Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V

Рекомендованные сообщения

Византийский терминатор :drink: Еще и с именем таким. Вот бы его в Басилевсы... :18:

image.png

Chestr

Сыграл ещё 2 партии для ачивок. Франция и Богемия пр прежнему разрывают. Португалию постоянно кусает Кастилия ещё в 14 веке. 

Выглядит очень плохо всё пока для игроков кто любит историчность. С Францией вообще никто ничего не может сделать, Арагон, папа, Савойя, Англия, Прованс и все их вассалы без шансов огребают, столетняя война это просто прикол, а не как в истории были огромные проблемы у Франции. 

Нападает на Мец какой-нибудь из СРИ и в 14 веке ломает кабины императору(Богемии) без проблем и всей его своре. 

KnightAlone

поменял свое мнение, после того как один добрый человек с форума в личке расписал всю базу экономики + кучу полезных фич по 5ке. играю 3ю партию за Москву - всех перевассалил, денег на все хватает - уже дороги в вечную мерзлоту кладу) стало прям по кайфу все. игрухе 10 звезд из 10.

arindvein

@KnightAlone Поделись тезисно плиз ) 

Chestr
4 минуты назад, KnightAlone сказал:

поменял свое мнение, после того как один добрый человек с форума в личке расписал всю базу экономики

Вот бы ему тему запилить про экономику ЕУ5, чтобы все посмотрели. :smile121:

Morgul
57 минут назад, Chestr сказал:

Вот бы ему тему запилить про экономику ЕУ5, чтобы все посмотрели. :smile121:

100% согласен. Сейчас иду по принципу "слепого щенка": где-то обещают доход - пробуем, придумал сам идею о создании ТЦ - пробуем, отжим ТЦ - пробуем, вассалов что-то новое заставить делать - пробуем. А как лучше - фиг поймешь без десятков экспериментов. Но время есть в лучшем случае на одну одновременную партию и соответствующий ей AAR.

MetallAlximist

Чёт как-то тупо они реализовали рабство в контексте интеграции. В локации рабов больше половины населения - всё, ты не можешь сделать провинцию интегрированной. Логика покинула чат. Реализация казаков тоже сомнительна. Притом на вики добавили статью про казаков - там нужны именно попы племён с этой культурой, а не сама культура как я понял.

Cossacks is an Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  available only to countries whose primary Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  is part of the East Slavic, Lithuanian or Polish culture group and only pops that have the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Tribesmen social class and Cossack can join it. Every pop produces 0.02 Power and 0.02 Tax.

В общем по сути неиграбельная механика на текущий момент

Morgul
Только что, MetallAlximist сказал:

Чёт как-то тупо они реализовали рабство в контексте интеграции. В локации рабов больше половины населения - всё, ты не можешь сделать провинцию интегрированной. Логика покинула чат. Реализация казаков тоже сомнительна. Притом на вики добавили статью про казаков - там нужны именно попы племён с этой культурой, а не сама культура как я понял.

Cossacks is an Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  available only to countries whose primary Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  is part of the East Slavic, Lithuanian or Polish culture group and only pops that have the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Tribesmen social class and Cossack can join it. Every pop produces 0.02 Power and 0.02 Tax.

В общем по сути неиграбельная механика на текущий момент

К рабству у меня тоже есть вопросик (как минимум один). Вот стояли и прекрасно работали рабские рынки - но внезапно мне всплывает сообщение о том, что там не хватает ответственных товарищей (работает 0). Причем в одной из локаций, где такая проблема, больше тысячи тех, кто согласен работать в аналогичных учреждениях (той же страты). То ли я что-то упустил в законах (но их принимал строго "по графику"), то ли что-то поменялось и не заметил.

P.S. Играю за языческое ВКЛ. 1453 год.

MetallAlximist
21 минуту назад, Morgul сказал:

К рабству у меня тоже есть вопросик (как минимум один). Вот стояли и прекрасно работали рабские рынки - но внезапно мне всплывает сообщение о том, что там не хватает ответственных товарищей (работает 0). Причем в одной из локаций, где такая проблема, больше тысячи тех, кто согласен работать в аналогичных учреждениях (той же страты). То ли я что-то упустил в законах (но их принимал строго "по графику"), то ли что-то поменялось и не заметил.

P.S. Играю за языческое ВКЛ. 1453 год.

Не, это просто прибыльность стала 0, поэтому никто и не нанимается. Вы можете субсидировать это строение, если вам так хочется

Morgul
18 минут назад, MetallAlximist сказал:

Не, это просто прибыльность стала 0, поэтому никто и не нанимается. Вы можете субсидировать это строение, если вам так хочется

Эх... Тут бы реально гайд по экономике EU5 не помешал. Чувствую, что от третьей "Вики" они что-то взяли, но не играл в нее, поэтому теряюсь в планах...

Morgul
4 часа назад, Chestr сказал:

Сыграл ещё 2 партии для ачивок. Франция и Богемия пр прежнему разрывают. Португалию постоянно кусает Кастилия ещё в 14 веке. 

Выглядит очень плохо всё пока для игроков кто любит историчность. С Францией вообще никто ничего не может сделать, Арагон, папа, Савойя, Англия, Прованс и все их вассалы без шансов огребают, столетняя война это просто прикол, а не как в истории были огромные проблемы у Франции. 

