Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Darkest Hour WW2 Multiplayer Realism Mod. Сталин на Сталине по линии Сталина.

Daymas

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Daymas

Вообще я уже проходил этот мод на СССР на сложности Сталин, но первый раз я явно воспользовался уязвимостью ИИ, которую Ник хотел исправить певым же патчем, после моего прохождения. 
А менно, Я застроился укрепами 10 уровня. Бот их не бил, если там было хоть немного войск... а дальше было дело техники. В 1942 накопить силы в 1943 начинать настоящую войну. (пачки стратегов выкашивали пром, танки шли в атаку и т.д. и т.п.). 
Поскольку играть в ХОИ2 я не умею, я разучился... то нужно было снова искать уязвимость ИИ. Чем я и занялся. И было жизнено необходимо выйграть войну до октября 1945
Первый план надежный как швейцарские часы, построить укрепы послабее, первая пачка укрепов была готова заранее до войны, а вторая только к сентябрю 1941, накидать туда пехоты(с пто) и держаться весь 41год- это был провал. Бот сносит линию Сталина. :wall: Да и пехоты было как то недостаточно много. А промка слабовата.
Вторая попытка была разбавить пехоту, ополчением и гарнизонами.- по факту это был провал. Бот сносит Слуцк- со старта там нет укрепов, лесистый регион, атакуемый с 3х сторон и без рек. Если больше двивизий отправить туда- немец пробьется в дргом месте. Я тут нашёл уязвимость... в игре, о которой не знал(подсмотрел в другм ААРе), если сохраниться в момент боя, а потом загрузиться то бот пересатет атаковать (начинает через некоторе время).. ну и случайно так я удержал 1 бой за слуцк, а на следуюий день туда упало подкрепление и враг больше не атаковал (Согласен, это не по пацански). В сентябре 1941 укрепы улушчились.
дальше было две развилки в первой я сразу начал делать нормальные войска, на слабой промышленности. Во второй я начал делать промышленность прям во время войны (Ага... та еще шиза, но заявка на победу была), а только после одного ряда заводов, начал войска. 7ые укрепы набитые пехотой, ополчением и гарнизоном, бот не бил. 2ые укрепы были забиты под упор войсками. Ну перый случай ( играть на слабой проымшленности) - это вообще мертворожденная идея, второй случай не позволял начинать войну в 1943, только в 1944, и я вообще ни как бы не успел бы октябрю 1945 заанексить герму... Да и Германия настолько много наклепала дивизий, что они прям плотным строем стояли- очень сложно пробивались.
Было и третье и четвертое ответвление "Сталин-Дуэ". а не завфигачть ли мне в 1942 после постройки всех заводов, 100500+ стратегов (20 линеек) и деиндустриализиовать Германию в 0. Так же заказал 2 линейки танков и 1 мото- Бить то чем то нужно было. 
В первый раз я изучил стратеги 1944, а они нереально дорогие и очень дороги в пополнении... в итоге все совободное ПП шло на пополнение этих стратегов, второй раз, я изучил стратеги 1944, но запретил большей части авиазвеньев в них перевооружатсья. В итоге вся германия,вместе со всеми акупационными зонами, кроме отдаленных уголоков Франции, подвергалась массовму уничтожению. ПП опустился до 120 и ниже... но Германии этого хватало содержать свои 900 двизий(???) и дебафа на нехватку припасов не было... А в критический момент ИИ додумался, отправить истребители на перехват этих стратегов...:wall:  

