Перейти к содержимому
Strategium.ru

Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V

Рекомендованные сообщения

Myxach
19 минут назад, Alenaq1w2 сказал:

Дипломатически завассалила однопровинчатого минора - через несколько лет там подняли восстание аристократы и стали независимыми от меня, а я ничего с этим сделать не могла - только сидеть и смотреть. Ну в случае с однопровинчатым все произошло моментально, но, как я понимаю, даже в случае с вассалом из нескольких провинций я бы не смогла вмешаться в его гражданскую войну. Механика будто специально была продумана для максимального горения стула. В европе 3 и 4 ничего подобного не было (в 4 европе претенденты у младшего партнера унию рвали, но во-первых, это только один вид повстанцев, во-вторых, этому можно было помешать).

А в войну вступить не можешь?Я  автоматом вступал в войну за незавимости у вассала, но я помню что в игре было окно с вступлением в чужие войны. может и против повстанцев можно? 

Alenaq1w2
5 минут назад, Myxach сказал:

А в войну вступить не можешь?

Облазила все дипломатические действия - не было. И никакого предложения вступить в войну при ее начале, разумеется, тоже.

General_henry

Уже дал знатного ору с такой карты Сев.Америки, даже в Европа 3 было богаче!

Спойлер

spacer.png

Это как колонизация там должна выглядеть? Как колонизация Марса/Луны что ли?

Хорошо хоть моих любимых Инков для первой игры они не вырезали под свои будущие ДЛС:

Спойлер

spacer.png

Начинаю ознакомительную игру.
Потом отпишусь как на индейцах играется.

Myxach
Только что, General_henry сказал:

Потому что большенство стран в Северной америки это sop'ы. Окей они не играбельные и почему их не сделали таковыми в первых длс это ещё вопрос, но они там есть 

Myxach
(изменено)
19 минут назад, General_henry сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сев.Америка (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хорошо хоть моих любимых Инков для первой игры они не вырезали под свои будущие ДЛС:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Коско или Куско? (Открыть)

Вот страны северной америке. но они только для бота. Обещают что их подержку введут . но неизвестно когда, ибо первые длс решили посветить столетней войне зачем-то. Такие же страны есть и в урале и много где ещё.  

А может это в одно из пятичных обновление введут(обещаю каждую неделю патч). Ну это губозакатачная машина, ага 

Изменено пользователем Myxach

Alenaq1w2
20 минут назад, Myxach сказал:

А в войну вступить не можешь?

Вот интересно: у меня началась гражданка, и я своих союзников призвать в эту войну могу. А вот будучи сюзереном вмешаться в войну вассала - нет. Логика. :smile43:

(изменено)
34 минуты назад, General_henry сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сев.Америка (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Коско или Куско? (Открыть)

На тебя как доставшему ключ возложена миссия узнать, что будет с Америкой и племенами к 19 веку (хотя бы на авто) :madness:

Изменено пользователем Sindell

Chestr
(изменено)
1 час назад, Alenaq1w2 сказал:

Дипломатически завассалила однопровинчатого минора - через несколько лет там подняли восстание аристократы и стали независимыми от меня, а я ничего с этим сделать не могла - только сидеть и смотреть

Можно войну объявить кому-нибудь. Тогда можно станет нахлобучить повстанцев. 

У меня такая же ситуация была.  

Изменено пользователем Chestr

Alenaq1w2
1 минуту назад, Chestr сказал:

Можно войну объявить кому-нибудь. Тогда можно станет нахлобучить повстанцев  

Не уверена, что мои войска были бы враждебны повстанцам. В любом случае у однопровинчатого минора гражданская война идет один день - они просто сразу провинцию получают и все, шансов у меня было.

Chestr
Только что, Alenaq1w2 сказал:

Не уверена, что мои войска были бы враждебны повстанцам. В любом случае у однопровинчатого минора гражданская война идет один день - они просто сразу провинцию получают и все, шансов у меня было.

Стали бы. Там автоматически война против них начинается. Я уже проверил. Правда не на однопровинчатом. 

WolfRus
(изменено)

Кстати всем, кто жалуется на то, что в интерфейсе слишком мелкие элементы и шрифт -  в настройках игры есть вкладка "интерфейс", где есть параметр "масштаб интерфейса".  Можно выбрать себе по вкусу, чтобы не ломать глаза. (для 4к разрешения по умолчанию ставит 200%, это крупновато даже на 49" мониторе, убрал до 130%)

И таки да, наверное надо будет запускать от имени адимнистратора, чтобы настройки сохранились и не пришлось их заново выставлять при каждом запуске.

Изменено пользователем WolfRus

15 минут назад, WolfRus сказал:

Кстати всем, кто жалуется на то, что в интерфейсе слишком мелкие элементы и шрифт -  в настройках игры есть вкладка "интерфейс", где есть параметр "масштаб интерфейса".  Можно выбрать себе по вкусу, чтобы не ломать глаза. (для 4к разрешения по умолчанию ставит 200%, это крупновато даже на 49" мониторе, убрал до 130%)

И таки да, наверное надо будет запускать от имени адимнистратора, чтобы настройки сохранились и не пришлось их заново выставлять при каждом запуске.

В Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis V сними галку только чтение, вроде бы работает. У меня больше не требует выбор языка, хотя я на английском.

general007
28 минут назад, WolfRus сказал:

проблема не в мелких шрифтах в целом, а в мелких шрифтах в частности. шрифт более менее нормально выглядит для 1080, но в некоторых местах его просто попытались впихнуть в один элемент, и получилось, что получилось.
масштабирование всего интерфейса от этого не спасет.

