Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Crusader Kings III - By God Alone

Серж Барнаул

Рекомендованные сообщения

Серж Барнаул
Изменено пользователем Серж Барнаул

Не вытерпел, решил выложить ссылку на первый дневник нового дополнения даже не успев прочесть целиком , только бегло пробежавшись.

Дополнение посвящено христианству и особенно католичеству, хотя затронет все религии.

Новая система тенетов, реформирования и создания вер, местные особенности католичества, соборы как великие проекты, коллегия кардиналов, церковные округа, разные типы орденов, много ещё и... ИГРА ЗА ТЕОКРАТИИ, считая папу!

В общем, всем кто знает английский:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем imker

Я им на парадокс плазе вымаливал систему взаимодействия персонажей при которой ты можешь попросить, потребовать от другого персонажа любое мыслимое действие, как если бы ты был самим персонажем жертвы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Добавьте возможность запрашивать или требовать от NPC каких-либо действий. Назовите это взаимодействие дружеским советом, приказом, запросом, предложением и т.д. Механизм следующий: В контекстном меню (взаимодействия с NPC) добавьте кнопку спросить. После того, как вы нажмете на нее, игра приостанавливается, границы экрана заполняются красным (или другим характерным цветом) и открывается интерфейс, как если бы вы играли в роли жертвы, но вы можете отметить только одно абсолютно любое действие. Абсолютно любое действие: пожалуйте кому-нибудь титул, начните войну, отдавайте приказы советникам, затевайте интриги, отправляйтесь на охоту, отправляйтесь в тур, устраивайте банкет, путешествуйте, меняйте образ жизни, соблазняйте кого-нибудь, что угодно. Как будто вы сами играете за NPC. Затем вы нажимаете на кнопку сформировать запрос, и тогда вы можете увидеть, выполнит ли жертва запрос или нет. Это будет зависеть от того, отвечает ли просьба интересам жертвы и соответствует ли она его личностным качествам + является ли показателем его мнения о вас + боязливость + зацепки + ваше более высокое положение + другие подобные обстоятельства.

Также советники, придворные, супруги и дети персонажа могут давать советы игроку. Например, военный советник советует напасть на слабого соседа, чтобы расширить территорию. Коварный советник советует предать сюзерена и забрать его корону. Жене рекомендуется обратиться к врачу, когда болеют дети, и нанять повара, чтобы жене не приходилось готовить самой. Пусть содержание таких советов зависит от личных качеств советников, например, агрессивные и храбрые советники советуют вести наступательные войны, а трусливые советники советуют строить укрепления. Советникам, склонным к выпивке, а также любителям выпить в компании и придворным, рекомендуется устраивать пиры. Пусть придворные пьяницы посоветуют вам стать такими же, как они. Вассалы Куртуа тоже посоветуют устраивать пиры. Советники и придворные с чертами охотника советуют устраивать охоты и обустраивать охотничьи угодья. Советники, которые любят турниры, советуют участвовать в турнирах. Коварная жена советует убить персонажа, который претендует на ваши территории. Коварные советники пусть советуют назначать своих родных и друзей на придворные должности или лишать придворных должностей своих врагов. Фанатичный епископ советует организовать паломничество по святым местам. Сострадательные советники пусть дают советы по строительству больниц. Придворные, обладающие навыком караванщика, советуют назначить этого придворного караванщиком. Пусть такие события происходят не часто, но они разнообразят игру, создадут ощущение погружения. Пусть консультанты ухудшат свое мнение об игроке, если вы проигнорируете их советы, и улучшат свое мнение о вас, если вы выполните их просьбу. Высокий уровень дипломатии позволит вам вежливо отказать консультанту с минимальными потерями для вашего мнения об игроке. Застенчивый и доверчивый персонаж игрока испытывает стресс из-за того, что отказывается следовать совету. Параноидальный персонаж, напротив, получает штраф за то, что соглашается с советом. Пусть наличие крючка сделает следование совету обязательным. Нагрузки на процессор такие события создавать не будут, поскольку они будут происходить только у человека-игрока.

