Перейти к содержимому
Strategium.ru

Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Alenaq1w2 сказал:

Можно ли расставить армию по трем флангам вручную?

Подразделения в армии можно как хочешь выставлять, кого на правый, кого на левый, кого в центр, хоть всех в одно место

KnightAlone

играю на 1.0.8 за Богемию. В целом полет нормальный, вроде как стало гораздо лучше. Один только фикс бесконечного ополчения у ии чего стоил.

Drakula_24031987
13 часа назад, RiiLa сказал:

Такс, рапортую!

В первой войне Англия со своим уберполководцем Эдуардом III и лучниками разбила сильно превосходящую по численности армию французов в генеральном сражении. После чего англичане с французами помирились, и Англия оттяпала небольшой кусочек на севере. После этого мира через некоторое время во Франции вспыхнуло восстание аристократов, которое охватило пол страны, и с которым французы ковыряются уже несколько лет. Англия же в это время занимается ерундой, ведь это идеальный вариант, чтобы ударить в спину. В такой ситуации можно было бы поставить Францию на колени. Но увы, ИИ здесь невероятно пассивен.

В любом случае старт получился уже хорошим, однозначно плюс!

Из минусов - армия требует содержание по рекрутам, а рекрутов нет. В итоге армия растает в сражениях и не сможет восстановиться. Это, конечно, недоработка. Но понимаю, что чинить это - это уже на полноценный мод тянет. В любом случае даже с таким простым фиксом - это уже лучше, чем то, что есть у пароходов сейчас.

Если бы ещё ии пофиксить, чтобы он не благородно ждал, пока французы разберутся с мятежниками, восстановятся и нападут, а атаковали бы, было бы просто шикарно. Но увы, это игра от пароходов, тем более новая игра, и тут всё как всегда ИИ пассивен и туп, багов воз и маленькая тележка, баланс сломан, историчность вышла из чата.

Спасибо за оценку моих трудов) Вчера дорабатывал мод и еще добавил удорожания стоимости всех построек в игре с каждой эпохой, а то экономика крупных держав растет как снежный ком. В ванили за 30-40 лет базовый налог Франции вырастает примерно в 10 раз. Я это пофиксил и сделал удорожание построек с каждой эпохой на 50 %, плюс с самого начала эпохи традиций - в 2 раза. Теперь АИ  не так быстро строит и растет, а также понижен размер отрядов ополчения в каждой эпохе, с постепенным нарастанием к эпохе Революций.

Поставил 1.10, загрузил вчерашний сейв за англичашку. И ловким движение хрен пойми чего, 3 (три!!!!) моих вассала, становятся вассалами Франции. На айромене. Видимо, лучше играть без него. Это я еще сепаратный мир с моими вассалами не упомянул, где чуть ли не под ноль аннексируют.

image.png

Chestr
10 минут назад, wmz сказал:

Это я еще сепаратный мир с моими вассалами не упомянул, где чуть ли не под ноль аннексируют.

Ну это не баг, эта бредятина ими так и задумана :drink:

1 минуту назад, Chestr сказал:

Ну это не баг, эта бредятина ими так и задумана :drink:

Они так сказали? А логика какая? Сэр, нам не нравится наш король, давайте в отместку их врагам половину нашей земли отпишем? Это вот так работает? И почему я так не могу? Сколько не пытался.

Кстати по поводу трех вассалов дополню

Вассалит вот так:

image.png

Я даже даже сначала подумал баг. Потом прочитал сообщение. Ну как бы... мало того, что у мусье есть волшебная кнопка, им же нужно, они же слабые, которая позволяет с ничего получиться вассала, я вот только могу попросить не вступать в войну :madness: Парадоксы гении! 

Так еще даже приписочка есть, "повторно доступно в 95". А он их три раза прожал.

Есть подозрение, что возможно это из-за нелояльности, им я как раз культуру сменил перед этим, но на 1.8 нихрена не было.

Партия в утиль ))) Это уровень. 

Chestr
5 минут назад, wmz сказал:

Они так сказали? А логика какая? Сэр, нам не нравится наш король, давайте в отместку их врагам половину нашей земли отпишем

Это по идее должно было как раз в столетке Англии помочь, они на это рассчитывали. Но потом поднялся вой насчёт децентрализации, её бафнули и теперь вассалы Франции вообще всегда лояльные. В общем как всегда всё криво получилось. 

У меня кстати получилось сепаратный мир 1 раз Фландрии предложить, когда я всю армию Франции утопил и она ещё не успела новую набрать, как раз поэтому нелояльной стала. Тогда ещё баг ополчения был. 

2 минуты назад, Chestr сказал:

Это по идее должно было как раз в столетке Англии помочь, они на это рассчитывали. Но потом поднялся вой насчёт децентрализации, её бафнули и теперь вассалы Франции вообще всегда лояльные. В общем как всегда всё криво получилось. 

У меня кстати получилось сепаратный мир 1 раз Фландрии предложить, когда я всю армию Франции утопил и она ещё не успела новую набрать, как раз поэтому нелояльной стала. Тогда ещё баг ополчения был. 

А насчет дичи переходов вассалов на сторону Франции, что скажешь? Без КД, без каких-либо условий и проблем? Нормально все?) Причем я вижу, что у меня этой кнопки нету. 

Chestr
2 минуты назад, wmz сказал:

А насчет дичи переходов вассалов на сторону Франции, что скажешь? Без КД, без каких-либо условий и проблем? Нормально все?) Причем я вижу, что у меня этой кнопки нету. 

А тут я не знаю что, у меня такого не было никогда. Но я на 1.0.7 за Англию играл, поэтому сейчас возможно что-то изменилось, хз. 

Drakula_24031987

парадоксы понаделали в игре такой дичи, что исправлять приходится только модами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,529
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 81244

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

189

• Alenaq1w2

123

• MetallAlximist

83

• Myxach

70

• wmz

69

• feanya

60

• Holst

57

• Sindell

48

• phoenix2024

46

• Wojt

41

• psametix

38

• RiiLa

35

• Кецаль

30

• Captain_Izolenta

30

• Namatzhima

28

• Aed

26

• Kliklin

25

• don2000

24

• Drogik

24

• Роман Кушнир

23

• ryazanov

21

• Аchieveda

20

• QIgel

19

• KostaRPK

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

Блин, люблю форум... Интерфейс непонятный, дипломатия непонятна, вассализация находится в самом низу дип действий- "да ты чё, лучше чем 4 части, там все плохо, 5 часть лучше" Понапихали всяк

Myxach

В игре добавили возможность выбрать оскорбление. а не тупо рандомные. Уже игра года 10/10 ~~~~ Начал играть за рекомендуемую страну->объявил марроко->соснул->понял что буду сосать-&

antil08

Почитал отзывы в Стиме и тут..все ожидаемо. Посмотрел стримы, видео, интерфейс ахтунг будто какая-то мобилка. После кидка с Императором, Парадоксы не исправились. Реальная цена игру 500 рублей в

Yaru

Господи, какое же концентрированное г***о. Карта - г***о. Блеклые, тусклые, выцветшие цвета. Серо-коричневая гамма. Интерфейс - г***о. Что это вообще такое, мобильная игра? Спасибо консольно

waljskau

Ну ты и шиз. CK3 - то как должна выглядеть игра от параходов. Это буквально бриллиант в стоге навоза. 

Myxach

CK3 это буквально самая нормисная игра для людей, которые не играют в стратегии и не могут или не хотят.Справедливости ради к CK3 ничего против не имею, я тоже поигрываю иногда в мобильные "стратегии"

Роман Кушнир

Я отыграл 80 лет и у меня начались вьетнамские флэшбеки про третью Хойку. Сел на Византию, и играть не то, чтобы сложно — я без особого труда вырулил ее со всеми ее шизанутыми дебафами на железно

wmz

• Сейчас на странице   3 пользователя

• amVdeus
    • Emperius
    • wmz
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Arrey
    • СУЛАРИУС
  • Создать...