Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

Viking-E3
43 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Ценностей которых можно догнать до 100 одними "политиками" нет вообще. До 30-50 догоняешь "политиками", ещё немного советником, а потом ловишь эвенты и парламенты.

Возможно, я не совсем точно выразился. Имелось ввиду "догнать" любыми средствами. Не только политиками, конечно. И когда эти усилия направляются на другое, не логично, что эффект от них остается навсегда неизменным. Грубо говоря, нужны затраты на амортизацию.

44 минуты назад, phoenix2024 сказал:

В ренессанс, если крутить консолью на одних тех же реальных экономиках, у меня профит такой получился:

Страна А при 0 налоговая база 300, при 100 в капитализме - 370, при 100 в традиционной - 330.

Страна Б при 0 налоговая база 500, при 100 в капитализме - 480, при 100 в традиционной экономике 640.

Выборку бы побольше собрать. Можно даже на ботах для интереса.

Но тут хотя бы есть условия на страну и манеру игры, чтобы максимизировать профит. В отличии от той же инновации.

DOPAEMOH

Мда, расслабленность всё ещё мусорка.

Как поменяли штраф к контролю на штраф к исследованиям, так на нём и остановились...

Да да, сиди на куче университетов с грамотным населением и не имей науки, гении, мать их за ногу...

Похоже очередной проект параходов идёт прямым ходом на мусорку...

raidener
Изменено пользователем raidener
Цитата

Однако мы также добавили два новых здания, которые будут функционировать как дополнительные мини-столицы, увеличивая близость к месту расположения на 80 единиц. Количество обоих ограничено прогрессом, рангом страны, привилегиями и реформами.

Звучит интересно 

Самое главное чтоб они сделали что-нибудь с долбанным АИ. Чтоб он научился нормально использовать флот, быстро перевозить войска. Чтоб умел учитывать свои возможности флота перед объявлением войны кому-то издалека. Баланс второстепенен, модами уже не плохо правится.

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, raidener сказал:

"Однако мы также добавили два новых здания, которые будут функционировать как дополнительные мини-столицы, увеличивая близость к месту расположения на 80 единиц. Количество обоих ограничено прогрессом, рангом страны, привилегиями и реформами."

Звучит интересно 

Мод такой китайский есть в мастерской на две доп. столицы. 

Chestr
2 минуты назад, raidener сказал:

"Однако мы также добавили два новых здания, которые будут функционировать как дополнительные мини-столицы, увеличивая близость к месту расположения на 80 единиц. Количество обоих ограничено прогрессом, рангом страны, привилегиями и реформами."

Звучит интересно 

Это давно напрашивается. Строить только возле столицы эффективно все, максимально тупо было. 

phoenix2024
38 минут назад, k0by сказал:

Не, капитализм безальтернативен даже на дорогих ресурсах. Просто подобная экономика требует внезапно городов сапортов, где кроме инфраструктуры ничего нет и ручной торговли в минус заваливая товарами рынки ради поддержания 125% сальдо. 

На монархиях не окупается до реформации, да и после с трудом. Новгород тот же может довольно быстро получить -70% к расходам, что позволяет завалить книгами, тканями и мебелью Европу, да и с мехами вроде возможны варианты.

DOPAEMOH
2 минуты назад, Chestr сказал:

Это давно напрашивается.

Я скажу больше, такое здание даже есть в игре, у ВБ по ивенту в Йорке (правда там 50 доступа, но это уже хлеб).

Может оно ещё у кого есть, играл то только за ВБ и Москву в основном.

phoenix2024
23 минуты назад, Viking-E3 сказал:

Возможно, я не совсем точно выразился. Имелось ввиду "догнать" любыми средствами. Не только политиками, конечно. И когда эти усилия направляются на другое, не логично, что эффект от них остается навсегда неизменным. Грубо говоря, нужны затраты на амортизацию.

Догнать любыми методами это лет сто минимум, какие при таких сроках затраты на амортизацию??? Спад за 5 лет и никто не будет догонять. Вообще забьют на ползунки. Процентики за решение на парламенты будут тыкать не гляди - пофиг куда отклоняется показатель, все равно амортизация вернет и так далее. Это просто уничтожит значительную часть и так скудного геймплея.

_________
2 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Я скажу больше, такое здание даже есть в игре, у ВБ по ивенту в Йорке (правда там 50 доступа, но это уже хлеб).

Их таких 3 или 4 штуки, уникальных или эвентовых

Chestr
1 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

Ни у кого больше нет. Я уже много за кого сыграл. Только у Англии и видел. :boy-cleanglasses:

13 минуты назад, Sindell сказал:

Самое главное чтоб они сделали что-нибудь с долбанным АИ. Чтоб он научился нормально использовать флот,

Зато есть возможность нагибать элементарно за Тунис Неаполь и наоборот, за Кастилию Марокко и наоборот :108196:

Хотя игре это очень вредит конечно. 

MetallAlximist
Изменено пользователем MetallAlximist
32 минуты назад, Chestr сказал:

Ни у кого больше нет. Я уже много за кого сыграл. Только у Англии и видел.

У всех ибирийских культур, но всего +30 в эпохе реформации. Самое главное отличие от бейлифов, то что их можно строить в городах. Собственно позволяет довести контроль в любом городе со своей культурой где-то до 70, а на сельскую местность ну как бы и пофиг. Единственное, что нельзя строить в том же регионе (ака только вне иберии)

Chestr
1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

У всех ибирийских культур, но всего +30 в эпохе реформации. Самое главное отличие от бейлифов, то что их можно строить в городах. Собственно позволяет довести контроль в любом городе со своей культурой где-то до 70, а на сельскую местность ну как бы и пофиг

До 70. А с этими новыми зданиями под сотню можно будет держать получается.

