Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тактика за Симадзу

Владислав1996

Рекомендованные сообщения

UBooT

Не бился, пока... Предполагаю, по устоявшейся традиции( моей ),- христианство не принимать- народ спокоен... Земля увесистая. Может, как всегда, на первых ходах , давиться нищетой, но весь остров взять себе- окупится...а потом хоть трава не расти...

Royce_59

Сходу захватывать соседа, строить лучников и копья (3:1).

Потом развивать торговые порты, строить корабли, и захватывать близжайшие фактории, забивать их 10 торговыми.

Заключать соглашения о торговле с другими странами.

Потом можно и в христианство перейти, это даст возможность строить сильный флот, пушки и асигару с теппо.

Постепенно захватывать остров, и там обосновываться, копить жирок, отвоевать все фактории, и полностью их забить.

Это даст доход в 15 тысяч, на него развивать рынки, С/х в стартовых локациях, в приграничных строить катаны,нагинаты и лучников.

Потом копить жирок и армию, прокачивать агентов, проповедников + ниндзя, и постепенно выносить соседей, саботажи, и прочее.

А потом можно десантироваться в Киото, и там устроить резню, и стать Сегуном. Вообщем играть очень легко :)

Жора
(изменено)

Заключил союз с кланом севернее меня (красный цветок на белом фоне). Принял христианство, союзник тоже. Пока был двухпровинчат. Последнюю прову изначального врага (сиреневый флаг с полумесяцем) убил проповедником. Развивал путь Ки, строил корабли и забил 4 ближние фактории. Внизу три провы мои - в середине союзник-христанин, а север о. Кюсю (Сёни - шоколадка в кружке) объявил мне войну - вынес им одну прову проповедником и поселился в ней. Вторую их прову каждый ход бунтами изнуряю, но они пока держатся, видимо прийдётся ручки марать.

Развил столицу с кузницей - через пару ходов будут катанщики с максимумом брони (золотая броня). Для кузни нужно было железо - я отправил европейский кораблик к железной фактории. Она была занята Ходзё (клан строителей), ну я решил не отчаяваться а подсидеть их, заодно заключил торговое соглашение и дин. брак с Датэ (они враждовали с Ходзё) чтобы железку таки получить. Собственно что тут интересного - Ходзё напали на меня! Ну я не растерялся, вынес одним корабликом их 3-4 стэка флота, занял железную факторию (это самый длинный торговый путь в игре получается!).

Ход примерно 40й. Беспокоит маленькая честь даймё: -2 за христанство, -1 за то что я считаю удачной вылазкой, а тупая механика игры разгромом - воевал с двумя стэками врага, один стек разбил и отступил = потери 700 моих vs 1400 вражеских. Проблема пока одна - плохие дипломатич. отношения, и недостаток торговых соглашений.

Собственно нужен совет: исправится ли честь даймё со временем, хотябы этот тупой -1 за якобы разгромные потери? Или стоит его заменить, благо наследников несколько?

--------->Невидимка таки прав, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Жора

Невидимка

Сам не пробовал , но такие вопросы кажется лучше завать в общую тему "тактика за фракции" :)

Нурхаци

Я сначала принял христианство и заключил союз с каким-то христианским домом , что в центре Кюсю. Совместно с ними выпилил всех на острове и стал править на севере и на юге Кюсю. Потом выпилил и союзников и сейчас спокойно захватываю Сикоку и Юг (по карте-запад)Хонсю. Сёгун, бывший мне до этого другом, уже относится ко мне с недоверием. Ёще за Симадзу можно быстро оттяпать 4-5 торговых фактории и тонуть в потоках денег. А христианство является оружием , т.к. его распространение подрывает силы врага и вызывает стихийные бунты и восстания. Сейчас сижу в Киото и уничтожаю остатки Датэ, Ода и др.

Жора

Номинирую Симадзу как самый лёгкий клан.

Объясните, как вам удается в христианство перейти вначале игры? У меня уже 30 ход, а о возможности перехода нигде не наблюдается... Провинцию с европейским портом захватил - думал появится возможность, но она так и не появилась. Иноземные торговцы ко мне еще не приплывали... Что делать-то? Это христианство в провинции пагубно сказывается на мои соседние провинции... Конечно, можно разрушить иноземный порт, можно понастроить монастырей и монахов, но я хочу за христианство попробовать поиграть.

Играю всего второй раз. За этот клан - первый раз. Сложность: Легенда.

