Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, feanya сказал:

я вот с Киевом за Унию воюю, и вот они первые, кто бодается на равных. При этом забавно, что Киев, все еще не скинул то что он данник Орды...вообще забавно, я то Иго сбросил, а мои вассалы в иге остались

Причем осталось там Белоозеро!

Да, с Киевом у меня тоже непростые войны были, пока норм регуляры не появились. Он мало того что в данниках так же сидел, лет 200. Так еще потом и засосы образовал с Польшей и Венгрией. Фиксить и фиксить тут еще. Он каким-то слишком сильным получился. И грамотность выше чем в Европе и население дохрена.

25 минут назад, feanya сказал:

кстати, а можно как-то рабов в крестьян превратить?

Разве политики по обращению не достаточно?

(изменено)
1 час назад, don2000 сказал:

- Ты можешь придти к революционной республики через кровь кишки, гражданскую войну на истощение всех ресурсов.

- А еще есть ивент с Новиковым и ты можешь стать революционной республикой нажатием одной кнопки.

Б - баланс

.thumb.jpg.3af77cc8fed3c61b197764e1299e80c9.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но правитель все так же в короне и горностаевой мантии... Кровь из глаз.

Ну и в четверке тоже можно было перейти в революционную республику кнопкой в результате бедствия без победы восстания революционеров.

Изменено пользователем Alenaq1w2

Namatzhima
18 минут назад, Alenaq1w2 сказал:

Ждем очередную кучу культурных паков с одежкой и прической.

41 минуту назад, wmz сказал:

Разве политики по обращению не достаточно?

не вывозит =( они у меня копятся и бунтуют

кликнул ПКМ на устаревшее здание в городе непосредственно

открылось вот такое вот окно

image.thumb.png.f606fa0208425886b648c1d30d0ef710.png

итить они его спрятали. теперь улучшать старье удобно!

Namatzhima
1 минуту назад, feanya сказал:

итить они его спрятали. теперь улучшать старье удобно!

Спасибо, думал такого еще нет.

Даже интересно, чего они еще могли спрятать и куда.

(изменено)
57 минут назад, Alenaq1w2 сказал:

Справедливости ради, короля через месяцок сносят и на его садится один из советников или генералов(сам выбираешь из 4ёх), становясь консулом, ну а далее по законам революции

.thumb.jpg.04865293dd127873c454635ce6f5a266.jpg

блин, 10 лет террора, что то долго, но т.к. этот забег первый и тестовый, хочется пощупать.

Что херово, это то что раз ты республика, то сиди изучай техи  на республику которые открылись из прошлых эпох, то что их автоматом не открывают за революционную, это какая то хрен. Да и бонусов этой революционной республики практически нулевые, кроме много мужиков в рекрутах и в столице непрерывно сравнятся войска, и можно кидать повод к войне -75%стоимости завоевания. Все остальное это -50 стабилы, -100% радости феодалов и минус бюджет, т.к. траты выходят огромные. Еще предлагают какие то кнопки понажимать за 30к голды, сомнительной полезности.

Изменено пользователем don2000

20 минут назад, Namatzhima сказал:

Даже интересно, чего они еще могли спрятать и куда.

я все еше ишу где можно города скопом строить, а не ползать с лупой на карте и искать где есть население

20 минут назад, don2000 сказал:

Справедливости ради, короля через месяцок сносят и на его садится один из советников или генералов(сам выбираешь из 4ёх), становясь консулом, ну а далее по законам революции

.thumb.jpg.04865293dd127873c454635ce6f5a266.jpg

блин, 10 лет террора, что то долго, но т.к. этот забег первый и тестовый, хочется пощупать.

Что херово, это то что раз ты республика, то сиди изучай техи  на республику которые открылись из прошлых эпох, то что их автоматом не открывают за революционную, это какая то хрен. Да и бонусов этой революционной республики практически нулевые, кроме много мужиков в рекрутах и в столице непрерывно сравнятся войска, и можно кидать повод к войне -75%стоимости завоевания. Все остальное это -50 стабилы, -100% радости феодалов и минус бюджет, т.к. траты выходят огромные. Еще предлагают какие то кнопки понажимать за 30к голды, сомнительной полезности.

То есть сословия не исчезают? Мда...

Namatzhima
13 минуты назад, feanya сказал:

я все еше ишу где можно города скопом строить, а не ползать с лупой на карте и искать где есть население

Обычно столица провинции - самый населенный регион.

Но не обязательно строить города именно там, я предпочитаю больше хорошую местность под новый город.

(изменено)
20 минут назад, feanya сказал:

Да, то что нет вкладки для удобно управления городами-районами, это жопа. Единственное что есть Журнал-Районы, Но блин, оттуда невозможно прожав на название района на него перенестись, эта хрень не интерактива, что просто пздц и приходится через поиск находить нужный район.

spacer.png

Еще в игре непонятная система миграции, у меня пол ляма крестьян поселилась под Смоленск и нихера не делает, т.к. из-за мусорного лимита строений я не могу им обеспечить норм работу, а переселятся они особо оттуда не хотят, несмотря на свободные вакансии в соседних провах. По хорошему лимит на строения провы-города не должен распространятся на рабочие-крестьянские постройки, иначе возникает такой бесполезный баласт из населения.

Namatzhima
8 минут назад, don2000 сказал:

Еще в игре непонятная система миграции, у меня пол ляма крестьян поселилась под Смоленск и нихера не делает, т.к. из-за мусорного лимита строений я не могу им обеспечить норм работу, а переселятся они особо оттуда не хотят, несмотря на свободные вакансии в соседних провах. По хорошему лимит на строения провы-города не должен распространятся на рабочие-крестьянские постройки, иначе возникает такой бесполезный баласт из населения.