Они походу (надеюсь) реализовали это, судя по последнему дневнику, назвав эту механику Puppet System.

Если выйдет криво, то это я виноват, простите.:108196:

Я больше всего боюсь, что сделают как с придворными просьбами - кучку заранее заскриптованных, бессмысленных менюшек типа позвать бейлифов. Но надеюсь на лучшее.

Я изначально хотел чтобы можно было например вассалу или сюзерену навязать таким образом войну с другими персонажами или перемирие или брак или любое иное прямо указанное жертве действие, в общем вертеть ими как хочешь. Пока что непонятно насколько это будет соответствовать такому замыслу, но пишут что эта система не будет ограничиваться только религией. 

Ребята, если хотите чтобы система навязывания любых мыслимых действий персонажам выглядела именно так и распространялась на всех NPC, то переходите по вышеуказанной ссылке и плюсуйте.

Мы можем многое нахрен!

Я таким же образом ранее у них систему биографии выклянчил.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. view-of-the-characters-lives-and-titles.1476893/

Alorian
1 час назад, imker сказал:

чтобы можно было например вассалу или сюзерену навязать таким образом войну с другими персонажами или перемирие или брак или любое иное прямо указанное жертве действие, в общем вертеть ими как хочешь

Вот это топ ожидание, полностью согласен. Сам пару лет назад думал им в просьбы написать, но на тот момент совсем не было веры и ожидания, что студия прислушивается к подобным запросам, поэтому не стал тратить время, чтобы всё это оформить и перевести удобоваримо на их форум. Приятно, что спустя время стало лучше, а не хуже. Последние записки разработчиков очень радуют улучшениями в плане переосмысления геймплея и главное - UI/UX. Для игра в принципе была вполне играбельна, но очень бесил интерфейс и ненужный микроменеджмент.

ryazanov

Ого-го как они сильно христианство перелопатить решили. Огромный плюс. И единое христианство до великого раскола реализуют. Молодцы 👍

Ждём-с полноценного анонса.

А что название уже объявили разве?

Серж Барнаул
22 минуты назад, ryazanov сказал:

А что название уже объявили разве?

Хм, вот вы спросили и я понял, что не знаю. Может, это название, а может, просто  атмосферное приветствие читателей (переводится примерно как "Приветствуем о Господе")

terter123

возможное название - Salve in Domino

Прочитал как slave in Domino. Сижу и думаю при чём тут католики?)

СУЛАРИУС
В 08.04.2026 в 06:34, ryazanov сказал:

Ого-го как они сильно христианство перелопатить решили. Огромный плюс. И единое христианство до великого раскола реализуют. Молодцы 👍

Надеюсь, что другие религии тоже получат фичи и станут более уникальными, хотя христианство в СК3 всегда было слабым на фоне других :kapellan:

СУЛАРИУС

Вангую, что теократия будет самой стабильной формой правления, если сохранятся бонусы к отношению за благочестие :inqusition:

СУЛАРИУС

Ещё стоит отметить бонусы к отношении теократии за артефакты и постройки. В теории ещё за главу религии можно будет спокойно отлучать, получая крючки :28156:

ghostkiller11

Поиграть за холи орден можно будет?

Серж Барнаул
8 часов назад, ghostkiller11 сказал:

Поиграть за холи орден можно будет?

Пока при игре за текратии ничего не ясно, только что точно можно будет играть за архиепископов и папу. Но как это будет сочетаться с игрой за  династию, не сказали. Родственников в ордена точно можно будет посылать.

СУЛАРИУС
2 часа назад, Серж Барнаул сказал:

Пока при игре за текратии ничего не ясно, только что точно можно будет играть за архиепископов и папу. 

