Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Crusader Kings III 1.9 неиграбельна IMHO

Рекомендованные сообщения

5 часов назад Nationalist написал:

Конечно, сам смотри, но другие таким же образом считают и получается, не пишет никто или малая часть игроков, при этом ожидают желаемых изменений. Хотя бы с багами не теряйся, их-то в любое время есть резон отправить.

Да мне просто даже здесь, в этой теме, «объяснили», что все изменения правильные, и что раньше даже было хуже 😁

Иван1234

Тему с трёхлетним ожиданием для защиты вассала можно арбузить с другой стороны. В последнем моём прохождении я начал на Крите с планами по захвату всей Византии не становясь вассалом. И как оказалось, если Византия "занята" в другой войне, то она также не будет вступать 3 года в войны вассалов, даже если её размер меньше 160 графств (хотя это не всегда работает, наврено зависит от количества войн или силы врагов). Причем я нападал не на прямых вассалов-губернаторов, а на графов. У них обычно 1-2 графства и армия 50-100 солдат. Я так сходу захватил рудник и дальше игра заметно упростилась.

СУЛАРИУС
4 часа назад Иван1234 написал:

Тему с трёхлетним ожиданием для защиты вассала можно арбузить с другой стороны. В последнем моём прохождении я начал на Крите с планами по захвату всей Византии не становясь вассалом. И как оказалось, если Византия "занята" в другой войне, то она также не будет вступать 3 года в войны вассалов, даже если её размер меньше 160 графств (хотя это не всегда работает, наврено зависит от количества войн или силы врагов). Причем я нападал не на прямых вассалов-губернаторов, а на графов. У них обычно 1-2 графства и армия 50-100 солдат. Я так сходу захватил рудник и дальше игра заметно упростилась.

Все равно проще Византию захватить в качестве вассала. Удивлен, что даже нынешняя легитимность позволяет иноземцам легко захватывать императорский трон :tsar:

Иван1234

Конечно захватить всю империю изнутри было бы легче чем захватывать её извне. Но я ставил для себя условие оставаться независимым. Ну и хотелось проверить эту странную механику с трёхлетним ождинаем с другой стороны.

Nationalist
17 июля 2026 в 12:05 Иван1234 написал:

Конечно захватить всю империю изнутри было бы легче чем захватывать её извне.

А всё же здорово, что сделали империю более-менее опасной. Всегда есть угроза, когда играешь за мелкие графства. Приходится кумекать, чтобы сохранить независимость. Я бы даже ещё усилил Византию, она выжимает далеко не все возможности. Один раз смотрю, а там маршал не назначен был долгое время. И при огромном доходе запросто могла бы дополнительно недорогих профессионалов набрать хотя бы 2000 человек.

СУЛАРИУС
18 сентября 2026 в 22:52 Nationalist написал:

Один раз смотрю, а там маршал не назначен был долгое время. И при огромном доходе запросто могла бы дополнительно недорогих профессионалов набрать хотя бы 2000 человек.

ИИ всегда будет слабее игрока. Он даже признание для прокачки династии не умеет фармить :28156:

Nationalist
10 часов назад СУЛАРИУС написал:

ИИ всегда будет слабее игрока. Он даже признание для прокачки династии не умеет фармить

Согласен, что ИИ по-прежнему туповатый. Рассматривая будничные вещи, на ум сразу приходит, что он зовёт союзников даже когда имеет явное преимущество силы. Не спешит жениться ради союза во время войны, имея 100% опасность ближайшие месяцы потерять всю землю. Неоднократно наблюдал, что он уводил армию за тридевять земель для помощи союзнику, наплевав на то, что собственную державу в данный момент теряет. Сидит без придворных и воителей, не женит никого и не ищет ради необходимых кадров (потеряв при осадах придворных, имеет гостей целый двор и только одного советника-священника).

SaintNicolas
19 часов назад СУЛАРИУС написал:

ИИ всегда будет слабее игрока

Бог с ним что слабее. Это нормально.

Проблема в том, что после хойки во всех параходовских играх ИИ крайне пассивен. Да и в хойке то что-то делает только по фокусам.

И я лично в упор не понимаю причин этого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27
  • Создано 09.01.2026
  • Последний ответ 23.09.2026
  • Просмотры 3178
  • Ответов в сутки 0.1
  • Просмотров в сутки 11.68

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Серж Барнаул

Когда-то писал в другой теме, но повторюсь - серьезный минус игры в том, что сила претензий на титул у всех одинаковая, разница только в том, передаются они по наследству или нет. В итоге в любой круп

Snow Hunter

Ну не знаю, наоборот, это очень даже исторично. Хотя раскатано тут совсем не на все формы правления, некоторым это нужно. Было бы правильно в феодализм добавить до определенного уровня авторитета коро

Blackfyre Kreis

Полностью с тобой солидарен. У игры довольно и так появилось много механик и вещей. Но стоковые вещи не совсем углублены. Нужна действительность уровень (степень) прав и может ряд каких-то других усло

Иван1234

Классика. Добавили механику, но тестировали и балансировать, конечно же, никто не собирался. Значит моих вассалов я должен 3 года ждать, а вот, например, в войны данников я могу вступать сразу и без о

Серж Барнаул

Мне вот наоборот, когда играл за византийцев до выхода поднебесного дополнения, казалось странным - почему я должен тратить на развитие своей фемы семейные деньги, если после моей смерти она перейдет

harc0l

Здравствуйте, господа. Я влился в игры от "Параходов" очень давно, точно не вспомню когда, вроде, за год-полтора до выхода Europa Universalis IIII. И "Параходы" имеют привычку портить мои любимые

Blackfyre Kreis

Согласен. Пункты, что перечислил товарищ чисто субъектив. Я скажу так, можно всегда откатить игру до той версии, что было привычно сердце игроку. Разве что с двумя казнами идея спорная. Я бы ещё понял

ryazanov

Очень жду новую главу - очень надеюсь на республики. В ск2 за Венецию немало играно было у меня

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...