Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Ваши идеи для улучшения игры

Рекомендованные сообщения

Drakula_24031987

А где модераторы собственно?) Почему не чистят оффтоп и флуд в этой ветке?)

@Holst @Kastus я предлагаю прекратить обсуждение

или создайте новую тему

1 минуту назад, fiw сказал:

или создайте новую тему

Понял, принял, больше писать не буду. Всё что можно уже и так написал. Прошу прощения за оффтоп:sdayus:

23 минуты назад, fiw сказал:

или создайте новую тему

я не хочу ничего писать, просто отвечаю 
но можно перенести ответы в отдельную тему )

Количество городов и городков у ИИшек порой просто режет глаза. Порой какая-нибудь ИИ-Богемия это просто один сплошной мегаполис, но при этом только 1/10 этих городов застроено, а 9/10 пустые. Как по мне было бы неплохо если бы у каждой страны был лимит городов/городков который можно было бы повышать рангом страны/техами/количеством провинций, а за превышение лимита получать дебафы.

что если сделать:

есть великие семьи

каждая семья относится к своему определённому сословию

королевская семья относится к аристократии

но сила считается отдельно от аристократии

влияние семей соответствующих сословий, увеличивает власть соответствующих сословий

то есть например влияние семьи из сословия горожан, увеличивает влияние сословия горожан

при этом влияние главной семьи, связано с силой кароны, вне зависимости от сословия главной семьи

семьи будут конкурировать внутри государства между собой

2 часа назад, fiw сказал:

что если сделать:

есть великие семьи

влияние семей соответствующих сословий, увеличивает власть соответствующих сословий

то есть например влияние семьи из сословия горожан, увеличивает влияние сословия горожан

при этом влияние главной семьи, связано с силой кароны, вне зависимости от сословия главной семьи

Параходы то игру доделать не могут, а ты им тут предлагаешь

Изменено пользователем Kastus

Думаю, еще баланс можно исправить, усилив миноров.
В Европе4 толпа миноров, особенно немецких, представляла собой реальную силу. Здесь - нет
Наверное надо ввести в институт феодализм отдельный тех - личная гвардия (который будет доступен Европе и части Азии)
Чтобы у каждого государства, помимо сержантерии, была регулярка (неубиваемая, восстанавливается на своей территории независимо от числа рекрутов). Небольшая, но заметная
Допустим, 400 регулярки у государства. При этом у вассала - 50% (200), у феода - 25% (100)
И тогда если Франция будет воевать против коалиции из 10-20 миноров с общей численностью 4000 (8000) регулярки по дефолту (пусть даже у самой Франции может быть +1000 за счет вассалов) - ну это уже не будет такой легкой прогулкой.

Изменено пользователем Kastus

Еще не хватает зависимости от погоды
Производство пищи каждый год одинаковое.
А в реальности так не было. Были годы урожайные, и годы голодные - вот тут то амбары могут и сыграть роль
И это очень сильно влияло на кризисы тех же империй (часто неурожаи несколько лет подряд приводили к краху государств)

Chestr

С едой действительно надо что-то менять. Слишком она слабое влияние оказывает на население. 

Captain_Izolenta
В 24.12.2025 в 16:16, fiw сказал:

что если сделать:

есть великие семьи

Процу будет полный :wacko::wacko::wacko::wacko::wacko::wacko:

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, Kastus сказал:

Еще не хватает зависимости от погоды
Производство пищи каждый год одинаковое.
А в реальности так не было. Были годы урожайные, и годы голодные - вот тут то амбары могут и сыграть роль
И это очень сильно влияло на кризисы тех же империй (часто неурожаи несколько лет подряд приводили к краху государств)

Ну, в Вике 3 они это сделали, довольно сильно влияет. Сюда, думаю, тоже перетащат, но не сразу..

psametix

не думаю что надо погоду ещё добавлять. хватит и статичного плодородия в зависимости от географии.

phoenix2024

Суровую погоду добавить.. Изверги. Сибирь в игре и так зимой вымирает частенько.

Viking-E3

В Сибири сейчас до -40. Попробуйте не повымирать без ЦА в условиях 14-ого века...

phoenix2024
1 час назад, Viking-E3 сказал:

В Сибири сейчас до -40. Попробуйте не повымирать без ЦА в условиях 14-ого века...

Она и в 15, и в 16 вымирает...

Viking-E3
Изменено пользователем Viking-E3

Ну, так только в 16-ом веке там появились первые города.

Потом, как и в Америке, массовая смертность туземных народов от различных принесенных болезней.

И только в 19-ом веке после отмены крепостного права массовое переселение крестьян в эти земли.

Так что в игровом периоде там действительно было совсем мало населения.

Да и сейчас, если на то пошло, не особо много. Особенно в пересчете на км2.

Aplakion

Всем играм пароходов не хватает монетарной системы. Вот это прибавило бы глубины во всех экономических аспектах. Никаких денег из воздуха и сверхбогатства 

1 час назад, Aplakion сказал:

Всем играм пароходов не хватает монетарной системы. Вот это прибавило бы глубины во всех экономических аспектах. Никаких денег из воздуха и сверхбогатства 

Вот монетарку они пока точно не смогут сделать, у них то насущных проблем нерешенных тьма

Aplakion
2 часа назад, Holst сказал:

Вот монетарку они пока точно не смогут сделать, у них то насущных проблем нерешенных тьма

Как будто они их в обозримом будущем решать собираются. А это как DLC продать можно, а потом масштабировать в ту же вику

murad1975
В 12.01.2026 в 22:27, Aplakion сказал:

Как будто они их в обозримом будущем решать собираются. А это как DLC продать можно, а потом масштабировать в ту же вику

В завтрашнем дневнике Йохан как раз об этом поговорит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 132
  • Создано 09.11.2025
  • Последний ответ 22.03.2026
  • Просмотры 7762
  • Ответов в сутки 0.65
  • Просмотров в сутки 38.43

Лучшие авторы в этой теме

• Holst

18

• Kastus

17

• RiiLa