Имею пять провинций и фиговое отношение соседей :(

Royce_59
Объясните, как вам удается в христианство перейти вначале игры? У меня уже 30 ход, а о возможности перехода нигде не наблюдается... Провинцию с европейским портом захватил - думал появится возможность, но она так и не появилась. Иноземные торговцы ко мне еще не приплывали... Что делать-то? Это христианство в провинции пагубно сказывается на мои соседние провинции... Конечно, можно разрушить иноземный порт, можно понастроить монастырей и монахов, но я хочу за христианство попробовать поиграть.

Играю всего второй раз. За этот клан - первый раз. Сложность: Легенда.

Имею пять провинций и фиговое отношение соседей :(

Надо на вкладке "Семья" нажать кнопку "сменить религию", че то типа того :)

Надо на вкладке "Семья" нажать кнопку "сменить религию", че то типа того :)

Нигде не вижу этой кнопки ((( Уже 45 ход. Ситуацию с врагами выровнял, когда уничтожил два стека прокачаных самураев из клана четырех_черных_квадратиков ))

Фактории реально рулят. Можно каждый день штампать торговые корабли и отсылать из на фактории. При этом в минусах не будешь, а за каждый корабль на факториях получается минимум 100 дохода. Имею 6 провинций, 1 полный стек армии: два генерала, 4 отряда самураев, остальные асигару. Генерал прокачан на асигару и командование пехотой.

имею три фактории, доход где-то 2500 за ход. Сечас мне клан с зеленым деревом на гербе объявил войну. Видимо, хочет по морю напасть на мои оставленные без защиты провинции. Но море моё должно быть... У меня иноземный торговый корабль и следующим ходом второй отстроится. Я тут почитал - этого должно быть достаточно, чтобы держать море... Посмотрим завтра :)

С переходом в христианство вопрос так и не ясен. Может у меня глюк какой-то? :(

Detech

Переход религий сильно завязан на дайме. Есть определенные статусы у дайме которые не позволяют переход религий. Соотвественно - если ты хочешь поменять религию (в любую сторону) - убей своего дайме и позволь наследнику получить клан. Возможность перехода появится.

Симадзу потенциально самый торговый клан, торговля легко разгоняется до 10-15 тысяч коку за сезон. Фактически наверно это единственный клан который в каждой партии и под управлением практически любого игрока имеет доходы с торговли выше доходов с налогов.

С другой стороны - геополитическая позиция у Симадзу не лучшая (правда и не худшая). В силу этого наверно самый простой клан (для меня) - это не Симадзу, а Дате. Но Симадзу второй по легкости.

А христианство является оружием , т.к. его распространение подрывает силы врага и вызывает стихийные бунты и восстания

Буддизм подрывает силы христианских кланов не хуже. Просто АИ не умеет действовать агентами.

Сначала заключаем союз с белым северным кланом, иначе пока будем фиолетового воевать, он на нас 100% пощимется, хотя отбится в замках можно от обоих, но реально нафиг надо. Когда захватили фиолетового, здесь я бы уже готовился к переходу в христианство. После перехода благодаря пушечным кораблям захватил торговые точки (до этого решил не захватывать, так как денег не было на флот). Ну а дальше смотрим по обстоятедьствам, наверно нужно будет проповедником поднимать бунты и потихоньку присоединять провинции, но скорее всего так не получится, так как кто-то да объявит войну (мне Мори), если отобьемся, то того кто нам объявил войну уже кто-то да вынесет, и потом уже он на нас пощимится.

За Симадзу играть довольно легко, я играл на высоком уровне сложности. Огромное преимущество Симадзу в торговых факториях. Можно вообще не торговать с другими фракциями и никак от них не зависить. Соответственно можно безбоязненно принимать христианство, что еще в разы увеличит доходы от торговли. Денег за симадзу у меня было очень много, соответственно и армия огромная.

(изменено)

Немножко дополню. Все таки в начале нужно захватывать ближайшую факторию кобаей с луками, потом потихоньку заполнять ее торговыми кораблями. Вторую ближнюю лучше не захватывать - товар тот же, быстро обе заполнить не получится, плюс возможно из-за нее на нас пощимится Сени, я занял, на меня пощемился, в итоге пришлось тяжеловато, но таки отбился в итоге. Плюс когда захватили полностью свой остров, на главный остров щемиться в начале не стоит, воюеи мы с кем-то или нет, так как оборонятся нам очень легко, торговыми кораблями европейскими блокируем пролив, и потом щимимся на Тесекабе, ну или кто там на том острове, так как комп на него потом щемится не будет, а это +5 провинций перед разделом, и в них всех строим все на доход. Перед разделом нужно как по мне порядка 200 000 тысяч денег, все торговые точки разумеется должны быть наши. Ту, что з железом можно захватить после раздела, но мне повезло, ее занял клан, с которым итак рубился, так что я захватил до роздела. Также очень важно иметь прокачаных нинзя, при этом качаем на убийство и диверсии в армии, ну и гейшу тоже нанимаем.

