Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Alpha Ash Stellaris modpack

kuzmich774

Рекомендованные сообщения

kuzmich774
Изменено пользователем kuzmich774

31990829?s=200&v=4

Модификации созданы народом и 2x AlphaAsh. Если вы хотите, чтобы ваши модификации были добавлены, пожалуйста, свяжитесь с нами.

?imw=268&imh=268&ima=fit&impolicy=Letter

Tiny Planets! (in Outliner)

Функция "Маленькие планеты! (в Outliner)" удаляет большую часть лишнего из списка планет в Outliner!

Совместимо с версией 1.3.x.

Удаляет название звёздной системы и тег класса планеты.

Значки оккупации, блокады и вторжения отображаются в соответствии с последним обновлением.
Значки планет теперь отображаются, несмотря на скриншоты выше.

Остаётся только название и все индикаторы прогресса, включая колонизацию, космопорт, армии и наземные здания.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это чисто графический и интерфейсный мод, который изменяет только особенности записи для каждой планеты в Outliner, поэтому он идеально совместим со всеми другими модами, которые я могу вспомнить.

Самым важным для меня являются моды, перерабатывающие интерфейс в разрешении 1080/2440, и они работают идеально.

Ship Power Stations

Добавляет стационарные электростанции на все военные корабли.

Мне всегда казалось странным, что у кораблей не было встроенных силовых установок!
Поэтому этот мод добавляет стационарную площадку для установки электростанции на все корпуса военных кораблей, включая военные станции :-)

Встроенная поддержка

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  !
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (после публикации следующей версии)!
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (типы реакторов, а также его отдельный мод на реакторы)

Я больше не читаю комментарии и форумы в Steam. Со мной можно связаться только через Github.

Чтобы добавить поддержку ваших кораблей в этот мод, вам необходимо предоставить мне:
1. Идентификаторы ship_sizes ваших кораблей ("корвет").
2. Сколько слотов S, M и L имеется в стандартной компоновке для каждого типа корабля. Если число различается в зависимости от типа секции, мне нужно среднее значение. Для стандартного линкора это 0, 0, 10. Для крейсера — 0, 6, 3.
3. Весь мод (почти) генерируется скриптом, который вы можете найти в папке "generate" в ZIP-архиве мода. Он называется gen.lua. Он должен быть достаточно простым для понимания, поэтому прочтите его. А если вы не поймете, вы можете научиться. Потому что вы в интернете.
4. Найдите меня в Discord.

Добавить поддержку различных типов реакторов немного сложнее и зависит от порядка загрузки модов. Если ваш мод загружается после этого, это намного проще. Для этого также найдите меня в Discord.

Подробности о модификации

На крепление электростанции можно установить предопределенные реакторы для каждой стандартной (ванильной) технологии, от деления до нулевой точки (и новой секретной!).

Электростанции генерируют примерно 50% от общей вместимости слотов для вспомогательных устройств корпуса, поэтому они освобождают много слотов для других частей :-)
Стоимость минералов остается идентичной стоимости реакторов, устанавливаемых в слоты.

ИИ использует электростанции.
Однако нестандартные страны этого не делают. Это включает в себя Падшие Империи, Незваных, Рой, Пробужденных, Стражей, Дронов, Пиратов, Облака, Призраков и все остальные страны, где конструкция их кораблей предопределена.
Однако эти страны получают значительные улучшения широкого спектра свойств кораблей, если вы просто выберете сложность «Сложно»/«Безумно».

Этот мод не удаляет слоты для вспомогательных устройств. Вы по-прежнему можете использовать энергетические реакторы в слотах для вспомогательных устройств, как и раньше.

Совместимость

Несовместимо ни с чем, что изменяет стандартные корабли. Потому что Paradox.
Я видел несколько модов в мастерской, которые заменяют стандартные файлы без всякой причины, а также один, который фактически включал все файлы из Stellaris, тем самым заменяя всю игру! Так что, пожалуйста, будьте осторожны :-)

Совместимо с модулями кораблей Crystallis.

Совместимо с существующими сохранениями, но вам нужно исследовать что-нибудь (что угодно, исследовать любую технологию), прежде чем вы получите доступ к предыдущим уровням электростанций.
После этого вы получите доступ к более высоким уровням электростанций, а также к вариантам исследования основного реактора.

Пожалуйста, прежде чем оставлять комментарии с сообщениями об ошибках, поймите, что этот аддон на самом деле очень прост. Единственное, что он добавляет, это компонент.
Если у вас возникла проблема, она, скорее всего, вызвана каким-то другим аддоном.
Или вы используете более одного аддона, который перезаписывает файл 00_ship_sizes.txt.

Заменены файлы

Мод заменяет следующие игровые файлы:
common/ship_sizes/00_ship_sizes.txt

Autonomous Assembler

Полностью автономный строительный корабль для игроков

Мне всегда казалось странным, что можно строить роботов, но нельзя автономные строительные корабли.
С этим модом это стало возможным.

