Перейти к содержимому
Strategium.ru

Будущее России

Сигарий

Рекомендованные сообщения

Rettich
1 минуту назад, Febus сказал:

Все имеет свой конец, даже вселенная.

На чём основывается твоя ВЕРА в неминуемый конец вселенной? Это вера или абсолютное знание в виде аксиомы? Кто это доказал? А сколько всего вселенных? Каков истинный размер вселенной?

Gulaev
1 час назад, Rettich сказал:

А что лучше храмы или мечети или комсомол?

Если тебе предлагают всего ДВА решение проблемы - плохое и очень плохое, то тебя точно обманывают.:108196:

Разруха в головах ленина и Сталина и ему подобных.

Вновь собрали страну, разваленную, в том числе и попами. Отстояли ее против всей Европы. Сделали из нее одну из двух сверхдержав. Это что, разруха? Это у тебя в голове разруха:madness:

РПЦ вставала на сторону Гитлера?

Не вся. Но если бы победил Гитлер именно эту часть и объявили бы единственно верной церковью.

__(__).thumb.jpg.372a3fc03d572a4239e49e383a2cf0f1.jpg

Febus
2 минуты назад, Rettich сказал:

На чём основывается твоя ВЕРА в неминуемый конец вселенной? Это вера или абсолютное знание в виде аксиомы? Кто это доказал? А сколько всего вселенных? Каков истинный размер вселенной?

Надо же как ты сдерживаешся. Молодец. 

А по поводу вселенной - это в библии написано, альфа и омега, я есть создатель, я есть разрушитель 

Arrey
2 часа назад, Rettich сказал:

Понимаешь ли Дима БГ ВСЕМ россиянам ПЛЕВАТЬ

Ну вам не русским россиянам может и плевать, вот только сколько вас таких? 10%? 20% населения? А нам русским не плевать... Вам уже почти год говорят что ситуация напряженная и идет к гражданской войне... вы то понятно свалите на свои исторические родины... а нам доводить до гражданской войны вообще не улыбается, потому и идет речь о запрете миграции и отправки вашего избытка на историческую родину.

Вы у себя запретили  хиджабы и исламистов... и правильно, разбирайтесь там сами со своими исламистами и хиджабами, не нужно нам их сюда везти...

Gulaev
13 минуты назад, Rettich сказал:

вера основывается на не пустом месте

Ты, как и все любители церкви, путаешь ВЕРУ и РЕЛИГИЮ. ВЕРУ дал людям Бог. Религию людям дал Дьявол:108196:

Disa_

Разруха в головах ленина и Сталина и ему подобных.  И как эта разруха церквей помогла разбить Гитлера? РПЦ вставала на сторону Гитлера? Как прикажете понимать ваш пассаж? Снос Нотр-Дама помог бы отбить Париж у Гитлера или второго пришествия Наполеона?

СССР создавался чтобы Гитлера победить, как Гитлера победили пошел он в развал

ещё Ленин в Баден-Бадене говорил Сталину - "нам, батенька, главное Гитлера победить, ради этого все жертвы" и тов.Сталин этому поручению всю жизнь следовал

_________
добавлено 2 минуты спустя
9 минут назад, Arrey сказал:

Вам уже почти год говорят что ситуация напряженная и идет к гражданской войне...

кокая гражданская война ещё, когда рассаду на даче поливать надо

ты ополоумел ваще!

Rettich
1 минуту назад, Gulaev сказал:

Вновь собрали страну, разваленную, в том числе и попами. Отстояли ее против всей Европы. Сделали из нее одну из двух сверхдержав. Это что, разруха? Это у тебя в голове разруха:madness:

Ты малый пенсионеришка не дурак и дурак немалый.

Ленин у него отстоял страну от Европы? Мдаа, полюбуйся @belogvardeec на это мракобесие, а Сралин умыл кровью СССР в финскую компанию, когда можно было БЫ при выходе при Ленине Финляндии в вольное плавание оговорить условия "национальной швободы чухонцев".

12 минуты назад, Gulaev сказал:

Не вся. Но если бы победил Гитлер именно эту часть и объявили бы единственно верной церковью.

Если не вся, то какая часть? Ответ: западная Украина (Шептицкий), Латвия, Эстония.

Через месяц после начала войны митрополит Августин обратился к немецким оккупационным властям с просьбой дать свое соизволение на восстановление Латвийской Церкви в юрисдикции Константинопольского патриархата и на изгнание из Латвии Экзарха Сергия (Воскресенского).

