Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, Wojt сказал:

Хотеть не вредно:108196:

Вредно не хотеть:pioneer:

Имхо, нерф централизации напрашивается и выглядит логично. Просто невозможно было управлять большим государством, в 15, условно, веке, из одного центра. Всякие государства это я - это все ближе к концу таймлайна европки

10 минут назад, xqtone сказал:

Имхо, нерф централизации напрашивается и выглядит логично. Просто невозможно было управлять большим государством, в 15, условно, веке, из одного центра. Всякие государства это я - это все ближе к концу таймлайна европки

Ну как сказать, просто они не могли одномоментно централизовать, это делалось постепенно. Хотя Те же османы довольно централизованы были

Chestr

Странно что за создание государств ничего не дают. Стимула их создавать нет особо. Вот создавал я Италию уже два раза, а для чего вообще? Хоть бы клаймы дали вечные. Пока её создашь, а там 224 района надо, хоть какая-то награда и стимул, хочется верить это доработают. А так даже ачивки нет на данный момент. 

Morgul
5 минут назад, Chestr сказал:

Странно что за создание государств ничего не дают. Стимула их создавать нет особо. Вот создавал я Италию уже два раза, а для чего вообще? Хоть бы клаймы дали вечные. Пока её создашь, а там 224 района надо, хоть какая-то награда и стимул, хочется верить это доработают. А так даже ачивки нет на данный момент. 

Потешить свое эго. :) Плюс, наверное, должны появиться уникальные технологии (хотя вряд ли больше 2-3).

обновился с 1.04 на 1.07 и пропала возможность делать казус бели "религиозная война".  Пишит надо изучить Deus Vult, но такого нет нигде.

Играю за османов, науку смотрел и за католиков и за православных, тоже нет такого. Что делать?

Alenaq1w2
(изменено)
2 минуты назад, ЕЖЕК сказал:

обновился с 1.04 на 1.07 и пропала возможность делать казус бели "религиозная война".  Пишит надо изучить Deus Vult, но такого нет нигде.

Играю за османов, науку смотрел и за католиков и за православных, тоже нет такого. Что делать?

В административных бонусах эпохи возрождения (или открытий, не помню точно).

Изменено пользователем Alenaq1w2

Morgul
5 минут назад, ЕЖЕК сказал:

На 1.0 тоже нужно было сначала изучить Deus Vult. По крайней мере, у меня так было.

Knight Of Sorrow
(изменено)

Выпустили сегодня хотфикс, так что "влияние относительно сюзерена" теперь может иметь положительное значение.

В 1362 на Неаполе это дало дополнительные 5-6 верности.

Изменено пользователем Knight Of Sorrow

Chestr
6 минут назад, ЕЖЕК сказал:

Дес вульт даётся только если выбрать фокус в админку при выборе бонуса эпохи. Возможно надо партию заново начать. 

10 минут назад, Morgul сказал:

Потешить свое эго. :) Плюс, наверное, должны появиться уникальные технологии (хотя вряд ли больше 2-3).

Уникальные технологии для несуществующей во временном отрезке ЕУ5 Италии? :don-t-mention:

Помню в ЕУ4 делал Малайю чисто из-за цвета, он там супер фиолетовый был, правда клаймы всё равно некоторые давали там. 

Morgul
1 минуту назад, Chestr сказал:

Уникальные технологии для несуществующей во временном отрезке ЕУ5 Италии? :don-t-mention:

Помню в ЕУ4 делал Малайю чисто из-за цвета, он там супер фиолетовый был, правда клаймы всё равно некоторые давали там. 

Согласен. Тут есть нюансы. Но если ничего не дают, то реально просто ради эго и/или цвета. Ачивки, я так понимаю, тоже нет? В EU4 за создание тоже не существовавшей Малайи хотя бы давали ачивку (и вторую можно было получить бонусом - за продвижение ислама через торговлю). 

Chestr
Только что, Morgul сказал:

Согласен. Тут есть нюансы. Но если ничего не дают, то реально просто ради эго и/или цвета. Ачивки, я так понимаю, тоже нет? В EU4 за создание тоже не существовавшей Малайи хотя бы давали ачивку (и вторую можно было получить бонусом - за продвижение ислама через торговлю). 

Ачивка то будет без сомнения. Когда они ДЛС про этот регион выпустят, однако три следующих ДЛС не про итальянский регион, поэтому ждать долго ещё. 

И клаймы или что-то такое я думаю добавят. Повышение в ранге державы например. На айронмене захватить 224 района на Аппенинах, не так-то и просто, можно и прикрутить такое. 

37 минут назад, ЕЖЕК сказал:

Там был момент чтоб у многих был этот казус белли, но он должен быть не у всех со старта

Король Недерландов не оставил наследника и умер. Регентом стал представитель бюргеров из низкого сословия и тут же взял власть. Если сразу не брать власть то аристократы позже сами предложат это сделать, но сперва войти в их сословие создав новый дом.

Женился на даме из рода Де Валуа. Дети будучи культурными немцами создают дом Вон Валуа :thank-you:

Screenshot_1559.jpg

(изменено)
4 часа назад, ЕЖЕК сказал:

Видел что эта "технология" так скажем открывается при выборе пути вроде на первой или второй эре. Значит не взята или разрабы чего-то намудрили или баг с сейвом из-за переноса на другую версию, но могу сказать точно что объявление религиозных войн можно взять только с выбора пути.

