Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности и забавности

Рекомендованные сообщения

Alenaq1w2

lunoxod
1 час назад, Alenaq1w2 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Этот флаг видимо тут просто в стандартных, которые выдают динамическим государствам. Я его видел уже и у Флоренции, и у Мосула...

igor1987
В 12.11.2025 в 17:04, necromori сказал:

Как вам великое монгольское королевство что колонизирует восточную сибирь.

Я в 1435 добрался за Португалию до юго-восточной Азии, А там Филиппины наполовину японские, на половину Маджапахаит. Все острова пряностей тоже уже колонизированы этими двумя. У Маджапахита флот 250 кораблей. Картина называется "приплыли". Хорошо что хоть они к нам в Европу пока не приплыли.

Chestr
2 минуты назад, igor1987 сказал:

У Маджапахита флот 250 кораблей. Картина называется "приплыли".

У него там бедствия жёсткие по ивентам. Поэтому можно не сильно бояться. 

igor1987
Изменено пользователем igor1987
7 минут назад, Chestr сказал:

У него там бедствия жёсткие по ивентам. Поэтому можно не сильно бояться. 

А в каких годах? Если рано - японцы его сожрут.

Кстати есть другая странность - та самая Япония Асикато, на 7 месте в мире по развитию, при этом у неё мало провинций и почти нет армии. Она что то вроде конфедерации, где в счёт идут ленники?

А вы знали, что в Европе бывают богатые провинции?

2025-11-21_21-14-42 (2).jpg

Captain_Izolenta
3 часа назад, igor1987 сказал:

Я в 1435 добрался за Португалию до юго-восточной Азии, А там Филиппины наполовину японские, на половину Маджапахаит. Все острова пряностей тоже уже колонизированы этими двумя. У Маджапахита флот 250 кораблей. Картина называется "приплыли". Хорошо что хоть они к нам в Европу пока не приплыли.

Так запретить надо было на старте колонизацию и экспедицию за нееврогеев

Кецаль
В 22.11.2025 в 10:40, igor1987 сказал:

А в каких годах? Если рано - японцы его сожрут.

1380-ые или 1390-ые. Точнее не вспомню, но точно помню, что переполз с бедствиями в новый век. Тридцать лет ивенты каждые пару месяцев на уменьшение стабильности, престижа, легитимности, на исламизацию, восстания ленников, отложение неассимилированных территорий, смерти топовых персонажей от "табакерки". Кометы, землетрясения, эпидемии - весь джентльменский набор. Тридцать лет подряд. Весело было. ИИ не вытянет такое, имхо.

Не факт, что у каждого в партии будет. Играл на железно-мужике с историческими событиями.

С уважением, Кецаль.

Эти Палеологи везде пролезут

Спойлер

image.thumb.jpeg.3c55c1b222437568fb638f6b7c6333f8.jpeg

Ох уж этот перевод. Может они специально так сделали, чтобы народ смешить?

IMG_20251120_185513.jpg

Morgul

Крайне рекомендую тем, у кого откроется такой вариант закона о женитьбе, принять многоженство. Лет через 50 у вас лучшие министры, генералы и адмиралы будут на среднем уровне в районе 90. Вы устанете лично заключать браки между дворянами. Но это того стоит.

Спойлер

06.jpg

necromori

Индустриализация в этом мире невозможна.
Будем жить в вечном клокпанке.
spacer.png

_________
добавлено 3 минуты спустя

А из интересного - иконки полков (предположу что и 3д модельки) зависят от культуры провинции из которой они наняты, а не просто намертво закреплены за тегом.
spacer.png

phoenix2024
13 минуты назад, necromori сказал:

зависят от культуры провинции из которой они наняты

Всё ещё круче - из каждого района от каждой культуры свой полк :)

phoenix2024
В 17.11.2025 в 19:29, psametix сказал:

Исторично было бы чтобы у Карла 4 родились 2 сына, а не только дочери :) Чтобы не терять империю пришлось закон наследования менять чтобы трон получил сын старшей дочери, который был наследником Австрии и Бранда, что приятный бонус.

Дочку Марией Терезией звали?

Morgul

Я сейчас подумал, что свихнулся, когда это увидел...

07.jpg

Как-то уже свыкся с тем, что на отшибе цивилизации, и тут бац - такой подарок! В моей столице открыли книгопечатание... Полез проверять условия, все сошлось, кроме одного - вроде как нужен университет, а я только-только заказал его постройку. Наверное, достаточно начать строить, чтобы получить свой шанс стать первопечатником. Что ж, Западная Европа, завидуй литвинам молча!

necromori

Самый нечестивый союз что я видел в своей жизни.
IZOBRAZENIE_2025-11-25_232828301305cc40c

В 24.11.2025 в 20:44, Morgul сказал:

Как-то уже свыкся с тем, что на отшибе цивилизации, и тут бац - такой подарок! В моей столице открыли книгопечатание... Полез проверять условия, все сошлось, кроме одного - вроде как нужен университет, а я только-только заказал его постройку. Наверное, достаточно начать строить, чтобы получить свой шанс стать первопечатником. Что ж, Западная Европа, завидуй литвинам молча!

Самый простой институт для получения. В каждой своей попытке за Новгород он у меня прокал. В одной партии шанс появления в Новгороде был 78%, остальные три города тоже были мои :drink:

Morgul
44 минуты назад, wmz сказал:

Самый простой институт для получения. В каждой своей попытке за Новгород он у меня прокал. В одной партии шанс появления в Новгороде был 78%, остальные три города тоже были мои :drink:

Не спорю. Но я-то не знал, что он настолько простой. А когда переносишь столицу, меняешь культуру и просто играешь, шок от получения обеспечен. Уже после этого полез смотреть условия получения других и надеюсь в следующей эпохе взять хотя бы один.

necromori

Это получается что при доставке через этот порт тебе ещё и доплачивают?
IZOBRAZENIE_2025-11-26_020806137fc18c2f8

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 115
  • Создано 11.11.2025
  • Последний ответ 24.05.2026
  • Просмотры 10704
  • Ответов в сутки 0.58
  • Просмотров в сутки 53.52

Лучшие авторы в этой теме

• Holst

12

• Alenaq1w2

12

• necromori