Перейти к содержимому
Strategium.ru

С кем панславизмить будем?

dlc

40 голосов

1. 1. Какие гос-ва должны войти в панславянскую державу?

• Россия
      37
    • Украина
      35
    • Белорусия
      35
    • Польша
      23
    • Чехия
      24
    • Болгария
      26
    • Сербия
      29
    • Словакия
      24
    • Хорватия
      18
    • Босния и Герцеговина
      16
    • Македония
      22
    • Словения
      21
    • Черногория
      24
    • Приднестровская Молдавская Республика (60% славян)
      27

Рекомендованные сообщения

Верю в Сказки
Эта чушь. Обычная небольшая стычка между государствами в районе Балтики, коих было много и регулярно обычное дело. А раздули то. Крестовый поход! Иттить!)) :lol: Ваще)))

А крестили в правильную веру вовсе не земли Новгорода и Пскова, а язычников-литовцев. Стычки же с Новгородом и Псковом вызвали гнев и раздражение Папы и он даже кого-то там наказал.

Кстати, крестовые походы и внутри Европы были обычным делом (например против катар во Франции, против гуситов и других еретиков), ничего особенного тут нет, не надо раздувать.

Согласен.Например битва на Чудском озере для современников ни что иное как пограничное сражение,ее пиарить много лет спустя начали.

Chaos Destroyer
(изменено)
Маленькая ремарка: они его завоевали;) На Руси, к примеру, ситуация была совершенно иной.

Завоевали, тем самым объединив, и провозгласили монгольскую императорскую династию - династию Юань.

На Руси они потворствовали раздробленности и разногласиям между князьями.

Вот если бы династия Сун стала бы править на территории всего Китая - тогда да, а так - нет:)

Это было практически невозможно - сунский китай не был способен победить ни монголов, ни династью Цин.

У них не было сильной сухопутной армии...

Надо сказать, что во-первых, сунский Китай сопротивлялся монголам дольше всех - на завоевание ушло что-то около пятидесяти лет, во-вторых, китайская бюрократия - есть преувеличение.

Бюрократия и коррупция в китае была - о этом свидетельствует хотя бы постоянные указы против бюрократии и коррупции. Д

аже при манчжурской Цинь количество чиновников не превышало тридцати тысяч и это на империю с населением более полумиллиарда.

Маньчжурская цинь была по духу ещё менее китайской, чем монголы.

Я же говорил о Китайской династии Сун.

Бюрократия была, и чиновников тоже хватало(кстати, полмиллиарда и 30 тыс - существенное преувеличение.

Насколько я знаю, у маньчжуров было около полутора миллионов чиновников на империю с населением в 300 миллионов человек)

Что касается причин сопротивления - главными причинами были гражданская война среди монголов(оттянувшая завоевание),

и наличие у империи Сун сильного флота.

Как только монголы собрались с силами, сун была покорена.

Немного. Ну и в третьих, положение китайского крестьянина никогда сладким не было, причем даже сейчас мало изменилось со времен Сун.

Это факт.

Но при монголах не стало хуже =) (сначала, когда не ыбло единого налога - стало хуже, после того, как возвысился Хубилай, который ввёл единый налог, стало даже лучше, чем при Сун.

Поэтому тут их обвинять точно не в чем.

Насколько я помню, о монголах в положительном ключе высказывался Рене Груссе (ну и некоторые его ученики). Он считал, что монголы были своеобразным щитом против мусульманских вторжений и если бы не они, то злые муслимы зохватили бы нищасных китайцев:) Впрочем, как мне кажется, китайцам было бы все равно. Да, мнение Льва Николаевича в рассчет не принимается:)

Дело не в защите от ислама, а в том, что объективно власть монголов не была ужасной.

Расцвет искусств при монголах был, и в плоане жестокости ничем монголы от китайских властителей не отличались.

Но, к тому же они объединили Китай, упростили торговлю с восточными странами.

.....и вообще, если бы не Марко Поло и Хубилай, далеко не факт, что великие географические открытия начались бы....(а если и начались, то намного позднее).....

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Uhucly
Согласен.Например битва на Чудском озере для современников ни что иное как пограничное сражение,ее пиарить много лет спустя начали.

Когда осознали её гео-политическое значение.

Terranoid
Трололо. Учи матчасть.

