Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Грядущие перемены в России.

never-forgotten

Рекомендованные сообщения

Dramon
Это у нас так. Но это не значит, что ВПК должен быть двигателем прогресса. Наши военныые инженеры первыми в мире придумали радио (Попов) и телевидение (Зворыкин), но считается, что создатель радио - итальянец Маркони, а родина телевидения - США. Наш ВПК первым в мире создал космическую программу: запустил первый спутник, первых животных, первого человека, первые аппараты на Луну, Марс и Венеру. Но весь мир считает, что космос начался с миссии "Апполлон" и американца Армстронга. Знаешь почему? Не потому, что они нас не любят и презирают, а потому, что двигателем прогресса на Западе является не ВПК, а частный бизнес. Это частники поставили радио на поток и заполонили им весь мир, это частники продавали и продают телевизоры и делают телепрограммы, это частники покупают и запускают спутники связи. Если так и будем делать ставку на ВПК, то так и будем везде первые, но не призанные.

Дело не в том,признаны мы или нет,первооткрывателям (точнее их останкам это по барабану) важнее,то стали ли мы использовать эти открытия вовремя и создали ли этим самым себе преимущество....

belogvardeec
пенсионеры потратят нефтедоллары на импортные товары (свои так быстро не получится нарастить). И все. Был стабфонд - нет стабфонда.

Какой стабфонд? А не профукали ли уже его?

Где деньги, Зин? :lol:

Россия уже опять в долгах как в шелках. Какой к черту стабфонд? Он испарился как и не было. Лучше б пенсионерам дали)))

А так он поработал на Америку. Молодцы, интересно штатовцы хоть спасибо сказали?

Jwerwolf
Изменено пользователем Jwerwolf
Какой стабфонд? А не профукали ли уже его?

Где деньги, Зин? :lol:

Россия уже опять в долгах как в шелках. Какой к черту стабфонд? Он испарился как и не было. Лучше б пенсионерам дали)))

А так он поработал на Америку. Молодцы, интересно штатовцы хоть спасибо сказали?

Во-первых, не испарился. Во-вторых, ветку надо было читать. ;) В-третьих, пенсионеры своё [получили и получают.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

never-forgotten

Долги России равны её валютным резервам,

в случае краха доллара Россия ничего не потеряет.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Во-первых, не испарился. Во-вторых, ветку надо было читать. ;) В-третьих, пенсионеры своё [получили и получают.

Ссылки на главную ведут.

Но если есть стабфонд зачем набирать долги? Бред. У меня есть деньги (много денег), но я положил их в банку и иду занимать у соседа Васи под процненты :lol: где логика?

zubberbuller
Ссылки на главную ведут.

Но если есть стабфонд зачем набирать долги? Бред. У меня есть деньги (много денег), но я положил их в банку и иду занимать у соседа Васи под процненты :lol: где логика?

Ссылки на википедию не работают почему то.

Spirit_ogo
Ссылки на википедию не работают почему то.

Логика в том что у Васи 5 процентов, а деньги наши не в "банке" а крутятся и приносят прибыль 5 процентов+, но что бЫ не казаться сильно умным мы всем говорим что денег нет или лежат как запас стойкости...

Интересно, сколько денег из этих фондов уже сперто чиновниками.

Spirit_ogo

как по мне больше интересен вопрос сколько ещё они от туда смогут спереть ... а спёрли они оттуда мало, раз хотят ещё :)))

Ссылки на главную ведут.

долг накапивается как раз частниками.

а государство не дает напрямую нашим компаниям как раз из-за коррупции...а в данный момент компании берут кредиты у западных банков после тщательного анализа и тд... потери из-за этого есть, но меньше чем могли бы быть в случае, описанном в начале...

из фондов 0, но в "кризис" деньги направлялись в фед бюджет, где уже пилилось 30-40% :blink: (хотя может я оптимист в этом плане)

Касаемо использования средств фондов нац благосостояния, поищите в инете как арабские страны и страны Б"Р"ИК их использовали в кризис... (если быть точным БРЮКИ)

Госкорпорации расчитаны на дальнейшую продажу (приватизацию), но опять же из-за коррупции ничего путного не получится. Касаемо инфляции много смешных мыслей было написано) Реальная инфляция в России 40-80% годовых и она почти не зависит от цен на нефть/газ/металлы, ибо коммуналка и другие платежи стремятся к европейским уровням...

ЗЫ писал на работе, извиняюсь за нелитературный коммент B)

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Реальная инфляция в России 40-80% годовых и она почти не зависит от цен на нефть/газ/металлы, ибо коммуналка и другие платежи стремятся к европейским уровням...

Да откуда такие цифры у вас? Какие 40-80% ? Да и вообще 40-80% звучит как температура воздуха завтра будет от -15 до +15. :lol:

Реальная инфляция не превышает 20%, а скорее немного ниже судя по моим наблюдениям.

Uhucly
Долги России равны её валютным резервам,

в случае краха доллара Россия ничего не потеряет.

А долги корпортивных структур? ) Посчитать не забыли? )))

Uhucly
Да откуда такие цифры у вас? Какие 40-80% ? Да и вообще 40-80% звучит как температура воздуха завтра будет от -15 до +15. :lol:

Реальная инфляция не превышает 20%, а скорее немного ниже судя по моим наблюдениям.

Ваши наблюдения не труЪ. Но и заявление про 40-80% - бред. 30-40% - подтверждают даже профессора на кафедре ))))

[light]

Пришла в голову мысль, что косвенно о росте инфляции можно судить по ежегодному удорожанию коммунальных платежей и проезда общ. транспорта, т.е. процент удорожания и есть реальный рост инфляции, про всяким продуктам и прочим потребительским товарам не определить, т.к. тут примешивается ВЭД, конкуренция, всякие маркетинговые надбавки и прочий ндс и нсп.

zubberbuller

Я так думаю картошка на рынке будет понадежнее ЖКХ.

belogvardeec

Пришла в голову мысль, что косвенно о росте инфляции можно судить по ежегодному удорожанию коммунальных платежей и проезда общ. транспорта, т.е. процент удорожания и есть реальный рост инфляции, про всяким продуктам и прочим потребительским товарам не определить, т.к. тут примешивается ВЭД, конкуренция, всякие маркетинговые надбавки и прочий ндс и нсп.

Я так и делаю :) Но не только по этим показателям. Если судить только по ним то и будет инфляция менее 15% и приблизится к официальным прогнозам правительства.

never-forgotten

Вопрос такой,

у вас же ввели платное здравохранение,

должны же резко вырасти зарплаты врачей?

ну и как оно?

never-forgotten

и ещё, я не понимаю смысл платной школы.

судя по своему уже почти 11 летнему опыту сидения в ней я вижу, что две трети учителей выгнать нах, а треть отправить на курсы повышения квалификации.

а также сократить срок школьного обучения с 11 лет до 7 приблизительно, выкинуть половина предметов, заменить новыми.

Dramon

Зачем обходиться полумерами,коль бороться с грамотностью так в открытую,сделать образование платным,а если нет денег в церковно-приходскую,а потом в монахи....Вот тогда заживем,ух...

и ещё, я не понимаю смысл платной школы.

судя по своему уже почти 11 летнему опыту сидения в ней я вижу, что две трети учителей выгнать нах, а треть отправить на курсы повышения квалификации.

а также сократить срок школьного обучения с 11 лет до 7 приблизительно, выкинуть половина предметов, заменить новыми.

1272573876_420561.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 126
  • Создано 04.04.2011
  • Последний ответ 21.04.2011
  • Просмотры 23766
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 4.2

Лучшие авторы в этой теме

• sccs

20

• belogvardeec

18

• Uhucly