Он совместим со всеми дополнениями, которые я могу вспомнить, а также явно совместим с Autobuild от had.

Автономные сборщики — это новый тип кораблей, который открывается после достижения 1-го уровня технологий. При запуске игры случайному игроку будет задан вопрос, хочет ли он, чтобы все игроки автоматически начинали игру с этой технологией. Игроку задают 3 вопроса, все они по умолчанию отключены:

1. Технология «Свободный автономный сборщик» автоматически предоставляет всем (включая ИИ) необходимые для постройки корабля технологии в начале игры.
  2. Функция «Включить технологию Военно-базовый комплекс» активирует эту особую, чрезвычайно редкую инженерную технологию в данной игре.
  3. «Бесплатный автономный сборщик при исследовании»: когда кто-либо исследует эту технологию, он получает бесплатный корабль. Это также дает вам бесплатный корабль на старте, если вы активируете опцию 1 выше.

Автономные сборочные корабли можно использовать и управлять ими как обычными строительными судами в любое время, в том числе и во время автономной операции в пути — за исключением фактического строительства станции, когда они заблокированы. Если вы хотите взять управление на себя во время строительства (у них будет красный значок «замка» в меню «Конструктор»), вам нужно перейти в раздел «Специальные проекты» и либо отправить их в колонию, либо остановить операции.
Вы можете построить столько кораблей, сколько хотите, и оснастить их различными картами расширения.

Дополнительные карты

Корабль может быть оснащен двумя картами расширения, определяющими его поведение. Искусственного интеллекта на корабле как такового нет — он больше похож на автоматизированную газонокосилку. Каждая карта расширения должна быть установлена на корабле до его запуска, но их можно отозвать и обновить до новой конфигурации позже.

Корабль имеет 2 слота для карт расширения. Очень важно внимательно изучить описания карт и понимать, что они ведут себя по-разному в зависимости от того, в какой слот вы их вставляете. Обратите внимание на формулировки; на некоторых картах, например, может быть написано «любая система», и это будет включать любую систему, даже за пределами ваших границ.

Карта модулей космопорта
(слот 2): прослушивает сигнал подпространства чертежей сборки и реагирует на любые передаваемые чертежи модулей космопорта. Если какие-либо колонизированные планеты отклоняются от чертежа, отправляется туда и собирает необходимые модули.

Карта червоточины

• Слот расширения 1: Эта карта расширения будет сканировать колонизированные системы на наличие станций в червоточинах, и если она не найдет ни одной, находящейся под нашим контролем, она направит корабль в эту солнечную систему и построит станцию в червоточине.
  • Слот расширения 2: Вычисляет расстояния между солнечными системами и пытается найти любую из них, находящуюся на границе нашей дальности прыжка, после чего перемещается туда для строительства станций в червоточинах.

Военная карта

• Слот расширения 1: Находит все маркеры станций, построенные внутри наших границ, перемещается туда, чтобы создать вокруг них сеть военных станций. Затем находит ближайшую колонизированную систему без военной станции и строит там военную станцию.
  • Дополнение 2: Попытки построить военную станцию в каждой звёздной системе в пределах наших границ .

Исследовательская карта

• Слот расширения 1: Сканирует все планетарные объекты в пределах наших границ на наличие особых ресурсов или любых высокодоходных (2+) исследовательских месторождений в пределах наших границ — и при необходимости строит исследовательскую станцию в этом месте.
  • Второй слот расширения: Строит исследовательскую станцию на любом орбитальном месторождении, которое может принести нам пользу.

Карта минералов

• Слот расширения 1: Находит любое высокодоходное месторождение минералов в пределах наших границ или любой добываемый особый ресурс и при необходимости создает там горнодобывающую станцию.
  • Второй слот расширения: позволяет построить горнодобывающую станцию на любом орбитальном месторождении полезных ископаемых, которое может принести нам пользу.

Энергетическая карта

• Слот расширения 1: Находит любое высокодоходное месторождение энергии внутри наших границ или любой добываемый особый ресурс и при необходимости создает там горнодобывающую станцию.
  • Второй слот расширения: позволяет построить горнодобывающую станцию на любом орбитальном месторождении энергии, которое может принести нам пользу.

Указатель станции

Маркер станции — это новый тип военной станции, доступ к которой ограничен редкой технологией, отключенной по умолчанию . Постройка этого маркера позволяет вашим Автономным сборщикам, оснащенным картой расширения «Военное строительство» в слоте 1, строить шестиугольный оборонительный кластер военных станций, как в старые добрые времена Stellaris. Если вы играете с NSC, вам следует включить эту опцию, поскольку NSC не изменил радиус строительных блоков для стандартных военных станций в соответствии со стандартными уровнями.

В настоящее время, после использования, маркер больше никогда не будет использован. Я планирую сделать так, чтобы Автономные сборщики пытались поддерживать 6 станций, созданных вокруг маркера (при наличии бюджета, конечно).

