Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Первый опыт и впечатления от Europa Universalis V

Рекомендованные сообщения

Viking-E3
21 минуту назад, MetallAlximist сказал:

В общем мне тут только что подтвердили, что как я и подозревал, процессия с иконой не работает и это баг :Cherna-facepalm:

Это еще с релиза было.

Тут скорее найти бы то, что работает...

1 час назад, MetallAlximist сказал:

В общем мне тут только что подтвердили, что как я и подозревал, процессия с иконой не работает и это баг

Я тут про это раз 50 тут спрашивал и не только тут - никто не ответил ни разу )

Давно заметил, что за Новгород, что за визу, что иконы вообще не работали. За Визу еще смешно то, что там иконописцы почти не появляются. 

Wojt
1 час назад, Viking-E3 сказал:

Тут скорее найти бы то, что работает...

Игорьки работают бетатестерами :drink:

MetallAlximist
Изменено пользователем MetallAlximist
27 минут назад, wmz сказал:

Я просто подозревал, что может там какие-то разовые бонусы есть (тип может чуть чуть дева, населения, процветания например), но чёт прогнал за раз несколько икон по одному и тому же маршруту, не увидел измений и отписал в баги. Там ещё тупо, что даже нет оповещения о том, что процессия закончилась. Есть только о том, что она началась, лол.

Вообще я тут пока ковырялся именно в механиках, а не играя как таковое заметил, что гем дизайнер у них какой-то калека. Вот например механика доступности к рынку:

Почему только дороги снижают стоимость доступа к рынку? Почему мосты не снижают затраты? Наличие моста часто может быть важнее наличия дороги.
Почему реки и озера не снижают стоимость доступа к рынку? Долгое время континентальные страны осуществляли гораздо больше торговли по рекам и озерам, чем по дорогам. Почему шлюзы не снижают стоимость доступа к рынку? Они буквально ускоряют движение кораблей по рекам, тем самым снижая стоимость перевозки товаров и улучшая доступ к рынку.
Та же ситуация применима и к морскому присутствию. Оно никак не снижает стоимость доступа к рынку, но у нас есть модификатор моря, который увеличивает стоимость доступа к рынку в 75 раз!

Теперь о самих рынках, а точнее, о миграции между рынками. Я не знаю, кому пришла в голову эта идея (в теме про баги мне сказали, что всё работает «как задумано»), но миграция между рынками невозможна, даже если вы используете действие совета. Однако вы, безусловно, можете отправлять людей в свой колониальный субъект без ограничений. Но если вы владеете колонией напрямую, то это невозможно. Совершенно непонятно, почему вы не можете переместить людей буквально в соседний регион, но можете отправить их на другой континент, и только в свой колониальный субъект. Эта ситуация полностью сводит на нет цель, например, колонизации Сибири Россией. Эти рынки практически пусты, и вы никак не можете увеличить их население. Кроме того, все колонизированные провинции в Сибири практически не имеют доступа к рынкам. Но нет смысла создавать новый рынок, поскольку там нет людей, и вы не получите никакой прибыли. Какая абсурдная спираль, лишенная всякой логики.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Вот я вот это имею ввиду, морское присутствие не даёт никаких скидок, зато сам факт наличия моря увеличивает стоимость в 75 раз

20260126155409_186ab8f9c447bef66.jpg

Viking-E3
28 минут назад, wmz сказал:

Давно заметил, что за Новгород, что за визу, что иконы вообще не работали. За Визу еще смешно то, что там иконописцы почти не появляются. 

На релизе у стримеров был массовый хайп по игре за Россию. Примерно у каждого первого.

Про иконы видел, кажется, у дяди Гоши.

Почти 3 месяца прошло, а воз и ныне там. :(

MetallAlximist
14 минуты назад, Viking-E3 сказал:

На релизе у стримеров был массовый хайп по игре за Россию. Примерно у каждого первого.

Про иконы видел, кажется, у дяди Гоши.

Почти 3 месяца прошло, а воз и ныне там. :(

Все хайпили, но всем было впадлу написать в тему баги. Как возмущаться, то все горазды, а потратить чутка своего времени всем впадлу. Помоему из стримеров только джейк часто отписывает в баги. Но его наверное можно считать частью их команды?

Изменено пользователем k0by

Про стримеров ваще не говорите. Только что посмотрел ролик Люди за Москву и чуть себе лицо фейспалмами не разбил. Настолько херово сыграть это надо специально постараться. 

Изменено пользователем Sindell
7 часов назад, Chestr сказал:

Ну норм, ещё пока четвёрка в аутсайдерах. А после патча больше народу станет. Потом будем длс ждать. 

это так онлайн просел? Неудивительно, играть то практически невозможно в текущую версию. За это время сыграл наверное часов 250, 5-6 траев и ни в одном не дошел до 6 эры, бросал где-то в 1720-1760 годах.

MetallAlximist
9 минут назад, Sindell сказал:

это так онлайн просел? Неудивительно, играть то практически невозможно в текущую версию. За это время сыграл наверное часов 250, 5-6 траев и ни в одном не дошел до 6 эры, бросал где-то в 1720-1760 годах.

Да вы круты. У меня часов 500(если вычесть часов 100, когда просто был включен компьютер) и я всего 1 раз доиграл эпохи абсолютизма. При этом в ней самой отыграл лет 10 всего. 

raidener
2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Да вы круты. У меня часов 500(если вычесть часов 100, когда просто был включен компьютер) и я всего 1 раз доиграл эпохи абсолютизма. При этом в ней самой отыграл лет 10 всего. 