Alenaq1w2

Уведомление о возможности попросить кафедру кардинала само появилось, нужно было просто 140 религиозного влияния накопить. А зайти в эту вкладку без уведомления: общество -> религия. Через экран курии или дипломатию с папой нельзя!

123.jpg

Captain_Izolenta
5 часов назад, General_henry сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Сев.Америка (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Коско или Куско? (Скрыть)

Контента больше, чем у Рюкю, у которого есть ачивка..

Captain_Izolenta
2 часа назад, Alenaq1w2 сказал:

Уведомление о возможности попросить кафедру кардинала само появилось, нужно было просто 140 религиозного влияния накопить. А зайти в эту вкладку без уведомления: общество -> религия. Через экран курии или дипломатию с папой нельзя!

123.jpg

Ну тут просто логика кодеров: отдельный модуль про религии, вот в нем всякие действия. У язычников можно добавлять за стабильность религиозную особенность (божка). А там модули другие, там кнопки не логичны.

Кецаль

Основное впечатление от первых суток игры - это не те дроиды которых вы ищите Европа Универсалис. От Европы по сути взяты игровой период, возможность играть в этом периоде почти за любую страну и название, наверное. :laughingxi3:

Бодрый покрас, свойственный Европе, вышел из чата. На смену ему пришли медитативные прокручивания временной шкалы а ля Рим, и не особо успешные попытки понять что на что влияет в игре, через миллион окошек интерфейса, как в Виктории.

Нельзя сказать, что это плохо. Просто это другое. Мне, например, всегда нравилась Европа. Викторию 2 время от времени ставлю под соусом Heart of Darkness ChronologyMod. Рим, несмотря на критику большинства, тоже мне большей частью зашёл, жалею, что парадоксы её забросили.

Осталось понять, насколько зайдёт этот гибрид. Пока, за 14 часов, нифига не понял, но очень интересно. (С).

Не буду касаться темы локализации, одно ясно - новички вселенной пароходов, на фоне хаоса механик, вкупе с нюансами перевода, обрели персональный когнитивный ад. :madness:

Myxach

патч вышел

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 часов назад, Alenaq1w2 сказал:

Облазила все дипломатические действия - не было. И никакого предложения вступить в войну при ее начале, разумеется, тоже.

Цитата

Время, прежде чем Оверлорд сможет присоединиться к гражданской войне Субъекта, сократилось с 12 месяцев до 6 месяцев

Судя по списку изменений это была фича. а не баг 

General_henry
(изменено)

Мои первые 7 часов игры: мы читали, мы читали, наши глазики устали.

Под конец чуть сыграл, отправил дипломата улучшать отношения с приглянувшимся будущим союзником, потом мне приглянулся другой, отменил улучшения отношений, тут же отправил дипломата к другому. Через 1 месяц увидел кто кому соперничество бросил, поменял снова выбор, отправил к третьему. Хотел отправить к четвёртому, но оказалось что дипломатия закончилась. А со скоростью накопления +0,05 в месяц на следующего дипломата (нужно 1,0) накопится через 20 месяцев! И чем мне заниматься эти 20 месяцев? И вообще на какие-то действия тратится "дипломатия", а на какие-то нет. Сидишь гадаешь. И куда подевалась клёпка шпионами старых добрых клаймов на соседние провки? Как красить то...
Если что играю за Куско

Изменено пользователем General_henry

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 515
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28335

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

50

• Myxach

49

• feanya

31

• Alenaq1w2

29

• psametix

21

• Роман Кушнир

19

• MetallAlximist

16

• Кецаль

15

• trvl1tx1

14

• Stell

12

• rog

11

• wmz

11

• Captain_Izolenta

11

• Wojt

11

• Holst

10

• QIgel

9

• raidener

8

• Sindell

8

• Aed

7

• KostaRPK

7

• Nicolas_homme

7

• Дон Андрон

6

• Лорандикус

5

• Bazzi

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

Блин, люблю форум... Интерфейс непонятный, дипломатия непонятна, вассализация находится в самом низу дип действий- "да ты чё, лучше чем 4 части, там все плохо, 5 часть лучше" Понапихали всяк

Myxach

В игре добавили возможность выбрать оскорбление. а не тупо рандомные. Уже игра года 10/10 ~~~~ Начал играть за рекомендуемую страну->объявил марроко->соснул->понял что буду сосать-&

Yaru

Господи, какое же концентрированное г***о. Карта - г***о. Блеклые, тусклые, выцветшие цвета. Серо-коричневая гамма. Интерфейс - г***о. Что это вообще такое, мобильная игра? Спасибо консольно

antil08

Почитал отзывы в Стиме и тут..все ожидаемо. Посмотрел стримы, видео, интерфейс ахтунг будто какая-то мобилка. После кидка с Императором, Парадоксы не исправились. Реальная цена игру 500 рублей в

waljskau

Ну ты и шиз. CK3 - то как должна выглядеть игра от параходов. Это буквально бриллиант в стоге навоза. 

Myxach

CK3 это буквально самая нормисная игра для людей, которые не играют в стратегии и не могут или не хотят.Справедливости ради к CK3 ничего против не имею, я тоже поигрываю иногда в мобильные "стратегии"

Gепia

поиграл 4 часа, впечатление просто отвратительные. Начал за Москву, сразу взял Ярославль, Ростов и Муром в Вассалы, пока не нашел вкладку с вассалами, ориентироваться ужасно неудобно. Клаймов у М

DjinAtoma

Запустил. Пока впечатления положительные. Лока конечно днище Дальше будем посмотреть. П.с. я так понимаю основная претензия к игре это ааааа сложна где моя мана и прес ту вин. Вопчем от маляров

• Сейчас на странице   4 пользователя

• Invulnerable
    • Knight Of Sorrow
    • Zand
    • Аchieveda
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Arrey
  • Создать...