Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

Viking-E3
1 час назад, MetallAlximist сказал:

В общем все на форуме параходов все недовольны этой механикой "самоуспокоения", что показательно - даже параходо бои, которые защищают практически любое действие команды

На самом деле, думаю, это - попытка переформулировать механику реваншизма из EU4.

Раньше были бафы тем, кого бьют, теперь - дебафы тем, кого не бьют.

Игрок к этому приспособится тем или иным способом, не понятно, правда, зачем оно нужно, но ладно, это пока опустим.

Но ИИ скорее всего жестко переклинит.

Если он будет пассивно сидеть, как на ранних патчах, то это только усугубит ситуацию. А если будет пытаться бороться с этим дебафом, то результат может оказаться еще хуже, чем было, когда они повысили уровень агрессивности ИИ, и пошли войны без КБ и жор территорий у черта на рогах с 0 эффективностью.

Опять же они опираются на нерабочую механику соперников, как на одну из основ, вместо того, чтобы ее сначала довести до ума...

Для папства, как всегда, отдельный бонус - там вообще не может быть соперников, кроме отлученных. :Cherna-facepalm:

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным потенциалом они просто похоронят

phoenix2024
4 часа назад, MetallAlximist сказал:

Механика расслабленности шляпа если не переделают механику ривалов. Огромное по масштабом королевство всегда может иметь соперников, а вот из-за ранга империи страна в пару провинций может таковых не иметь. 

Для начала им надо разобраться с рангами стран, что бы мелкое королевство типа стартовой Москвы не имело такого преимущества перед гораздо более развитыми соседними герцогствами чисто из-за ранга.

_________
добавлено 4 минуты спустя
4 часа назад, DOPAEMOH сказал:

И это печально.
Нет никакого смысла становиться империей, от слова совсем (ну разве что лишний слот в правительстве получить).

Причем, как я понимаю, выборка зависит в том числе и от того, являешься ли ты великой державой или нет (или вероятный ривал является великой державой или нет, я не особо вникал).

Статус империи уже делает великой державой даже если у тебя одна провинция

DOPAEMOH
7 минут назад, phoenix2024 сказал:

Статус империи уже делает великой державой даже если у тебя одна провинция

Вообще-то нет

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
3 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Вообще-то нет

Вообще-то да. В первые два века счет великих держав первые сотни. Столько голый ранг империи и дает.

DOPAEMOH
2 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Столько голый ранг империи и дает.

И что дальше? 

Это не значит, что ранг империи даёт "великую державу"

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
49 минут назад, DOPAEMOH сказал:

И что дальше? 

Голый ранг прямо дает 200 счета. Франции её ранг дает 100 и население 70-80. То есть Франция с её населением и силой имеет меньше счета чем Трабзон.

Император СРИ имеет 250 счета. Богемии 100 дает ранг. 

Китаю его население дает 1000 счета, если он есть и у него есть контроль.

Весь топ в начале такой. Китай чисто по населению. Богемия за ранг. Трапезунд за ранг. Что-то Африканское. В первый век население мажоров растет и они понемногу продвигаются вверх. От доходов вклад копеечный.

Достойный ривал для выделенной из Москвы как исторический вассал Коломны только собственно Москва и Орда. Очень сопоставимые державы.

MetallAlximist
2 часа назад, Viking-E3 сказал:

Но ИИ скорее всего жестко переклинит.

ИИ (кроме Китая) как раз таки проблем не будет испытывать, поскольку у него всегда будут ривалы, а вот игроку с рангом империи уже в 1500х годах скорее всего будет не хватать от 1 до 3-х. Мне на россии в 1485 году уже не хватает одного ривала например. 

1 час назад, DOPAEMOH сказал:

Просто запустите трабзон, визу, эфиопию и посмотрите ранги. На старте ранг империи даёт самый большой вклад в счёт великих держав. С появлением проф армии ситуация начинает меняться

Изменено пользователем Дон Андрон

Китарская империя самая империстая империя в игре. 4 района чета в районе 800к населения из них 780к племена. Имеет счет больше чем франция. Находится если кто не знал в центре африки посреди нарушение удалено ничего. 

DOPAEMOH
1 час назад, phoenix2024 сказал:

Голый ранг прямо дает 200 счета. Франции её ранг дает 100 и население 70-80. То есть Франция с её населением и силой имеет меньше счета чем Трабзон.

Император СРИ имеет 250 счета. Богемии 100 дает ранг. 

Китаю его население дает 1000 счета, если он есть и у него есть контроль.