Изменено пользователем Sindell

Alenaq1w2

Опять разрабы со своим вокизмом... Все еще считаю систему технологического отставания неевропейцев в тройке лучшей среди еу3/4/5.

spacer.png

(изменено)
1 час назад, Alenaq1w2 сказал:

Опять разрабы со своим вокизмом... Все еще считаю систему технологического отставания неевропейцев в тройке лучшей среди еу3/4/5.

Та же самая фигня. Добрался до заветных островов Суматра, Ява с пряностями и увидел там такую картину. Все пустые острова уже заколонизированы индийскими государствами а местные уровня развития западной европы. Приехали :Cherna-facepalm:

На счет колонизации, в настройках начала игры есть галочка, можно ограничить колонизацию только западной европой. Теперь же увидел что будет если её не поставить.

Изменено пользователем Sindell

MetallAlximist
4 часа назад, Chestr сказал:

Ну, там несколько уникальных технологий дают за форм италии + халявное повышение до королевства, а есть страны где кроме повышения ранга вообще ничего не дают. Как ни странно больше всего бонусов у индостана/бхарата.

26 минут назад, Alenaq1w2 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Меня куда больше в этой ситуации забавляет то, что до москвы институты так и не дошли. К слову вроде у всех азиатских стран куча техов, которые дают бонусы для распространение институтов и условие - просто столице быть в азии. 

(изменено)
35 минут назад, Alenaq1w2 сказал:

Опять разрабы со своим вокизмом... Все еще считаю систему технологического отставания неевропейцев в тройке лучшей среди еу3/4/5

Кстати в не самых последних, средних версиях еу4 распространение институтов было такое, что всякие там индусы, папуасы и мумбу-юмбу отставали стабильно и хорошо. Потом они нашаманили так, что тоже институты приходили слишком быстро. Ну и конечно же там был легальный чит, что можно было просто вкачать провинцию за ману, и получить автоматом институт.

Но система в еу3 с вестернизацией мне никогда не нравилась. Плоская и топорная, как по мне. Институты в еу4 были куда интереснее, но их надо балансить, баланс там тонкий и сложный, на это забивали, поэтому так и получалось. И тут, в пятой, видимо, также получается.

Изменено пользователем RiiLa

Alenaq1w2
12 минуты назад, RiiLa сказал:

система в еу3 с вестернизацией мне никогда не нравилась. Плоская и топорная, как по мне

А мне кажется, что довольно исторично было и ролеплейно вестернизироваться.

Институты не то, чтобы плохи сами по себе, как концепция м.б. и норм, проблема именно в быстром распространении и том, что нет каких-то событий типа "реакционеры в вашей державе восстают против внедрения института" (видела парламентские требования сословий об отмене прогресса распространения института в провинции, но это вообще ерунда).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,415
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74590

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

168

• Alenaq1w2

106

• Myxach

70

• MetallAlximist

68

• feanya

60

• wmz

57

• Holst

53

• phoenix2024

45

• Sindell

42

• Wojt

38

• psametix

35

• RiiLa

31

• Кецаль

30

• Captain_Izolenta

30

• Namatzhima

28

• Kliklin

25

• Aed

24

• don2000

24

• Drogik

24

• Роман Кушнир

23

• ryazanov

20

• QIgel

19

• Аchieveda

17

• KostaRPK

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

Блин, люблю форум... Интерфейс непонятный, дипломатия непонятна, вассализация находится в самом низу дип действий- "да ты чё, лучше чем 4 части, там все плохо, 5 часть лучше" Понапихали всяк

Myxach

В игре добавили возможность выбрать оскорбление. а не тупо рандомные. Уже игра года 10/10 ~~~~ Начал играть за рекомендуемую страну->объявил марроко->соснул->понял что буду сосать-&

antil08

Почитал отзывы в Стиме и тут..все ожидаемо. Посмотрел стримы, видео, интерфейс ахтунг будто какая-то мобилка. После кидка с Императором, Парадоксы не исправились. Реальная цена игру 500 рублей в

Yaru

Господи, какое же концентрированное г***о. Карта - г***о. Блеклые, тусклые, выцветшие цвета. Серо-коричневая гамма. Интерфейс - г***о. Что это вообще такое, мобильная игра? Спасибо консольно

waljskau

Ну ты и шиз. CK3 - то как должна выглядеть игра от параходов. Это буквально бриллиант в стоге навоза. 

Myxach

CK3 это буквально самая нормисная игра для людей, которые не играют в стратегии и не могут или не хотят.Справедливости ради к CK3 ничего против не имею, я тоже поигрываю иногда в мобильные "стратегии"

Роман Кушнир

Я отыграл 80 лет и у меня начались вьетнамские флэшбеки про третью Хойку. Сел на Византию, и играть не то, чтобы сложно — я без особого труда вырулил ее со всеми ее шизанутыми дебафами на железно

wmz

• Сейчас на странице   1 пользователь

• letissier
  • Модераторы онлайн

• Flater
    • alexis
  • Создать...