При чем здесь трололо - я тебе показал что твое утверждение вообще ничем не подкреплено кроме "Это чушь"

Если ты такой подкованный матчастью - подтверждай свои доводы пруфлинками.

belogvardeec
А умаление, и чуть ли не отрицание подвига Русских Воинов в 1240 и 1242 - это не принижение?

Да какой подвиг? :lol: Историю вы знать просто не хотите.

Сколько там рыцарей шло на Русь -10? 20? Масксимум я встречал цифру 40))) Подвиг! Разгромили 40 рыцарей с шоблой)))

Chaos Destroyer
(изменено)

Сколько там рыцарей шло на Русь -10? 20? Масксимум я встречал цифру 40))) Подвиг! Разгромили 40 рыцарей с шоблой)))

Бред.

Шло намного больше - скорее 200-400.

А "шобла" смогла быть тыс в 3-14(в зависимости от числа рыцарей),

в то время как новгород..... не обладал широко заселёнными территориями(и это мягко говоря).

По тем временам, армия была очень даже приличная.

....и это ещё не касаясь подготовки рыцаря, и того, что в "шобле" могли быть профессиональные войны - против дружины(не очень большой) и ополчения новгорода....

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Uhucly

Лол. И этот человек мне говорит о том что я не знаю историю.

Посмотрите какой т.с. "поражающей мощью" обладал в то время 1 рыцарь. Тренированный, профессиональный воин, закованный в латы. + т.н. "шобла", при каждом рыцаре - так же профессиональные вояки.

Пф... исторический профанизм - такой профанизм.

MaslovRG

Доказательства.

Стычки же с Новгородом и Псковом вызвали гнев и раздражение Папы и он даже кого-то там наказал.

Не знаю, кого он там наказал, но он подтвердил "законное" право "наказанных" на захваченные земли.

(изменено)
Проверял?Когда моего брата убили,я убежал в Корею.(с)

И что? даже если и так написал, хотя изменил ты одно слово, но даже если и в таком виде и что? ;) Тебя то как это касается?

Меня этим прокусить тяжело, убийство брата (хотя это совсем не причём и лишь показывает насколько ты неразборчив и подл) Давно отболело.

Изменено пользователем Zom

Верю в Сказки
Когда осознали её гео-политическое значение.

Взаимные набеги были вполне нормальным явлением.

Uhucly

Печаааалька... -_-

2-я мировая война по этой логике - тоже, ничем не примечательный взаимный набег. -_-

Это бабушка тебе сказала? Добрая седенька такая или какая она у вас Кроликов бывает?

Верю в Сказки
Печаааалька... -_-

2-я мировая война по этой логике - тоже, ничем не примечательный взаимный набег. -_-

У тебя постоянно смешные сравнения :lol: Скорее битву за Даманский надо признать великой победой и отмечать на ровне с 9мая.

У тебя постоянно смешные сравнения :lol: Скорее битву за Даманский надо признать великой победой и отмечать на ровне с 9мая.

А что не так с победой на Доманском? Там погибли люди защищавшие свою страну?

Верю в Сказки
И что? даже если и так написал, хотя изменил ты одно слово, но даже если и в таком виде и что? ;) Тебя то как это касается?

Меня этим прокусить тяжело, убийство брата (хотя это совсем не причём и лишь показывает насколько ты неразборчив и подл) Давно отболело.

Это показатель твоего Духа.Прежде чем оскорблять других на себя посмотри.

Это показатель твоего Духа.Прежде чем оскорблять других на себя посмотри.

Посмотрел! И что дальше обоснуй?

Terranoid
Прежде чем оскорблять других на себя посмотри.

Интересно - а что ты видел глядя на себя когда писал "режь хохлов" и далее по тексту ?

Может морального урода ? :rolleyes:

belogvardeec
(изменено)

Бггг....)))

Да, молодец, жги парень! Вторую мировую уже сравнил с "ледовым побоищем". Что дальше?

Изменено пользователем belogvardeec

Chaos Destroyer
Бггг....)))

Да, молодец, жги парень! Вторую мировую уже сравнил с "ледовым побоищем". Что дальше?

Ложные аргументы.

Исходя из полученной информации, вы действовали так :

сначала показывается нерациональная логика, содержащая ошибки.

Потом, от неё отказываются, и обвиняют в следовании ей оппонента.

Называется - троллинг. Одно из правил демагога.

Уныло.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 287
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7267

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

38

• belogvardeec

36

• Praetor95

29

• Верю в Сказки