Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Глобализация

Константинъ

Что для вас глобализация?  

31 голос

1. 1. Как вы относитесь к глобализации?

• Отрицательно,это крах самобытности культур,государств и наций
      17
    • Положительно,это развития мировой культуры и экономике
      13
  2. 2. Есть ли альтернатива к глобализации у России?

• Да,Россия должна выработать свою идею в ответ на глобализацию
      22
    • Нет,Россия должна окончательно американизироваться и стать частью западного общества
      8

Рекомендованные сообщения

Поясните связь между американизацией и глобализацией.

Константинъ
Изменено пользователем Kostya1a
Поясните связь между американизацией и глобализацией.

Во первых США является основной страной идеологом глобализации ведь они по всему миру "насаждают" свою демократию и идеи леберализма что и есть в сущности глобализация!Во вторых многие международные организации фактически управляются США-ОНН,Всемирный банк и прочие!

Во первых США является основной страной идеологом глобализации ведь они по всему миру "насаждают" свою демократию и идеи леберализма что и есть в сущности глобализация!Во вторых многие международные организации фактически управляются США-ОНН,Всемирный банк и прочие!

На сколько я знаю, глобализация есть возвышение транснациональных корпораций.

Константинъ
На сколько я знаю, глобализация есть возвышение транснациональных корпораций.

Это только один из аспектов,почитайте выше о том что такое глобализация!Транснациональные компании опять же в основном контролируются американцами!

Это только один из аспектов,почитайте выше о том что такое глобализация!Транснациональные компании опять же в основном контролируются американцами!

Хорошо, термин действительно очень размытый, давай уберем американизацию, или добавим еще один пункт без нее.

Константинъ
Хорошо, термин действительно очень размытый, давай уберем американизацию, или добавим еще один пункт без нее.

Какой вы предлагайте?

Изменено пользователем r25
Какой вы предлагайте?

Проснувшись сегодня утром, я одел немецкие джинсы, сшитые в Китае, рубашку, сделанную в Тайланде по лицензии CHRYSLER, сел в японскую машину и поехал на работу, не являясь при этом американофилом. Соответственно мой ответ на первый вопрос -положительно, а среди вариантов ответа на второй не могу найти нужный. Может быть: Россия должна интегрироваться в процесс глобализации.

Константинъ
Проснувшись сегодня утром, я одел немецкие джинсы, сшитые в Китае, рубашку, сделанную в Тайланде по лицензии CHRYSLER, сел в японскую машину и поехал на работу, не являясь при этом американофилом. Соответственно мой ответ на первый вопрос -положительно, а среди вариантов ответа на второй не могу найти нужный. Может быть: Россия должна интегрироваться в процесс глобализации.

Так речь тут идёт не столь об экономической состовляющей глобализации столько о политической!

Так речь тут идёт не столь об экономической состовляющей глобализации столько о политической!

Да не вопрос, ваша тема - ваши правила, просто воздержусь от голосования.

Это всегда неотделимо! Деньги кровь политики.

Это всегда неотделимо! Деньги кровь политики.

И ещё- секс, наркотики и рок-н-ролл.

И ещё- секс, наркотики и рок-н-ролл.

Какой секс? :blink: зачем наркотики? :020:

:lol::D

Жертва глобализации и выводы в стране от этих подарков.Нажмите здесь!
 1297676416432683.jpg [Cкрыть]

Какой секс?

Не знаю как Вы, а я за традиционный.

Не знаю как Вы, а я за традиционный.

Вам бы всё ***** !!! :001: Работать надо - работать!!

1305206642_devki.jpg

При всем нашем нежелании, глобализация неизбежна и практически необратима. И главенство США тоже неизбежно, т.к. это ведущая экономика мира (в настоящий момент). Как говорится, "кто дэвушку ужынает, тот её и танцуэт". Помешать глобализации может или падение метиорита, или глобальный топливный/пищевой кризис или еще какая-нить кака-бяка.

Theodor

Лично я не вижу в глобализации ничего плохого.Весь мир,как единое государство,перестроенное по европейскому образцу это ведь не так уж плохо.Главный вопрос в стойкости такого формирования,если распадались и более мелкие федирации,разъедаемые национальными,религиозными и идеологическим проитворечиями то как долго такая махина продержится?

RUSLANALDO

Глобализация по-любому будет, хотите вы этого или нет. Разговор о политическом превосходстве США - это пустая болтовня, скоро денежки там обесценятся и капитал перекочует в Китай. Нет денег - нет власти. Или вы думаете, что США будет вечно править миром? Британцы тоже думали, что они будут вечной империей в XIX веке.

RUSLANALDO
Лично я не вижу в глобализации ничего плохого.Весь мир,как единое государство,перестроенное по европейскому образцу это ведь не так уж плохо.Главный вопрос в стойкости такого формирования,если распадались и более мелкие федирации,разъедаемые национальными,религиозными и идеологическим проитворечиями то как долго такая махина продержится?

Но мировое гос-во образуется нескоро, мы еще дикари для этого.

Theodor
Изменено пользователем Theodor
Но мировое гос-во образуется нескоро, мы еще дикари для этого.

Да это понятно,и процессы унификации займут тоже не одно десятилетие.Несмотря на то что я обеими руками "за" все же думаю что глобализация- это утопия.Мы намного быстрее себя уничтожим,чем сможем действовать сообща.Такова человеческая природа и это почти как факт,хотя есть куча теорий подтверждающих/опровергающих эту идею.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 54
  • Создано 14.05.2011
  • Последний ответ 21.05.2011
  • Просмотры 12822
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.31

Лучшие авторы в этой теме

• Константинъ

11

• r25

11

• RUSLANALDO