Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

Viking-E3
3 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Так возможность догнать общинность до 100 чумой уникальна )))) Тут даже не раз в сто лет, а один раз за всю игру.

Без чумы 80 легко получается.

Можно и без нее отменять, конечно, но скорость набора стабы ограничена. Поэтому предпочитаю сэкономить по максимуму.

phoenix2024
8 минут назад, Viking-E3 сказал:

Без чумы 80 легко получается.

получается легко, живется с этим плохо... и стабы вы на отмене всего того мусора, которым это достигли, потеряете больше, чем без общинности

Viking-E3
2 минуты назад, phoenix2024 сказал:

получается легко, живется с этим плохо... и стабы вы на отмене всего того мусора, которым это достигли, потеряете больше, чем без общинности

Нужно будет посчитать. Хотя мне так и не кажется. Особенно учитывая, что общинность будет скидываться в последнюю очередь, когда власть срословий будет наименьшей.

Ну и да, от всратости страны, конечно зависит. :)

Когда в начальной сборке у дворян власть 50+, там отмена привелегии под 400 стабы стоит...

MetallAlximist
26 минут назад, Chestr сказал:

Сильные станут сильнее, а богатые богаче?

Их будет не 2, а два типа зданий. Но в целом да

MetallAlximist
4 минуты назад, Viking-E3 сказал:

Нужно будет посчитать. Хотя мне так и не кажется. Особенно учитывая, что общинность будет скидываться в последнюю очередь, когда власть срословий будет наименьшей.

Ну и да, от всратости страны, конечно зависит. :)

Когда в начальной сборке у дворян власть 50+, там отмена привелегии под 400 стабы стоит...

У османа отмена привилегий у дворян в самом начале стоит 230 вроде, но подняв власть короны, советом, командирами, адмиралами становится всего-то 110, лол. Без общности там никак. С другой стороны у них падают ивенты на интеграцию провинций в анатолии, которые дают общность и в любом случае без проблем достигнешь 100 даже не мучая ползунок

Изменено пользователем k0by
30 минут назад, phoenix2024 сказал:

убыток от торговли не перекрывается доходом от роста экономики до реформации для монархий

и, кстати, оверлимитное рго - убыток в чистом виде, хотя игра это и не показывает, а значит вы сравнивали, где убыток меньше

Ну объективно оверлимитное рго это ничего, если крестьяне не заняты. Так что я получил чистый профит и убыток если и есть то минимальный в абсолютных значениях. Однако задача стоит не в том, чтобы получить прибыль, а в том чтобы сделать сальдо всех сословий 125%, для бОльшего потребления этими сословиями. А для этого надо избавлятся от излишков перепроизводства либо понижать налоги. 

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
39 минут назад, MetallAlximist сказал:

У османа отмена привилегий у дворян в самом начале стоит 230 вроде, но подняв власть короны, советом, командирами, адмиралами становится всего-то 110, лол. Без общности там никак. С другой стороны у них падают ивенты на интеграцию провинций в анатолии, которые дают общность и в любом случае без проблем достигнешь 100 даже не мучая ползунок

А кого-то 40 и без инвестиций в общинность. Ну и зачем там общинный кактус???

_________
добавлено 1 минуту спустя
34 минуты назад, k0by сказал:

Ну объективно оверлимитное рго это ничего, если крестьяне не заняты.

на его постройку ты потратил дукаты... под 200 как минимум, 500 на действительно оверлимитное, и это по парламенту

_________
добавлено 4 минуты спустя
34 минуты назад, k0by сказал:

Однако задача стоит не в том, чтобы получить прибыль, а в том чтобы сделать сальдо всех сословий 125%, для бОльшего потребления этими сословиями.

решается элементарно - быстро захватываешь все локации на домашнем рынке, сносишь все здания и уровни рго, кроме ближайших к столице, и вуаля, магия, все сословия больше 125%

Chestr
3 минуты назад, vvk74 сказал:

А выйдет то когда? 1.1

В феврале 

Viking-E3
Цитата

1.1 Rossbach will release first into beta in early February, with the live release following around 2 weeks later.

Надо походу в шапку добавить. Уже не в первый раз вопрос возникает.

