Перейти к содержимому
Strategium.ru

Антисрачевые мероприятия

dlc

Рекомендованные сообщения

Мостовик
И вроде мы кровожадностью не отличаемся - чем недовольны ?
Как я понимаю, этим все и недовольны. Народ хочет крови!!! :D

Terranoid
Народ хочет крови!!! :D

И хлебушка ? :lol:

Royce_59
И хлебушка ? :lol:

С салом :D

Мостовик
(изменено)
Я уже 3 раза давал ссылку на тему dlc.

Чем она плоха для начала?

Зачем тему под каждый чих плодить?

Там уже 1,5 страницы мнений.

Опять всем заново высказываться?

Или прям мне прям в первом посте выложить, то что я уже 100500 раз написал за последнюю неделю?

Ты ко мне что ли обращаешься? Или ко всем форумчанам?

Судя по тому что в Парламенте ничего не появилось нового, ни у одного члена Парламента отзвука эти сообщения не вызвали.

Вывод по-моему напрашивается сам собой....

Да и еще может быть многим лень?

Это в срачах всем писать не лень, а по делу....

Изменено пользователем Мостовик

zubberbuller
(изменено)

И борщ с помпушками? :D

Изменено пользователем zubberbuller

Мостовик

Но начать хотят с чьей-то крови. Но точно не своей!

Salazar
(изменено)
Да нет, просто не понимаю - стоит только БГ оставить пост какой-нибудь теме, туда сразу же слетается 4-5 умников, которые в предыдущем обсуждении не участвовали вообще. И начинается обсуждение вроде бы и касающееся темы, но нулевое по количеству полезной информации (хотя конечно они сами так не считают).

Выходит, расстрел БГ был не такой уж плохой идеей. Может, переголосуем? :rolleyes:

По этим правилам я вот тоже откажусь заниматься модерацией.

Потому что это мартышкин труд.

Да 100 пудов!

Если бы наказания были адекватны нарушениям навести порядок было бы пара пустяков.

Не можешь запомнить, что слово на б начинающеесь, на ь знак заканчивающеесь с тремя звездочками это завуалированный мат - отдохни 3 дня.

Через 3 дня вернулся и опять забыл - не вопрос, отдохни еще 3. Забыл опять - недельку.

Отличная идея. Надо будет обдумать и предложить президенту. Пожалуй, это самое оптимальное, что можно сделать с форумом. Думаю, реализовать не трудно будет: пред отменить вовсе, "нарушитель" - за первое нарушение, "рецидивист" - за второе, расстрел - за третье. Срок расстрела увеличивать по мере роста числа нарушений. Вечный бан отменить. Но по факту уже к 10-ому растрелу там накопится как минимум полгода.

Изменено пользователем Salazar

Мостовик
Отличная идея. Надо будет обдумать и предложить президенту. Пожалуй, это самое оптимальное, что можно сделать с форумом. Думаю, реализовать не трудно будет: пред отменить вовсе, "нарушитель" - за первое нарушение, "рецидивист" - за второе, расстрел - за третье. Срок расстрела увеличивать по мере роста числа нарушений. Вечный бан отменить. Но по факту уже к 10-ому растрелу там накопится как минимум полгода.
А разве не так?

Сейчас примерно так: пред - 5 дней - 10 дней - расстрел. (Дни не точно).

Кровянной борьщ с салом с помпушками?! о_О Да вы, братцы, гурманы)))

zubberbuller
(изменено)

Не. Не стоит так горячиться.

Вот это как раз дискутируемо.

Обычно берется, скажем 10 (но на мой взгляд это мало) нарушений, после которого числа модератор должен сделать глубокий взжох, сказать про себя "утомил" и отключить человеку возможность писать на совсем.

Тут как раз настраивать можно как угодно.

Скажем, условно, флуд, оффтоп - 1 балл. Рецидив - 2 балла.

Мат/завуалированный мат - 5/3 балла. Рецидив 10/7 баллов.

Оскорбление/взаимные оскорбления - 20/15. Рецедив 40/30.

Набрал 250 баллов, скажем за год - прощай.

Так, для примера.

Ну особо тяжкие случаи, не совместимые с жизнью - сразу досвидания.

По срокам я уже там выше писал. Для начала, чтобы все это дело перестроить можно выбрать минимум в 3 дня молчания.

Потом за несерьезные нарушения давать 12-24 часа.

За серьезные 5-7 дней, рецедивы больше.

Это все как раз уже по большому счету мелочи. Всегда можно скорректировать.

Важно чтобы была заинтересованность в изменениях как таковых.

Потому что нынешняя система ну не работает вообще.

Разница между расстрелянным В гостях у Сказки и рецедивистом БГ, не говоря уж о нарушителе Наприцеле просто колоссальна.

Я вообще не понимаю кто додумался до такого, что человек, который систематически нарушает правила может писать где то, кроме как в ПМ модератору с извинениями / теме с обжалованием всего этого дела.

P.S. Так и не понял какой у форума движок, но я так понимаю, что IPB или vBulletin.

Изменено пользователем zubberbuller

zubberbuller

И еще раз о поступке БГ и его наказании.

Отдельным постом.

