Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

В чём вы видите исправление проблемы экономических связей в EU5?

Рекомендованные сообщения

phoenix2024
1 час назад, Kirill85 сказал:

А напишите в двух словах свою стратегию, если не затруднит.

Какие здания строите, технологии исследуете, насколько используете ленников, как действуете в торговле, какие реформы принимаете и прочее 

У Вас стабильность и дипломатия на максимуме, я смотрю, а выше советовали убирать их до минимально необходимого уровня.

Что для меня странно: налоговая база у Вас кажется небольшой при таких размерах страны и доходах 

Таксбаза маленькая... тут всего 7 миллионов населения в интегрированных провинциях, где районы полностью застроены. И всего лишь 1502. Перепроизводство цены где-то в полтора-два раза опустили, и единственный резерв для её увеличения. После присоединения ещё двух вассалов, можно на Урале губернатора поставить, после застройки городов это где-то на 30% такбазу увеличит.

А стратегия тут расписана:

Изменено пользователем Sindell
6 часов назад, phoenix2024 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот тут даже один из губернаторов не воткнут и через полвека новые дороги будут. Что тут можно испортить, что бы побираться пришлось?

за Россию еще ниразу не играл, по этому скрину сложно судить, но не нравится мне соотношение прибыли по налогам. Как-то маловато с мещанства собирается. У меня обычно торгаши не меньше чем в 2-3 раза приносят по налогам в сравнении с аристократами и заметно выше чем крестьяне.

7 часов назад, phoenix2024 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот тут даже один из губернаторов не воткнут и через полвека новые дороги будут. Что тут можно испортить, что бы побираться пришлось?

Не всем нравиться играть через вассалов, я как только могу себе позволить интегрирую их, но ты конечно загнул сравнивать) игра через вассалов в мид и лейтгейме слишком имба что бы даже её использовать. Это как играть на китае... Быстро становиться скучно

_________
добавлено 4 минуты спустя

Можно конечно сделать фул застроенную городами страну где будет дичайший спрос и производство, пихать как можно больше вассалов за исключением терок губеров... Но это слишком скучно... Ты и так каток после 50+ дохода, так ты ещё и всё ускоряешь

phoenix2024
22 минуты назад, Sindell сказал:

за Россию еще ниразу не играл, по этому скрину сложно судить, но не нравится мне соотношение прибыли по налогам. Как-то маловато с мещанства собирается. У меня обычно торгаши не меньше чем в 2-3 раза приносят по налогам в сравнении с аристократами и заметно выше чем крестьяне.

С налогами с торгашей тут все отлично, это с налогами с крестьян и аристократов пришлось побиться, что бы их обложить по полной, но у них осталось на потребление при 120%.

17 минут назад, sorat сказал:

Можно конечно сделать фул застроенную городами страну где будет дичайший спрос и производство

Нельзя. У меня так вассалы делают и это заканчивается вымиранием от голода, если я их не присоединю и не снесу лишние поселки и городские здания.

2 часа назад, phoenix2024 сказал:

С налогами с торгашей тут все отлично, это с налогами с крестьян и аристократов пришлось побиться, что бы их обложить по полной, но у них осталось на потребление при 120%.

Нельзя. У меня так вассалы делают и это заканчивается вымиранием от голода, если я их не присоединю и не снесу лишние поселки и городские здания.

Можно, крестьяне под ирригациями в городах всё затащат. Почти все города в московском рынке на самоокупе по еде.

phoenix2024
14 минуты назад, sorat сказал:

Можно, крестьяне под ирригациями в городах всё затащат. Почти все города в московском рынке на самоокупе по еде.

Найн. Во-первых, полно районов, где нельзя строить ирригацию, во-вторых, непись забивает на жратву, зато много песка с глиной и подобным строит. В результате на жратве хорошо, если 1/6 населения работает, а полгода зима.

