fiw 312 09.11.2025, 16:14:12 #1 09.11.2025, 16:14:12 у кого какие идеи? что хотелось бы улучшить или добавить? или что можно было исправить, сделать лучше. по технической части или геймплею. что по вашему игре не хватает? Цитата
Kliklin 27 09.11.2025, 17:36:42 #2 09.11.2025, 17:36:42 Локализацию, баги, ИИ. Потом уже можно будет и поиграть спокойно. Цитата
Cages 893 09.11.2025, 17:48:09 #3 09.11.2025, 17:48:09 (изменено) Убрать маразм в виде парламента у Московии в 1340 году.Сделать шоб было как в ЕУ4 парламент отдельной механикой для определенных госстроёв.Ускорить создание шпионской сети.А в остальном вроде всё норм. Изменено 09.11.2025, 17:48:25 пользователем Cages Цитата
Holst 131 09.11.2025, 18:50:58 #4 09.11.2025, 18:50:58 1 час назад, Cages сказал: Убрать маразм в виде парламента у Московии в 1340 году.Сделать шоб было как в ЕУ4 парламент отдельной механикой для определенных госстроёв.Ускорить создание шпионской сети.А в остальном вроде всё норм. Тут скорей не убрать, а переделать (даже назвать можно по другому), ибо да, парламента как такового не было, но надо помнить, что феодальные государства и близко не абсолютные монархии, слишком много там было завязано на аристократии, особенно высшей, в Москве это бояре, имевшие много власти и рычаги давления/влияния Цитата
Cages 893 09.11.2025, 19:02:00 #5 09.11.2025, 19:02:00 (изменено) 11 минуту назад, Holst сказал: Тут скорей не убрать, а переделать (даже назвать можно по другому), ибо да, парламента как такового не было, но надо помнить, что феодальные государства и близко не абсолютные монархии, слишком много там было завязано на аристократии, особенно высшей, в Москве это бояре, имевшие много власти и рычаги давления/влияния Ну какую то Боярскую думу уникальную надо делать для восточнославянских государств в будущем длс.Ибо с парламента этого я себе лоб чуть не пробил.А ведь в ЕУ4 вкусная фишка была. Изменено 09.11.2025, 19:02:22 пользователем Cages Цитата
Holst 131 09.11.2025, 19:11:37 #6 09.11.2025, 19:11:37 8 минут назад, Cages сказал: Ну какую то Боярскую думу уникальную надо делать для восточнославянских государств в будущем длс.Ибо с парламента этого я себе лоб чуть не пробил.А ведь в ЕУ4 вкусная фишка была. Не, в ЕУ4 по конченому было. А так да, можно ДЛС, явно ж делают когда-нибудь для княжеств русских 1 Цитата
RiiLa 12 09.11.2025, 19:20:30 #7 09.11.2025, 19:20:30 Надо починить Османов и Тимуридов. Это прям задача номер один, я считаю, это лицо эпохи, они должны быть гегемонами своего времени, а сейчас они представляют из себя жалкое зрелище. Цитата
fiw 312 вчера, 05:24:07 Автор #8 вчера, 05:24:07 парламент в 5 европе сделан лучше, в 4 европе если расширяться, то количество кнопок подкупа становилось слишком большим. Цитата
QIgel 158 вчера, 10:07:28 #9 вчера, 10:07:28 15 часов назад, Holst сказал: Тут скорей не убрать, а переделать (даже назвать можно по другому), ибо да, парламента как такового не было, но надо помнить, что феодальные государства и близко не абсолютные монархии, слишком много там было завязано на аристократии, особенно высшей, в Москве это бояре, имевшие много власти и рычаги давления/влияния Это больше косяк локализации, «парламент» в нескольких местах называется Думой Цитата
necromori 3 сегодня, 04:07:09 #10 сегодня, 04:07:09 Интерфейс явно требуется перепилить. 1) Слишком много подменюшек. Например что бы выбрать военное поведение вассалов (там всего 5 кнопок) выезжает огромная стена вместо списка вассалов. 2) Много мелких, но очень важных кнопочек. Кнопка повышения/понижения районов очень непримечательная хотя очень важная. Сортировка построек по типам так же. 3) Большинство подсказок с терминами бесполезны, ибо нужно их прожимать дважды что бы тебе его объяснили. 4) В планировщике нельзя выбрать нового советника после утраты прошлого хотя интуитивно хочется это делать так при нажатии на пустое место портрета. 