Но немцы поддержали не Августина, а митрополита Сергия, которого раскольники открыто называли "большевистским ставленником" и "агентом ЧК". Возможно, Августин просто не казался им престижной фигурой - после всех его неудач и покаяний. Но, скорее всего, замысел был сложнее. И вот, что характерно, фашистские власти предложили митрополиту Сергию (Воскресенскому) действенную поддержку против раскольников - в борьбе за сохранение канонической принадлежности Экзархата к Московской Патриархии. В ответ они хотели, чтобы Экзарх создал церковное управление - "Православную миссию в освобожденных областях России". Деятельность такой организации должна была стать экспериментом по претворению планов переустройства религиозной жизни СССР.

Экзарх Сергий дал согласие. И у него, и у оккупационных властей существовали свои собственные цели.. Были они и у советской разведки...

Так, один из ее руководителей П.А.Судоплатов в своих мемуарах, вышедших в 1995 г., вспоминал: "Уместно отметить и роль разведки НКВД в противодействии сотрудничеству немецких властей с частью деятелей Православной церкви на Псковщине и Украине. При содействии одного из лидеров в 30-х годах "обновленческой" церкви житомирского епископа Ратмирова и блюстителя патриаршего престола митрополита Сергия нам удалось внедрить наших оперативных работников В.М.Иванова и И.И.Михеева в круги церковников, сотрудничавших с немцами на оккупированной территории. При этом Михеев успешно освоился в профессии "священнослужителя". От него поступала информация о "патриотическом настрое церковных кругов".[8]

То что ты мне  тычешь в нос монитора картинку с митрополитом Сергеем Прибалтийским экзархом, говорит о ТВОЁМ незнании двойной игры под руководством Судоплатова. Если это было бы не так. То не поленись и потрудись найти судьбу этого митрополита. И не говори, что тебе и так всё ясно. ТЫ уже опозорился, назвав останки Николая II фоменковщиной и дешевой инсинуацией.

Rettich
19 минут назад, Disa_ сказал:

ещё Ленин в Баден-Бадене говорил Сталину - "нам, батенька, главное Гитлера победить, ради этого все жертвы" и тов.Сталин этому поручению всю жизнь следовал

Ты от кого такой бред наслушался от @Febusа или @Gulaevа???

Когда сдох Ленин? В начале 24 года! То бишь год назад. Кем был Гитлер в 1923 году? Никем. Где был в это время? Сидел в тюрьме. Зачем ты мне анекдоты Фебуса тут впариваещь? На какой ляд?

Arrey
21 минуту назад, Disa_ сказал:

СССР создавался чтобы Гитлера победить

Он создавался когда никакого гитлера еще не было))

21 минуту назад, Disa_ сказал:

кокая гражданская война ещё, когда рассаду на даче поливать

Вот там на даче тебя она и застанет... хорошо если  ты успел сайгу прикупить... а если только лейку которой ты рассаду поливаешь то остается тебе только посочувствовать...

Gulaev
Только что, Rettich сказал:

Ленин у него отстоял страну от Европы?

Против Советской России тогда выступили 18 держав. В основном - европейские. Интервенция, слышал такое слово?

ТЫ уже опозорился, назвав останки Николая II фоменковщиной и дешевой инсинуацией.

Это не я назвал. Это твоя любимая РПЦ их не признает:108196:

Сралин умыл кровью СССР в финскую компанию,

Ты еще вспомни все поражения и неудачи Красной Армии, которых было немало. Но ведь главное - это конечный результат. :108196:

6 минут назад, Rettich сказал:

П.А.Судоплатов в своих мемуарах, вышедших в 1995 г.,

"Мемуары Судоплатова" - такая же грубая фальшивка, как и "дневники Берия" или "воспоминания Юровского" Недаром они сначала выли на английском и немецком языках, и только потом были переведены на русский.

_________
добавлено 2 минуты спустя
20 минут назад, Disa_ сказал:

кокая гражданская война

Она уже идет. У них в головах. Там геройские белые тараканы всегда побеждают орды узбеков-большевиков и жидомонголов:laughingxi3:

Febus
4 минуты назад, Rettich сказал:

Ты от кого такой бред наслушался от @Febusа или @Gulaevа???