Думаю, что за теократию других религий тоже дадут сыграть :boy-cleanglasses:

СУЛАРИУС

@Captain_Izolenta вангую, что теперь христианство будет доминировать над другими религиями :Zealous:

Captain_Izolenta
Изменено пользователем Captain_Izolenta
8 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

@Captain_Izolenta вангую, что теперь христианство будет доминировать над другими религиями :Zealous:

Никогда не играл за христиан, я всегда за германское язычество, if u know what I mean:Berserker:

ice-man.gif

Но скорее всего так и будет.. Обычная история, когда вводят в какой-нибудь игре что-то новое, но старое никто не балансит до нового длс с переработкой чего-то старого:Cynical:

СУЛАРИУС
6 минут назад, Captain_Izolenta сказал:

Никогда не играл за христиан, я всегда за германское язычество, if u know what I mean:Berserker:

Ислам с самого релиза был топовой религией, а с обновой стал одной из самых мощных. Еще буддизм подняли для больших империй в последнем дополнении :boy-cleanglasses:

Captain_Izolenta
2 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Ислам с самого релиза был топовой религией, а с обновой стал одной из самых мощных. Еще буддизм подняли для больших империй в последнем дополнении :boy-cleanglasses:

Мне мои рейды милее:D

Серж Барнаул

Пока не очень понятно с последними обрядами. Из фразы "все христиане должны исполнять последний обряд" напрашивается, что смерть без оного накладывает штрафы на наследника и / или династию. Но как мы можем узнать, что наш персонаж действительно нуждается в последнем обряде? Трейта "агония" в игре нет, стадий развития болезни (кроме старческих) тоже. Когда у нас серьезная болезнь или ранение, мы можем в любой день получить извещение как о смерти, так и о выздоровлении, персонажи нередко выкарабкиваются даже имея состояние здоровья "на пороге смерти".  Всего несколько случаев, когда мы знаем о скорой смерти наверняка - совсем запредельная старость, уведомление при перке "Познай себя", кажется, еще рак неизлечим. Наверное, еще в новом патче сочетание далеко зашедших старческих хворей с тяжелыми болезнями или друг с другом. Смерть большинства персов наступает иначе, даже за вычетом неестественной гибели.
И еще - а если я совершил обряд, а потом прожил еще 30 лет, это считается? И если у него срок действия есть, то можно потом его еще раз совершить?

СУЛАРИУС
5 часов назад, Серж Барнаул сказал:

И еще - а если я совершил обряд, а потом прожил еще 30 лет, это считается? И если у него срок действия есть, то можно потом его еще раз совершить?

Думаю, что последний обряд будет появляться, когда персонажу останется жить меньше года :28156:

Серж Барнаул
4 минуты назад, СУЛАРИУС сказал:

Думаю, что последний обряд будет появляться, когда персонажу останется жить меньше года :28156:

Возможно. Но тогда он будет охватывать меньшинство умирающих от естественных причин.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 42
  • Создано 07.04.2026
  • Последний ответ 14.05.2026
  • Просмотры 2302
  • Ответов в сутки 1
  • Просмотров в сутки 54.81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Нормальных скидок придётся ждать 2 года, поэтому выгоднее сразу взять. Все равно в этом году ожидаются одни из лучших дополнений. Круче только будет возвращение тайных обществ с новой системой ереси с

СУЛАРИУС

Зато разработка дорожает 

Дон Андрон

Погрузитесь в кипучую религиозную жизнь Средневековья с By God Alone — основным дополнением для Crusader Kings III. Боритесь с искушениями, пока ваши правители пытаются следовать догматам своей веры,

СУЛАРИУС

Надеюсь, что другие религии тоже получат фичи и станут более уникальными, хотя христианство в СК3 всегда было слабым на фоне других 

СУЛАРИУС

Вангую, что теократия будет самой стабильной формой правления, если сохранятся бонусы к отношению за благочестие 

СУЛАРИУС

Ещё стоит отметить бонусы к отношении теократии за артефакты и постройки. В теории ещё за главу религии можно будет спокойно отлучать, получая крючки 

Captain_Izolenta

Ознакомься

Captain_Izolenta

Ну длц уровня новых моделек в Стелларисе по цене какой-нибудь Song of Conquest покупать - это себя не уважать Они такими темпами скоро сделают цены, как в онлайновых играх на прем технику

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...