Изменено пользователем k0by
39 минут назад, phoenix2024 сказал:

решается элементарно - быстро захватываешь все локации на домашнем рынке, сносишь все здания и уровни рго, кроме ближайших к столице, и вуаля, магия, все сословия больше 125%

Ну объективно да, но тебе так и так надо масштабироваться чтобы увеличить экономику, это же скорей сарказм. Просто инфраструктурные городки с рынками (города нафиг не нужны там только шлюз и уровни арсенала до реформации) это единственный рабочий выход, что я нашел для стимулирования потребления. Который не зависит от контроля. Это нифига не рациональное использование территорий, но на широких империях (Россия) работает. Главное условия чтоб городок был на мэйн рынке и там не было ничего кроме инфраструктуры и рго. Ну и бабки. 

И вот так незаметно я пришел к тому, что делает ии - просто втупую застраивает все до чего может дотянутся городками. 

пс: ну ида в 1.1 будем посмотреть, что они там за муйню с производственной эффективностью на рынке придумали. Сдается мне что попытками простимулировать торговлю они наоборот придут к мете одного мегарынка на всю страну с неэффективными рго. 

MetallAlximist
44 минуты назад, phoenix2024 сказал:

А кого-то 40 и без инвестиций в общинность. Ну и зачем там общинный кактус???

Не нравится, не юзайте общность. У меня никаких проблем со скоростью миграции нет. Главное не забудьте дать привелегию крестьянам на миграцию. Наоборот сплошные бонусы за быструю обучаемость и прирост населения

Chestr
7 минут назад, k0by сказал:

ии - просто втупую застраивает все до чего может дотянутся городками

Если у него есть деньги и условия выполняются, он города строит не стесняясь. 

phoenix2024
10 минут назад, Chestr сказал:

Если у него есть деньги и условия выполняются, он города строит не стесняясь. 

ну я уже видел несколько раз как застраивается вся провинция городками, потом у ИИ заканчиваются деньги на еду, потом инфляция, банкротство и вымирание

_________
добавлено 1 минуту спустя
20 минут назад, k0by сказал:

Ну объективно да, но тебе так и так надо масштабироваться чтобы увеличить экономику, это же скорей сарказм.

так описанный мой способ при применении увеличивает налоговую базу в полтора-два раза, открывая возможности по её росту

Chestr
1 минуту назад, phoenix2024 сказал:

ну я уже видел несколько раз как застраивается вся провинция городками, потом у ИИ заканчиваются деньги на еду, потом инфляция, банкротство и вымирание

Можно просто на Папу глянуть.  Я как-то оставил ему районов 10. В 8 были города, остальные городки. 

phoenix2024
1 минуту назад, Chestr сказал:

Можно просто на Папу глянуть.  Я как-то оставил ему районов 10. В 8 были города, остальные городки

у меня Тюмень все локации своих 2 провинций в городки превратила, рогов естественно для пропитания не хватило, а еды на рынке было мало - население в 5 раз упало

2 минуты назад, Chestr сказал:

Можно просто на Папу глянуть.  Я как-то оставил ему районов 10. В 8 были города, остальные городки. 

У папы со старта 100 монет от десятины. Начал играть и плюнул почти сразу. Строй что хочешь, нанимай орды наёмников, сноси всех подряд.

Chestr
Только что, vvk74 сказал:

У папы со старта 100 монет от десятины. Начал играть и плюнул почти сразу. Строй что хочешь, нанимай орды наёмников, сноси всех подряд.

А как нормальных наемников сделают, так вообще имба будет. Десятину то не фиксят пока вроде, а вот наемников улучшат. 

Viking-E3
15 минут назад, vvk74 сказал:

Там не все так просто. И если слить все деньги на наемников вместо отстройки и расширения экономики, то при расколе церкви, когда все эти деньги улетят Франции, Богемия вас на фарш пустит во время гуситских войн. При условии, что еще раньше сами не загнетесь.

Chestr
4 минуты назад, Viking-E3 сказал:

Там не все так просто. И если слить все деньги на наемников вместо отстройки и расширения экономики, то при расколе церкви, когда все эти деньги улетят Франции, Богемия вас на фарш пустит во время гуситских войн. При условии, что еще раньше сами не загнетесь.

К Богемии обещают принять меры. На 1.1 надо полагать она не таким монстром будет и многовероятно в Гуситские войны её хорошо нахлобучивать будут. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 82675
  • Ответов в сутки 11.55
  • Просмотров в сутки 566.27

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. 51e4e0d171e20de3b5f04492619867c

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...