Не расстреляли его, конечно, не зря. Потому что там получалось 2,5 месяца или около того бана.

Ну это уж очень много. Мы же все понимаем, что такие тяжелые нарушения с его стороны это исключение из правил.

Другое дело, что недельку-две помолчать после своего конфуза он бы был вынужден при любой классической более-менее системе наказаний.

P.S. Это пост не о БГ, если что, а о пользователе, которые совершил конкретные нарушения. Так сказать пример, который подтверждает вышеописанное.

Terranoid
Скажем, условно, флуд, оффтоп - 1 балл. Рецидив - 2 балла.

Если за такое их начислять то через месяц-два все наберут потолок и уйдут отдыхать на год :D

Отменять пред - слишком радикально.

А расстрелы со сроком я уже как-то предлагал - идею не поддержали.

Royce_59

Жалко что систему с процентными нарушениями выпилили.

Прокололся - получай 20%.

Набрал 100% - сразу в бан на несколько дней, в зависимости от последнего нарушения.

Ричард

А я про кнопку "Жалоба" уже давно забыл. B)

zubberbuller
Если за такое их начислять то через месяц-два все наберут потолок и уйдут отдыхать на год :D

Условно говоря. Вводим прямо такую систему, прямо завтра.

Заходим в любую тему, находим любой пост. Влепляем молчанку на 3 дня за оффлоп и 1 балл нарушений.

Через 3 дня человек приходит и начинает с того, что заходит в первый попавшийся тред и пишет там "ё, бро, вы чо там совсем с дерева упали".

Мы заходим следом и тут же выписываем ему рецедив на недельку и 2 балла.

Итого прошло 12 дней примерно и 3 балла.

12/365=0,03 3/250=0,012

То есть за год даже каждый день уходя в бан за флуд невозможно столько баллов набрать.

А это я еще цифры от фонаря написал!

Отменять пред - слишком радикально.

А расстрелы со сроком я уже как-то предлагал - идею не поддержали.

Да что вы вообще привязались к формулировкам расстрел/рецидив.

По факту у вас система с цепочкой из 4 степеней наказания, первая из которых вообще ничем наказуемому не мешает, вторая и третья доставляют некоторые неудобства, но значительно меньшие, чем нарушитель модераторам и четвертая - бессмысленная и беспощадная.

Я же предлагаю перейти к более гибкой системе с неустановленным в общем случае числом ступеней наказания и большей дифференциацией в зависимости от тяжести нарушения.

По моему это отлично.

Открыл тему в приемной, дабы доступ имели все.

Т.к. вопрос о срачах, их предотвращении, падении общего уровня общения и т.д., и т.п. неожиданно всколыхнулся, поднимая пласты "кровавых репрессий" и "демократических свобод", создаю тему, где можно оставлять все свои предложения о деятельности властей по отношению к озвученным вопросам и где они не потеряются (я надеюсь). Т.е. здесь публикуем все о наказаниях, их системе, о законах с этим связанных и прочее.

Terranoid
Влепляем молчанку на 3 дня за оффлоп

3 дня бана за оффтоп ?

Да даже один - вы сдурели что ли ?

Это нужно весь форум посадить на измену - что не дай бог беседой кто-то увлечется ?

Из-за малого опыта модераторства в частности и форумной жизни вообще, слабо представляю, как относятся к нарушителям на других форумах, однако друг (модератор трех форумов одновременно) малость просветил. Меня сбивает с толку тот факт, что с нарушениями, чаще всего, терпят до победного, непонятно на что надеясь. Первое предупреждение может пойти страницы через три-четыре полнейшего срача и оффтопа со всеми вытекающими. Тем не менее, заметил, что, оперативно выписанные преды как-то способствуют сбавлению темпов. Видимо, люди вспоминают, что есть еще модеры на форуме. По-этому призываю наших министров, в первую очередь, - не терпите. Нарушил - получил санкцию.

zubberbuller

Я там выше писал, что это для начала.

Так, гайки закрутить.

А потом 12-24 часа.

Без фанатизма.

Просто если сейчас, условно говоря 85% участников так или иначе флудит/оффтопит, то дав по 3 дня 10% быстрее получится дать понять другим, что так делать не надо, чем дав по 12 часов, которые все проспят благополучно половине форума.

Как то так.

Но это тоже дискутируемо.

Кстати не бан, а просто запрет на оставление сообщений.

Все остальные функции обесточивать не надо.

Terranoid
Я там выше писал, что это для начала.

Так, гайки закрутить.

А потом 12-24 часа.

Без фанатизма.

Просто если сейчас, условно говоря 85% участников так или иначе флудит/оффтопит, то дав по 3 дня 10% быстрее получится дать понять другим, что так делать не надо, чем дав по 12 часов, которые все проспят благополучно половине форума.

Как то так.

Но это тоже дискутируемо.

Кстати не бан, а просто запрет на оставление сообщений.

Все остальные функции обесточивать не надо.

Флуд и оффтоп - это работа модераторов которые должны его разгребать.

Категорически против банов на таком основании.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19260

Лучшие авторы в этой теме

• zubberbuller

40

• Terranoid

22

• Royce_59

14

• Мостовик