У меня 200, в абсолютизм норм поиграл, прошел бедствие держава и двор. Власть короны примерно до 73% поднял. До революции не дошел только. Жалею только что не узнал откуда КБ империализм берется. Есть у кого-нибудь информация?

Chestr
2 минуты назад, raidener сказал:

. Жалею только что не узнал откуда КБ империализм берется. Есть у кого-нибудь информация?

Надо теху изучить емнип,  правда он не особо полезный на самом деле. Мусорный скорее как и любой другой КБ почти в игре. 

raidener
1 минуту назад, Chestr сказал:

Надо теху изучить емнип,  правда он не особо полезный на самом деле. Мусорный скорее как и любой другой КБ почти в игре. 

А что не так с ним? Вроде же снижает стоимость завоевания на 50% или что-то около того? 

Chestr
Только что, raidener сказал:

А что не так с ним? Вроде же снижает стоимость завоевания на 50% или что-то около того? 

Надо всю страну оккупировать. Я когда воевать вздумал по нему в 19 веке, все проклял. Там мамлюк был провинций на миллион и его союзников на столько же. 

Viking-E3
1 час назад, Sindell сказал:

У меня 300+. Ни разу дальше середины эпохи открытий так и не доиграл.

Банально либо становилось скучно, либо слишком муторно.

MetallAlximist
Изменено пользователем MetallAlximist

Забавный моментик. Если За корею перейти в синтоизм, то можно раз в 5 лет с сегуната дербанить по тысячи монет прям со старта игры, кек

20260127005711_1b20fb8e209babc14.jpg

jonesyru

Играя за Москву, получил ряд крайне неприятных багов:

1) ЗО стала данником Грузии (как, млять, непонятно, стоимость по миру овер 1300%)

2) Потом Грузия стала данником Тимуридов (!!!)

3) Ну и вишенка на торте - Тимуриды начали колонизировать сибирь.

Нужно признать, что фактически вся партия уничтожена. Теперь чтоб повоевать с ордой нужно воевать одновременно с Киевом, Тимуридами и Грузией.

Viking-E3
36 минут назад, jonesyru сказал:

Играя за Москву, получил ряд крайне неприятных багов:

Увы, это не баги. :(

Chestr
1 час назад, jonesyru сказал:

Ну и вишенка на торте - Тимуриды начали колонизировать сибирь

Надо всегда запрещать колонизировать неевропейцам в настройках. Это вообще всю атмосферу ломает. 

Обожаю этот парадоксовский бред, который они починят (?) только в 1.1 спустя 3 месяца(!).

Вот за такого к****ка, я вступил в какую-то мегавойну с половиной Европы, не имея шанса отказаться. Как же это все вымораживает. Еще на старте партии я получал похожее, из-за того что у вассала восставали сепаратисты. Компуктер еще в каждой чертовой прове втыкает по крепости.

5a6697400f54edbaaf9b92698d452c19.jpg

Chestr
12 минуты назад, wmz сказал:

Обожаю этот парадоксовский бред, который они починят (?) только в 1.1 спустя 3 месяца(!).

Вот за такого к****ка, я вступил в какую-то мегавойну с половиной Европы, не имея шанса отказаться. Как же это все вымораживает. Еще на старте партии я получал похожее, из-за того что у вассала восставали сепаратисты. Компуктер еще в каждой чертовой прове втыкает по крепости.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я так вступал вообще с потерей 50 стабильности за нарушение перемирия...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2432
  • Создано 04.11.2025
  • Последний ответ 29.05.2026
  • Просмотры 146640
  • Ответов в сутки 11.58
  • Просмотров в сутки 698.29

Лучшие авторы в этой теме

• Chestr

342

• MetallAlximist

240

• Alenaq1w2

162

• phoenix2024

144

• Holst

98

• wmz

89

• Sindell

75

• Myxach

70

• feanya

61

• psametix

54

• Wojt

53

• RiiLa

49

• don2000

47

• Viking-E3

44

• Drakula_24031987

41

• Aed

39

• Namatzhima

33

• Kastus

33

• Captain_Izolenta

31

• Кецаль

30

• Kliklin

25

• k0by

25

• raidener

24

• DOPAEMOH

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

Блин, люблю форум... Интерфейс непонятный, дипломатия непонятна, вассализация находится в самом низу дип действий- "да ты чё, лучше чем 4 части, там все плохо, 5 часть лучше" Понапихали всяк

Yaru

Господи, какое же концентрированное г***о. Карта - г***о. Блеклые, тусклые, выцветшие цвета. Серо-коричневая гамма. Интерфейс - г***о. Что это вообще такое, мобильная игра? Спасибо консольно

Myxach

В игре добавили возможность выбрать оскорбление. а не тупо рандомные. Уже игра года 10/10 ~~~~ Начал играть за рекомендуемую страну->объявил марроко->соснул->понял что буду сосать-&

antil08

Почитал отзывы в Стиме и тут..все ожидаемо. Посмотрел стримы, видео, интерфейс ахтунг будто какая-то мобилка. После кидка с Императором, Парадоксы не исправились. Реальная цена игру 500 рублей в

waljskau

Ну ты и шиз. CK3 - то как должна выглядеть игра от параходов. Это буквально бриллиант в стоге навоза. 

Myxach

CK3 это буквально самая нормисная игра для людей, которые не играют в стратегии и не могут или не хотят.Справедливости ради к CK3 ничего против не имею, я тоже поигрываю иногда в мобильные "стратегии"

Роман Кушнир

Я отыграл 80 лет и у меня начались вьетнамские флэшбеки про третью Хойку. Сел на Византию, и играть не то, чтобы сложно — я без особого труда вырулил ее со всеми ее шизанутыми дебафами на железно

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...