Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Chestr сказал:

Да уж, папа на Соловках в 16 веке лютый бред, не знаю как они это допустили. 

Под это дело уже и мод запилили, запрещающий папе колонить. 

Invulnerable
21 минуту назад, Drogik сказал:

Под это дело уже и мод запилили, запрещающий папе колонить. 

Та что-то мододелы прям спешат, еще не выпустили толком патчей они уже настрочили модов которые непонятно как будут работать. 

Папе бы каких-то ивентов на корупцию и странные ивестиции в никуда, он явно сейчас забагован и не должен так работать. 

Chestr
В 16.11.2025 в 14:34, Wojt сказал:

У ачивки кривой перевод. Тебе нужно иметь 100 локаций с 5 дорогами в другие локации. Локация - это провинция в четверке. За Италию попробуй сделать.

Получил я эту ачивку все-таки за Италию. Денег ушло тысяч 300 на дороги эти бесполезные. Благо денег много. 

Интересная ачивка на 100 престижа стабильности и легитимности - будет непростой, кто бы мог подумать. 

Ну и иметь 35 пров с золотом/серебром нормально выглядят. 

Красивая карта это хорошо, но 

.thumb.jpg.f85994ca00c891bd9c2cf1de2fa5e2d1.jpg

(изменено)

Очень советую отключить раздражающее всплывающее окно при наведении на любое место на карте, не представляю как с этой херней можно играть.

.thumb.jpg.eb38bce8e487b42e47fddb8be5d9a8ff.jpg

Изменено пользователем don2000

Alenaq1w2
1 час назад, don2000 сказал:

Красивая карта это хорошо, но 

.thumb.jpg.f85994ca00c891bd9c2cf1de2fa5e2d1.jpg

Да-да, самая имба настройка, благодаря которой на моем компе игра стала вполне приемлемо работать (хотя запускается игра и сейвы грузит все еще долго). Да и в плоском виде карта не сказать, что хуже, просто другая.

21 час назад, Alenaq1w2 сказал:

Почему в оккупированных мною крепостях не восстанавливаются рекруты в гарнизоне вообще? И противник их забирает за 1 месяц. Баг? Содержание крепостей на максимуме стоит.

Надо свои гарнизоны от войска сажать, короче как в жизни было

4 часа назад, Alenaq1w2 сказал:

Да-да, самая имба настройка, благодаря которой на моем компе игра стала вполне приемлемо работать (хотя запускается игра и сейвы грузит все еще долго). Да и в плоском виде карта не сказать, что хуже, просто другая.

Я бы даже сказал лучше, мне как-то больше плоские нравятся, ибо 3д как-то не так, наверно коли 3д было прям очень реалистичное то ладно. А так старая добрая 2-дешечка

svetlovanton
(изменено)

л

Изменено пользователем svetlovanton

peredreyfus

Непойму где посмотреть что конкретно мне дают Святые?

Captain_Izolenta
5 часов назад, Alenaq1w2 сказал:

qnX4iAx7uyXN0W5E0gQBmKR6BSN2kEn9WSn2yvSZtrtZ1P4gJ45T1bMMe2jpzTIrSWU9soUBNZ1RJgrZVPAEPUzs.jpg?quality=95&as=32x1,48x1,72x2,108x3,160x5,240x7,360x11,480x14,540x16,640x19,720x22,1080x32,1098x33&from=bu&cs=1098x0

Жиза

Chestr

С новым патчем игра вроде как получше пошла по производительности, но деньги теперь куда тяжелее добывать стало. 

Alenaq1w2
(изменено)
32 минуты назад, Chestr сказал:

С новым патчем игра вроде как получше пошла по производительности, но деньги теперь куда тяжелее добывать стало. 

А что изменилось в этом плане? Я глядела описание, там вроде только хотфикс редких багов, переходить на актуальный пока не стала, чтобы не рисковать сейвом.

Изменено пользователем Alenaq1w2

KnightAlone
7 часов назад, don2000 сказал:

Очень советую отключить раздражающее всплывающее окно при наведении на любое место на карте, не представляю как с этой херней можно играть.

.thumb.jpg.eb38bce8e487b42e47fddb8be5d9a8ff.jpg

БОЖЕ! это можно отключить? я думал, какой кривожоп это сделал. считал багом и все ждал, когда исправят

Alenaq1w2
3 часа назад, Holst сказал:

Я бы даже сказал лучше, мне как-то больше плоские нравятся, ибо 3д как-то не так, наверно коли 3д было прям очень реалистичное то ладно. А так старая добрая 2-дешечка

Не побоюсь этого слова - в таком режиме карта даже европу 3 чем-то напоминает по стилю.

