Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Малайя и островные гос-ва Юго-Восточной Азии

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Я за Маджапахит создавал. Сначала завоевал Бруней (он сам войну объявил), потом Макассар (он в был в союзе с Ачехом, который опять таки объявил мне войну). В Макассаре компьютер сделал торговый центр, так что Малакку сразу не пришлось завоевывать (ее завоевала довольно сильно разросшаяся Аютия), потом потихоньку начал завоевывать Суматру. До Малакки добрался довольно поздно, соответственно Малайу создал где то к концу 16 века, если мне память не изменяет. На континент особо не лез, взяв идею на колонистов создавал морскую империю. Заколонизировал всю Океанию, Австралию, Новою Зеландию, острова Тихого Океана а так же Приморье с Камчаткой. Вестернизацию провел поздно, не хотел торопиться, если не ошибаюсь только в веке 17, сейчас даже не вспомню с кем границу получил, либо с Россией в Сибири, либо когда унаследовал одно из Индийских государств, которое граничило с европейской колонией. Пару-тройку раз всякие Англии и Франции пытались меня завоевать до вестернизации, но за счет огромного флота и большой армии мне удавалось справляться с их десантами. Уже в 18 веке провел пару войн с Россией в Восточной Сибири, сжег их колонии, которые еще не успели в города превратиться. Особо не наглел, завоевательных планов не ставил, но под конец получилась довольно сильная Тихоокеанская империя с вассалами в южной и юговосточной азии.

Изменено пользователем morv

Создал к 1500 году примерно. К 1650 году успел полностью вестернизироваться, захватить все малайские терры, все азиатские княжества, часть китая при этом распилив его на 2 части, выделив Ву, всякие мелкие острова, всю восточную Африку ( монопотама, суахили, магадаскар, эфиопию, адаль, мамелюков) и вышел в средиземное море. Легко выигрывая европейцев, я думаю о планах на следущие на 150 лет :D .

Стратегия проста, нужно захватить как можно быстрей Ачех и Малакку, особенно те провы, которые нужны для КБ с Пегу и Аютией. Сначала захватывал часть Маллаки и вассализировал Ачех. Присоединил Ачех, но оставил Маллаку как вассала ( 22 флота и 11 войск с 1 провы, причем она становится практически торговой державой и обгоняет по техам просто безумно). Маджапахит и Маккасар также. Дальше вакханалия(захват азиатских княжеств) и колонизация Африки. Мне повезло, в Суахили приплыли испанцы, и у меня появилась общая провинция для вестернизации. Основные соперник это Виджаянагар, который реально достает, тем более, если является защитником веры(нельзя нападать на маленькие страны :020: ) Не забывать конечно двигать ползунки и перекрещивать провы)) Я брал в нац идеи муштру, колониальные предприятия, потом что-нибудь на флот. Брал обязательное посещение церкви, т.к очень долго восстанавливалась стабильность, а при вестернизация она ой как нужна.

Дальше просто делаешь что хочешь, провы приносят по 60, столица 130. Безумные доходы, флот, армия. Заключаешь унии с помощью кб "неясные документы". Захватываешь весь мир =))

P.S. Надо мне самому доиграть, а то что-то бросил :D

Играл за Малаку. Первое что меня к ней привлекло, это очень красивый герб.

За Малакку играть одно удовольствие. Свой торговый центр + хорошие шансы закрепиться в китае.

Сразу союз брунею. Выпадает задание на завоевании 1 провинции в ачехе, выполняем его попутно васализируя.

Таким макаром очень быстро, Присоединяя и выделяя как васалов, дошел до границ с Виджаянагаром.

Вавасалах все государства от китая до винджанагара И все островные государтсва..

(изменено)

мы в троем играли партию: я - Виджаянагар и два друга - Малакка и Маньчжурия. К 1821 году я став Индией захватил всю Арфику, западную Азию. Маньчжурия захватила Сибирь и Северную Америку, Малакка стала Малайей и захватила Южную Америку - веселая была партия - особенно попытки доплыть через тихий океан в южную Америку - адмиралы шли на самоубийства лишь бы открыть еще один сектор))

Изменено пользователем JziL

Karpesh

За Малакку создавал, воевал со всеми, сожрал постепенно все острова, через тц накапали колонисты, и вуаля...Там и вестернизация, и я забросил...

Аркесс
(изменено)

Вот моя рыженькая Малакка-Малайя

На 1590 годНажмите здесь!
 284b7a213102.jpg [Cкрыть]

ДоходНажмите здесь!
 342032f9c06f.jpg [Cкрыть]

Сложость - сложно...

Торговый вариант экспансии... Техи - под планкой из-за ранней вестернизации и колоссального дохода (ограничение экспансии + инновации через строительные реформы).

Дальше тяжело играть - нет интереса... :)

Изменено пользователем Аркесс

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4971

Лучшие авторы в этой теме

• Гавр

1

• JziL

1

• Karpesh

1

• morv