тусклые, выцветшие цвета. Серо-коричневая гамма. Интерфейс - г***о. Что это вообще такое, мобильная игра? Спасибо консольно

waljskau

Ну ты и шиз. CK3 - то как должна выглядеть игра от параходов. Это буквально бриллиант в стоге навоза. 

Myxach

CK3 это буквально самая нормисная игра для людей, которые не играют в стратегии и не могут или не хотят.Справедливости ради к CK3 ничего против не имею, я тоже поигрываю иногда в мобильные "стратегии"

Роман Кушнир

Я отыграл 80 лет и у меня начались вьетнамские флэшбеки про третью Хойку. Сел на Византию, и играть не то, чтобы сложно — я без особого труда вырулил ее со всеми ее шизанутыми дебафами на железно

wmz

• Сейчас на странице   2 пользователя

• ILISCH
    • Namatzhima
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...