Нападает на Мец какой-нибудь из СРИ и в 14 веке ломает кабины императору(Богемии) без проблем и всей его своре. 

Как ни странно, Португалия у меня уцелела трижды. Но в остальном... Большая синяя капля просто разрывает всех в Западной Европе. Сижу такой (уже с 1.5r профессиональной армии) и понимаю, что куда мне против 25k только мушкетеров... :( 

Alenaq1w2

Возможно ли как-то перенести столицу провинции (взятие которой автоматически захватывает остальные районы провинции)?

22 минуты назад, Alenaq1w2 сказал:

Возможно ли как-то перенести столицу провинции (взятие которой автоматически захватывает остальные районы провинции)?

Она вроде автоматически кочует в самый густонаселенный район этой провинции. 

Медичи

Eu4 была лучше

• bad (-1) 1
  • wall 1
  • ohmy 1
  • sleep 1
  • facepalm 1
  • ready 1

(изменено)
5 часов назад, Morgul сказал:

Как ни странно, Португалия у меня уцелела трижды. Но в остальном... Большая синяя капля просто разрывает всех в Западной Европе. Сижу такой (уже с 1.5r профессиональной армии) и понимаю, что куда мне против 25k только мушкетеров... :( 

У меня ни разу Испания полностью Португалию не пожрала, но почти всегда получает это да, потому что Португалия ползет кентоваться с Наваррой, Арагоном, потом огребает за компанию. У нас размер карты сейчас такой что Португалию не так просто сожрать, чтоб не подавится. 

1 час назад, Медичи сказал:

Eu4 была лучше

как готовый сбалансированный продукт пока да, а по потенциалу, когда  баланс сделают, разнообразят, завезут дополнения, то 5ка станет пожалуй лучшей 4Х стратегией.

Изменено пользователем Sindell

phoenix2024
4 часа назад, Alenaq1w2 сказал:

Столица - район с самым большим населением. Бустишь население, столица и переносится.

Chestr
4 часа назад, Sindell сказал:

У меня ни разу Испания

А кто-то хоть раз видел ИИ Испанию? Думаю нет. 

9 часов назад, Morgul сказал:

Как ни странно, Португалия у меня уцелела трижды.

Она целиком обычно не исчезает, остаются объедки. 

phoenix2024

В реальной истории Португалию союз с Англий спас, который она заключила во время столетки. При чем сначала это были личные связи с Иваном Гентским, чьи потомки потом королями Англии стали.

В игре Париж перебустили так, что "столетняя война" заканчивается за пару лет.

psametix
49 минут назад, phoenix2024 сказал:

В реальной истории Португалию союз с Англий спас, который она заключила во время столетки. При чем сначала это были личные связи с Иваном Гентским, чьи потомки потом королями Англии стали.

В игре Париж перебустили так, что "столетняя война" заканчивается за пару лет.

Португалию "спасло" поражение Испании в тридцатилетке.

_________
добавлено 1 минуту спустя

А где выборная монархия в Чехии? с какого черта там обычная наследственная.

Вроде бы сегодня 1.0.8 должны выпустить. Надеюсь починят исследования.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,415
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74593

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

168

• Alenaq1w2

106

• Myxach

70

• MetallAlximist

68

• feanya

60

• wmz

57

• Holst

53

• phoenix2024

45

• Sindell

42

• Wojt

38

• psametix

35

• RiiLa

31

• Кецаль

30

• Captain_Izolenta

30

• Namatzhima

28

• Kliklin

25

• Aed

24

• don2000

24

• Drogik

24

• Роман Кушнир

23

• ryazanov

20

• QIgel

19

• Аchieveda

17

• KostaRPK

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

Блин, люблю форум... Интерфейс непонятный, дипломатия непонятна, вассализация находится в самом низу дип действий- "да ты чё, лучше чем 4 части, там все плохо, 5 часть лучше" Понапихали всяк

Myxach

В игре добавили возможность выбрать оскорбление. а не тупо рандомные. Уже игра года 10/10 ~~~~ Начал играть за рекомендуемую страну->объявил марроко->соснул->понял что буду сосать-&

antil08

Почитал отзывы в Стиме и тут..все ожидаемо. Посмотрел стримы, видео, интерфейс ахтунг будто какая-то мобилка. После кидка с Императором, Парадоксы не исправились. Реальная цена игру 500 рублей в

Yaru

Господи, какое же концентрированное г***о. Карта - г***о. Блеклые, тусклые, выцветшие цвета. Серо-коричневая гамма. Интерфейс - г***о. Что это вообще такое, мобильная игра? Спасибо консольно

waljskau

Ну ты и шиз. CK3 - то как должна выглядеть игра от параходов. Это буквально бриллиант в стоге навоза. 

Myxach

CK3 это буквально самая нормисная игра для людей, которые не играют в стратегии и не могут или не хотят.Справедливости ради к CK3 ничего против не имею, я тоже поигрываю иногда в мобильные "стратегии"

Роман Кушнир

Я отыграл 80 лет и у меня начались вьетнамские флэшбеки про третью Хойку. Сел на Византию, и играть не то, чтобы сложно — я без особого труда вырулил ее со всеми ее шизанутыми дебафами на железно

wmz

• Сейчас на странице   1 пользователь

• letissier
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...