Тут уже нарисовывался какой то более конкретный план. Укрепы 7го уровня не нужны. значит можно больше вложится в промышленность. И вообще понять, а что нужно ждать от пехоты... и какой она должна быть... я пытался понять логику Никовских сатов, и я её понял, но не сразу... 
Третья полноценная попытка... обычная пехота с ПТО под мою стратегию не подходит, слуцк и любой другой регион на линии сталина, должен быть защищен честным боем, укрепы я решил не делать... я открыл ексель...а Какая игра от параходов не скатывается в Ексель?... и пришёл к следующему выводу, если в 1941 мне нужно просто устоять на укрепах, то скорость не нужна, нужны именно харатеристики для боя.
немножко расчетов:
ПТ атаку и ПП атаку я делил на 2(я как понял работает и та и та в зависимости от процентов по кому бьют по пехотной идет только пп атака, по 100% танковой, а таких нет, только 100% ПТ атаки) и Защиту и все 3 параметра суммировал. "завододней" на гарнизоны с пто я взял 61д*9 ПП= 549 у ополчения с пто 442. УСЛОВНО Потратив на это 300пп на 600 дней или 180000 завододней в итоге получу 226 ополчения или 182 гарнизонов.
Суммарно у ополчения было ~8200 характериситик и ~8900 у гарнизонов. Гарнизоны в выйгрише(?).
Но ошибка в расчетах есть всегда...  заказав толпу гарнизонов в середине 1939 я сточил весь мп в 0 еще до марта 1941, когда СССР дают еще 650 МП. В итоге линейка- бонус от серийного эфекста сбилась. и в июне-июле 1941 свежие линейки не успевали, линию сталина сносили.:wall: А в июне давали еще 1000 мп. 
И тут я посчитал от обратного, если есть условно 3000 мп то это 460 дивизий ополчения и это 16800 характериситк или это 315 дивизий гарнизонов, а это 15500 характеристик. Ополчение в выйгрише(?)
В второй поподпытке наткнулся на ту же проблему... что и при гарнизонах(слитый мп до марта 1941). Тактика  более рабочая, ополченцы в отличие от грарнизонов могли быстрее менять позиции. Но... Линию сталина снова сносят. :wall: 
К тому же у меня родился более интересный план, не давать немцу атакавать тебя, там где тебе не выгодно- Слуцк(лес атакуется с 3х сторон без укрепов), Новиград(равнина атакуемая с 3 сторон и 5 укреп), Житомир(равнина атакуемая с одной стороны без укрепов) и Опчка (лес атакуемый с одной стороны без укрепов). А давать атаковать там где выгодно тебе, тогда он не будет атаковать там где тебе не выгодно. ДА..да...простые истины, спустя столько лет.

Четвертая попытка... на ней и остановился... Полностью Управляемый конфликт.
Итак до 1938 всё тоже самое. В ноябре 1938 заложил укрепы, по линии сталина, кроме житомира, и поднял их наверех по линйам производства. Как раз должны былы быть готовы к войне.
В нобяре 1940 я на пару дней отдлал максимальный приритет поплонениям, что бы "околофинскими" двизиями пробить фина ( у них разумеется был приритет пополнения)- этого хватило снести фина и заключить договорняк и вернуть все мощности на строительство. Ну и примерно до Декабря 1940, я что и делал, что заказывал новые заводы... Большая промышленность- залог победы. Май 1940- я еще не заказал ни одной новой дивизии... но уже доделал часть стартовых танков. И мееедлено начал выделять промышленные мощности на пополнение. Тасовал министров, на более быструю постройку гарнизонных дивизий, после смены министров, что то на сбитие дисидентов(общественные работы или инфраструктура) и сразу Как только появллось больше 90 ПП в пуле пополнения/перевооружения я заказывал свежие 9 линеек Гарнизонов до бесконечности...
В сентябре 1940 заказал 1 танк и 2 мота на сдачу...Отдельно не помню когда я заказл инфраструктуру по линии сталина, кроме житомира, не знаю на сколько она помогла, но +2% к статам во время боя она дала. 
Я идеально "влез" в мартовский 1941 прирост мп+650, т.е. уже почти слил имеющийся, но дифицита не было, и к 1 июня 1941 у меня было следующее: 652/449 прома 5,6 млн штыков и 10 т. танков. Были и минусы, армия не была перевооружена, от слова совсем... такты 2е, штурмы 2е.- а у них был приритет(!).

Сразу выносим финов, подписывам договорняк и высвобождаем несколько армий.    
Отдельная боль, 2ыми тактим пытаться уничтожить инфраструктуру, под наступающими войсками. И как и было по первоночальному плану, враг заходил в Житомиир, и его пинало 90Дивизий+ со всех сторон(но по 9 гарнизонов сидят окопавшись в новограде и виннице) Количество дивизий быстро и постоянно росло.   
Враг собирает армию над Слуцком- отводим часть войск из Минска, враг бьёт по Минску. Возвращаем армию в Минск и чуть больше чем было. Заставляем его бить в Минск с двух сторон на 5ые укрепы, а не в Слуцк, под 1 укрепом с трех сторон.  

Тут должны быть картринки о том, что было.... но форум почему то пишет (1 файл превышают лимит 1 003,52кб на файл, и 1 файл был пропущено)
Тут очень болшая сложность 1941 в том, что нужно понимать, а иногда запоминать, а куда сейчас нужно перекинуть пачку дивизий гарнизонов, которая только что была подготовлена. 