В катке на 1.1.3 я 4 провинции из голода на московском рынке поднимал после вассалов и всю Припять на смоленском. Рига с Невой и в этой катке голодают.

raidener

@phoenix2024

Как эти 120% кстати смотреть? В 1.2 Вроде легче будет. Но в чем там вообще смысл? Какие показатели сравнивать? И это вцелом по стране работает или отдельно для района/провинции?

phoenix2024
Только что, raidener сказал:

@phoenix2024

Как эти 120% кстати смотреть? В 1.2 Вроде легче будет. Но в чем там вообще смысл? Какие показатели сравнивать? И это вцелом по стране работает или отдельно для района/провинции?

Детально только модом посмотреть можно. Я смотрю по потреблению бобов, которое число населения на рынке дает оценить, и потреблению соответствующего порогу товара сословиями в спросе по рынку.

Игра потребление по районам считает, по наблюдениям.

Ну ещё можно по бюджету сословий смотреть.

2 часа назад, phoenix2024 сказал:

Найн. Во-первых, полно районов, где нельзя строить ирригацию, во-вторых, непись забивает на жратву, зато много песка с глиной и подобным строит. В результате на жратве хорошо, если 1/6 населения работает, а полгода зима.

В катке на 1.1.3 я 4 провинции из голода на московском рынке поднимал после вассалов и всю Припять на смоленском. Рига с Невой и в этой катке голодают.

На 1.1.3 бешеная миграция в москву где можно нафармить 500 еды в +. Я тоже раньше думал что много городов это тяжко по еде. Дальше спорить я не буду, ведь нет смысла. В конце концов спор не по теме странички

6 часов назад, phoenix2024 сказал:

торгашам повышаю максимальный % сбора. У них за единицу процента получается больше налога чем с других сословий.

phoenix2024
9 часов назад, Sindell сказал:

торгашам повышаю максимальный % сбора. У них за единицу процента получается больше налога чем с других сословий.

У меня крестьяне освобождены и в городах их много, так что на един процент налог как с других сословий и даже больше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 50
  • Создано 20.03.2026
  • Последний ответ 01.05.2026
  • Просмотры 1948
  • Ответов в сутки 0.7
  • Просмотров в сутки 27.44

Лучшие авторы в этой теме

• sorat

14

• phoenix2024

10

• Feyman

4

• Aplakion

4

• Chestr

4

• erwins22

4

• Viking-E3

3

• Sindell

3

• Kirill85

2

• raidener

1

• Избигнев

1

• cakc

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Chestr

А что делать всем неудачникам у кого нет портов? А их огромное количество, фактически без торговли будут играть. 

erwins22

Речные порты (не такие эффективные но все таки)   Торговые центры (базары) Вместо кораблей обозы (ещё менее эффективно)

sorat

Нужна переработка рынков, они должны возникать стихийно во всех областях постепенно с ростом технологий расширяясь на регион, с таким нововведением можно будет без проблем застраивать деревни на урале

Chestr

Можно было бы вернуться к торговле из ЕУ4. Но без конечных точек как Генуя, Венеция и Ла-Манш. С естественно поправкой на реалии ЕУ5. 

Chestr

Почему нельзя? Вполне можно, не вижу фундаментальных проблем для этого, было бы желание как говорится. Однако переделать уйму всего придётся, по истории ЕУ4 понятно,  что это не проблема для них, опыт

Aplakion

Это не условность - это костыль. Ведь провинций в EU5 значительно больше, чем в той же Вике. Кстати вот там всё по уму сделано. У тебя не будет перепроизводства, просто потому, что ты упрёшься в лимит

erwins22

Нет. Базары/ярморки это такие же порты, только вместо кораблей обозы.   Базар в зависимости от уровня все более и более убыточен, но если торговля его окупает то он приносит прибыль.  

Aplakion

Есть ощущение, что пароходы просто меньше времени уделили торговле. Эта механика по сути уже есть. Торговая досягаемость позволяет тебе везти товары из Мадрида в Неву по морю, ну или по суше с условно

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...