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 часа назад, Holst сказал:

Надо свои гарнизоны от войска сажать, короче как в жизни было

Да логично, хорошая механика, плохо только, что нет никакой подсказки, никакого оповещения "А вот вы крепость захватили, а гарнизон туда не высадили. А в четверке другая механика была, тут автоматического пополнения нет". 

Alenaq1w2

Вот у меня стоят флоты в акваториях по периметру моей державы, патрулируют (усиливают морское присутствие). И у всех все было нормально, в том числе у этого корабля, но в какой-то момент он решил сорваться с патрулирования в порт и сидит там. Выставление задачи заново не помогает, все равно срывается в порт. При назначении миссии из порта на миссию тоже не идет. Баг или есть причина какая-то?

spacer.png

4 часа назад, Alenaq1w2 сказал:

А что изменилось в этом плане? Я глядела описание, там вроде только хотфикс редких багов, переходить на актуальный пока не стала, чтобы не рисковать сейвом.

в 1.0.5 много исправлений, в том числе в поведении АИ. Некоторых проблем о которых недавно писал. Стоит того чтобы обновить. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1 час назад, Alenaq1w2 сказал:

Вот у меня стоят флоты в акваториях по периметру моей державы, патрулируют (усиливают морское присутствие). И у всех все было нормально, в том числе у этого корабля, но в какой-то момент он решил сорваться с патрулирования в порт и сидит там. Выставление задачи заново не помогает, все равно срывается в порт. При назначении миссии из порта на миссию тоже не идет. Баг или есть причина какая-то?

Попробуй может перезапустить игру. Выход в меню, загрузка сейва не чистит кэш. 

Alenaq1w2
2 часа назад, Sindell сказал:

в 1.0.5 много исправлений, в том числе в поведении АИ. Некоторых проблем о которых недавно писал. Стоит того чтобы обновить. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На рутрекере пока нету. Ждем.

(изменено)
1 час назад, Alenaq1w2 сказал:

На рутрекере пока нету. Ждем.

Аналогично. В обсуждениях 1.0.5 многие вот эту правку не понимают:

- Trade Maintenance is now 10 times as big as before.

Советуют не торопиться с обновлением.

Хотя возможно в этом есть смысл, но не в 10 раз. Trade maintance это у нас издержки при перемещении товара. Множитель постепенно снижается при переходе в новую эру. Короче говоря вначале игры торговля была слабая, а будет совсем никакой :) 

Параметров снижающих Trade Maintance мало, один из них высокий Mercantilism. Торговые республики и так были прибыльными, а теперь еще более выделяться должны, т.к. имеют бонус к -25% к Trade Maintance.

Изменено пользователем Sindell

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,061
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 57842

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

119

• Myxach

69

• Alenaq1w2

68

• feanya

51

• wmz

40

• MetallAlximist

40

• Holst

33

• Кецаль

30

• Captain_Izolenta

29

• Sindell

27

• Kliklin

25

• Wojt

25

• Роман Кушнир

23

• psametix

23

• RiiLa

22

• phoenix2024

20

• QIgel

19

• Aed

18

• Drogik

15

• rog

14

• KostaRPK

14

• trvl1tx1

14

• Namatzhima

13

• Stell

13

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

Блин, люблю форум... Интерфейс непонятный, дипломатия непонятна, вассализация находится в самом низу дип действий- "да ты чё, лучше чем 4 части, там все плохо, 5 часть лучше" Понапихали всяк

Myxach

В игре добавили возможность выбрать оскорбление. а не тупо рандомные. Уже игра года 10/10 ~~~~ Начал играть за рекомендуемую страну->объявил марроко->соснул->понял что буду сосать-&

antil08

Почитал отзывы в Стиме и тут..все ожидаемо. Посмотрел стримы, видео, интерфейс ахтунг будто какая-то мобилка. После кидка с Императором, Парадоксы не исправились. Реальная цена игру 500 рублей в

Yaru

Господи, какое же концентрированное г***о. Карта - г***о. Блеклые, тусклые, выцветшие цвета. Серо-коричневая гамма. Интерфейс - г***о. Что это вообще такое, мобильная игра? Спасибо консольно

waljskau

Ну ты и шиз. CK3 - то как должна выглядеть игра от параходов. Это буквально бриллиант в стоге навоза. 

Myxach

CK3 это буквально самая нормисная игра для людей, которые не играют в стратегии и не могут или не хотят.Справедливости ради к CK3 ничего против не имею, я тоже поигрываю иногда в мобильные "стратегии"

Роман Кушнир

Я отыграл 80 лет и у меня начались вьетнамские флэшбеки про третью Хойку. Сел на Византию, и играть не то, чтобы сложно — я без особого труда вырулил ее со всеми ее шизанутыми дебафами на железно

wmz

• Сейчас на странице   2 пользователя

• eugeneAM
    • Lumi_Fox
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...