Когда сдох Ленин? В начале 24 года! То бишь год назад. Кем был Гитлер в 1923 году? Никем. Где был в это время? Сидел в тюрьме. Зачем ты мне анекдоты Фебуса тут впариваещь? На какой ляд?

Приходит к богу секретарь:
Бог, к вам пришел атеист.
Скажи ему, что меня нет.
Бог, атеист говорит что тогда он просит аудиенции у дьявола.
Он уверен что владыка ада глубоко порядочный и добродушный ангел, который столетиями подвергался информационным атакам со стороны церкви

Rettich
(изменено)
36 минут назад, Gulaev сказал:

"Мемуары Судоплатова" - такая же грубая фальшивка, как и "дневники Берия" или "воспоминания Юровского" Недаром они сначала выли на английском и немецком языках, и только потом были переведены на русский.

Архивы НКВД? КГБ? ФСБ? Жалко денег и времени???? Ну да, это я должен ехать в Москву за 4 тыс. км. По делу Юровского в архиве КГБ собрано 10 томов. И все они на анлийском и немецком языках. Бред тут не неси. Есть авторитетные научные ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ исторические труды профессуры - вот у них поспрашай. Ты ж блина в зад тебя, москвич. Проблема лишь в том, что ИСТИНА тебе и остальным новодворским НЕ НУЖНА. Во мриях проще жить - ну и живи.

Изменено пользователем Rettich

Gulaev

По делу Юровского в архиве КГБ собрано 10 томов.

Ты их видел? Или тебе кто-то рассказал? И что за дело было возбуждено против Юровского? Похоже, что ты просто пересказываешь чьи-то, или свои фантазии.

Gulaev
Только что, Arrey сказал:

хорошо если  ты успел сайгу прикупить

- Дедушка, а у тебя пистолет есть?

- Нет, внучек, откуда у меня пистолет...

- Дедушка, а у тебя автомат есть?

- Нет, внучек, откуда у меня автомат...

- Дедушка, а у тебя пулемет есть?

- Нет внучек, откуда у меня пулемет...

- Дедушка, а у тебя пушка есть?

- Вот чего нет - того нет!:madness:

Rettich
(изменено)
1 час назад, Gulaev сказал:

Это не я назвал. Это твоя любимая РПЦ их не признает:108196:

РПЦ как раз и признает подлинность ЭКСПЕРТИЗ и подлинность останков, но Дом Романовых в частности невестка Николая II Ольга Николаевна Куликова-Романова отказалась признавать подлинность останков, сказав, что генетические исследования (проводившиеся в военно-медицинском институте Минобороны США-1995) её мужа и останков Царя не совпали. Хотя это была ложь! Совместного сенсационного заявления РПЦ и Дома Романовых не последовало! Раз Куликова-Романова против, то РПЦ не может силой заставить её признать подлинность! А как ты на неё надавишь?

Изменено пользователем Rettich

Gulaev

РПЦ как раз и признает подлинность ЭКСПЕРТИЗ и подлинность останков

Нет, не так. РПЦ ОБЕЩАЕТ признать подлинность останков, но потом. Очевидно, когда забашляют получше:madness: А ты, как всегда, соврамши:madness:

«Синоду была представлена очень ясная и недвусмысленная картина того, как Следственный комитет на основании множества проведенных в разных лабораториях мира экспертиз видит сейчас вопрос о подлинности «екатеринбургских останков». Мы этот доклад заслушали с большим вниманием, и мы передали окончательное решение этого вопроса на усмотрение Архиерейского собора. Я думаю, что он поставит точку в этой эпопее, которая длилась без малого четверть века. Надеюсь, что это будет положительное решение».(с)  Глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ митрополит Иларион (Алфеев) 

Arrey
1 час назад, Gulaev сказал:

- Дедушка, а у тебя пистолет есть?

- Нет, внучек, откуда у меня пистолет...

- Дедушка, а у тебя автомат есть?

- Нет, внучек, откуда у меня автомат...

- Дедушка, а у тебя пулемет есть?

- Нет внучек, откуда у меня пулемет...

- Дедушка, а у тебя пушка есть?

- Вот чего нет - того нет!

Старая народная мудрость)) ничего нет, но если будет нужно то мы все применим...

Rettich
9 минут назад, Gulaev сказал:

на усмотрение Архиерейского собора.

Нет, не так.:) Архиерейский собор не принял решения о признании или не признании «екатеринбургских останков». Правда, его, этого решения, и не планировалось. Сенсации ждали журналисты. Ну, журналисты всегда ждут сенсации.

