Перейти к содержимому
Strategium.ru

С кем панславизмить будем?

dlc

40 голосов

1. 1. Какие гос-ва должны войти в панславянскую державу?

• Россия
      37
    • Украина
      35
    • Белорусия
      35
    • Польша
      23
    • Чехия
      24
    • Болгария
      26
    • Сербия
      29
    • Словакия
      24
    • Хорватия
      18
    • Босния и Герцеговина
      16
    • Македония
      22
    • Словения
      21
    • Черногория
      24
    • Приднестровская Молдавская Республика (60% славян)
      27

Рекомендованные сообщения

Praetor95
Не толерантано))))

Ты у нас сама толерантность прям))))

К середине 16 века уже было повсеместное использование стоит думать. До этого они тоже были, просто в определенных количествах и применялись конкретно по целям.

Насчет повсеместного- рановато. Было только несколько тысяч стрельцов.

belogvardeec
Ты у нас сама толерантность прям))))

Да ладно я, я и не должен.

Это у вас партия РЕД)) Самая толерантная партия рунета))) :lol:

Интернационализм же ;)

(изменено)
Создание единого мощного славянского государства по типу Германии.

По принципу Той Самой Германии?

То же самое, что и насильное объединение- море крови.

Изменено пользователем pol25

Praetor95
Да ладно я, я и не должен.

Это у вас партия РЕД)) Самая толерантная партия рунета))) :lol:

Интернационализм же ;)

Так так и есть)))) Интернационализм процветает, вот меня поляка украинца взяли ведь))

belogvardeec
По принципу Той Самой Германии?

То же самое, что и насильное объединение- море крови.

Какой "той самой"? По принципу Германии Бисмарка ;)

Так так и есть)))) Интернационализм процветает, вот меня поляка украинца взяли ведь))

Ну, а че ты тогда такой нетолерантный? Процесс посвящения еще не прошел?

Вазилин закончился в партии? :lol:

Какой "той самой"? По принципу Германии Бисмарка ;)

То есть неславянское население не уйдет фтопку? Это радует.

Dart An'ian
Вазилин закончился в партии? :lol:

Человек, защищающий и восхваляющий захватчиков в лице разнообразной наци-немчуры, говорит о вазелине. Интересно-то как.

Praetor95
Человек, защищающий и восхваляющий захватчиков в лице разнообразной наци-немчуры, говорит о вазелине. Интересно-то как.

Видать человек знающий и не раз пробовавший)))

Uhucly
И все живут в мире, межнациональных тёрок нема?

Наведём порядок, в этом бардаки, который развели господа либералы. И всё будет тип-топ. + - 1\6 суши таки. ;)

Uhucly
Ничего не опровергает. Там подозрительность понятная была, вовсе не на генетическом уровне как у некоторых тут форумчан.

Чисто славянские традиции развивать было и не надо, т.к. это не компенсировало бы последствия монгольского нашествия. Да и мне кажется вы немного путаете исконные русские, славянские домонгольские традиции с традициями приобретенными под влиянием монгол, которые уничтожал Петр, а также "традиции" которые давно были должны уйти в небытие, если бы не монголо-татарское влияние и как следствие отставание Руси. ;) Это ясно?

Поэтому пришлось компенсировать усиленной вестернизацией. Россия наверстывала то, что должна была пройти ранее в более длинный срок. В том числе и "немецкие платья", если б не монгольское нашествие "немецкие платья" были бы такими же русскими как и всё остальное. Русь развивалась бы естесственно в европейском русле если бы не монголо-татарское нашествие и под влиянием контактов сформировалась бы так естесственным образом, но пришлось сформироваться так каленым железом.

Окей. Давй БГ - жги. Какие же традиции чуждые для славян уничтожал Пётр. Давай, я знаю, ты сможешь. анус не порвётся. ;)

Uhucly
У каждого свой да не свой. Есть более общие понятия чем отдельные страны. При этом конечно каждая страна остается уникальной. Просто параметры сравнения разные.

У БГ всё азложено по полочкам. Все одинаковые, как дела на людей в ментуре. :lol:

(изменено)
Ну что ты, братец)))) Казань брали уже с артиллерией нехилой, а ты говоришь по пальцам пересчитать. :D

Да это правда но кстати кулены они были не Европе а сделаны у нас, Европа покупала кстати у наших монастырей пушки(моностыри в том числе лили ещё и пушки).