С октября-ноября 1941 заканчиваю развертывание гарнизонов и к 1 декбря  было следующее потери Германии 1,4 млн солдат, СССР: 350т. Линия Сталина прорвана не была. На змиу "Житомирский выступ" я закрыл. 
Армия СССР вырослда до 8,5 млн штыков при 12т. танков. Зимой боев не было, совсем не было. К февралю я немного перевооружил арию, перетасовал министров и заказал огромную танкову армию: 12 линеек танков+ 1 была, позже были дозаказаны еще 4 мота+ 2 было. Все с САУ-пто. И закупил немного ресурсов, как бы глупо не казалаось, но ресурсы нужно закупать именно зимой. В месяцы активных боевых действий, не хватит промышленности на пополнение.  К марту промышленнность была 707/433. - был взят тех мобилизационная экономика. Вопрос с ресурсами стоял все более остро.
К маю 1942 я снова отвёл войска от житомира, но уже поймал немца в котёл, взяв Проскуров. Кроче, действия по принципу тяни толкай только вокруг житомира всю компанию 1942 года- немец нес потери и не мог бить по другим направлениям. Тут же проявили себя и Штурмовики. Все же урезание статов у штурмовиков, это не повод их не делать. 
К Ноябрю 1942 было следующее: Армия СССР выросла до 9.2 млн штыков при 33т. танках. 
Потери Германии были 7,8 млн солдат, СССР 1.1 млн солдат. На зиму Житомирский выступ решил не закрывать, немец нес большие потери там, к тому же удалось еще один раз закотлить немца. К маю германские потери были в 11 млн против 1.7 млн. Но нужны был более решительные дейтсвия.
В марте-апреле 1943, я все же занял житомир обратно и перекинул часть войск в прибалтику, не дожидаясь окончания зимы я вывел войска из Опочки  и организовал немцу еще один котёл, уже там. Далее я 2 раза за компанию 1943 сделал два огромных котла в прибалтике(эстонию и литвию).При этом я не покидал линию сталина, как только котлы были закрыты, я отходил на исходные позиции и снова ждал гостей. И сложно сказать что действия были ошибкой, я уничтожал дивизии германии, но как оказалось нёс сам большие потери. 
К ноябрю 1943 было следующее- Армия СССР выросла до 10млн штыков при 50 т. танках. 
Германия потеряла 14 млн солдат (и 132 тысячи танков.), СССР 3,2 млн солдат. 
Но не было и Казусов, Германия продавила Слуцк и Минск. Войска отступили с хорошоукрепленных провинций и встали за реки. Зимой так же подолбил по прошлой схеме немцев под Житомиром. 
К маю 1944 германия потеряла 15.млн солдат против 3.3. млн у СССР. 
За кампанию 1944 нужно было нанести такой урон Германии, что бы лишить её возможность дальше сопротивляться и выйграть кампанию ранее чем октябрь 1945. В мае -июне 1944 я снова закрасил Литву и Эстонию.
Тут было сохранение. К которому я несколько раз возвращался (так что это не единая большая игра), режима Железного человека в ХОИ2 нет... но я чаще всего придерживался именно такого стиля... так что начну сразу с последнего сохранения. я остановил заказ на новые дивизии ( оставил только 1 танк и 2 мота). Вся промылшленность пошла на суплай, пополнение и переоснащение.  
Я перебросил свои танковые армии под Житомир... и в первых числах июля начал Грандиознейшую операцию... 60 т. танков, на 300-400 км фронта, это наверное, чуть более чем очень много). Били по направлению к Варшаве, оттуда на Штетин и Берлин. Сложность наступления была в том, что на первых порах было огромное число Дивизий, но чем дальше мы удалалясиь от линии сталина, тем меньше дивизий оставлаось в уданом кулаке. Я пробовали это компенсировать гарнизонными дивизиями с других направлений на прикрытие флангов, по передислокации, но это не сильно помогало. ИЗ последних сил тонкая красная линия тянулась от УКраины до берлина и в середине августа 1944 город был окружён. Город окружало  36дивизий, а защищало 25 дивизий и взять его с наскока я не мог, да и не хотел. Вся Германская армия осталась без снабжения. 
Дальше, я лишь банально закрашивал карту. И чем больше я подводил армий к Берлину, тем больше армий там было у противника, начал бобардировку города. Пока докрашифал Францию объявил войну Дании и  Норвегии. К марту 1945- пробный удар по Берлину там было 325 дивизий. В середине апреля, вся советская рать окружила город и я вывел войска. и Франкуфрта отличное место куда можно бить с 7 направлений. 
Противник вывел часть войск( вроде около 15 дивизий) из берлина в Франкфурт и на него обрушился залп от 630 советских двизий. ИИ это не понравилось и он вывел 80%остальных дивизий на помощь. 
Я перестал бить франкфурт и быстро атаковал Берлин, где было около 60 дивизий.
13 Мая 1945 война была закончена.
Германия а весь конфликт потеряла 28 млн солдат. СССР- 9 млн(откуда блин?, до 1944 всё четко шло, могу сказать что в битве за берлин/Франкфурт полегло 1.5 млн солдат)