П.С. Играл на Легенде.

Изменено пользователем ABK

За симадзу легче всех помойму играть, так и так выйграеш

Кокэйн
За симадзу легче всех помойму играть, так и так выйграеш

Не скажите , не скажите - может быть в сингл плеере и не тяжело , а я видел видео мультиплеера , где в хлам выносили Симадзу , так что тактика везде нужна и важна !

Не скажите , не скажите - может быть в сингл плеере и не тяжело , а я видел видео мультиплеера , где в хлам выносили Симадзу , так что тактика везде нужна и важна !

Друг мой до тех пор пока ты будишь путать понятия стратэгии и тактики ты будишь только видеть "как в хлам выносят "

Тактика и Стратэгия два разных понятия и в то же время очень тесно связаны между собой . Стратэгия без тактики самый долгий путь к победе , тактика без стратэгии это разговор о победе на кануне поражения .

Тактика за клан может быть на поле боя . если ты играешь на стратэгической карте и принимаешь стратэгические решения это стратэгия за кланы

DumayOblomGK

Христьянство херня) на одним кобай лучников с огнеными стрелами можно контролировать море. про стрелковые отряды скажу то что без христьянство тяжелые акребукзиры симадзу можно нанять они люто разносят любой ближнибойный отряд и сбивает их натиск тоесть можно потом напасть самим после выстрелов. также можно застопить конницу. в осаде бесполезны тк даже стандартные лучники и то дальше бьют

самые имбовые войска по моему мнению:
1. Сохей лучники самые дальнобойные войска (герои не всчёт их слишком мало для лучников. есть смысл в них только убивать генерала и то в осаде.
2. Герой с тецубо в паре с героями симадзу с катаной особено если нападать с фланга они ООЧЕНЬ быстро выносят даже самураев с нагинатой с отличной бронёй на 14 тактика такая я принимаю в лоб ударом самуроаями с нагинатой и пару сохеев беру с фланга и кричу а героями захожу в спину
3. Великая стража идеальный убийца любой конницы противника даже лучников. и убегающих (тк они самые быстрые)
4. Конные катанщики в отличии от обычных катанщиков их в 2 раза меньше но они не менее слабы У них есть преймущество тк у НЕкопейщиков нету бонуса против конницы. их также полезно использовать в нападении с фланга особеено тем игрокам которые не умееют копейщиками бить в натиск и отступать потом опять бить в натиск самое главное уводить их от  копейщиков либо спешить.
5. самураи с нагинатой. самые живучий юнит в игре (если вкачать броню на максимум) они могут танковать урон лучников и идти в лоб атаку не хуже чем стена яри даже лучше потому что защищены от лучников
не самый домажный но самый полезный юнит потому что он танкует их 4 стека достаточно
6. сохей с нагинатой на урон вкаченые. они могут легко рубить и пехоту и коницу и даже пускать противника в бегство своим криком
минус то что сами несут большие потери от лучников из за слабой брони но им следует нападать после самураем с фланга
7. самураи с катаной (нодати лучше только если они напали натиском) самые сильные юниты ближнего боя при равной числености ну допустим 20 стеков пусть и с потерями разрежут любую армию. но 7 место не потому что они типо слабые  а потому что есть войска намного полезнее

стандартный отряд: даймё в логистику 3 очка, в конницу 1, в нападение 3 в и боевую решимость 3
4 катанщиков с катаной с улучшением на урон золотой мечик лагерь + кузница
4 самураев с нагинатой фулл на броню золотой броник опять же лагерь + кузница
2 монахов с нагинатой + на урон
6 сохей с луками
2 конница с копьями (обязательно чтобы убивать чужую конницу и генерала. и вкачать их в натиск)
последний 20 отряд брать кисё ниндзя для лёгкой осады Либо.. 1 катанщика конница.
можно сделать по другому взять 3 отряда кисё в общую армию а отдельно конницу как подкрепление чтобы получилось 20+3 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28920

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

2

• Royce_59

2

• MAK

2

• ABK