Первое. Почему Церковь в 90-е гг. не признала результаты экспертиз? Строго говоря, как я уже сказал, это не вполне корректное заявление. У Церкви были вопросы не столько к результатам экспертиз тогда, сколько к самому процессу, а он проходил за семью замками. Любые попытки представителей Церкви хоть как-то прояснить процедуру: что отправлялось на генетическую экспертизу, какие частицы, каких именно останков — все это натыкалось на начальственные окрики: «Прокуратура признала! Какие у вас могут быть сомнения?»

Конечно, Церковь испытывала в связи с этим мощное политическое давление. Согласитесь, что в такой ситуации очень сложно принять взвешенное, ответственное решение. Да, в общем-то, невозможно его принять.

И второе. Что происходит сегодня? А вот сегодня ситуация совсем другая. Прозрачность и ясность следствия и всех необходимых процедур не вызывает никаких сомнений: это было видно даже из конференции, которую я упомянул. Но серьезные вопросы по сути остаются. В результате многочисленных повторных исследований открылись новые важные детали. Чтобы в них как следует разобраться, нужно время. Требуется провести множество дополнительных экспертиз: генетическую, антропологическую, историческую, криминалистическую. Необходимо самым скрупулезным образом потом соотнести результаты этих конференций между собой.

Без права на ошибку. Такую позицию в данном вопросе занимает Церковь.

Но останки самые что ни на есть Царственные, сомнений нет, это моё мнение пока личное, но надо закрепить всё бюрократически - митрополит Тихон Шевкунов.

Rettich
21 минуту назад, Gulaev сказал:

Очевидно, когда забашляют получше

Кто кому и за что забашляет? И что с того "забашления" какова выгода? Объясни.

Gulaev

Почему Церковь в 90-е гг. не признала результаты экспертиз?

Потому, что под "экспертизой" стояла всего одна подпись - Борис Немцов. Великий эксперт был:madness:

P.S. Не веришь мне - можешь ознакомиться с актом экспертизы - он на официальном госсайте выложен.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Но останки самые что ни на есть Царственные, сомнений нет, это моё мнение пока личное, но надо закрепить всё бюрократически - митрополит Тихон Шевкунов.

Это не часики стоимостью в миллион долларов, это блик на столе:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 13,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 975159

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

749

• Volchenock

644

• ROTOR

620

• Arrey

517

• Solomandra

453

• WolfRus

391

• MihaLbl4

371

• Pshek

352

• irbis09sk

352

• muborevich

337

• UBooT

303

• Mr. Eco

264

• vodko

263

• nelsonV

251

• Крючков И.Ю.

248

• Sergey Ace

212

• Olegard

207

• Disa_

200

• Агент Госдепа

196

• Zheleznyak

177

• Cain

159

• Rybinsk

149

• Ordox

142

• Olgard

139

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kinect

Вот вот. Например, не нравятся дороги - ремонтируй их сам. Правда, налоги с тебя за это драть не перестанут. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хочешь богато жить на пенсии? Копи деньги сам. Прав

MihaLbl4

Давно, а вот этнокриминал никуда не делся. И вместо футбольных фанатов и гопоты на "раёне" я наблюдаю совсем другие криминальные элементы в нашей стране. Потому что тех активно пересажали, как фут. фа

Kinect

Специалист - человек, который ищет вакансию менеджера по продажам?🤣 Туда идут люди без образования, либо те, кто не может устроиться по специальности. Сразу после либо во время учебы в универе.

Gorthauerr

Слава Богам, что ад на земле называвшийся совок развалился! Ельцин славный и порядочный человек. Солженицин великий писатель и раскрыватель ПРАВДЫ про советский Ад. То-то красных бесов, и ил

thenamelessone

Уничтожить всю промышленность кроме сырьевого и военного секторов это отличный план. Переиграл и уничтожил

Адмирал

Все б ничего, но что-то все имеющиеся в стране открыли или понастроили люди, пришедшие к власти после 1917-ого, а разрушают, но не строят, пока только контр-революционеры образца 1991-ого. 

MihaLbl4

Познавательная картинка от РИА:     Результаты, ну прям борьба с коррупцией! 

Userius

да, это так. Но почему тогда приписываем ВСЕХ офицеров в "прихлебатели режима"? Или все кто не гопник\бухарь кремлевские жертвы пропаганды? только истинные безработные алкаши\интернетные тро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...