Весь топ в начале такой. Китай чисто по населению. Богемия за ранг. Трапезунд за ранг. Что-то Африканское. В первый век население мажоров растет и они понемногу продвигаются вверх. От доходов вклад копеечный.

Достойный ривал для выделенной из Москвы как исторический вассал Коломны только собственно Москва и Орда. Очень сопоставимые державы.

Бла-бла-бла

Ранг империи не даёт великой державы, ещё раз.

26 минут назад, MetallAlximist сказал:

Просто запустите трабзон, визу, эфиопию и посмотрите ранги. На старте ранг империи даёт самый большой вклад в счёт великих держав. С появлением проф армии ситуация начинает меняться

Мне без разницы когда это начинает меняться.

Речь идёт о том, что ранг империи не даёт великой державы. То что там очков хватает, дело десятое-двадцатое-стотысяцпятисотое.

Не даёт ранг империи "великую державу". Точка.

Viking-E3
26 минут назад, MetallAlximist сказал:

ИИ (кроме Китая) как раз таки проблем не будет испытывать, поскольку у него всегда будут ривалы, а вот игроку с рангом империи уже в 1500х годах скорее всего будет не хватать от 1 до 3-х. Мне на россии в 1485 году уже не хватает одного ривала например. 

У них по описанию не только наличие соперников уменьшает этот дебаф, а еще коалиция (т.е. надо жрать как не в себя и без КБ), проигрыш войн (тут вообще не понятно, как они заставят ИИ понимать, что в какой-то момент пора играть в поддавки). А еще " внешние угрозы и опасные соперники" - хз, что имеется в виду и как будет оценнваться.

phoenix2024
7 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Ранг империи не даёт великой державы, ещё раз.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Посмотрите что из себя представлют Кхмеры, Мали и Эфиопия на старте. Этот великие державы.

DOPAEMOH
Спойлер

1767859796924.png

Огромная страна, через сто лет превращается в тыкву, потому что у неё наука в заднице.

Ну конечно хорошо, что они додумались убрать штраф на доступность, но их гениальность не знает границ.

_________
добавлено 2 минуты спустя

@phoenix2024, империя не даёт великой державы. Ещё раз.

И ещё раз, мне абсолютно начхать на цифирьки. То что их хватает

13 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

дело десятое-двадцатое-стотысяцпятисотое.

phoenix2024
3 минуты назад, DOPAEMOH сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ХАХАХВЫХАЫХВАХЫВХАХЫВАХЫХВАХА, вот умора. (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И ещё раз, мне абсолютно начхать на цифирьки. То что их хватает

А испанцам чхать на вас и они делают их великими державами

DOPAEMOH
5 минут назад, DOPAEMOH сказал:

И ещё раз. И могу я так весь день, потому что это факты.

Как покажете строчку, что делает империю=великой державой подходите.

А цифирьки, 

6 минут назад, DOPAEMOH сказал:

То что их хватает

17 минут назад, DOPAEMOH сказал:

дело десятое-двадцатое-стотысяцпятисотое.

И поэтому

7 минут назад, DOPAEMOH сказал:

мне абсолютно начхать на цифирьки.

Viking-E3
2 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Огромная страна, через сто лет превращается в тыкву, потому что у неё наука в заднице.

Ну конечно хорошо, что они додумались убрать штраф на доступность, но их гениальность не знает границ.

Да они похоже эти эффекты с потолка берут. Позавчера были совсем другие и как обычно "после тщательного тестирования". :wall:

Как и писал выше наличие коалиции дает самый вкусный спад этой гадости, вангую патч будет ядерный... 

DOPAEMOH
2 минуты назад, Viking-E3 сказал:

Да они похоже эти эффекты с потолка берут.

MetallAlximist

империя не даёт великой державы.

В смысле не даёт, если вполне себе даёт? Допустим Москва с 16 места при форме России у меня поднялась сразу до 2-го

Это они выкатили в бетту или закрытое тестирование?

В такое д***о совсем нет желания играть честно говоря. 

DOPAEMOH
Только что, MetallAlximist сказал:

В смысле не даёт, если вполне себе даёт? Допустим Москва с 16 места при форме России у меня поднялась сразу до 2-го

Ещё раз, это цифры. Ну не даёт империя сама по себе "великую державу".

1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Это они выкатили в бетту или закрытое тестирование?

Пока закрытое, @Дон Андрон скинул же в тему дневников.

DOPAEMOH

Лучше бы они с дебаг-версии добавили счётчик крестьян в меню расширении РГО.

Там оно почему-то есть, а в нормальной версии нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 82189
  • Ответов в сутки 11.8
  • Просмотров в сутки 574.75

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. 7b6acddb9d02f5ee2244f6e47cf0718

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...