5) Есть огромный график дохода за последние 12 месяцев, но узнать детали нельзя. Хотелось бы понимать лучше откуда пришли резко новые доходы или куда ушли. Отдельно немного по режимам карт. 1) Нет карты рек. 2) Нет карты дистанций районов друг от друга. 3) Лгущая карта дорог, ибо она не показывает какие районы соединены. 4) Карта религии державы имеет подписи для весьма распространенных, но не официальных религий. Но это бесполезный перегруз, ибо если бы хотел узнать распространение религий по районам то есть целый отдельный режим для этого. Ведь информации эти надписи все равно не дают. Сколько там этой религии, пару процентов или почти 50%. Для уточнения все равно нужно переключаться в режим религии по районам. Цитата
RiiLa 12 сегодня, 08:00:09 #11 сегодня, 08:00:09 3 часа назад, necromori сказал: 1) Нет карты рек. Да, это прям большой недочёт. И на обычной географической карте они очень плохо видны. 3 часа назад, necromori сказал: 3) Лгущая карта дорог, ибо она не показывает какие районы соединены. Ах вот оно что, оказывается, надо не просто иметь дорогу в каждой провинции, в как-то там ещё и хитро соединять их между собой! И это опять же при том, что на географической карте эти дороги под микроскопом не видно, а на спец карте дорог вообще такой инфы нет. А это вообще точно, что так надо делать или неточно? В императоре вроде бы надо было просто иметь дорогу в провинции, а что там с чем соединяется - просто визуальный эффект (но могу и ошибаться, может было иначе). Цитата
ryazanov 4,892 сегодня, 08:11:59 #12 сегодня, 08:11:59 9 минут назад, RiiLa сказал: В императоре вроде бы надо было просто иметь дорогу в провинции, а что там с чем соединяется - просто визуальный эффект (но могу и ошибаться, может было иначе). В Императоре тоже нужно было строить дороги конкретно из района в район, каждая связь плюсы давала. Только там была карта Атлас, где каждая дорога видна была линией Цитата
necromori 3 сегодня, 11:22:45 #13 сегодня, 11:22:45 3 часа назад, RiiLa сказал: Да, это прям большой недочёт. И на обычной географической карте они очень плохо видны. Ах вот оно что, оказывается, надо не просто иметь дорогу в каждой провинции, в как-то там ещё и хитро соединять их между собой! И это опять же при том, что на географической карте эти дороги под микроскопом не видно, а на спец карте дорог вообще такой инфы нет. А это вообще точно, что так надо делать или неточно? В императоре вроде бы надо было просто иметь дорогу в провинции, а что там с чем соединяется - просто визуальный эффект (но могу и ошибаться, может было иначе). На максимальном приближении видно "ниточки" ну и если просто навестить на провинции в режиме дорог выдаст список. 1 Цитата
fiw 312 сегодня, 12:55:01 Автор #14 сегодня, 12:55:01 хотелось бы систему, где ты мог ставить перед собой какие либо цели, и тебе открывался специальный контент что-то сочетает лучшее из системы журналов из виктории, амбиций из 2 крестов, переделанных миссий пример: допустим я хочу распространить свою религию. и за выбор этой цели, мне бы стали доступны особые ивенты, изменялось отношения стран ко мне, стали доступны новые дипломатические действиями, особые поводы для войны, и что нибудь ещё то есть что-то что поможет мне достичь своей цели Цитата
psametix 1,383 сегодня, 15:30:32 #15 сегодня, 15:30:32 нормальную возможность отречь имбецила с трона, возможность назначить наследником кого надо, а не имбецила, просто потому что он старший сынка. Цитата
Ласкер 0 сегодня, 16:17:41 #16 сегодня, 16:17:41 44 минуты назад, psametix сказал: возможность назначить наследником кого надо, а не имбецила, просто потому что он старший сынка. Закон наследования "Наследование любимым сыном". Стоит 50 стабильности и 50 легитимности. Цитата
general007 135 сегодня, 20:23:11 #17 сегодня, 20:23:11 было бы неплохо выделить цветами наземные и водные маршруты, чтоб было понятно, что улучшать. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.