Почему например за Милан, вкачав армию, а не флот, у меня в Неаполе должно быть 45 контроля условно говоря. Хотя я император СРИ и лично обладаю всей Италией, да ещё и жена из Неаполя :108196:

Viking-E3
Изменено пользователем Viking-E3
47 минут назад, phoenix2024 сказал:

Догнать любыми методами это лет сто минимум, какие при таких сроках затраты на амортизацию??? Спад за 5 лет и никто не будет догонять. Вообще забьют на ползунки. Процентики за решение на парламенты будут тыкать не гляди - пофиг куда отклоняется показатель, все равно амортизация вернет и так далее. Это просто уничтожит значительную часть и так скудного геймплея.

Какие 100 лет?

За 100 лет я все ползунки менял в нужное мне положение. :)

Например, общинность догоняется до 100 еще до окончания чумы. Т.е. около 10 лет плюс-минус. Далее скидываются все ненужные привелегии и поочередно максим все ценности как хочется.

К эпохе открытий остается работать только с теми, которые появляются новые.

С привилегиями то же самое - после 100 лет о них фактически забываешь до абсолютизма, т.к. уже стоит оптимальный набор.

Скорость снижения и стоимость армортизации - это вопрос баланса. В любом случае, это просто идея. Что там будут делать параходы, я хз. Пока им явно не до этого в принципе.

MetallAlximist
1 минуту назад, Chestr сказал:

До 70. А с этими новыми зданиями под сотню можно будет держать получается.

Почему например за Милан, вкачав армию, а не флот, у меня в Неаполе должно быть 45 контроля условно говоря. Хотя я император СРИ и лично обладаю всей Италией, да ещё и жена из Неаполя :108196:

Ну это понятно, вопрос сколько этих зданий будет. Но что-то мне подсказывает, что страны вроде Кастилии, франции, Венгрии станут ещё более имбалансными, неговоря уже про китай, даже если этих зданий штучки 3-4 будет

Изменено пользователем k0by
55 минут назад, phoenix2024 сказал:

На монархиях не окупается до реформации, да и после с трудом. Новгород тот же может довольно быстро получить -70% к расходам, что позволяет завалить книгами, тканями и мебелью Европу, да и с мехами вроде возможны варианты.

Капитализм это не про заваливание выгодными товарами чужих рынков это как раз торговые республики делают, капитализм это про утилизацию излишков собственного производства. Я проверял, создание городка с инфраструктурой и рынками которые будут вывозить что-нибудь, что у тебя уже по минималке, дает больший бурст экономике чем двадцатка оверлимитного рго с ценой в 1 монету.    

phoenix2024
49 минут назад, Chestr сказал:

Ни у кого больше нет. Я уже много за кого сыграл. Только у Англии и видел

На Балканах есть по эвенту, за болгар кажется, но я не играл за них

Chestr
4 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Ну это понятно, вопрос сколько этих зданий будет. Но что-то мне подсказывает, что страны вроде Кастилии, франции, Венгрии станут ещё более имбалансными, неговоря уже про китай, даже если этих зданий штучки 3-4 будет

2 будет, плюс столица. 

Сильные станут сильнее, а богатые богаче? Это конечно скорее всего так и будет как обычно. Но это проблема разработчика как это все сбалансировать, а не наши. Оценка в стиме неумолимо падает как и онлайн, самое время шевелить мозгами им. 

phoenix2024
9 минут назад, Viking-E3 сказал:

Например, общинность догоняется до 100 еще до окончания чумы.

Так возможность догнать общинность до 100 чумой уникальна )))) Тут даже не раз в сто лет, а один раз за всю игру.

_________
10 минут назад, Viking-E3 сказал:

Далее скидываются все ненужные привелегии и поочередно максим все ценности как хочется.

Общинность для этого нужна только всратым странам типа Москвы, уже в соседнем Смоленске без всех этих танцев с общинностью легко ненужное отменяется, а нужное принимается.

Viking-E3
1 час назад, Chestr сказал:

1 минуту назад, Chestr сказал:

2 будет, плюс столица. 

Я так понял, что помимо столицы будет два добавочных вида зданий на близость. А количество зданий каждого из этих двух видов, которые можно построить, зависит от различных указанных факторов.

Или где-то перевод не точный?

Chestr
2 минуты назад, Viking-E3 сказал:

Я так понял, что помимо столицы будет два добавочных вида зданий на близость. А количество зданий каждого из этих двух видов, которые можно построить, зависит от различных указанных факторов.

Или где-то перевод не точный?

Да хз, я оригинал не смотрел ещё даже :smile121:

Надо глянуть. Подумал что 2. 

phoenix2024
10 минут назад, k0by сказал:

Я проверял, создание городка с инфраструктурой и рынками которые будут вывозить что-нибудь, что у тебя уже по минималке, дает больший бурст экономике чем двадцатка оверлимитного рго с ценой в 1 монету.

убыток от торговли не перекрывается доходом от роста экономики до реформации для монархий

и, кстати, оверлимитное рго - убыток в чистом виде, хотя игра это и не показывает, а значит вы сравнивали, где убыток меньше

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 82400
  • Ответов в сутки 11.8
  • Просмотров в сутки 576.22

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. b64cc55565d6b28311bf50b54d97b79

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
    • alexis
  • Создать...