При проектировании маркера станции вы выбираете специальный компонент для его оснащения, который указывает любому Автономному сборщику, какой тип военной станции следует построить вокруг него. Этот компонент также корректирует цену станции-маркера, включая стоимость любого типа военной станции, которая будет построена. Затем ресурсы хранятся на борту маркера станции до тех пор, пока автономный сборщик не начнет процесс строительства.

Если маркер станции будет уничтожен до того, как автономный сборщик сможет завершить строительство 6 военных станций вокруг него, ресурсы будут потеряны.

Статистика морских сражений

По боевым характеристикам Автономный сборщик больше напоминает корвет, чем строительный корабль. Он обладает исключительной маневренностью, боевой скоростью и скоростью на досветовых скоростях с самого начала, а также может быть дополнительно модернизирован с помощью новых и улучшенных центральных процессоров.

Специальные проекты

На экране специальных проектов вашей империи вы найдете новый раздел, посвященный управлению автономными сборочными цехами, где вы можете:

• Увеличьте/уменьшите количество зарезервированных ресурсов, что ограничивает минимальный уровень истощения минеральных запасов вашей империи сборочными цехами (по умолчанию: 100, с шагом +/- 500).
  • Режим "Остановить/Продолжить операции", который навсегда приостанавливает или возобновляет все автономные операции (при этом суда могут использоваться как обычные строительные корабли, вручную, даже в режиме остановки).
  • Запуск курса на колонию немедленно (даже если в данный момент что-то строится) приостанавливает все операции и заставляет все автономные сборочные машины направиться к ближайшей колонизированной планете. После стыковки они останутся там на 3 месяца, прежде чем возобновить работу.

Все проекты бесплатны, просто требуют времени. Кроме того, они сбрасываются каждый раз, когда вы строите или теряете сборочный цех, а также каждый раз, когда вы завершаете проект. К сожалению, я ничего не могу с этим поделать.

Известные проблемы

Известных проблем нет.

Совместимость

Совместимо с существующими сохранениями, но для доступа к кораблям необходимо изучить технологии. Меню отображается только в новых играх.

Насколько мне известно, этот мод совместим со всеми другими дополнениями, включая Autobuild. Это не гарантия, но если автор другого мода не идиот, конфликтов быть не должно.

Всё, что помечено как «Полная конверсия», не относится к категории «мод» или «дополнение», если это необходимо явно указать. Очевидно, что некоторые полные конверсии могут быть совместимы, или они уже совместимы — я не знаю и мне всё равно. Любой другой мод, желающий добавить явную совместимость с Autonomous Assembler, может это сделать.

Заменены файлы

Этот мод не заменяет никакие стандартные файлы игры.

Список изменений

Хотя Steam предоставляет возможность отслеживать изменения между загрузками, автоматизировать этот процесс невозможно, поэтому теперь вам нужно искать примечания к релизу на Github.

Общение со мной

Вы можете сообщать об ошибках на Github. Все мои моды для Stellaris перечислены

Auto-Explore 

Автоматическое исследование позволяет всем империям получить технологию «Автоматизированные протоколы исследования» в начале игры.

Мне показалось до смешного глупым ждать поздней стадии игры, чтобы, по сути, избавиться от одного из самых монотонных аспектов геймплея Stellaris и игнорировать его, поэтому я создал этот мод.

Если игра или какой-либо другой аддон внезапно создаст новую империю и разместит её в вашей галактике, этот аддон немедленно даст ей технологию автоматического исследования, как только она изучит что-либо ещё. Первое, что она изучит, также даст ей «Протоколы автоматического исследования». Империи, присутствующие в начале игры, получают её немедленно.

И чтобы вы не забыли о её наличии, я не скрывал всплывающее окно «исследование завершено».

Всегда мечтали поиграть со своей любимой звездой индустрии для взрослых? С этим модом вам может повезти!

Серьёзно.
Единственная причина, по которой я создал этот мод, — проверить, не вызовет ли он у кого-нибудь негативную реакцию.

Все имена взяты с сайта Boobpedia; они автоматически загружаются и обрабатываются скриптом, который включен в мод для всеобщего пользования.
Все названия кораблей и планет взяты из категорий двух самых популярных сайтов с непристойным контентом в интернете.

Всё было немного отредактировано, чтобы удалить явно оскорбительные вещи, но в то же время я понимаю, что я, очевидно, не тот человек, который должен решать, что оскорбительно, а что нет.

Никто не имеет на это права. Свобода слова — это жизнь!

(Тем не менее, этот список, вероятно, содержит некоторые зарегистрированные товарные знаки и/или названия, защищенные авторским правом. Если вы являетесь владельцем каких-либо из них, используемых в моде, пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы мы могли это уладить. Как я уже сказал, всё было собрано с веб-сайтов с помощью скрипта.)

Мир!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 0
  • Создано 03.01.2026
  • Последний ответ 03.01.2026
  • Просмотры 277
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.31

Лучшие авторы в этой теме

• kuzmich774

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни