Перейти к содержимому
Strategium.ru

Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V

Рекомендованные сообщения

IvanRazer
3 минуты назад, Роман Кушнир сказал:

Попроси знакомого с лицензией скачать этот мод, дальше надо закинуть его в, предварительно созданную, папку mod, которая должна находиться в C:\Users\*имя юзера*\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis V. 

Были бы знакомые с лицензией :smile37:Пытался через SteamCMD, но видимо он не дает качать моды без лицензии игры, вот ищу, может у кого есть файлы

Роман Кушнир
Только что, Holst сказал:

Кто получил ранний доступ говорят, что быстро привыкаешь, а потом наоборот мол всё становится интуитивно понятно

Оно всегда так, но речь о первом впечатлении; структура интерфейса вполне грамотная, плюс есть, довольно круто сделанный, поиск.

Да, кстати, а никто не знает, как закрепить режим карты на быстром действии? Конкретный рынок цепляется, а вот режим карты рынков в целом - чет хз, как это сделать. 

Chestr

Убрал карту ландшафта, намного лучше стало. Приближаешь и сразу понятно где твоя земля. 

Господи, какое же концентрированное г***о.

Карта - г***о. Блеклые, тусклые, выцветшие цвета. Серо-коричневая гамма.

Интерфейс - г***о. Что это вообще такое, мобильная игра? Спасибо консольному гей-мингу.

Русская локализация - не просто г***о, а ГОВНИЩЕ. Переменные битые, половины концептов тупо нет (из-за этого нельзя пройти обучение), нейросетевой перевод уровня "Грандиозн Юань".

Так оно еще и крашится. 

3319 рублей в стиме. Уму непостижимо.

Не, ну если цель была сделать так, чтобы Виктория 3 выглядела шедевром - им однозначно удалось.

• facepalm 1
  • popcorn 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

16 минут назад, Chestr сказал:

Так к ЕУ4 тоже быстро привыкаешь, после 3й части, на моем опыте. Правда чтобы всё вкурить, а не просто привыкнуть, тысячи часов нужны. :time:

Как же давно была ЕУ3, я её уже совсем смутно помню. Хотя различия в графике до Divind Wind и после врезались в память

Кoнстантин

Запустилась без проблем, настройки само выбрало кастомные(средние-высокие, Vulkan)
система:
i5-13420H
NVIDIA GeForce RTX 3050 6GB
16.0 GB DDR5 - 5200 MT/s
Проблем с производительностью не наблюдалось, всё плавно, да и ноут особо не грелся.
Немного расстраивает локализация и несколько багов в начале игры, а в остальном еще рано судить.
Из плюсов, порадовали фоновые звуки при открытии различных окон - очень атмосферно.

Chingizid

После стольких окошечек, менюшечек и подменюшечек задумался о смене нынешнего 32" монитора на 50" монитор или ТВ, очень много информации вылезает, а так пока все нравится, если 4 Европа очень не понравилась визуально, то тут пока зер гут.

nagatofag

Снял игру с паузы и сразу получил 25 ачивок из 50. Прикольно.. Судя по статистике, у 0,5% игроков то же самое.

Интерфейс, как я и думал оказался очень плох. У меня реально глаза начали болеть от него. Все слишком мелкое, а если повышать масштаб, только максимум до 110% почему то, то некоторые элементы съезжают.

Chestr
5 минут назад, wmz сказал:

Интерфейс, как я и думал оказался очень плох. У меня реально глаза начали болеть от него. Все слишком мелкое, а если повышать масштаб, только максимум до 110% почему то, то некоторые элементы съезжают.

Это да, реально минус. На ноутах 15,6 очень некомфортно будет например. 

Но с другой стороны куда столько информации вместить? 

trvl1tx1

да, интерфейс немного неприятненький вышел, слишком много моментов где вкладка 1 > вкладка 2 > вкладка 3 > и так практически до бесконечности. Но я думаю, что это лишь дело привычки, со временем люди привыкнут к хоткеям, как это было в четвёртой части, и половину всякого интересного будут делать через хоткеи

кстати, как по мне, то для такой нишевой игры (а я бы не назвал серии игр от параходов играми на широкую аудиторию) старт вполне успешныйimage.png.a398271d13fbb22fae56ee2717df0f21.png

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Роман Кушнир сказал:

Оно всегда так, но речь о первом впечатлении; структура интерфейса вполне грамотная, плюс есть, довольно круто сделанный, поиск.

Да, кстати, а никто не знает, как закрепить режим карты на быстром действии? Конкретный рынок цепляется, а вот режим карты рынков в целом - чет хз, как это сделать. 

А там во вкладке карт есть звёздочка, надо её ткнуть и у тебя карта появится в быстром доступе, а дальше уже хоткей надо смотреть какой ей выдало. Это если я тебя правильно понял, конечно.

(изменено)

Мда, поржал с засилья Иванов на русском направлении. с битой русской локализации,а также Куива в английской и их рутенской свободолюбивой (прям с 1337) культурой.

Дополню, что в английской локализации пока что удобнее играется, тут и шрифт мельче, и текста самого меньше. В общем, все как обычно..

Изменено пользователем Aprilis

Nicolas_homme

Сначала после первого запуска глаза разбежались, что нажимать, куда бежать :) 

Потом нашел справа раздел автоматизации и выставил все эти ресурсные кнопки на авто, чтобы не заморачиваться, как в виктории 3 одной лишь игрой в цепочки поставок.

Gепia
(изменено)

поиграл 4 часа, впечатление просто отвратительные.

Начал за Москву, сразу взял Ярославль, Ростов и Муром в Вассалы, пока не нашел вкладку с вассалами, ориентироваться ужасно неудобно. Клаймов у Москвы нет от слова совсем, надо ждать КБ от парламента. Шпионская сеть бесполезна, клаймов не сделаешь. Интерфейс жестко непривычный, пока найдешь хоть что то, надоест играть. Понапихали всяких рынков, товаров, и прочей ереси, и ввели автоматизацию. Спрашивается зачем? никто не будет каждый месяц смотреть этот рынок и менеджерить его. Всплывающие иконки, бред, щелкаешь правой клавишей, исчезли, через месяц опять все на месте, после 5 раз, забил, даже не знаю что там висит, ибо тупо не интересно, когда мне предлагают обучение наследника, а денег нет, зачем мне эту иконку показывают, хз.

Постройка зданий такая же ботва, как и торговля, дофига ненужной фигни, строишь, потом оказывается что для зданий нужно закупать вручную расходники, рабочих не хватает, они становятся не рентабельными, забил, поставил автоматом.

Владимирская уния, что за фигня, так и не разобрался, ИИ спамит каждый год свои законы, которые не принимают, надоело, лучше как то выйти или прочитать, как её сделать нормальной унией.

Дерево исследований жесть, прям жесть, захотелось плакать, такой фигни нечитаемой давно не видел.

Переход в Эпоху ренессанса прикольный, дают выбор ветки развития, а ты не понимаешь, что выбирать, т.к нет нормальной информации.

Когда я был молодым, была шутка, что выбор женщины, это как выбор телефона, ищешь много функций, топовый проц, камеру, дизайн, а пользуешься только звонками и калькулятором .

Также и тут, понапихали всяких прибамбасов, что даже проплаченные блогеры ставят сразу все на автомат.

П.С кстати понравилось, у блогеров по 240 часов наигранно, просят при покупке игры вписать их никнейм, чтобы им видимо шли отчисления, и все хвалят игру. А по факту, из всех гайдов, только одно, как снизить влияние бояр.

Чем им мешал интерфейс 4 части, я не понимаю, сделать как в 4, для особо продвинутых, сделать расширенную версию торговли, и все. Итак порог входа в игру высокий, а тут даже тем, кто тысячи часов провел в 4 части непонятно, что делать и зачем....

Завтра поиграю ещё, возможно успею вернуть игру стиму обратно

Изменено пользователем Gепia
  • Like (+1) 3
  • facepalm 2
  • biggrin (+1) 1

paramedic1448

Пацаны какая игруля, три часа просто пролетели. Пока доволен. Начал за голландию

(изменено)

Отсутствуют сценарии. Старт в 1337 году. Сразу понятно к чему эта дата. Старт начала столетней войны. Хотелось бы конечно в будущем иметь стандартный сценарий уже по завершении столетней войны. Качество русского перевода так себе. Как все выше описывали. Начал на английском чтоб не травмировать глаза и психику :drink:

Изменено пользователем Sindell

Оценил микро цифры и нанобуквы. Видать  в Швеции налог ввели на пт. шрифтов.  слабо слабо

(изменено)

В игре добавили возможность выбрать оскорбление. а не тупо рандомные. Уже игра года 10/10

~~~~

Начал играть за рекомендуемую страну->объявил марроко->соснул->понял что буду сосать->решил если сосать. то надо с удовольствием и решил повыбирать страну на свой вкус

~~~

Почему могущественный гарем повышают силу короны? Разве король марионетка не должен понижать её? Тем более марионетка под бабами..у мусульман 

~

Пока впечатление от игры хорошие. Всяко лучше ЕУ4 . Единствинная проблема это в дерево иследование надо добавить возможность скрыть иследуемые вещи, а то я долго разбирался что вообще можно иследовать 

3 часа назад, Gепia сказал:

Чем им мешал интерфейс 4 части, я не понимаю, сделать как в 4,

потому что еу4 это однокнопочная игра ? Где есть только одна кнопка: покрасить карту ?  У Игроков с еу4 в целом проблемы с всеми играми. что не еу4, даже с ЕУ3. Помню как один блогер ныл, что повстанцев много. а ему карту охота красить

Изменено пользователем Myxach

Эх, у меня игра вылетает после нескольких минут загрузки экрана выбора стран, но это было ожидаемо с моим ноутбуком) Придётся на нормальный компьютер деньги собирать.

Роман Кушнир
(изменено)
5 часов назад, trvl1tx1 сказал:

А там во вкладке карт есть звёздочка, надо её ткнуть и у тебя карта появится в быстром доступе, а дальше уже хоткей надо смотреть какой ей выдало.

Не, я про быстрые кнопки, вот эти: 

image.png.3e823a63b157b0dc462609edd182b6ee.png

А хоткеи очень неудобно сделаны, ибо не очень-то они и хот, когда каждую надо через Ctrl прожимать. 

Поигрывав немного, понял, что хочу посмотреть, как Парадоксы будут портировать игру с таким интерфейсом на консоли 

Изменено пользователем Роман Кушнир

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3281

Лучшие авторы в этой теме

• trvl1tx1

9

• Myxach

8

• Chestr

7

• Holst

5

• Роман Кушнир

3

• Gепia

3

• WhiteXTC

3

• raidener

2

• Sindell

2

• Chingizid

2

• QIgel

2

• IvanRazer

2

• Nicolas_homme

2

• Aprilis

1

• nagatofag

1

• Инженер

1

• Kruk

1

• wmz

1

• hran

1

• Greg956

1

• Дон Андрон

1

• Blackfyre Kreis

1

• tortii123

1

• Кoнстантин

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

поиграл 4 часа, впечатление просто отвратительные. Начал за Москву, сразу взял Ярославль, Ростов и Муром в Вассалы, пока не нашел вкладку с вассалами, ориентироваться ужасно неудобно. Клаймов у М

Yaru

Господи, какое же концентрированное г***о. Карта - г***о. Блеклые, тусклые, выцветшие цвета. Серо-коричневая гамма. Интерфейс - г***о. Что это вообще такое, мобильная игра? Спасибо консольно

nagatofag

Снял игру с паузы и сразу получил 25 ачивок из 50. Прикольно.. Судя по статистике, у 0,5% игроков то же самое.

Aprilis

Мда, поржал с засилья Иванов на русском направлении. с битой русской локализации,а также Куива в английской и их рутенской свободолюбивой (прям с 1337) культурой. Дополню, что в английской локали

Chestr

По многим вещам игра лучше ЕУ4. Тут основные проблемы это незнакомый интерфейс и не совсем понимание что делать.  Недочётов тоже хватает, но не критично конечно на мой взгляд.  Недоволь

Myxach

В игре добавили возможность выбрать оскорбление. а не тупо рандомные. Уже игра года 10/10 ~~~~ Начал играть за рекомендуемую страну->объявил марроко->соснул->понял что буду сосать-&

DjinAtoma

Запустил. Пока впечатления положительные. Лока конечно днище Дальше будем посмотреть. П.с. я так понимаю основная претензия к игре это ааааа сложна где моя мана и прес ту вин. Вопчем от маляров

trvl1tx1

Вот прям в точку. Единственное, что меня смущает - наполненность интерфейса, очень много вкладок, в которых пока что ничего непонятно, но это дело времени. В четвёртой европе на старте было точно такж

• Сейчас на странице   14 пользователей

• SoraleX
    • русич
    • ViktorVrot
    • Thrash
    • Chestr
    • Gепia
    • s4snail
    • endorfin
    • Mad
    • Aed
    • ZJlblDEHb