image.thumb.png.0f8074f2ed15710e72c2be8f8bb8857a.png

_________
добавлено 2 минуты спустя

Конец ?

image.thumb.png.8ce7c366056a83477dfa0425841b64ff.png

Nick3210
Изменено пользователем Nick3210
9 часов назад, Daymas сказал:

Во второй я начал делать промышленность прям во время войны (Ага... та еще шиза, но заявка на победу была), а только после одного ряда заводов, начал войска.

:Cherna-facepalm::wall::laughingxi3:

В первый раз я изучил стратеги 1944, а они нереально дорогие и очень дороги в пополнении... в итоге все совободное ПП шло на пополнение этих стратегов, второй раз, я изучил стратеги 1944, но запретил большей части авиазвеньев в них перевооружатсья. В итоге вся германия,вместе со всеми акупационными зонами, кроме отдаленных уголоков Франции, подвергалась массовму уничтожению. ПП опустился до 120 и ниже... но Германии этого хватало содержать свои 900 двизий(???) и дебафа на нехватку припасов не было... А в критический момент ИИ додумался, отправить истребители на перехват этих стратегов...:wall:

А вот это кончено впечатляющая попытка - сыграть совком от стратегов. :D Меня порадовало, что ИИ Гера не слилась по сапплаю и даже догадалась истребы использовать.

я открыл ексель...а Какая игра от параходов не скатывается в Ексель?... и пришёл к следующему выводу, если в 1941 мне нужно просто устоять на укрепах, то скорость не нужна, нужны именно харатеристики для боя.
немножко расчетов:

Это да, когда хочу посмотреть какой то мод на Хои2 всегда первым делом иду в ексель и игровые файлы и высчитываю какие же в этом моде юниты и бригады являются имбой, что бы их строить. 
   Поэтому я облегчил жизнь игрокам и им не надо самим проделывать эту нудную работу - все статы юнитов/бригад и расчет ключевого параметра Цена/Сила лежат в папке ModdingDocuments. Как там видно, в моем моде нет ни имб, ни аутсайдеров, все юниты/бригады системно сбалансированы по параметру Цена/Сила.

%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%A1%D0%B8%D0%

Суммарно у ополчения было ~8200 характериситик и ~8900 у гарнизонов. Гарнизоны в выйгрише(?).

И тут я посчитал от обратного, если есть условно 3000 мп то это 460 дивизий ополчения и это 16800 характериситк или это 315 дивизий гарнизонов, а это 15500 характеристик. Ополчение в выйгрише(?)

Ну тут наверное даже нет смысла ничего считать, учитывая что на тебя будут переть имбовые перебущеныне танки ИИ Геры с софтнесом под 10-15% , то для такой страты нужны дивы с Хард Атакой. У ополчей хардатаки нет (жалкая единичка), а у гарнизонов какая никакая но хардатака есть (как у пехи, т.к. у них такое же количество арты и ПТО как и у пехи).  Поэтому конечно против танков надо выставлять гарнизоны, а не ополчей. Но стоит немцу прорвать такую оборону и гарнизоны с единичкой скорсти обречены. Впрочем ополчи с тремя единичками скорости тоже скорее всего обречены, если ИИ не будет тупить конечно.

Но по итогам твоего опыта, я увеличу время строительства укрепов еще на +25%, что бы 7-й уровень появлялся не к осени 41-го, а только в 42-м.

В нобяре 1940 я на пару дней отдлал максимальный приритет поплонениям, что бы "околофинскими" двизиями пробить фина ( у них разумеется был приритет пополнения)- этого хватило снести фина и заключить договорняк и вернуть все мощности на строительство.

Нет смысла чиниться ради финской войны, надо просто послать туда стартовые дивы с 60-80 ХП. Потом починеыне дивы будут еще полтора года жрать лишний саплай да и ремонт в 40-ом дороже чем после изучения теха на ремонт-41.

Ну и примерно до Декабря 1940, я что и делал, что заказывал новые заводы... Большая промышленность- залог победы. Май 1940- я еще не заказал ни одной новой дивизии...

Ну кстати, как ни парадоксально, но в отличии от мультиплеера, где пик формы нужен на 41-42 и поэтому надо строить не больше 3-3,5 заводингов, то в Челлендже, если планировать игру до 45-го, то заводы построенные в 40-ом еще даже успеют окупиться. Если только удастся выжить в 41-ом без армии, лол :D

И закупил немного ресурсов, как бы глупо не казалаось, но ресурсы нужно закупать именно зимой. В месяцы активных боевых действий, не хватит промышленности на пополнение.

:laughingxi3:

ИЗ последних сил тонкая красная линия тянулась от УКраины до берлина и в середине августа 1944 город был окружён. Город окружало  36дивизий, а защищало 25 дивизий и взять его с наскока я не мог, да и не хотел. Вся Германская армия осталась без снабжения. 
Дальше, я лишь банально закрашивал карту. И чем больше я подводил армий к Берлину, тем больше армий там было у противника, начал бобардировку города. Пока докрашифал Францию объявил войну Дании и  Норвегии. К марту 1945- пробный удар по Берлину там было 325 дивизий.

Ну, что ж, каждый новый ААР обнаруживает дырки которые надо заделывать. :wall:
   OK, добавлю дополнительную ачивку - "убить Гитлера". Если долго не брать Берлин подойдя к нему (например недели 2-3?), то Гитлер улизнет в новую столицу, а оттуда в южную америку. Челлендж будет выполнен, но осадочек останется - Гитлер то сбежал :D  Новую столицу перенесу на побережье, что бы ее невозможно было изолировать от снабжения с остальной страной.

Спасибо за AAR, мне очень приятно и полезно читать обратную связь!  :good:

1 час назад, Nick3210 сказал:

Меня порадовало, что ИИ Гера не слилась по сапплаю

У гермы из воздуха 10к суплая ежедневно, если не ошибаюсь, о котором я не знал/не заметил в том прохождени, а это большое поспорье.

1 час назад, Nick3210 сказал:

OK, добавлю дополнительную ачивку - "убить Гитлера".

А если убил, дебаф то будет у гермы? Сам Гитлер пропадет из министров? 
"Хватит наказывать игрока за победу". ) 

Вообще в одном из прохождений, я ударом из Украины дошёл до Штетина, тем самым перерезав всю сухопутноую логистику в Польше и прибалтике. И вывел подводные лодки, на перехват, но немец не испытыввл проблемы с снобжением... я считаю это неправильным.

Nick3210
Изменено пользователем Nick3210
1 час назад, Daymas сказал:

У гермы из воздуха 10к суплая ежедневно, если не ошибаюсь, о котором я не знал/не заметил в том прохождени, а это большое поспорье.

Ну уж не 10к.  Тыщонка халявного суплая в день на Сталине. Она и вывезла налет советских стратегов, значит все норм я предусмотрел. :D

command = { type = free_supplies value = 400 }
        command = { trigger = { flag = Komsomolets_ON } type = free_supplies value = 200 }
        command = { trigger = { flag = Communist_ON } type = free_supplies value = 400 }
        command = { trigger = { flag = Stalin_ON } type = free_supplies value = 600 }

1 час назад, Daymas сказал:

А если убил, дебаф то будет у гермы? Сам Гитлер пропадет из министров? 
"Хватит наказывать игрока за победу". ) 

Хм, а об этом я не подумал. Да, правильно. Надо если игрок быстро забирает Берлин, действительно гитлера убирать из окошка и ставить туда Геринга или Деница.

Ахаха, так я не наказываю, я только все новые и новые выявляемые абузные дырки фикшу :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3
  • Создано 14.12.2025
  • Последний ответ 14.12.2025
  • Просмотры 515
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.32

Лучшие авторы в этой теме

• Nick3210

2

• Daymas

2

Популярные дни