В сословиях должна быть привилегия, разрешающая крестьянам мигрировать. 

8 минут назад, Namatzhima сказал:

В сословиях должна быть привилегия, разрешающая крестьянам мигрировать. 

Так они после её принятия, много лет назад, туда и понаехали за сотни лет, а не туда куда надо.

25 минут назад, Alenaq1w2 сказал:

То есть сословия не исчезают? Мда...

Сословия и не должны пропасть, у дворян должен быть шанс камбекнуть. Революция это одно сообщение, а довольно продолжительно событие, мб что еще случится когда революция закончится.

49 минут назад, don2000 сказал:

А что он дает, можешь показать?

50 минут назад, don2000 сказал:

Что херово, это то что раз ты республика, то сиди изучай техи  на республику которые открылись из прошлых эпох, то что их автоматом не открывают за революционную, это какая то хрен.

Ну тут да, не очень продумано. Логично было бы, что если у тебя, допустим, были техи на монархию изучены, то при смене монархию на республику тебе возвращаются очки исследований за исчезнувшие техи. С религией тоже если изучишь что-то в католичестве, а потом реформируешься, то старые техи на католичество безвозвратно пропадают.

Впрочем, в четверке с прогрессом реформ при революции было еще жесточе, чем тут с техами.

Namatzhima
10 минут назад, don2000 сказал:

Так они после её принятия, много лет назад, туда и понаехали за сотни лет, а не туда куда надо.

Тогда надо на модификаторы привлекательности смотреть - собор построить, советника назначить, уровень развития. 

Лучшая игра пароходов.

image.thumb.jpeg.0271408e91e33a8179d1f18617a451f8.jpeg

(изменено)
42 минуты назад, Alenaq1w2 сказал:

А что он дает, можешь показать?

Предлагают это оставить до конца игры, максимально сомнительное предложение. Другой вариант прикончить Новикова и получить 20 стабилы и минус этот модификатор.

spacer.png

PS После гельятенирования Новикова под временное управление на время выборов, села внучка бывшего короля, забавно. После выборов ты опять выбираешь консула из генералов, говорят выбранный консул перспективный малый, бывший артиллерист.

30 минут назад, Namatzhima сказал:

Тогда надо на модификаторы привлекательности смотреть - собор построить, советника назначить, уровень развития. 

Я вроде чуть больше разобрался. Наверное там были модификаторы которые я не заметил. Советника юзать слишком растратно, а собор я снес оттуда как только заметил нездоровую миграцию туда. 

Namatzhima
6 минут назад, don2000 сказал:

Я вроде чуть больше разобрался. Наверное там были модификаторы которые я не заметил. Советника юзать слишком растратно, а собор я снес оттуда как только заметил нездоровую миграцию туда

Понятно, что советник для этого скажем так толстовато.

Лимит построек скорее всего ввели опасаясь повторения мега городов, как в Императоре. 

У меня с этого бомбануло. Чтоб вы понимали, это выпадает каждый месяц, от каждой страны.

image.png

Namatzhima

За Османов можно потерять региональные техи, если перенести столицу в Константинополь.
Впрочем не только за них, достаточно просто перенести столицу на другой континент. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,099
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 59756

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

120

• Alenaq1w2

73

• Myxach

70

• feanya

60

• wmz

44

• MetallAlximist

40

• Holst

33

• Кецаль

30

• Captain_Izolenta

29

• Sindell

27

• Kliklin

25

• Wojt

25

• Роман Кушнир

23

• psametix

23

• Namatzhima

22

• RiiLa

22

• phoenix2024

20

• QIgel

19

• Aed

18

• don2000

16

• rog

15

• Drogik

15

• KostaRPK

14

• trvl1tx1

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

Блин, люблю форум... Интерфейс непонятный, дипломатия непонятна, вассализация находится в самом низу дип действий- "да ты чё, лучше чем 4 части, там все плохо, 5 часть лучше" Понапихали всяк

Myxach

В игре добавили возможность выбрать оскорбление. а не тупо рандомные. Уже игра года 10/10 ~~~~ Начал играть за рекомендуемую страну->объявил марроко->соснул->понял что буду сосать-&

antil08

Почитал отзывы в Стиме и тут..все ожидаемо. Посмотрел стримы, видео, интерфейс ахтунг будто какая-то мобилка. После кидка с Императором, Парадоксы не исправились. Реальная цена игру 500 рублей в

Yaru

Господи, какое же концентрированное г***о. Карта - г***о. Блеклые, тусклые, выцветшие цвета. Серо-коричневая гамма. Интерфейс - г***о. Что это вообще такое, мобильная игра? Спасибо консольно

waljskau

Ну ты и шиз. CK3 - то как должна выглядеть игра от параходов. Это буквально бриллиант в стоге навоза. 

Myxach

CK3 это буквально самая нормисная игра для людей, которые не играют в стратегии и не могут или не хотят.Справедливости ради к CK3 ничего против не имею, я тоже поигрываю иногда в мобильные "стратегии"

Роман Кушнир

Я отыграл 80 лет и у меня начались вьетнамские флэшбеки про третью Хойку. Сел на Византию, и играть не то, чтобы сложно — я без особого труда вырулил ее со всеми ее шизанутыми дебафами на железно

wmz

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Alenaq1w2
    • русич
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...