Що то я об этом не слышал.

Европа никогда не умела делать оружие. Там мечём являлась заточенная под колун прямая железная палка. Для сабли нужна другая балансировка, кривизна увеличивает режущую кромку. Кроме того за счёт балансировки быстрота ударов увеличивается. То есть просто другой уровень оружия. Такие сабли умели делать Булгары, Аланы и Русские. Ещё поспорим про оружие?

Казаки того же Ермака уже вовсю были вооружены мушкетами. ;)

Прочти историю для и почему чего изобретён был револьвер. Если ты не слышал то не значит что так не было. Лук кстати гораздо эффективнее в некоторых моментах, чем мушкет и стреляет дальше и быстрее. (что и доказали Башкирские всадники под Парижем) Вот потому до появления револьвера мушкет и стрелял только 1 раз потом багинет одевали. А так стрельба велась цепью обычно в 3 шеренги. При Наполеоне ввели другую формацию стрельбу колоннами на марше.(наступление - отступление)

Русь прибрала к рукам ордынские земли во многом за счет технологического преимущества полученного из Европы.

Европа на тот момент ничемуне могла научить нас они ещё были дикарями сами. Мы были технически развитее ;)

Изменено пользователем Zom

guidofawkes
Такие сабли умели делать Булгары, Аланы и Русские.

Да ладно вам. Если под таким углом смотреть, то по сравнению с индийским булатом, все остальное - ржавые ковырялки:)

(изменено)
Да ладно вам. Если под таким углом смотреть, то по сравнению с индийским булатом, все остальное - ржавые ковырялки:)

ОфтопНажмите здесь!
 Общие познания в истории не говорят что таковы же знания именно в истории оружия.

И насколько глубоки знания в индийском булате? (мне приводить их не нужно я прекрасно знаю отличия от русского булата)

Вброс. А как скажем такой взгляд, что дамасской стали не существует в природе и не существовало. А есть русский булат который в связи с развитыми торговыми путями попадал в том числе и в Дамасск? ;) и если интересно, можем открыть по вопросу холодного оружия тему и там поговорить

[Cкрыть]
Изменено пользователем Zom

Fortop
Да воевали с ними мушкетами и артиллерией европейской ;) Вот в чем дело. А люди этого не знают оказывается. Думают кривыми саблями рубились))) Смешно.

Ей богу - бесите.

Вот вам сабли

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

кстати, французские.

Артиллерия у тех же отоманов при взятии Константинополя была на порядок лучше чем европейская. Догнали европейцы их хорошо если веку к 17му.

never-forgotten
Артиллерия у тех же отоманов при взятии Константинополя была на порядок лучше чем европейская. Догнали европейцы их хорошо если веку к 17му.

А разве не у венгров те же османы взяли эту артиллерию? :mad:

Fortop
Возврощаясь к объединению славян. А какая цель этого объединения?

Чисто экономическая - не?

Еще в 90х годах были исследования. Для современных высокотехнологичных товаров массового спроса необходимы рынки от 0.5млрд человек. Если меньше - не окупается.

Fortop
А разве не у венгров те же османы взяли эту артиллерию? :mad:

Одни из первых бомбард (если мне не изменяет память) применял еще Филипп 2й, а это за 250 лет "до".

Но мы не вопрос изобретения рассматриваем же? А то выяснится, что "катюшу" БМ-13 изобрели китайцы за 2000 лет до ВВ2.

never-forgotten
(изменено)
Но мы не вопрос изобретения рассматриваем же? А то выяснится, что "катюшу" БМ-13 изобрели китайцы за 2000 лет до ВВ2.

Мы рассматриваем вопрос, умела ли Европа делать вооружения и умела ли их делать Россия.

Вообще традиционно всегда славилась русская артиллерия и поносился русский флот.

Тут доказывают, что у османов были пушки.

Я просто поправил, что взяты у венгров.

Но огнестрельное оружие таки арабы делали. А до них ещё ктото.

Возврощаясь к объединению славян. А какая цель этого объединения?

Расширение русского влияние. Совместное противостояние американскому и китайскому влиянию.

Изменено пользователем never-forgotten

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 287
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7269

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

38

• belogvardeec

36

• Praetor95

29

• Верю в Сказки